공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2140l 2
이 글은 5년 전 (2019/1/18) 게시물이에요
투표 전 반드시 확인!
1. 모든 신설 요청에 대해 1개월 내 한 번만 투표 가능하므로 꼭 필요한 경우에만 찬성해 주세요
2. 비회원 및 레벨 9는 투표에 참여 할 수 없습니다
■ 주의사항 

1. 신설 요청은 레벨 7부터 가능하고 요청 당 500포인트가 차감되며, 3개월에 한 번만 가능합니다 

2. 악용 방지를 위해 한 번 작성한 신설 요청 투표는 수정이 불가능하며, 삭제는 3개월 후에 가능합니다 

3. 투표는 통틀어 1개월에 한 표만 가능하고 레벨 9나 비회원은 참여가 불가능합니다 

4. 같은 주제의 신설 요청이 있는지 먼저 검색하시고, 1개월 내 중복되면 신청해도 반려됩니다 

5. 타인에게 반감을 줄 수 있는 카테고리는 요청하실 수 없습니다 

6. 개인/유닛/특정 멤버 조합의 카테고리 및 데뷔 예정 그룹은 데뷔명이 확정되지 않아도 신청 가능 

■ 요청 방법 

1. 요청하는 적절한 사유를 아래 양식에 적어주세요 

2. 1개월 간 투표를 받으며 (투표는 자동 생성), 찬성 30명이 넘을 때 운영진이 신설을 검토합니다 

3. 신설 결정 여부는 글 제목 뒤에 표시되며, 반려시 1개월 후 다시 진행하실 수 있습니다 

■ 요청 사유 

뉴이스트 년북러들이 모여서 년북을 앓을 공간이 필요합니다..! 세계 최고 년북을 년북러들끼리 모여서 함께 앓고싶어요♡
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전 찬성합니당💖
5년 전
익인2
찬성합니다
5년 전
익인3
찬성합니다💖
5년 전
익인4
찬성합니다
5년 전
익인5
반대합니다
5년 전
익인6
찬성합니다
5년 전
익인7
찬성이요 여기 댓에도 년북반대파가 있네요 ~^^;
5년 전
익인8
반대합니다
5년 전
익인9
찬성합니다
5년 전
익인10
찬성합니다
5년 전
익인11
반대합니다
5년 전
익인12
반대합니다
5년 전
익인13
반대합니다
5년 전
세계최강 우주최강 년북 화이팅😆😆
5년 전
익인14
년북 반대파 분들이 여기에도 계시네요 우주최강 년북 찬성합니다!!
5년 전
익인15
찬성~🦊🐢
5년 전
익인16
반대합니다 ^______^
5년 전
익인17
반대
5년 전
익인18
반대합니다
5년 전
익인19
반대합니다
5년 전
익인20
반대합니다
5년 전
익인21
찬성합니다~~
5년 전
익인22
반대합니다
5년 전
익인23
반대합니다~~~!~!~!!!
5년 전
익인24
반대합니다
5년 전
익인25
왜 반대~~? 찬성합니다~~~
5년 전
익인26
찬성합니당
5년 전
익인27
너무너무 찬성합니당~~~ 년북 파이팅 ^-^
5년 전
익인28
우주최강 년북 찬성파^_____^
5년 전
익인29
반대합니다;
5년 전
익인30
알페스방 아닌가...? 조합방 아니니까 .... 난 찬성
5년 전
익인31
반대합니다
5년 전
익인32
반대합니다
5년 전
익인33
찬성합니다!!!!!년북반대파는 나가라!!!!
5년 전
익인34
반대합니다
5년 전
익인35
찬성합니다
5년 전
익인36
찬성합니다 ~~~! ^^!!!
5년 전
익인37
누구보다 강한 마음으로 반대합니다.
목성 : 반대
해왕성 : 나도

