공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/14) 게시물이에요

안녕하세요, 인스티즈입니다 :)

인스티즈 익명예잡에 카테고리 신설을 요청하실 수 있는 공간이 새롭게 마련되었습니다

신설 요청 조건, 가능 대상, 신설 요청 방법은 아래를 참고해 주시기 바랍니다

신설 요청 조건

1. 신설 요청은 레벨 7부터 가능하고 요청 당 500포인트가 차감되며, 3개월에 한 번만 가능합니다

2. 같은 주제의 신설 요청이 있는지 먼저 검색하시고, 1개월 내 중복되면 신청해도 반려됩니다

3. 투표는 통틀어 1개월에 한 표만 가능하고 레벨 9나 비회원은 참여가 불가능합니다

신설 요청 가능 대상

1. 연예인 또는 방송인, 연예계과 관련된 모든 주제에 대해 신설 요청 가능 (인물/회사/사물/동물 등 모든 주제)

2. 타인에게 반감을 줄 수 있는 카테고리 요청 불가 (안티성 목적의 요청 등)

3. 개인 / 유닛 / 특정 멤버 조합의 카테고리 신청 가능

4. 데뷔 예정 그룹의 경우 데뷔명이 확정되지 않아도 신청 가능

신설 요청 방법

1. '새 글'을 누르고 게시물 제목을 'OO 카테고리 신설 요청합니다' 로 적습니다

2. 내용 란 하단에 양식이 준비되어 있으며, 요청 사유를 적습니다 (투표는 자동으로 생성됩니다)

3. 투표는 1개월 간 진행되며, 1개월 간 찬성이 30명이 넘으면 신설을 검토합니다

항상 이용해 주셔서 감사합니다~!

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와
5년 전
익인2

5년 전
익인8
저 그러면 인절미 되나요.....? 우리 절미도 방송 나왔는데
5년 전
익인9
헐 절미 받고 달리
5년 전
익인60
헐 절미 달리 받고 백호도
5년 전
익인10
절밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
짱절미 좋다
5년 전
익인12
오오오
5년 전
익인13
50명 너무 적어요
5년 전
익인14
반대가 더 많으면요?
5년 전
익인18
22 50명 넘어도 반대가 더 많으면 어떻게 되나요
5년 전
익인35
5년 전
익인84
44 궁금!
5년 전
익인15
개인 독방 된다는 건가? 50명 너무 적어요
5년 전
익인17
50명 너무 적은 거 같아요
5년 전
익인19
50명 너무 적어요....
5년 전
익인20
찬성 50명보다는 기간 정해서 찬성 비율 과반수 이상 어때용?
5년 전
익인34
맞아요 근데 이거 과반수 넘어도 그 수가 많아야할듯
5년 전
익인21
50명 너무 적은거같아요
5년 전
익인22
반대가 많으면 재검토해주세요..
5년 전
익인24
50명 적습니다 투표 기간 정해서 찬성 80% 넘으면 만들어 주세요
5년 전
익인29
찬성이 50명인데 반대가 100명이면 어떻게 하실건가요?
5년 전
익인101
5년 전
익인25
찬성 50명은 ㅇ.ㄱ.ㄹ들로도 채우겠어요....
5년 전
익인27
222맞아요
5년 전
익인66
5년 전
익인72
5년 전
익인73
5년 전
익인80
5년 전
익인83
5년 전
익인97
5년 전
익인124
9999 어디서 몰려오기만해도 몇십명 거뜬합니다
5년 전
익인59
5년 전

익인26
우와으와
5년 전
익인28
50명은 너무 적은 것 같아요
5년 전
익인30
50명 진짜 너무 적어요 화력 좋은 독방은 워더만 해도 워더하지 말라는 댓글로 30개는 그냥 차는데
5년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
50명 너무 적어요ㅜㅜ
5년 전
익인36
찬성 인원을 좀 더 늘렸으면 해요 악의적으로 몰려오는 사람들만 투표해도 50명이 훨씬 넘을텐데
5년 전
익인37
알페스 컾링 방 되나요?
5년 전
익인41
기준보니까 유닛으로 앨범을 내야 가능하대요
5년 전
익인40
알페스 커플링ㅇ 되나요?
5년 전
익인43
반대인원을 왜 넣지 않는거죠? 어그로가 몰려와서 찬성하면 어떻게하실건가요?
5년 전
익인45
1. 찬성 인원을 늘리고
2. 반대가 그보다 많으면 개설 안됐으면 좋겠어요

