공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3051l
이 글은 5년 전 (2018/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왱?? 어케알아?
5년 전
멜론 업데이트 후기 봤는데 마상이랔ㅋㅋㅋㅋ 재생목록에 안 담을 가수들? 기능 생겼다는데 내 본진 넣은 사람 많더라 업데이트 하려다가 기분 상함
5년 전
익인2
헐 그걸 어케 알아? 수치로 나오는 게 아니라 담은 사람들이 올린거지,,?
5년 전
ㅇㅇ 수치로 나오면 절대 안 되지... 가수들 마상 쩔듯
5년 전
익인3
그냥 수많은 사람들 중에 그 사람들 취향이 아닌 거라고 생각하면 기분이 덜 나쁠 것 같아 ㅜㅜ 거르는 사람들보단 아닌 사람들이 훨씬훨씬 많을테니까!!
5년 전
고마워 익인아 나도 그렇게 좋게 좋게 생각해야겠다 ! 거르는 사람 많아도 충분히 많은 사랑 받고 있더
5년 전
익인4
나도 아이돌팬뿐만 아니라 일반대중들까지 본진 거르는게 느껴져...믿고 거를 정도...ㅜㅜ
5년 전
직접 거르는 사람들 보니까 마상 쩐다 진짜... 그런 거 신경 쓰지 말고 힘내자
5년 전
익인5
같본인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인기가 인기인만큼 거르는사람 있을거란 예상했는데 사재기에 범죄자 사이에 껴있어서 더 마상..
5년 전
사재기에 범죄자 사이에 껴있다니 ㄹㅇ 띠용인데 아니 대체 왜...?
5년 전
익인7
그냥 맘에 안든대 ㅎ.,.,.
5년 전
5년 전
익인6
같본각ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 마상,,,
5년 전
내 본진 닐로랑 숀 아닌데요ㅠㅠㅠ진짜 속상하지 않니
5년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌겠어... 좋아하는 사람이 있으면 이유없이 싫어하는 사람도 있는 거지 뭐..ㅠㅠ... 애들만 보구가자
5년 전
그럼유 원래 애들만 보고 가는 덕질이었다 (왈칵
5년 전
익인9
같본 각ㅋㅋㅋㅋ.. 그냥 별로라서 그렇게 거르는 목록에 넣구나...
5년 전
익인10
ㄱㅊ 암만 걸러도 원래 성적 잘 나오는 가수면 파리 정도의 영향력밖에 못미칠거얌
5년 전
익인11
쓰니 본문 누군지 알 것 같은데
신경 쓰지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열등감임ㅋㅋㅋ
단순 별로라고 제외시킬리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
듣는 사람이 훨씬 많을 거야~~

5년 전
익인20
ㄹㅇ 별로면 그냥 안들을걸 ㅋㅋㅋㅋ 굳이 리스트에 넣어놓는 이유는 백에 백 보여주기식 열등감임
5년 전
익인12
취향아닌데 차트에 많이 있어서..?그런거 아닐까? 인기 많아서 그렇다구 생각행
5년 전
익인86
5년 전
익인13
인기 많은 가수야? 그럼 듣는 사람이 더 많을테니까 너무 신경쓰지망...
5년 전
익인14
같본인ㄴ가.....
5년 전
익인15
같본각이다 나도 방금 보고왔어..ㅎ
5년 전
익인16
내가 보고온 그룹이 맞으면 어차피 좋아하는 사람이 더 많은데 한두명때문에 신경쓰지마!! 신경안쓸수가없겠디만ㅠㅠㅠ 그래도 좋아하는 사람이 훨많음
5년 전
익인17
그거 내본이당 ㅎㅎ
5년 전
익인18
사재기나 범죄가 아닌 가수들
팬있는 거 알면서 거르는 거 올리는 거
솔직히 너무 오글거리는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 너네 거르니까 보라는 거잖아.....