5년 전
익인38
반대합니다 반대합니다 반대합니다
5년 전
익인39
반대합니다
5년 전
익인41
찬성합니다!
5년 전
익인42
반대합니다
5년 전
익인43
반대합니다.
5년 전
익인45
반대해요..,반대반대
5년 전
익인46
우주최강 년북 찬성파 여기요🤚 찬성합니다
5년 전
익인47
반대합니다
5년 전
익인48
년북 우주최강대메이저>_< 완전 찬성합니당
5년 전
익인49
찬성합니다
5년 전
익인50
찬성합니다
5년 전
익인51
찬성찬성
5년 전
익인52
완전 찬성 저는 년북찬성파거든요 호호
5년 전
익인53
반대합니다.
5년 전
익인54
찬성이용
5년 전
익인55
찬성합니다
5년 전
익인57
반대합니다
5년 전
익인58
찬성합니다 근데 알페스표시안해도 괜찮은가?
5년 전
익인30
밑에 다른글 보면 표시 없어도 알페스방으로 만들어졌어!
5년 전
익인59
찬성합니다 전 년북강경찬성파거든요^^
5년 전
익인33
찬성합니다!!
5년 전
익인60
찬성합니다! 화력걱정은 하지 않으셔도 될거같습니다! 신나게 달릴 자신 있어욥!
5년 전
익인62
찬성합니다
5년 전
익인33
찬성합니다!!!!
5년 전
익인63
반대합니다
5년 전
익인64
찬찬찬
5년 전
익인65
반대
5년 전
익인66
찬성합니다^^ -년북강경찬성파-
5년 전
익인67
반대합니다
5년 전
익인68
rps 체크해주세요
5년 전
익인69
너무 싫은데요 반대합니다
5년 전
익인33
대대대대대대찬성이여!!
5년 전
익인71
반대합니다
5년 전
익인72
반대합니다
5년 전
익인73
대찬성합니다
5년 전
익인74
반대합니다
5년 전
익인75
반대합니다
5년 전
익인76
으악 반대
5년 전
익인77
찬성합니다~~
5년 전
익인78
반대합니다
5년 전
익인79
반대합니다
5년 전
익인80
찬성합니다
5년 전
익인81
반대합니다
5년 전
익인82
완전 찬성합니다!!!!!
5년 전
익인83
반대합니다
5년 전
익인84
찬성합니다. 전 찬성파 ㅎㅎ
5년 전
익인85
반대합니다
5년 전
익인86
💖년북찬성파🦊🐢💖 근데 이름은 황쩨나 황쭈로 올랐음 좋겠다ㅜㅅㅜ
5년 전
익인87
년북 찬성파입니다 찬성 ~~~~
5년 전
익인89
년북 말고 황쩨로 찬성합니다💕
5년 전
익인30
2222 황쩨
5년 전
익인86
5년 전
익인90
찬성합니다💖💖💖황쩨도 좋아요💖💖💖💖
5년 전
익인91
반대합니다
5년 전
익인92
황쩨방으로 만들어주세요!
5년 전
익인93
황쩨 찬성합니다
5년 전
익인94
반대합니다~~~~~
5년 전
익인95
년북반대파 여기도 있어 풉 전 무조건 찬성이요
5년 전
익인96
꺄 년북독방 ㅠㅠ💖 적극 찬성합니당
5년 전
익인96
년북이랑 황쩨랑 명칭만 다를뿐 리버스 아니구 다 년북 맞아요! 혹시 혼란스러울까봐 덧글 답니당
5년 전
익인97
찬성합니다✋✋✋✋
5년 전
익인98
완전 완전 반대합니다^^
-년북 반대파-