5년 전
익인59
5년 전
익인75
5년 전
익인77
5년 전
익인93
5년 전
익인119
5년 전

익인46
반대표수는 왜 무관한가요??
5년 전
익인47
개인 독방을 만드는것보단 독방이 없는 그룹 독방을 만들어 주는건 어떨까요 그게 먼저일거같은데
5년 전
익인104
5년 전
익인304
5년 전
익인50
찬성 200표 이상으로 해 주시고 반대가 100 넘어가면 무효로 해 주시면 안 될까요
5년 전
익인67
222반대 100넘어가면 개설 무효 이거 좋아요
5년 전
익인51
어그로 독방 신설 요청합니다... 너네끼리 물고뜯고 싸워...
5년 전
익인106
좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인118
헐 콜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
반대표수는요?
5년 전
익인56
반대수와 무관하면 안되죠.. 반대의견도 존중해주세요
5년 전
익인57
회사 사장 독방에는 욕설허용 해주시면 안되나요?
5년 전
익인58
반대표수 반영해주세요 반대의견은 의견도 아닌가요 생각보다 돌판에는 무수한 어그로들이 많답니다 주르륵님 ㅜㅜ
5년 전
익인62
반대표수 반영 해주세요..
5년 전
익인63
표수말고 퍼센트로 해야 맞는 거 아닌가요?
5년 전
익인64
5년 전
익인68
5년 전
익인74
5년 전
익인81
5년 전
익인85
5년 전
익인108
5년 전
익인150
5년 전
익인178
5년 전

익인65
50명 너무 적어요
5년 전
익인70
찬반 비율도 봐주세요! 반대의견도 의견이니 같이 고려하는게 맞다고 생각합니다 이용자수가 나날이 늘어가니 고려 인원도 늘리는게 좋을 것 같아요~
5년 전
익인71
반대의견도 의견인데 무시할 수 없는거 같아요
5년 전
익인76
윗익들 말대로 찬반 비율이 필요할 것 같아요 50명은 너무 적어요ㅠㅠ
5년 전
익인78
방 만들어지는 조건이 찬성50표 이상이라면 못만들 방이 없다고 생각해요!
반대표가 많다면 그 이유가 있을텐데 반대의견도 들어주시면 좋겠어요!

5년 전
익인79
50명 너무 적은데요...큰방에 상주하는 사람만 해도 몇명이고 장난으로 투표하는 가람도 만ㄹ을텐데요...
5년 전
익인82
반대수와 무관하면 반대에 투표하는게 무슨 의미가 있는거죠??
5년 전
신설을 검토할 때 운영진이 반대 의견을 참고하게 됩니다
찬성 50명일 때 신설이 확정되는 것이 아니라, 운영진의 검토가 시작된다는 의미입니다 :)

5년 전
익인86
어그로 많은 그룹 팬인데요...저희는 어그로 글에도 추천이 20은 기본이에요...그런 그룹도 생각해주셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어그로가 개설요구하고 투표하면 저희는 의도와 상관없이 개인독방만들어져요ㅠㅠ
5년 전
익인88
엑소 8인으로 앨범 냈는데 “엑소” 이름으로 냈으면 신청 불가능인가요?
5년 전
익인90
이 글 조회수도 700이 넘는데 50 너무 적어요
5년 전
익인91
50표 너무 적은데요 굴러가기나 할까요 좀 신중히 생각해주셨으면 하네요
5년 전
익인92
50 너무 적어요
5년 전
익인95
50너무 적어요!
5년 전
익인96
표수 말고 퍼센트로 해주세요
5년 전
익인98
50표는 너무 적은데요... 50%도 아니구...
5년 전
익인99
소속사 독방 신청 가능한가요?
5년 전
가능하시고 연예계와 관련된 모~든 주제에 대해 검토가 가능합니다 :)
5년 전
익인102
익명예잡에서 어그로 처리 정말 안되고 느리신거아시나요?반대표수도 포함하셔야될거같아요 항상 어그로에대해 문의하면 신고해달라하시는데 신고처리도 늦으신데 장담하는데 개인독방으로 어그로 얼마나 익명예잡에서 줄세우기하며 끌렸는지아시나요?이렇게 많은사람들이 반대표수나 비율도 포함해달라하고 요청하시는데 의견수렴해주길 부탁드릴게요
5년 전
익인111
막말로 익명예잡에서 어그로처리 정말안되고 신고해도 느리고 하면서 더 어그로끌리게 하시는 이유를 잘모르겠어요 반대비율도 포함해서 결정해주세요
5년 전
익인103
표수가 아니라 퍼센트로 보셔야하는거 아닌가요?
5년 전
익인105
너무...약간 별로인데요..? 그냥 일정 언급량대로 만드는게 더 나을 것 같아요
5년 전
익인107
찬성 50명은 너무 적어요 최소 200명으로 늘려주세요 그리고 반대수가 100이상일 경우에도 무효화해야한다고 생각해요
5년 전
익인110
5년 전
익인109
50은 너무 적은 거 같아요 적정 표수를 두고 그 표수가 넘으면 퍼센트로 봐야할 것 같아요
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인126
22 존재유무 자체에 대해서 의견 반영하는 건 줄 알았는데...
5년 전
익인114
엥 그럼 솔로앨범이 있는 멤버만 독방이 가능한가요? 기준이 좀 이상한거 같아요
5년 전
익인117
222 솔로 앨범이 없어요......근데 ㅇㄱㄹ때문에 독방을 원하는건데
5년 전
익인134
3333ㅠㅠㅠ
5년 전
익인116
이렇게많은사람들이 반대표도 포함해달라고 부탁드리는데 회원들의 의견도 수렴해주세요 인스티즈가 운영진분들로 이루어진 커뮤니티가아니라 많은회원으로 의해 돌아가는 커뮤니티인데 회원들의 의견을 무시하시고 결정내리시는 건 정말 아닌거같아요
5년 전
익인120
연예인의 경우 솔로 앨범, 유닛 앨범을 발매한 모(母)그룹의 개인, 유닛 단위로 신청 하실 수 있습니다
따라서 유닛으로 음반을 발매한 두 명의 조합이 아니면 신청이 어려우십니다 :)

