공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2411l
이 글은 6년 전 (2018/4/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내본진은 브이앱 잘 안해서 깔지도 않았음
6년 전
아~잘안하면 화력도 재기힘들겠구나..이유가 있는거였네
6년 전
익인2
난 내 본진 말구 다른 데도 구독해
6년 전
익인3
컨텐츠 수의 차이도 있으니까? 가수마다 어떻게 얼마큼 활용하느냐가 다 다르니까
6년 전
익인6
6년 전
활용도가 다른지몰랐네 다 비슷하게 하는줄
6년 전
익인4
브이앱을 자주 안해서......
6년 전
익인5
나 다섯그룹 구독해ㅋㅋㅋㅋ 재밌는 그룹들!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ 허수 이유가 있었군 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인7
우린 브이앱 거의 안 해서 팬들도 앱 지운 사람들 많고 대부분 다시보기로 보거나 기차로 본당
6년 전
익인8
우린 타팬분들도 예능 보듯이 많이 봐주시기도 하고 뷔앱을 안하시는 가수분들도 있으셔서 화력이라고 보긴 힘들지 않을까? 난 그저 울 애들 봐주셔서 감사해
6년 전
익인9
브이앱 가뭄에 콩나듯...
6년 전
익인10
브이앱 거의 안 해서 가끔 하더라도 앱 지워서 모르는 팬들이 대다수고 디시보기 같은 걸러 본다 우리는
6년 전
익인12
하트도 별로 신경 안 쓰고
6년 전
익인11
브이앱 안해서 지웠엉...
6년 전
브이앱안하는 가수들도 생각보다 많네
6년 전
익인13
나 팬아닌데 달방애청잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글구 걍 라이브같은거 본진이라도 잘 안봄.. 유투브컷영상봄 재밌게 자막도넣고 그래서 그렇게보는게 재밌음

6년 전
익인14
내 본진은 진짜 브이앱 잘안함 콘텐츠도 없고...
6년 전
익인15
내본진은 브이앱하는방법도모름....쿨럭.....
6년 전
익인16
브이앱 안 하고 인라를 더 자주해서...
6년 전
익인17
그것도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인18
브이앱 있으나 마나한 연예인들 많아서 비교 자체가 무의미임
6년 전
익인19
브이앱 안한지 2년...ㅌㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전
익인20
난 내 본진 말고도 브이앱 진짜 자주 챙겨봄
6년 전
익인21
브이앱 계정이 없어...... 소속사 계정은 있지만.... 브이앱 킨거 5번은 되려나,,,,,
6년 전
익인22
브이앱 너무 안해서 삭제해써 최근까진 팔로도 안했더라 보니까ㅋㅋㅋ
6년 전
익인23
오프화력이 본화력 아닐까??
6년 전
익인25
지나가다) 극코어가 많아서 오프화력 높아 보이는 경우 있는 듯
6년 전
익인27
근데 극코어도 팬덤의 일부니까 이 글에서 팬덤 크기 화력을 물었으니 오프화력이 맞다 생각해서
6년 전
익인29
웅 근데 팬덤 크기랑 극코어랑 항상 비례한 건 아니니까 !
6년 전
익인30
웅...? 미안 내가 이해를 잘 못해서 그런데 말을 풀어서 한 번만 더 해 줄 수 있니? 오프화력이 팬덤크기 같다는 건데 극코어가 왜 나오는지가 이해가 안 가구 비례한다는 말이 무슨 말인지 모르겠어!
6년 전
익인31
30에게
극코어가 많아서 오프화력이 커보이는 경우가 있는데 그렇다고 팬덤 크기가 다 큰 것 같지가 않아서 ㅠㅠ

6년 전
익인32
31에게
근데 극코어가 많다는 건 그만큼 인원이 많다는 건데 오프화력의 경우 웬만큼의 인원이 모이지 않는 이상 누가 봐도 와 크다 할 정도의 화력은 잘 안 나오지 않아? 나는 오프화력이 팬덤크기인 것 같은데 아무래도 나랑 의견이 다른가 보다!