5년 전
익인99
반대🤚
-년북반대파-

5년 전
익인100
반대합니다
-년북반대파-

5년 전
익인101
반대합니다
5년 전
익인102
찬성!!!! 완전 찬성이요!!!
5년 전
익인103
찬성합니다아아
5년 전
익인104
찬성합니다 💖
5년 전
익인105
찬성합니다
5년 전
익인106
찬성합니당
5년 전
익인107
찬성합니다!
5년 전
익인108
찬성합니다
5년 전
익인110
찬성합니다~~~
5년 전
익인111
조합방을 반대하는 이유는 뭔지.. 앓을사람만 앓으면 되는거 아닌가 찬성이요!
5년 전
익인112
찬성합니다~~~~
5년 전
익인113
찬성합니다
5년 전
익인114
찬성합니다~!~
5년 전
익인115
찬성합니당
5년 전
익인116
년북 찬성파라서 찬성해요💖
5년 전
익인117
반대합니다
5년 전
익인118
반대합니다
5년 전
익인120
반대합니다
5년 전
익인121
반대합니다
5년 전
익인122
💖 년북 강경 찬성파 찬성합니다 💖
5년 전
익인123
찬성합니다 💖💖
5년 전
익인124
찬성합니다💖
5년 전
익인125
대찬성합니다^^✋
-년북강경찬성파

5년 전
익인126
찬성합니당
5년 전
익인127
년북완전찬성파 완전 찬성합니다💓💓💓❤
5년 전
익인26
부기즈 년북방 대찬성🐢🐢
5년 전
익인128
찬성합니다
5년 전
익인129
찬성합니다
5년 전
익인130
찬성합니다
5년 전
익인131
소문으로만 듣던 년북 반대파를 여기서 보네용 ㅎㅁㅎ 완전 대박 찬성합니당~!~!~!
5년 전
익인132
찬성합니다
5년 전
익인133
이왕 특별히 뉴이스트 갠맴 독방 만들어 주신김에 나머지 멤버 각 독방과 년북 째백 민백 민론 론북 다 만들어 주심 안될까요???? 네? 주르륵님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인134
반대합니다
5년 전
익인135
반대합니다
5년 전
익인136
찬성합니다 🐢🐢
5년 전
익인137
찬성합니다 년북 찬성파거든요^_^
반대하는 이유가 궁금하네용ㅎ..ㅎ

5년 전
익인133
그러게요 이제 완전체고 앞으로 앓을 거리가 많으질텐데 년북방 도입 시급합니다!!!
5년 전
익인138
반대합니다 민현이 공셔틀을 멈추어주세요ㅠㅠ
5년 전
익인138
황민현은 뉴이스트멤버들 공셔틀 관계성 셔틀 하려고 태어난 사람이 아닙니다ㅠ 민현이가 불쌍하지도 않나요
5년 전
익인140
생각하는척 미자랑 엮을땐 찍소리도 안하더니
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인138
여기서 갑자기 미자가 왜 나오나요? 민현이가 언제부터 미자였음? 그건 그쪽 최애들이 알아서 하겠죠 ㅎㅎ 거기가서 반대댓글 다세요
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인138
이중잣대가 아니라 제 최애한테 실질적으로 피해가 가는 짓을 하는 집단이라 반대를 하는겁니다^^ 무슨 판 말하는건지도 모르겠지만요
5년 전
익인138
138에게
제 최애한테 피해가는짓들 안했으면 관심도 없었을거에요~