음원, 음반 모두 가능하세요 :)

워너원의 경우는 어떻게 되는건가요? 앨범은 워너원의 이름이고 음원은 유닛의 이름인데요

5년 전
익인127
음원은 정확하게 보면 워너원-유닛명 이에요
5년 전
익인121
발매 가수 이름? 기준인가요? 예를 들어 ‘인스티즈’ 라는 그룹의 이름으로 낸 유닛곡이 존재함에도 ‘인스티즈’ 독방이 있어 개설이 불가하고 ‘인스티즈짱짱’이라는 이름의 유닛 그룹 독방은 개설이 가능하다는 거죠?
5년 전
익인122
아니.. 독방이 필요한건 팬들이 필요한건데 아무나 투표하게되버리면 그게 무슨 의미죠....
5년 전
익인123
'검토'라고 하셔서 찬성반대를 비율이 아닌 표수로 해도 되겠다고 생각하신 것 같은데, 검토로 넘어갔을 경우 독방이 신설될 가능성이 높아지고, 그 사실만으로도 어그로가 끌릴 수 있는 거 아닌가요...ㅠㅠ
5년 전
익인125
그럼 그룹앨범안에 솔로음원이 있으면 개인독방도 가능하다는 이야기이신가요?
5년 전
익인128
2222이거 궁금해요!!
5년 전
익인129
제발 퍼센트 고려해주세요... 찬반 비율요... 제발요 ㅠㅠ
5년 전
익인130
인티도 디씨갤로 변하는구나.....
5년 전
익인131
OST도 솔로, 유닛 음원에 포함이 되는건가요?
5년 전
익인135
22 궁금해요
5년 전
익인132
엑소 독방에서 8인 9인 언급 다 가능하게 해주는건 안되나요?
5년 전
익인133
음... 저 조건이 그러니까 그룹 안에서 유닛 음원이 나온적이 있다면 가능한건가요? 그리고 그룹이지만 솔로 음원이 나온적이 있다면 역시 가능한거고요?
5년 전
익인136
앨범에 솔로 음원 있는 경우도 가능하면 거의 가능한것 같네요
5년 전
익인139
☞☞정확히 솔로앨범이 나와야지만 가능하게해주세요!!!!! 음원은 기준이 너무 넓습니다 지금도 넘쳐나는 어그로성 방개설도 가능해질것같아요
5년 전
익인142
5년 전
익인146
333 솔로음원이면 가능성이 너무 많아요ㅠ
5년 전
익인147
5년 전
익인165
5년 전
익인186
5년 전

