공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2292l
이 글은 6년 전 (2018/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 에이 ㅇㅇ은 아직 아니지 이 느낌 현실부정 같음 뭔가
6년 전
익인101
22222 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인112
33333 ㄹㅇ
6년 전
타팬2
원래 워너원은 저기 안끼는 거야??
6년 전
익인4
단기적이라서 그런듯
6년 전
익인5
글쿠만,,
6년 전
저 소리를 1년 넘게 들었음 저 그룹들은...
6년 전
익인84
워너원이 정상찍엇다고 하기엔 아직인거 같음
6년 전
익인3
제목 내가 궁금했던거고 본문 내가 생각했던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인6
근데 엑방이 몇년은 더 정상에 있을 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인7
근데 뭔가 저 넷은 다 다르게 느껴지는데.. 느낌이
6년 전
익인8
내본진이면 얼마나 좋을까
6년 전
익인11
내새꾸들 슈스만들어주고싶다....
6년 전
익인9
근데 렬루 누굴까 궁금쓰
6년 전
익인10
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 뫄뫄는 아니지의 그 뫄뫄가 들어갈거같음..
6년 전
익인12
셉틴 슈주처럼 쏠쏠같은 곡으로 한번 빵 터지면 될것같은데
6년 전
익인155
감사합니다??
6년 전
익인13
내년 이후에나 나올 것 같아 공백이 있어야 터지는데 지금은 너무 꽉찼어 내 본진이 이어갔음 좋겠다 ㅠㅠ
6년 전
익인14
진짜 누굴까 궁금하다,,,,
6년 전
익인15
엔씨티면 좋겠다 ㅠㅠ
6년 전
익인71
33333 갓시티
6년 전
익인144
6년 전
익인16
내새꾸들 진짜 한방만 ㅠㅠ
6년 전
익인17
몬엑 잘되자...
6년 전
익인97
22잘되자♥
6년 전
익인115
6년 전
익인121
44잘되자???
6년 전
익인136
몬엑사랑해♥
6년 전
익인18
우리 애들이면 좋겠다
6년 전
익인19
저 넷은 근데 너무 넘사같음 ㅜㅜ 그래도 또 나오기야 하겠지만 시간지나면...
6년 전
익인20
코니들 잘 되자ㅜㅜ
6년 전
익인22
22222222칠코니들 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인25
코니들 지금보다 훨씬 더 잘 될 거야
6년 전
익인46
잘되자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜
6년 전
익인51
늘 기도해 애들 더잘되게 해달라고 열심히하고 잘하는만큼 더 잘되길ㅠㅠ
6년 전
익인79
노력하는 만큼만 되도 진짜진짜진짜 잘될거라고 생각해서 더도말고 덜도말고 딱 애들이 노력하는 만큼만 됐음 좋겠다
6년 전
익인86
아이콘 사랑해 ㅠㅠ
6년 전
익인95
7코니 가즈아아아 대박치러
6년 전
익인105
코니들도 콘들도 너무 잘해주고있어ㅠㅠ 2018년에도 가즈아!!!!
6년 전
익인123
사랑해❤️❤️칠코니
6년 전
익인128
노력만큼 잘 되자♥️♥️
6년 전
익인131
잘되자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

익인21
저기 우리애들이 언급됐다는 게 너무 행복하고 눈물난다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인23
내 본진은 이미 엑소보다 선배라서 그렇게 안될거같다..ㅠㅠ
6년 전
익인40
222...
6년 전
익인125
33..
6년 전
익인24
세븐틴 더 잘되자ㅜㅜ
6년 전
익인26
ㅜㅜ엔시티 홧팅
6년 전
익인27
올해 끝나긴하지만 워너원? 아진짜 워너원은 아깝닼ㅋㅋㅋ
6년 전
익인30
6년 전
익인36
6년 전
익인57
44 화력이 넘 아깝..
6년 전
익인61
6년 전
익인28
더보이즈 잘되자 ㅜㅜ
6년 전
익인29
엔시티 화이딩
6년 전
익인32
동방 빅뱅은 예전에 탑은 아니지란 소리 들은 적 없지?
6년 전
익인34
동방 탑 아니란 소리 들었음
6년 전
익인39
2세대 시작이 동방인데 설마....
6년 전
익인45
들었었어 견제안ㅌㅣ 디게 심했음
6년 전
익인58
그때 아이돌 누구있었지? 신화분들 말고 생각이 안나네 내 첫아이돌이 동방이라서
(신화 팬분들이 견제했다는 뜻 아님)