5년 전
익인153
?? 셔틀 시키는거 아닌데요... 부기즈팬이어서 픋유때부터 년북 민 사람 많아요
5년 전
익인178
와.. 이걸 이제 봐서 늦었지만 댓글 달고 갑니다. 수셔틀은 모르시나 본데, 애정 있는 멤버한테 쓰레기 같은 캐해를 하진 않겠죠? 심지어 면전에 대고 그 쓰레기 같은 캐해 들이대는 정신 나간 호모팬이 이 커플링 팬들이에요. 저야 말로 다른 한 명의 팬으로서 호모에 이용 당하는 게 역겨워서 반대합니다.
5년 전
익인138
당장 뉴이스트 그룹독방만 봐도 민현이 개인스케나 ㅇㄴㅇ스케에는 관심도 없으면서 뉴이스트멤버와 어깨동무나 아는척이라도하면 댓글이 폭발을 합니다 이게 관계성 셔틀이 아니면 무엇인가요? 절대 반대합니다
5년 전
익인48
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질을 인티에서만 하나요ㅠㅠ 최애 아니면 활동 제대로 못챙길수도있는거지ㅠ 두그룹덕질자금 지원해줄것도 아니잖아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 모든 팬들이 다 그러시는것도아니고, 좋아하는그룹 멤버들끼리 관계성보이는모습 안좋아할팬들이 어딨어요ㅋㅋㅋ
5년 전
익인163
성명서 땜에 몇년을 동거동락한 친구랑 말도 눈치보여서 못하는데 어깨동무에 감격하는건 당연한거 아닌가
5년 전
익인138
아직도 성명서 타령 하면서 황갠팬들 악개몰이하는 집단이 바로 여기있었네요^^ 역시 멤버 본인 욕먹는건 아무렇지도 않아하는 사람들 답네요ㅎㅎ 이런사람들이 모여서 씨피독방이라니.. 어떤식으로 셔틀로 이용할지 안봐도 뻔합니다 그리고 어깨동무에 감격하는걸 뭐라하는게 아니라 그런식으로 본인들이 원하는 그림이 나왔을때만 앓는게 관계성 셔틀이 아니면 무엇이냐는 말을 하는거에요^^ 본인들 입맛에 안맞는 황민현 떡밥은 무시하고 없는취급하잖아요ㅎㅎ 아니면 한탄하는척하면서 본체 돌려까기를 하질않나... 왜 말귀를 못알아들으시는지
5년 전
익인163
헐,,, 어떻게 그런말을 ,, 시간 지나면 성명서가 없어지는것도 아니고요 ㅜㅜ 1년동안 언급 못하게 한건 사실 맞잖아요 ㅜㅜ 응원영상좀 찍을 수 잌ㅅ지 님 말투 좀 너무 하시네요 제가 황민현 떡밥 무시하셨는지 어케 아시는지?? 전 워너원 떡밥 챙길거 다 챙겼고 비꼬지 마세욬ㅋㅋㅋ! 진짜 기분 나빠요
5년 전
익인138
저거 다 뉴이스트독방에서 본것들인데 왜 모른척하세요 ㅋㅋㅋ 님이 안했다고 없던일이 되는게 아닌데요 그리고 아직도 성명서로 트집잡고 성명서에 한먹어서 우리애들 언급도 못하게 해 징징 빼액!!! 하는 기괴한 집단이 년북집단이라는거에 기함했을 뿐입니다^^ 일년반동안 그걸로 한먹고 황팬들이랑 워너원팬들 괴롭혀온거잖아요?? 근데 아직도 정신못차리고 성명서웅앵웅거리는게 웃겨서요
5년 전
익인163
138에게
와,,, 누갈 누굴 괴롭혀왔다고요,,?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 제가 뭐라고 제가 안 한일도 제가 책임져야하나요? 성명서로 트집잡은게 아니라 성명서로 볼트모트도 아니고 언급이나 상징적인것만 나와도 항의하고 욕한게 누군데 그런말을 하시는건지 지금 성명서 때문에 1월달 동안 떡밥 없이 아까운 시간만 흘러가고 있는건 알고 계시나요? 다른 멤버 브이앱하고 팬들과 소통할때 아까운 시간만 날리고 있는데 그리고 기괴한 집단이니 말귀를 못알아 듣는다니 말 좀 예쁘게 하세요.

5년 전
삭제된 댓글
138에게
(2019/2/15 15:14:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
익인163
삭제된 댓글에게
아하 이제 알겠습니다. 저희가 한먹은게 화나서 관계성 셔틀이라는 자극적인 말을 앞세워 년북 독방개설을 반대하신거군요. 전 늦덕이라 성명서 후에 입덕을 해서 프듀 끝나고 있었던 일은 모르지만 그말이 맞다면 성명서를 보낸 이유는 이해가 가네요 근데 다른사람이 입은 피해도 생각해주시면 좋을 거 같아요 황개인팬만 피해 입는거 아니니까 년북러는 황민현에 애정이 없는거처럼 말씀하시는데 진짜팬 가짜팬 가리면서 무시한게 누군데요 개인팬이든 년북러든 같이 황민현을 응원합니다 셔틀이니 씨피에 올인한 이상한 집단인것 처럼 말하지마세요 그리구 아까부터 말하는데 워딩좀 조심해주시라구요^ㅜㅜ 이제 댓글 그만 달아주셔도 됩니다

