공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 756l
이 글은 5년 전 (2018/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른 건 몰라도 마크 생일은 데뷔 후 첫 스무살 생일이어서 잘 챙겨준 거야
5년 전
익인3
그리고 타그룹을 굳이 언급을,,, 하아,,, ㅜ
5년 전
익인2
생일은 좀 너무 간 듯
5년 전
익인4
종인이 왜..? 어느부분에서?
5년 전
익인5
너무 궁예 같은데..?
5년 전
익인7
5년 전
익인6
종인이....????
5년 전
익인9
엔시티 덕질하면 이런 글 쉽게 못 쓸텐데..? 게다가 타그룹 언급까지
5년 전
익인11
22 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
5년 전
익인29
5년 전
익인35
5년 전
익인43
5년 전

익인10
종인이 아니야ㅋㅋㅋㅋ 우리팬 아닌거같은데 궁예하지마
5년 전
익인12
아니 마크 생일은 재현이가 라디오에서도 말했어 20번째 생일이라 시간 날때마다 계속 축하해줬다고 ㅋㅋㅋ 엔시티 팬이면 저걸로 마크가 무슨 말 들은지 제일 잘 알텐데 궁예를 그렇게 쉽게하니 팬코 ㄴㄴ
5년 전
익인18
본문 웃긴다 진짜 그럼 뭐 멤버들이 마크 사랑한다고 하는것도 뭐 메이킹이라는거임 ? 자격지심 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 야 팬코하지마 진짜 의도 너무 투명 ~
5년 전
익인20
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ <멤버들이 모두가 마크형을 사랑해요 이런식으로 말하는 것도 그렇고> 뭐 회사가 시켰단거야 뭐야 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 마크형이 좋나보다 이렇게 생각을 못하나..?질투나..?
5년 전
익인13
덕질하면서 마크 생일로 차별을 논한다고? 그걸로 다른 멤이랑 마크가 얼마나 치기 당했는지 몰라...? 그리고 갑자기 왜 타그룹을 언급함...? 그 그룹 덕질 안 하면 속사정 모를텐데 왜 본진 까서 내새끼 내용 걸고 타그룹을 얘기하는지,,, 별 좋은 얘기도 아닌 거 같고...
5년 전
익인16
애들 스무살 생일 특별하게 챙기는 거 알텐데? ㅋㅋㅋ 재현이 생일도 틈만 나면 챙겨주고 그래서 마크도 이번에 그랬던 거고
5년 전
익인14
상당히 위험쓰한 글이네
5년 전
익인15
What..?
5년 전
익인17
진짜 팬 맞아? 팬이면 쉽게 쓸 수 없는 내용들을 가볍게 여기네 타그룹 언급도 그렇고
5년 전
익인19
가수가 생파할지 안할지 정한다고 알고 있는 데 팬들랑 보내고 싶으면 하고 조용하게 넘어가고 싶으면 알리지는 않고 뒤에서 생파한다고
5년 전
익인28
지나가던 심인데 우리는 아예 생파를 안 해 ㅜㅜ
5년 전
익인31
앗 신인빼고!
5년 전
익인22
그냥 타멤보다 인간적으로 더 좋아할수는 있다고 봄.(본인이 잘해서라던가) 그래서 더 챙겨줄수도 있고
5년 전
익인24
그룹마다 그 그룹의 아이덴티티로 지정한 멤버는 있는 것 같은데, 사적으로 부둥부둥은 잘 모르겠음
5년 전
익인25
종인이..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에셈에서 종인이한테뭘해줬지?종인이가 춤을 정말 진짜잘춰서 무대에많이독무는거?종인이 피지컬이 진짜 장난아니라서 구찌쇼에 초청받는거?이거 다 종인이 능력이자 종인이가 이룬건데 도대체뭘말하는거지
5년 전
익인26
쓰니 니가 진짜 심이면 이런 글 쉽게 못 올리는거 누구보다 잘 알 텐데...? 마크가 그동안 무슨 말들을 들었는데
5년 전
익인27
어휴 신고먹어..
5년 전
익인30
엥 그냥 마크가 어렸을 때부터 연생이었고 성인 돼서 더 축하해준 거 아닌가....? 이건 어떤 돌이든 그랬을듯
5년 전
익인32
회사 직원 선호도 1위가 왜?? 무슨 의도도 아니고 본인이 잘해서 선정된건뎅..
5년 전
익인34
그리고 멤버들이 마크형 사랑한다고 말하는게 왜 sm이 마크를 편애하는거야? 논리가 신기하네
5년 전
익인33
종인이..? 어느부분에서? 생각해봤는데 떠오르는게 없어..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인39
22 팬이면 이렇게 말 못함 전형적인 악개나 팬코넹
5년 전
익인37
음.....
5년 전
익인41
진짜 엔시티 팬이면 마크 생일 함부로 언급 못할 텐데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 애 치기가 얼마나 심했는데
5년 전
익인42
어그로니 아님 늦덕이라 아직 우리판 파악이 덜 된 거니...
5년 전
익인44
넘 궁예아니냐 ?
5년 전
익인45
무슨 말이야? 회사 선호도 1위는 직원들이 투표해서 뽑힌거고 생일은 멤버들이 챙겨준건데? 그걸 무슨 회사가 챙겨줬다고 궁예하고 이런글을 써 엔시티팬이면 이런글 못쓰지ㅎㅎ 멤버들이 진심으로 축하하고 서로 아끼는 마음 거짓이라고 믿고싶은가본데 아니니까 그만해
5년 전