익인141
음원은 너무 기준이 넓은 것 같아요 음반을 기준을 두고 해야할 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인145
검토는 어떤식으로 하는건데요? 기준이 뭔가요 대체
5년 전
익인148
표수가 아니라 비율제로 하죠. 찬성 비율 최소 70퍼센트 이상일 때에 개설을 검토하는 걸로 하는 게 좋을 것 같네요.
5년 전
익인149
엑소독방은 다른 곳에 문의하는게 맞다고 생각합니다 여긴 신설게시판 문의에요
5년 전
익인151
솔로 음원이 그룹이름으로 나왔으면요? 그것도 가능인가요?? 단체앨범에 솔로 음원이 있는게 가능하다는건가요
5년 전
익인152
인스티즈가 운영진만으로 돌아가는 커뮤니티인가요? 이렇게많은 회원들이 의견내고있는데 의견수렴부탁드려요
5년 전
익인153
프듀 믹스나인처럼 프로그램 독방도 신청 가능한가요?
5년 전
익인155
프로그램독방은 따로 있지 않아? 익명감상 같은 데에!
5년 전
익인158
허거덩 진짜 몰랐다 고마워 ㅠ
5년 전
익인169
헉 근데 없을수도 있어...! 근데 인기 많은 프로그램은 익명감상에 자주 개설되더라고 예능 같은 것도! 한 번 찾아봐요 ㅜㅅㅜ...♥
5년 전
익인156
검토의 기준은 또 뭔가요... 검토 후 누군 신설되고 누군 안되면 그에 따른 기준은 어떻게 설명해 주실 건가요 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인157
❣️주르륵님 이것좀 봐주세요❣️
인티는 현재 유료 사이트고, 돈을 지불하고 사이트를 이용하는 만큼, 충분한 회원들과의 회의가 필요하다고 생각해요.
그런데 독방신설을 하시겠다고 확정해놓으시고 방법만 논의하는것 보다는, 독방 신설 찬반부터 투표하는게 우선인것 같아요.

우선 독방 찬성 / 반대 부터 투표해서 찬성 80퍼센트가 넘어가면 그때부터 개설방법을 논의 하는건 어떨까요?

그리고 현재 그룹독방에서 신설되는 개인독방은 그 독방안에서 찬반을 투표했으면 좋겠습니다. 어그로가 참여할 확률을 낮추고싶어요.

5년 전
익인159
5년 전
익인161
5년 전
익인166
5년 전
익인167
5년 전
익인168
5년 전
익인172
5년 전
익인176
5년 전
익인189
5년 전
익인259
5년 전
익인277
5년 전

익인160
일주일의 시간을 주고 찬성 300표이상이면 개설가능하게 해주세요 반대 150표 이상이면개설 안되게 해주시고요!
5년 전
익인162
많은 회원들이 개인독방 개설을 강력하게 반대하는데도 굳이 개설을 하시려는 이유가 무엇인가요??
5년 전
익인163
솔로음원말고 솔로 앨범으로 해야하지 않을까요..?
5년 전
익인164
주르륵님 음원 하나로 개인독방 가능한건 좀 아닌거 같아요ㅠㅠ 솔로앨범, 솔로활동 으로 기준 정해주시면 안되나요..?
5년 전
익인171
@@@@@솔로활동 솔로앨범으로요 음원은 너무 기준이 넓습니다
5년 전
익인174
주르륵님!!!!⛤⛤⛤⛤⛤

1. 그룹 앨범 안에 솔로, 유닛 음원 독방 신설 가능한가요?
2. OST 솔로, 유닛 음원도 독방 신설 가능한가요?
3. 프로젝트음원, 경연프로그램 음원 솔로, 유닛 음원도 독방 신설 가능한가요?

답변 부탁드립니다⛤⛤⛤⛤

5년 전
익인175
줅님 눈막귀막하면서 덕질 자유니뭐니 하지마시고 유료 사이트라면 회원들 의견부터 좀 들어주시죠 다짜고짜 공지 하나 없이 시작하는게 어디있나요....;
5년 전
익인177
개인이 타가수 피처링 한 경우는 해당 안되는거죠?
5년 전
익인179
주르륵님 예를 들어서 인스티즈라는 그룹이 있는데 인스티즈라는 그룹의 앨범안에 멤버별로 유닛이 있는데 앨범과 음원 명이 인스티즈-유닛명 으로 되어 있으면 신청 안 되는 거죠?
5년 전
익인180
흑 바로 위에 있네요 안 된답니다
5년 전
익인181
아 감사합니다!!
5년 전
익인184
단체 앨범에서 멤버 이름으로 나온 솔로곡이 있어도 개인 독방 생성 가능한가요?
5년 전
익인187
안된다고합니다!
5년 전
익인193
감사합니다 ㅠㅠ
5년 전
익인190
ost는요? ost도 음반이 나오면 가능한건가요?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인192
2222 정확하게 반대의견이 어떻게 검토에 영향을 끼치는지, 찬반비율이 어느정도여야 개설이 되는지, 그 기한은 어떻게 측정할건지 알려주세요
5년 전
익인204
5년 전
익인194
반대하는 의견이 더 많은 경우 어떤식으로 영향이 미치는지 궁금합니다. 그리고 찬성 50이 적다는 반응이 많은데 변경하실 의향이 있으신지도 궁금합니다.
5년 전
익인197
독방 찬성 여부는 아얘 진행 안하시는건가요?
혹시 찬성여부 투표를 하게 된다면
그리고 워너원 멤버의 개인독방 찬성여부는 워너원독방에서 하는것처럼 그룹멤버의 독방찬성여부는 현재 독방에서 투표하게 해주시면 안되나요?
독방이 없는경우는 큰방이나 현재 이 카테고리에서 하구요.

