공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1234l
이 글은 6년 전 (2018/3/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인2
상위권은 거의 고정이라 인기멤이구나 한다ㅎㅎ
6년 전
ㅁㅈ 상위권 하위권 고정이고 중위권 몇명만 바뀌더라
6년 전
익인3
최애돌같이 돈쓰는건 일당백도 많아서 돈쓰는순위같은데
6년 전
음,, 근데 난 거의 비슷하다고 생각함
6년 전
익인4
최애돌 내본 인기탑인 멤버 팬들 최애돌 너무 안해서 짜증났던 기억나네 생각해보니 그냥 인기는 많은데 코어가 부족한걸수도..
6년 전
근데 최애돌을 아이돌 팬들이 다 하진 않으니까ㅋㅋㅋㅋ그냥 너익 본진 팬들이 잘 안 하는 거 아냐?
6년 전
익인5
아니 본진팬들 피튀김ㅋㅋㅋ걔네 팬들만 안하는 기분..
6년 전
헐 그렇구나 아니면 국내팬들이 적은 거 아냐? 신기하다
6년 전
익인8
ㄴㄴ...그래서 말 몇번 나온적도 있어ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헉 구냥 그룹에 투표하는 것도 아니고? 진짜 신기하다

6년 전
익인21
글쓴이에게
개인도 안하는데 그룹은 당연히 안함ㅋㅋㅋ근데 지금은 모르겠다 한참 많이할때 말나왔었긴한데

6년 전
익인6
최애돌로 코어 순위보려면 가온기간때 봐야돼 ㅋㅋ 평소에는 무의미
6년 전
웅 난 그때 얘기한겨 근데 그때랑 지금이랑 별차이 없음
6년 전
익인7
오히려 코어보려면 지금보는거아냐? 그때야 분위기상 하라고 너무 부추겨서 다들하다가 가온끝나니까 쫙빠지던데 솔직히 귀찮긴해...근데 남아있는 사람들이 ㄹㅇ 코어같음...
6년 전
오 생각해보니까 미리 대비하는 게 진짜 코어같다 그리고 그때랑 순위 크게 다르지도 않어
6년 전
익인11
엥 나 핵코언데 지금은 최애돌 안해 ㅋㅋㅋ 별 의미도 없고
그거 원래 좀 연령대 어린팬들 위주로 돌아가던데라 가온기간때 빼면 내멤팬들은 그렇게 열심히 안하는듯

6년 전
그니까 지금 하는 팬들은 가온 대비해서 하트 모으는 거 아녀?
6년 전
익인18
솔직히 말하면 가온대비보단 생일같은 이벤트때 몰빵하려고 하는 경우가 많은듯 ㅋㅋㅋ 말이 가온대비지 사실상 대부분 하트는 걍 그 기간때 나와
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인10
난 근데 이거 약간 좀 다르다고 생각함 개인직캠 순위랑 최애돌이랑 또 다르고 굿즈 품절되는 속도랑 또 개인직캠 최애돌이랑 다르고 어떤 나라가 투표에 많이 참여하냐에 따라 또 다른 것 같음...
6년 전
개인직캠 순위는 해외팬들이 유입 된 거 아닌가 굿즈 품절되는 속도랑 최애돌은 국내팬이 많고
6년 전
익인14
최애돌도 해외팬덤 끼면 또 달라져서 ,, 또 멤버들 최애돌 개인페이지 보면 큰 팬페나 연합 그런데서 참여하는 경우도 있고 안하는 경우도 있어서 분위기 차이도 있다고 봄 그룹 팬들이 하는 분위기라 해도 그건 또 다르더라 그래서 나는 이게 개인의 인기를 감안 할 수 있는 하나의 지표? 정도는 되지만 이걸로 그 그룾의 멤버 순위를 메기는 기준은 될 수 없다생각해서
6년 전
가온 때 해외팬덤 별로 안 꼈던 거 같앵 난 가온 때 얘기한 거고 ㅇㅇ! 그리고 저걸로 백퍼 확신한다고도 안 했어 대충 알겠다고만 그랬지
6년 전
익인16
저번년도만 말하는건가..? 해외팬 끼는데 지금도 해외팬 비중 쫌 있어
6년 전
응 저번에만 말하는 거야 아니 비중 있긴 한데 국내팬덤이 더 많이 하잖오..

6년 전
익인20
글쓴이에게
그건그런데 내 말은 ... 최애돌 전반적으로 보면 해외팬덤 예전에 많이 낄 때랑 또 쫌 빠진 작년이랑 순위도 차이나서 그때 그때 다르고 국내에서도 가온하는 시기에는 다들 참여하기는 하는데 지금 개인 멤버들 페이지 가보면 대형팬페이지나 연합 팬사이트 그런데서 참여하는데도 있고 안하는데도 있어서
쓰니가 최애돌로 대충 코어 순위 알겠다고 말했는데
코어 순위 보는데 최애돌 + 굿즈 + 앨범 + 개인티저 +개인 직캠 등등 여허가지 지표 중에 하나일 뿐 그걸로 대충 코어순위 판단하기는 힘들다 이 말이었오

6년 전
아 난 국내팬덤만 생각해서 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외팬덤은 별로 생각 안 하거든..

6년 전
익인22
글쓴이에게
국내팬덤만 해도 내가 말한 것 있는데 개인연합 개인페이지 이런거 다 국내에 있능거 말하는거고 그런 페이지 참여하는데 안하는데 있다 한 것도 그거에 대한 답변이야 외국팬페 외국연합 말고

6년 전
익인12
우리는 잘 안함 투표별로 안 중요시함
이번에도 그랬구

6년 전
하는 그룹만 말하는 거야~~
6년 전
익인13
우리같은경우는 어느정도 비슷하긴한거같더라
6년 전
웅 내 본진도 그런 거 같애ㅋㅋ
6년 전
익인15
하는그룹은 보이긴 해 그게 123까지 정확하진 않아도 대체적으로
6년 전
상위권 하위권은 딱 알 거 같더라
6년 전
익인17
가온기간이나 평소기간이나 상위권은 항상 비슷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ보임
6년 전
익인19
몇몇그룹만 그런듯ㅋㅋㅋ 안하는 그룹은 안하니까 방탄도 안하는 거 같고 ㅇㅇ
6년 전
익인23
맞긴 한데 난 내본 보고 돈 많은 팬들이 많은 애가 더 높은 게 있는...? 인기는 비슷한데 돈 많은 팬들이 많은 애가 훨 높아서
6년 전
익인24
내본 궁금해서 들어갔는데 투표를 안해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무의미..
6년 전