5년 전
익인19
안티들 종특임. 자기가 헤이러라는 거 티내는 거.신경 쓰지마. 그리고 참고로 이런걸로 팬들 예민한 팬들로 몰아가는 밑밥 작업일 수도 있어
5년 전
익인21
내본인거 같은데 난...설마 내 본진 있을까하고 쭉 보는데... 진짜 있길래... 심지어 한명도 아니길래 순간 가슴이 철렁 내려앉음... 뭔가 그냥 글로 비꼬고 까는건 많이 봤어서 괜찮았는데 저런건 그냥... 진짜 거.르는 거잖아... 순간 보고 울컥했다 그냥... 뭔가 모르게 슬펐어.... 팬많고 그만큼 울애들 좋아해주는 사람들도 많은 거 알지만 뭔가ㅜ모르게 되게 울컥한다 그냥.. 나름 몇년동안 이런저런 일 겪으면서 멘탈 강해졌다고 생각할 정도로 큰 일 일어나도 별 생각 안들고 울애들한테 타격만 안가게 하려고 노력했었는데 왜 그 멜론 사진에 울애들 이름이 있는건 왜이렇게 슬프지..
5년 전
익인23
일부러 보라고 올리는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않음
5년 전
익인25
그런 아이돌이 있나??? 말도안돼..
5년 전
익인26
지금 인기글 보고 오면 될듯
5년 전
익인27
그냥 취향차이일거야 괜차나
5년 전
타팬28
괜찮아 쓰나 그런 애들은 원래 그 분들 노래 안듣는 애들이라 어차피 타격 1도 없을껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경쓰지 마로
5년 전
익인29
쓰니 본진 백만명이 거른ㄴ다고 해도 타격없을듯...열등감으로 보임
5년 전
익인30
누군지 알 거 같은데 내 믿듣돌이야 나처럼 본진 아니어도 믿든인 사람 많을걸 진짜 내가 장담해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경 쓰지 마
5년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 모든 큰방 사람들이 주어를 알 수 있다는 게 웃프다...
5년 전
익인32
진짜 팬들많은 큰방에 대놓고 거ㅓ른다고 캡쳐본 올리는 의도너무 투명하자나ㅋㅋㅋㅋ 열심히 만든 앨범 거 른다는거보면 그냥 맘아푸고 그러네ㅔㅠㅠㅠ
5년 전
익인33
솔직히 의도보임.... 사재기나 논란잇는 가수아닌데̄̈ 은근슬쩍 포함해서 올리는거...ㅋㅋ 겁나 유치
5년 전
타팬34
아니 근데 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가수가 싫을 이유 그거 말구 뭐 있냐구... 노래 겁나 좋아서 나팬인 나도 찾아듣고 위로받는데... 솔직히 사진 올린 의도 넘 투명하구요.....
5년 전
익인35
내가 얘 싫어하는 거 봐주세요~ 하는 거지 뭐.. 참 유치한 심보임ㅎㅎ
5년 전
익인36
백날 난 싫어해!!! 광고해도 이미 그들은 하늘 뚫었지 뭐:)
5년 전
익인37
그거 다 열등감이야 쓰니야 타팬이지만 내가 마상이더라 쓰니본진이 너무 슈스라 열등감을 이렇게라도 표현하고 싶은가보다하고 넘기자
5년 전
익인38
그래 같본 각인데 ㅎㅎㅎㅜㅜ우리 본진이 그랬자나 우리가 찾아와준거라고. 못 찾아서 보물도 못 알아보는 사람들 까지 신경 쓸 필요 없다. 그리고 아무리 싫다고 염불외면 뭐해 울 애들 취미가 증명하기인데!
5년 전
익인39
여기 댓글 왤케 따숩.......