5년 전
익인198
슬라임 같은것도 가능한건가?
5년 전
익인199
슬라임 연예인이야 ..??
5년 전
익인200
아니! 사물등 다 가능하다고 해서ㅠ 혹시해서
5년 전
익인201
지나가던) 연예인 관련된거만 해야하는거 아니야..?
5년 전
익인203
아항 고마워!!!♡
5년 전
익예니까 슬라임은 어려우세요 :)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인205
222222 투표는 독방에서 하게 해주세요.. 어그로만 해도 백명은 넘어요...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인281
2 독방에서 해도 어그로가 들어올 마당인데요..
5년 전
익인235
5년 전
익인279
5년 전
익인206
개인독방 등 이용에 중요한 결정은 회원들의 의사를 충분히 반영하여 결정할 예정입니다, 오해 없으시기 바랍니다 :)

저번 공지와 이번 공지는 매우 다르다고 생각하는데 아닌가요

인스티즈가 무료로 이용되는 사이트도 아니고 회원들과의 의견교류 없이 이대로 진행하시는거죠?

무시하지 마시고 꼭 답변 부탁드립니다:)

+) 이 질문 지나치시고 밑댓글에 답변해주시면 매우 서운합니다~

5년 전
익인213
맞아요.. 의사를 충분히 반영한다고 해놓으시고는 지금 50명 이상이면 검토들어간다고 통보하셨잖아요.. 그리고 독방 자체를 찬성하는지 반대하는지 조차 투표하지 않았구요
5년 전
익인207
소속사는 앨범 활동을 하지 않았는데 독방 개설이 가능한가요?
5년 전
익인208
지금 공지를 잘 숙지하지도 않고서 신청하는 사람있는데
그런사람들은 징계주세요~~~
ㅇ.ㄱ.ㄹ같아요

5년 전
익인209
벌써부터 어그로가 개설 신청했는데 이런 경우에도 경고 받게 되나요?
5년 전
익인210
ㅇㄱㄹ 안끼게 인증 하고 투표 했으면 좋겠어요 자동으로 만들어 지는것도 아닌데 거기에 ㅇㄱㄹ 껴서 반대표만 엄청 받으면 마상도 그런 마상이 없을듯요
5년 전
익인212
주르륵님 질문이요!

그룹으로 활동 중이지만, 배우로도 활동한 경력이 있다면 배우로 신청 가능한가요?

5년 전
익인214
반대하는 수가 더 많으면 어떻게 되는거죠?
5년 전
익인215
반대의견이 더 많은 경우 어떤식으로 참고하실건지 궁금합니다.

찬성 50이 적다고 생각하는데 80%이상 이런식으로 바꾸실 생각이 있으신지 궁금합니다.

독방을 이용하는 사람들은 주로 팬들이고 가끔씩 타팬들이나 다른 사람들이 물어보는 글이 올라오는 정도인데 독방의 찬반여부를 팬들이 결정하는게 좋지 않을까 싶어요. 어그로나 안티가 일부러 좌표찍고 와서 투표를 하는 경우도 배제할 수 없다고 생각해서요ㅠㅠ