6년 전
익인41
동방이? 동방은 데뷔때부터 빵터져서 탑아닌적 한번도 없었어
6년 전
익인47
탑이 아니었단게 아니라 그런 소릴 들었다고
6년 전
익인74
탑인데 탑 아니라고 견제하는 사람 많았단 뜻인듯
6년 전
익인103
빅뱅은 아직도 들어요ㅎㅎ
6년 전
익인106
빅뱅이 탑 아니면.....하하하
6년 전
익인116
빅뱅 07~08년 거짓말 하루하루 히트칠때 탑 아니란 소리 많이들음 ㅋㅋㅋ
지나고보니 결국 다 견제였지만 ㅋㅋㅋ

6년 전
익인119
아 맞아 이제 기억남
6년 전
타팬33
세븐틴 예상해본다
6년 전
익인156
감사합니다??
6년 전
타팬35
난 세븐틴 예상한다
6년 전
익인157
감사합니다??
6년 전
익인37
진짜 어마어마할 것 같다 위너홧팅
6년 전
익인38
세븐틴이면 좋겠다!
6년 전
익인43
이럴땐 워너원 진짜 아쉽긴 하다 ㅠㅠ
6년 전
익인44
엔시티 화이팅!!!!!!!!!!!
6년 전
익인48
엔시티 화이팅~!~!!!!
6년 전
익인49
우래덜ㅠㅠㅠㅠㅠ대상받고 완전 대슈스 되게 해줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대상받으면 행복하게따ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인50
나는 엔시티 ㅇㅇ
6년 전
익인52
타팬인데 몬스타엑스 빵 떳음 좋겠당!!! 엑스레이 보고 넘 정갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인118
꺅 고마워???
6년 전
익인55
엔시티 파이팅!!!!!
6년 전
익인59
세븐틴 ㅎㅎ
6년 전
익인60
세븐틴 진짜 잘 될 것 같음 소속사가 뒷받침 잘 해주면
6년 전
익인158
감사합니다??
6년 전
익인63
워너원이 진짜 아쉽다
6년 전
익인64
마자 진짜 궁굼..
근데 Sm이 워낙 대형이라 나오는 그룹 다 뜨고 아직 나이도 다 어려서 뭔가 엔시티 될 삘

6년 전
익인65
아직까진 마땅히 누구다!!! 없는 거 같아 다른 애들이 무럭무럭 커서 얘다 하는 사람 나왔으면 조케써... 우래들은 파생그룹이나 기다려야지 또륵
6년 전
익인66
세븐틴!!
6년 전
익인67
난 워너원이 너무 아쉽다..
6년 전
타팬68
세븐틴 밖에 없당 생각나는 아이돌
6년 전
익인159
감사합니다??
6년 전
익인69
워너원은 뭐랄까 여기에 끼는 것보다 다르게 독보적임
6년 전
타팬70
저거 솔직히 세븐틴 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 보니까 세븐틴 EBS 치기 당했던거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세븐틴이 엑방이랑 같이는 아니지~ 이러면서 치기 하는거 완전 많았는뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
익인72
새로운 신인이 나오지않을까? 몇년뒤에 흠 잘모르겠다 일단 지금이랑 몇년동안은 엑소 방탄이 넘사일것같은...
6년 전
익인73
세븐틴 앞으로 더 올라가자 ??
6년 전
타팬75
팬들이 보면 속상할지도 모르겠지만 치이는 거 보면 세븐틴 ㄹㅇ 항상 반응이 과함 큰방 저 세그룹이랑 워너원한테 박하잖아 내가 나서서 쉴드쳐주는 네그룹
6년 전
타팬78
22222 셉 맨날 ebs라고 하면 치기 했던거 딱 생각났음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인76
슴덕은 엔씨티였음 좋겠다.. 엔씨티 지금도 멋있으니까 더 슈스되랑!!!!!!!!!
6년 전
익인77
엔시티 흥하자 !!!!!!
6년 전
익인80
세봉아 더 잘되자????
6년 전
익인82
엔시티 춤 너무 잘춰
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인154
감사합니다?
6년 전
익인85
사실 나는 타팬 인증 100번도 가능한 사람인데 워너원이 너무 아까움...워너원 진짜 일반 그룹이면 저기 들어가고도 남는데...진짜 성적과 화력이 아까움
6년 전
익인87
세븐틴 지금보다 더 빛내주고싶다??
6년 전
익인88
워너원... 워너원 너무 아쉽다 진짜.... 아...
6년 전
익인89
엔시티 화이팅!!!
여돌팬인데 진짜응원함
실력들이 아주...