5년 전
익인40
222 본문 백퍼 내본인데 댓글 보고 위로받음 티는 안 냈지만 속상했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
같본 각인데 너무 신경 쓰지마!! 그 좋은 노래들 편견에 사로잡혀서 못 듣는 게 안타까울 뿐... 우리 애들 좋게 봐주는 사람들이 더 많아ㅎㅎ
5년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 그 사람 하나 안 듣는 거 타격 하나뚜 없을테니까
5년 전
익인44
괜찮아 걔네 다 부메랑 맞는다 ^!^
가수가 슈스니까 우리 멘탈도 가수 따라 가야지 뭐

5년 전
익인45
나 쓰니 본진 노래 진짜 좋아해 듣는 사람들이 더 많으니까 너무 씁쓸해하지마ㅜㅜ
5년 전
익인46
지네가 싫어해봤자 전~~~~혀 타격없을 사람들이라 괜찮아
5년 전
익인47
쓰니 본진 누군지 알 것 같은데 정말..정말 오래 덕질했지만...탑일수록 아니꼽게 보는 인간들 많아! 항상 그랬고 그때마다 걔네 늘상 틀렸또.. 그리고 반응 없어지잖아? 다른 잘 되는, 자기 입맛에 안 맞는 그룹 찾아가서 똑같은 짓 반복햌ㅋㅋㅋ 한 번 헤이러 영원한 헤이터라고, 그냥 걔네 매번 자기 인생 만족 못하고 열등감 표출하러 다니는거야...잘 나가는 사람 치면 자기가 더 나은 사람 되는 것 같아서!! 근데 아닌데..어떡하냐.. 쓰니 본진 너무 슈스라 걱정하지 말고 속상하지도 말았음 좋겠다..진심 쓰니 시간만 아까움

뭔가 장황하게 써놨는데, 나도 덕질 초반에 그런 것들 땜에 상처받았어서 걱정된다.. 음..신경을 진짜 안 써도 되는 일이라는 것만 알아둬!!

5년 전
익인51
걔네의 표현 방식이 그런거야.. 머리에 그런 생각밖에 없어서 그래... 어떡하면 끌어내릴까 팬들 상처줄까.....그런 삶을 살아가는 애들이니까.....쓰니가 이해해죠라...
5년 전
익인48
같본인듯 아 왤케 쓸쓸하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음악이 별론거도 아니고 그냥 맘에안든다니..tmi 다ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 말해야되니ㅜㅜ
5년 전
익인49
사재기들 사이에 껴서 대놓고 찍어올리는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 부끄럽!ㅠ
5년 전
익인52
혹시ㅈㄷㅊ??
5년 전
익인53
솔직히 진짜 속상함. 너무 잘나가서 이제 사소한 치기에는 상처 안 받으려고 해도 음악으로 부정당하는 거 볼 땐 정말 한 없이 속상해져... 차라리 다른 무언가로 미워하는 건 잠깐 속상하고 그만일텐데 음악이 전부인 애들 상대로 그걸 부정해 버리니까 그렇게 속상할 수가 없음... 제발 댓글 달기 전에 한 번만 본인한테 똑같은 질문 해 봤으면 좋겠어. 본인이 같은 댓글을 받아도 상처 안 받을 자신 있는지 자신의 전부를 부정당해도 괜찮은지. 내가 속이 좁아서 그런지 몰라도 몇년째 지독하게 치기를 당하는데도 이게 익숙하지가 않다... 애들은 당사자일텐데 얼마나 속상할까.
5년 전
익인90
이 댓글 정말 공감... 내가수 좋아한지 1,2년 된것도 아니고 사소한 치기부터 정말 큰 사건들도 많이 겪어서 이제는 대부분의 치기들 신경 안쓰는데 음악 부정당하는건 아직도 심장이 쿵 무너지는 기분이야.. 헤이러들은 그런걸 원한다는걸 너무 잘 알아서 나도 그러기 싫은데 음악이 좋아서 시작한 사람들이고 지금도 너무 좋아해서 자기들의 직업을 소중하게 생각하는걸 너무 잘 아니까 음악으로 부정하고 아예 들어보지도 않고 선입견 가지는 사람들을 볼때는 아직도 힘든거같아...