5년 전
익인217
5년 전
익인216
꼭 실물앨범이어야만 할까요...ㅠㅠㅠ 요즘 디싱 내는 분들도 많은데 기준 다시 생각해보심이 어떨까 합니다
5년 전
익인239
음원 음반 둘 다 가능이었는데 범위가 넓다고 음반만 가능하게 바꿔달라는 요청 많아서 음반만으로 바꾸신거에용
5년 전
익인246
그건 이미 알고 잇어요~
5년 전
익인218
실물앨범 없이 디지털 싱글로 음악방송, 라디오, 예능 등의 유닛활동을 한 그룹은 안되나요?
5년 전
익인219
공지 어기고 글 올리는 사람들 강력한 처벌 원합니다..
5년 전
익인220
음... 아이돌 출신인데 셀럽?같은 경우는 어떡하나요...?? 아이돌그룹으로는 앨범이 있는데 그 그룹은 이제 해체했구요, 솔로 앨범은 없어요... 가수로 언제 데뷔할지 모르겠어요...ㅠㅠ 그렇지만 여전히 활동중이라 예능 같은 곳에는 나오고 화보도 찍고 광고도 찍는 중인데... 이런 경우에도 독방 개설이 안 되는건가요...??
5년 전
누군지 알려주시면 구체적으로 설명드릴 수 있도록 하겠습니다 :)
(회원 문의로 접수해주셔도 됩니다!)

5년 전
익인228
IOI 출신 전소미 입니다...
5년 전
익인288
헐 소미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인289
답이 안 와ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인300
289에게
방송인이니까 괜찮지 않을까?

5년 전
익인221
엑소 첸백시는 그럼 유닛 독방 가능한가요?
5년 전
익인223
ㅇㅇ ㅜㅜ 올라옴
5년 전
익인222
만약에 한번 신청글이 올라온적이 있지만 그 글의
찬성수가 50을 못 넘은 경우에는 새글로 다시 신청해도 되나요? 아니면 최초로 작성된 신청글만 인정하나요?

5년 전
익인224
50명은 너무 적은 것 같네요. 50명은 어그로로도 충분히 채울 수 있어요
5년 전
익인227
22 너무 적어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인225
이거 독방 투표 하는 거 닉 걸고 했으면 하는 바람인데 안 되겠죠 ㅜㅜ? 상관 없는 분들이 찬성 누르는 경우 많아서,,, 하 ㅠ
5년 전
익인226
주르륵 님 애초에 솔로 데뷔가 아닌 그룹 내에서 솔로나 유닛 데뷔를 한 경우 새로운 독방이 생기면 화력 분산뿐만 아니라 어그로랑 악개들이 활동하기에 너무 좋을 거 같아요! 이미 생각하거 계시겠지만 한 번만 꼭 꼭 고려 부탁드려요!!!
5년 전
익인230
근데 개인독방을 만들어지고나서 리젠이 넘 없으면 어떻게되나요???
5년 전
익인231
배우의 기준이 정확히 뭘까요... 아이돌이 한번이라도 드라마나 영화,시트콤에서 연기했으면 배우로 독방 가능한건가요...?
5년 전
익인232
배우 기준이 뭔가요.........
5년 전
익인233
배우 기준은 뭔가요? 그 인물을 검색하였을때 탤런트라고 나오지 않는데 이건 배우 독방 신설이 가능한건가요?
5년 전
익인234
배우도 가능하게 한다면 연기활동만 언급 가능한거죠?????????
5년 전
익인238
22 사진도 배우활동일때만 허용해주세요~ 콘서트 그룹 방송 예능 금지해주세요
5년 전
익인236
연기한 아이돌 기준 좀 명확히 해주세요 한 작품 나와도 다 배우로 쳐서 독방 생성 가능입니까
5년 전
익인237
아이돌 출신 배우 기준이 한 번이라도 드라마, 영화 출현이라면 많이 애매하다고 생각합니다 배우로 만들어진 독방이지만 연기 활동 관련 글은 적을 것 같거든요. 고려 부탁드려요!
5년 전
익인240
배우의 기준이 애매해요
5년 전
익인241
배우의 기준도 애매하고 찬성 인원도 너무 적은 것 같아요.
5년 전
익인242
아이돌그룹 멤버가 배우 독방신설이 된다면 그 독방에서는 배우 활동만 언급 가능한것이죠?
5년 전
익인243
그리고 어그로 방지해서 투표는 아이디 공개되게 해주세요!
5년 전
익인244
22 사진 영상 다 포함되는거죠?
5년 전
익인248
5년 전
익인250
4 가수 활동하는 그룹이 있는데 배우 활동으로 생긴 독방에서 아이돌 활동을 앓는건 모순인것 같아요
5년 전
아이돌로 데뷔해서 연기를 겸업하는 경우, 그때는 배우가 아닌 아이돌로 보는 것이 합리적인 판단이라고 생각됩니다
다만, 아이돌 활동을 완전히 그만 두고 배우로 전향하는 경우는 이야기가 다를 수 있습니다 :)

5년 전
익인253
감사합니다!
5년 전
익인254
그게 정확히 무슨말인가요ㅠㅠ 배우독방 만들어졌는데 거기서 아이돌로 활동하는게 언급 된다는 건가요?
5년 전

익인245
연기활동 잠시 한적이 있는데 검색했을때 가수로만 뜹니다. 이럴경우도 독방 생기나요?
5년 전
익인247
이게 무슨 의미가 있을까싶다....
주르륵님은 독자적으로 개설하고 팬들은 무조건 반대 누르고......