6년 전
익인90
세븐틴 제발
6년 전
익인91
아이콘 잘되즈
6년 전
익인98
22이미 나한테 최고지만 더 잘됐으면 좋겠다
6년 전
익인92
타팬이지만 아이콘 세븐틴 응원행 왜냐면 내취향이거든
6년 전
익인94
그리고 잘될거같아
6년 전
익인100
6년 전
익인124
ㅜㅠㅠㅠㅠ너무 고마워??
6년 전
익인93
여뤀팬이라 그런가 엔시티였으면 좋겠다 슴 다 휩쓸자!
6년 전
익인96
새븐틴이 내 기준 언급된 그룹들 제외하고는 실력이 가장 뛰어난것 같음 잘하고 열심히 하는 그룹이라 잘 되면 좋겠다
6년 전
익인153
감사합니다??
6년 전
익인99
세봉이들??
6년 전
익인102
아이콘 가즈아아
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인108
멋있다ㅠㅜ 방탄 최고 ㄱㅇㅇ
6년 전
익인107
세븐틴 사랑해 우리가 더 노력할게 ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인109
난 엔씨티 응원할래 본진이 슴이라 자꾸 그쪽으로 마음도 가고 언젠가 빵 뜰거라는 확신이든다
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
타팬122
뭐 이젠 그런 소리하는 사람이 웃음거리되지 않을까 ㅋㅋ 방탄이 탑이 아니면...ㅋㅋ
6년 전
익인111
세븐틴 화이팅..!!
6년 전
익인114
워너원은 그냥 약간 전설같은 존재로 기억될듯,. 약간 뭐라하지 그시절의 그 소년들 이런 느낌
6년 전
익인117
나중에 응답하라랑 슈가맨에 나올 듯 아이오아이랑 워너원
6년 전
익인130
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밤인데 넘 슬프다 눈무류ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
익인134
아냐 미안 밤아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 워너원은 그저 <<<워너원>>>타이틀 진짜루 무슨말인지알지?!??!
6년 전
익인135
응 알지알지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 걍 나혼자 넘 슬퍼서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 생각하면 넘 아쉬움..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인120
아이콘 너무 잘해주고 있고 앞으로 내가 더 열심히 서폿할게 2018 가즈아??
6년 전
익인126
세븐틴 대박나자????
6년 전
익인127
타팬인데 세븐틴 응원한다❣️ 울 애기랑 친구도 많고 세븐틴 지쨔 좋아함
6년 전
익인152
감사합니다??
6년 전
익인129
뭔가 타팬인데 스키즈 잘 될듯
6년 전
익인132
와...진짜 워너원 아쉬워ㅠ...
6년 전
익인133
타팬인데 엔시티였우면ㅠㅠ
6년 전
익인137
우리원 평생가면 진짜 레전드 만들어줄 자신있는데...
6년 전
익인138
세븐틴 더 대박나자ㅠㅠㅠㅠ??
6년 전
타팬139
세븐틴 아님 엔시티 세븐틴은 뭔가 또 한방 터트리면 좋을거 같고 엔시티는 조금만 더 대중성 있으면 빵할거같음
6년 전
익인140
근데 저 넷은 진짜 레전드인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인141
세븐틴 더더 대박나자ㅠㅠㅠㅠ????
6년 전
익인142
세븐틴이 젤 유력한 듯 굳굳
6년 전
익인143
슈주는 탑에 안들어가? 나 어릴때 동방슈즈 친구들이 브마? 사구 그랬던 것 같은뎅!!
6년 전
익인146
슈주도 탑이라고 생각한다 나는!!
6년 전
익인145
엔시티ㅠㅠ!!!!
6년 전
익인147
세븐틴 빛내줄게ㅠㅠ
6년 전
익인150
댓에 언급되는것도 너무 기쁘고 감사하다ㅠㅠ
6년 전
익인151
아 진짜로ㅠㅠㅠ 우리애들이 조금이라도 생각나준게 너무 고맙고 감사해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인148
왠지 슈주 루트로 세븐틴 뜰 거 같옹
6년 전
익인149
세븐틴 빛내줄게 빛나자 하이띵 사랑해??
6년 전