6년 전
익인33
32에게
웅 의견이 다른 것 같아 즐티해

6년 전
근데 오프화력이라면 보통 뭘 얘기하는거야 늘 궁금했어

6년 전
익인35
글쓴이에게
예를 들면 가수나 아이돌이 여럿 나오는 단체콘서트에서 한 가수의 팬덤이 차지하고 있는 비중이나 함성

6년 전
아항 그거구나 난또 공방같은건줄..

6년 전
익인50
글쓴이에게
공방은 인원 정해져있으니까...아무래도 알기는 힘들지

6년 전
익인24
브이앱 너무 안 해서...
6년 전
익인26
본진 하트를 좋아요로 알고있더라~~
우리 개인적으로 켜준적 한번도 없을걸?
분명 브이앱 첫 시행할때 홍보영상도 찍어놓고...

6년 전
익인28
내 본진 브이앱 잘 안해서,,,
6년 전
익인34
브이앱 개설한지 별로 안됐...
6년 전
익인36
부이앱은 외국팬들 많이봐서 국내화력 논하기엔 좀..
6년 전
익인37
브이앱은 그냥 잡덕이어두 많이 보니까...
6년 전
익인38
내 본진은 브이앱 진짜 컴백때만 해서 지웠음
영상은 기차받으면 되서

6년 전
익인39
브이앱 하도 안 해서 겅 지웠음
6년 전
익인40
스엠은 계정 하나 아닌가...?
6년 전
익인56
스엠은 엑소랑 엔시티만 따로 있고 나머지 가수는 스엠공계로 사용함
6년 전
익인41
난 내본진외에도 걸그룹들 팔로우했어
6년 전
익인42
브이앱 많이해서 오히려 본진꺼 다 못따라가고 본진 아니여도 막 팔로해놈 스엠이랑 타돌들ㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인57
스엠 엑소랑 엔씨티도 별도 계정 있음
그런데 슈주는 프로그램때문에 만든 계정 아님??

6년 전
익인60
ㅇㅎ... 몰랐다 미안 삭제할게
6년 전
익인44
난 브이앱 앱깔지도 않았음....
6년 전
익인45
난 내본진 브이앱 모르는줄... ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ
6년 전
익인46
브이앱 조작하는 사람들 있어서 그 팬덤의 크기인 것 같지는 않아
6년 전
익인47
우린 인라 더 많이 해서ㅋㅋㅋ
6년 전
익인48
전혀...브이앱마니하나 안하나 차이같은데?
6년 전
익인49
브이앱 몇달에 한번할까말까..
6년 전
익인51
음판이 진짜 아냐?
6년 전
익인58
222 ㅁㅈ
6년 전
익인52
우리 브이앱 몇달에 한번 할까말까임
6년 전
익인54
컴백할때 쇼케이스 보여주는 라이브 같은거 한두번, 컴백하면 무슨 라이브? 이런거 컨텐츠 한번 말고는 따로 자체컨텐츠 없어 안한지 일년 넘음
6년 전
익인53
난 내 본진 말고도 팔로우 한 그룹 많아서...
6년 전
익인55
나 본진 브이앱도 잘 안봐 현생치여서,,,
6년 전
익인59
현실적으로는 음원 음반 오프 통틀어 보는 게 제일 정확하지 않나
6년 전
익인61
본진 브이앱 너무 자주켜서 다 본게 손에 꼽을정도야
6년 전
익인62
난 앨범 총판으로 생각..!
6년 전
익인63
노농 관심있는 머글들도 꽤 보더라
6년 전
익인64
브이앱안깔앗음...하지도않는데 용량만차지..
6년 전
익인65
엥 별루
6년 전
익인66
브이앱은 걍 해외팬많으면 높던데
6년 전
익인67
코어는 음판이지
6년 전
익인68
음원은 머글들도 들으니까 알수없는데 코어 아닌 이상 음반을 사지는 않는 거 같음
6년 전
익인71
6년 전
익인69
채널도 없다 흡..
6년 전
익인70
오프화력으로 보는게 더 나을듯
6년 전
익인72
언제 하냐, 몇분동안 했냐에 따라 시청자수, 하트수 변화가 크니 비교는 불가능이고 그냥 1억이 넘었다 몇십만명이 봤다 싶으면 오 인기 많네 이렇게 생각
6년 전
익인73
브이앱을 안 해...ㅠㅠ
6년 전