5년 전
익인282
5년 전
익인251
프로필에 탤런트(배우)가 안적혀있으면 배우가 아니니까 신설 안되는거죠?
5년 전
익인252
아이돌은 연기활동은 하지만 음반 없으면 신청 못하게 해주세요ㅠㅠ
5년 전
익인256
신설된 경우, 리젠이 너무 없거나 싫어하는 사람이 많다면(애초에 반대가 많았던 경우) 없애는것도 가능한가요?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인262
22222 반대 많으면 갑자기 지워버려요...
5년 전
익인296
5년 전
익인258
글쓴이 체크 푸는 기능은 꼭 필요한건가요?
익예에서라도 없어졌으면 좋겠어요

5년 전
익인263
독방리젠율 생각하면 찬성이 최소 100명이상은 되야 할 거 같은데...
5년 전
익인264
리젠이 적으면 독방이 사라지기도 하나요?
5년 전
익인265
모 그룹의 멤버 개인이나 유닛 독방을 개설해야 한다면 그룹의 독방 사람들에게 의견을 묻는 게 제 1순위 아닐까요? 그 독방에서 갈라지듯? 생겨야 하는 건데 이 방에서만 의논이 이뤄지면 그 독방 사람들의 의견이 묻힐 수도 있는 거잖아요
5년 전
익인266
팬이 투표 하는지 안 하는지 어떻게 분별하나요? 정작 만들어진 그 독방 이용하는 건 그 팬들인데 어그로 끼어서 만들어지는 게 무슨 의미인지 모르겠어요... 그리고 50명 너무 적어요
5년 전
익인267
저도 이 의견에 공감해요... 팬만 투표할수있는게 아닌데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 투표 글 올라오는 자체로 스트레스받고 속상해서 죽겠어요
5년 전
익인268
그룹방에도 화력이 없는데 독방 신설이 올라오고있습니다 모두 개설이가능한건가요?그럼 독방이 너무 많아져서 이용이 불편할거같습니다 기준이 어떻게 되나요???
5년 전
익인269
안녕하세요 주르륵님! 혹시 친목하는 연예인 위주로도 독방 신청 가능한가요?
5년 전
익인270
반대 의견이 있다면 어떤 식으로 반영되는지 분명한 기준을 마련하여 알려주시길 바랍니다. 지금 공지 내의 표현은 운영진의 찬성 표수 확인후 반대를 고려하고 운영진의 자의적 판단으로 결정된다는 것으로 이해됩니다.
5년 전
익인271
혹시 이렇게 투표로 독방 만들기가 쉬워지면, 그만큼 없어지는 독방도 많아지나요?
5년 전
익인273
포털사이트에 가수•배우라고 뜨는 아이돌도 배우로 독방 안되나요??
5년 전
익인274
운영자는 커뮤를 이용하는 회원들 궁금증을 풀어줄 의무가 있는데 선택적 답변만 하시네요
이건 회원들을 무시하는 행동으로 보여지네요