5년 전
타팬54
나 진짜 인증 가능타팬인데 쓰니 본진 음악성으로 봐도 실력으로 봐도 정말 인기가 왜 많은지 알 수 있는 그룹이야 쓰니 본진이 잘 나가고 질투나니까 괜히 관심 없다는 거 과시하고 싶은 거라고 생각해ㅠㅠ! 댓글도 보고 왔는데 내가 다 마상이더라 쓰니 본진 응원하는 사람이 더 많고 좋게 보는 사람이 더 많다는 거 알았음 좋겠어!!!
5년 전
익인55
나도 처음에는 속상하고 씁쓸했는데 이제는 신경 안 쓴다 그런 사람들은 계속 그렇게 사는 거고 애들은 더 잘 나가는 거지 뭐. 싫어하는 사람들이 있는 만큼 내가 더 애들 좋아할 거야 그러니까 쓰니도 너무 속상해하지 말고 우리가 더 더 좋아하고 아껴주자!
5년 전
익인56
걍 거기 글들 다 후기 캡쳐해서 올리니까 걍 자기들도 캡쳐해서 올린 것 같은뎅...크게 의미두지 않아도 될 듯 자기들은 별로인가보지
5년 전
익인57
그 가수가 거기 리스트에 있는 가수들처럼 사재기나 범죄 저지른 것도 아닌데 그 사이에 껴있는 거 자체가 기분 나쁠 수 있지 더군다나 팬들 많은 거 뻔히 알 텐데 굳이 대놓고 올리는 게 이해 안 가서
5년 전
익인62
5년 전
익인65
5년 전
익인85
4 다른 사람들은 다 사재기나 범죄인데 그 사이에 껴 있는 게 누가 봐도 비꼬려는 의도 아닌강 타팬인데 글케 생각했오
5년 전
익인59
22..
5년 전
익인89
범죄자에 사재기 하는 사람들 껴있는거 뻔히 올린건 누가봐도 비꼬는거..
5년 전
익인58
거르라 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주그냥 대놓고 보라는 식으로 올렸더만 하라그래 우린 열심히 신고 넣고있으니까
5년 전
타팬60
타팬이고 나에겐 믿고듣는 가수셔... 나같은 사람이 더 많음
5년 전
익인61
진짜 일부러 보란듯이 올리는 심보ㅋㅋㅋㅋ 여기 팬들 많은 거 알면서 굳이ㅋㅋㅋ 그냥 그런 마인드로 사는게 안쓰러워
5년 전
익인63
굳이 의미 안 둬도 사재기에 범죄 논란 사이에 본진이 있는데 어떻게 기분이 안 나쁨 보는 팬들도 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인66
아 ... 댓글이 다 주어를 알고있는데 너무 슬퍼 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내본인데 그 글 댓글보고 약간 마상입었ㄴ다... 괜찮을 순 있는데 마음이 싱숭생숭한 이 느낌 ..
5년 전
익인67
뭔가 각자 생각하는 주어가 조금 다를거 같은 이 느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
댓글은 아마 똑같을 걸ㅋㅋ큐ㅠ
5년 전
익인83
이 글은 주어가 거의 확실해서...
5년 전
익인69
사이다 노래 듣자 너무 속상해 하지 마
5년 전
익인70
같본인거 같은데 누가 누구를 싫어하고 말고 정말 본인 의견이라 존중하는데, 다양한 사람들 앞에서 싫어하는 걸 굳이 티낸다거나 알리려하는 건 그 대상을 좋아하는 사람에게 굉장히 무례한 행동같음 ㅋㅋ
5년 전
익인71
댓글 하나 아니였어? 너무 속상해 하지 마러
5년 전
익인73