공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 451l
이 글은 6년 전 (2018/4/24) 게시물이에요
우인인 것도 있지만  

성적대상화 때문이 큼. 

얼마전에 일본 Av배우가 일본도 아니고 ‘우리나라’에서 k-pop 아이돌로 데뷔한거 알아??ㅋㅋ 나 그거 보고 식겁했어. 다른 애들도 아니고 av배우ㅋㅋㅋㅋ 심지어 데뷔하기 얼마 전에도 야동 찍었더라.  

일본에서 아이돌을 대할 때 성적으로 대상화 해서 소비하는게 너무 심해. 인티에서도 글 많이 봤을거야 이상한 이벤트 많이 하는거. 그게 인기 많은 아이돌한테도 일어나는 일이라는거.  

나는 그런 애들이 우리나라에서 같이 활동하면서 그런 문화까지 은근슬쩍 들어오면 어쩌나 너무 걱정되고 몇몇 남덕들이 애들을 어떻게 소비하고 어떻게 볼 지 아니까 그게 너무 화가 나.

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 케이팝에 맞춘다고 했으니까 제이팝 문화는 안들여올것같은데
6년 전
난 몇몇 남덕들 반응이 어느 정도 예상이 돼서..ㅎ
6년 전
익인2
미성년자 데리고 이상한 인터뷰 하는거 보고 진짜 충격받았는데...... 그 그룹에 속해있던 애들이 한국에서 한국 아이돌로 데뷔한다는게 좀 찝찝함...
6년 전
익인3
근데 성적 대상화 문제는 일본 모든 아이돌들이 그러는 것도 아니고 한국 내에서도 성적 대상화 문제가 심각해서 일본 때문에 걱정할 필요는 없는 것 같아 물론 이런 쪽의 문제에 대해서는 더 큰 처벌이 있어야 한다고 생각하고
6년 전
나는 그래도 일본 보다는 우리나라가 낫다고 생각해. 방송에서 대놓고 가슴 얘기 꺼내진 않잖아. 팬이벤트도 성적대상화 하는거 거의 없잖아.
6년 전
익인4
그니까 한국에서 가슴 누가 제일 큰지 투표하고 가슴모형 만져보고 하진 않잖아... 일본이 심각한 건 맞아 대놓고 로리타 하고
6년 전
익인5
ㅓㄹ 일본에서 그런거해...?문화충격..
6년 전
익인6
미성년자 아이돌도 누드화보 찍더라...ㅎ
6년 전
그리고 요즘 일본애들 계속 한국문화에 은근슬쩍 발 들이는거 같아서 짜증남. 케팝 이미지 망치지 말고 너네 나라로 돌아가
6년 전
익인7
그 아이돌 한국 아이돌들 곡 커버하는 영상 올렸는데 역으로 커버곡의 주인인 아이돌들 연관에 그 영상 포함 야동영상까지 뜬다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제발
6년 전
그래ㅋㅋㅋ내가 이래서 케팝 이미지 망칠까 걱정인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장할 노릇ㅋㅋ
6년 전
익인8
그것도 그거지만 일단 에케비는 우익임...
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인11
그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴 직접 만져보기도 하더라
6년 전
익인10
그것도 그렇고 자기네들은 그렇게 한류 막아내려고 하고 혐한하고 그러면서 우리는 왜 걔네 좋은 일을 시켜줘야 되는데..? 아무리 생각해도 걔네만 인 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이 무슨 짓들을 저질렀고 아직도 얼마나 답 없는 상탠데 대체 왜..?
6년 전
익인12
한국에 성적인 부분을 노린 노래 안무 컨텐츠가 있든 그런 문제는 우리게 맞지만 일본은 노상관인데 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인13
근데 난 그부분은 별로 걱정 안되는게 일단 일본이랑 우리나라랑 사상이든 뭐든 되게 다르지않아? 어쨌든 우리나라에 들어온이상 현지화하려고 할텐데 그런짓은 안할거같아 특히 요즘은 걸그룹도 여덕잡으려고 난리인데.. 그리고 그렇게해봤자 한국에선 못뜰거같음 오히려 프듀48팬 되는애들은 일본갈때가 좀 걱정되긴할듯
6년 전
익인14
문제는 우익이지..
6년 전
익인15
22 우리나라에서 걱정은 딱히
6년 전