5년 전
익인276
회원들이 반대가 많으면 어떻게 되냐 리젠이 없으면 독방이 없어지냐 라는 질문들만해도 반 이상을 차지하는데 이런 질문 글에는 답을 안하시네요
5년 전
익인275
솔로앨범 기준 세워주신거 진짜 감사합니다. 그룹팬인데 저희 그룹 개개인으로 어그로 너무 많아 끌려서 백퍼센트 신청하는 사람들 있을거라고 생각했고 어그로 많아서 추천 50가볍게 넘어갈거라고 생각했었는데 마음 놨어요ㅠㅠ그 기준 절대 바꾸지 말아주세요ㅠㅠ감사합니다
5년 전
익인278
유튜버, 스트리머등 인터넷 방송은 포함 되지 않는 거죠?
5년 전
익인280
티비프로그램 독방도 가능한거면 익감에 있는 독방이랑 무슨 차이인지를 모르겠습니다
5년 전
익인283
팬덤 내부 분란을 일으키기 위해 일부러 공지도 어기고 요청글을 올리는 회원들이 있는 것 같아요. 엄중한 징계 부탁드립니다.
5년 전
익인284
익감 있는지도 모르는 사람도 많아서.. 익감 프로그램 카테고리를 없애고 익예로 합치는게 낫지 않을까요
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인286
222222 지금도 반대 많았던글 삭제하더니 다시 올라왔어요
5년 전
익인287
반대수가 더 많은 경우 어떤 영향을 주는지 궁금합니다
5년 전
익인290
아이돌같은 경우 독방 개설 요구글이 올라왔다가 지워졌다가 올라왔다가 지워졌다가 하는데 관련해서 공지 추가로 세워졌으면 좋겠습니다.
5년 전
익인291
주르륵님 독방이나 다른 곳에서 링크 올리고 몰려오는 건 막으면 안되나요??? 유닛이나 솔로 독방 원한다는 게시글에 유독 올팬 독방에서 총공식으로 링크 타고 오는 게 너무 심한데 그러면 당연히 반대가 많을 수 밖에 없다고 생각해요..ㅠㅠ 원활한 투표를 위해 부탁드립니다
5년 전
익인293
5년 전
익인292
주르륵님! 독방멤버/혹은 유닛은 독방에서만 투표 가능하게 해주세요.
팬들이 투표를 해야하는건데 공개적으로 올라오면타팬/어그로의 유입이 많을것 같습니다ㅠㅠ

5년 전
익인294
그리고 멤버 개인/유닛 을 결정하는 결정권은 모든 해당가수 팬들에게 있어야 한다고 생각해요.
개인팬만 투표해서 짜잔 하고 형성되는건 n인지지만 활성화 될것 같습니다.
개인팬/n인지지 팬들이 독방에서 투표하면 반대가 많을수 밖에 없다라고 많이들 주장하는데, 그럼 더더욱 독방에서 진행해야 한다고 생각해요.
독방에서 원하지 않는데, 개인팬들이 원한다고 개설이 되어버리면 해당가수의 대다수의 팬들의 의견이 무시당하는 거거든요ㅠ

5년 전
익인297
5년 전
익인301
5년 전
익인295
주르륵님 글이 올라왔다가 삭제되었거나 개설이 무산되면 일정기간 못올리게 해야할것 같아요. 악의적으로 반대수가 많으면 지우고 다시 올리는 경우가 많네요..
5년 전
익인298
주르륵님 같은 독방신설 글이 올라왔다가 삭제되고 다시 올라왔다가 삭제되고 계속 반복되는데 이 부분에 대해서도 규칙 만들어주세요.
5년 전
익인299
공지에서 배척 등과 같은 경우에 독방 개설이 불가능하다고 밝히신 것을 보고, 궁금한 점이 생겨서 글 올립니다. 그룹 독방이 있는 아이돌이지만 개인 독방이 생긴 경우, 만약 그 해당멤버가 속한 그룹에 대한 배척 및 n인 지지성 글이 올라온다면 그러한 글도 어그로성 글로 신고가 가능한건가요? 아니면 개인 독방이기 때문에 자유로운 글쓰기로서 존중받을 수 있는건가요?
5년 전
익인305
주르륵님이 인스티즈 관리하시는고 정말 힘든일이고 바쁘신건 압니다... 그래도 회원들이 궁금해하는 부분에댜해서 확실하게 말씀해주셨으면 합니다....
5년 전
익인307
주르륵님, 자유로운 글쓰기를 방해하면 안된다고 하지만 여기는 투표로 독방이 신설되는 곳입니다.
그만큼 다른 게시글 방과 다르게 글쓴이의 의견 외에도 투표하는 사람들의 의견도 반영된다는 거 아닌가요?
글 올리고 찬반투표 받다가 반대수가 압도적으로 많으면 글삭하고 어느 정도 기간지나면 다시 글쓰고 또 압도적으로 반대수가 많으면 또 글삭하고... 결국은 글쓴이의 의견이 수렴될 때까지 이 행위가 반복될 것 같은데, 그러면 투표에 무슨 의미가 있는 지 잘 모르겠네요. 그리고 이런 행위가 반복되니 투표하는 사람도 스트레스 받고 지치네요...

다른 게시글 방과 다르게 투표로 인한 과반수의 의견을 받는 방인데 이런 점은 개선해주셨으면 합니다

댓들 보니까 저 외에도 이런 의견을 가진 사람들이 많은데 아직까지 피드백이 없다는 게 참 안타깝네요

5년 전