5년 전
삭제된 댓글
163에게
(2019/2/15 15:14:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
익인163
삭제된 댓글에게
끝내고 싶어서 대충 넘어 갔는데 년북이 싫었던게 아니라 뉴이스트 자체를 부정하고 싶으셨던거 아닌가요 왜? 뉴이스트 말고 평생 워너원이였으면 좋겠으니까 그래서 내 입맛대로 팬질하고 싶으니까 그래서 국민청원에도 올려보고 연장 염원해보고 뉴이스트였을때 떡밥은 무시하고 뉴이스트 대놓고 무시하고 그냥 부정하고 싶어서 응원영상 올린거 가지고 뒷목잡은 거 아닌가요 그래서 서로 언급조차 못하게 한거고 그래서 우리는 시상식이라도 잠깐 만나는거 반가워 했던거고 성명서야 말로 입맛대로 먹고싶은 이기심 아닌가요 그래서 뉴이스트 재계약 안한다는 유언비어나 퍼뜨리고 재계약 할거 같으니까 팬싸에서 무조건 답할 수 밖에 없는 개인 팬클럽 이름 선택을 강요하며 러브 무시했던게 누구고 민현이 당황시켰던게 누구며 황 뉴이스트로 복귀하면 당연히 센터라는 무례한 발언은 서슴치 않았던건 생각 안하시네요 성명서는 애초에 잘 못된겁니다 그 성명서와 관련없는 사람들이 그거 보고 얼마나 비웃었는지 아세요? 그리고 관계성 셔틀이 아니라 단순히 뉴이스트 그 자체를 좋아하는 겁니다 년북러이기 전에 러브니까요 서사의 도구? 해체콘 끝나고 얼마나 한 안먹으시는지 잘 지켜보겠습니다. 설마 서사의 도구로 사용하시진 않겠죠?

5년 전
삭제된 댓글
163에게
(2019/2/15 15:14:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
익인138
삭제된 댓글에게
아 그리고 그 성명서랑 관련없는 사람들이라는게 혹시 인티에서 나 타팬인데~로 시작하는 분들 말하는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인163
삭제된 댓글에게
아 님은 ㅇㄴㅇ 연장파가 아니라 솔로염원파셨군요? ㅇㄴㅇ때 파트 코딱지만한땐 아무말 없다가 뉴이스트 아직 아무말도 없었던 1월1일부터 파트 없으면 안된다는 성명서를 또 쓰셨잖아요 이것도 년북러 때문인가요? 응원영상 땜에 성명서 나온거 모르세요? 뉴블 콘에 황 응원영상 나오고 황 이용해 먹지 말라는 내용으로 성명서 나왔어요 년북러들 만행 못지 않게 황민현 개인팬의 만행도 많으니까 하는 말이에요^^ 걍 가만히 있을테니까 님이야 말로 한 먹지 마세요 난 밥먹으러 가야함

5년 전
삭제된 댓글
163에게
(2019/2/15 15:14:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
익인163
삭제된 댓글에게
그리고 황민현 파트 많을까봐 겁나냐구요? 난 러븐데 그게 왜 겁나나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파트적을까봐 조바심내는 갠팬이나 겁나겠지 성명서 두번째거만 말한거 아니고 둘다 말한거고요 성명서가 하도 많으니 헷갈리신거 같네요 안되는 억지 부리지마시고 밥 드세요 님이 모르는건 다 거짓? 역시 진짜팬 답네요~~ 년북반대파 만나서 반가웠어요~~~^^^^^^^^

5년 전
삭제된 댓글
163에게
(2019/2/15 15:14:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
익인163
삭제된 댓글에게
네네 저 정신승리 했어요 성명서 5회독이면 뜻을 파악하실 수 있습니다! 그럼 안녕 이제 그만~~ 저 따위한테 감정소비 하지마세요 님도 소중한 사람이니까요~~

5년 전
삭제된 댓글
163에게
(2019/2/15 15:14:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
익인163
삭제된 댓글에게
누가 날조질? 너무 자신의 입장만 내세워서 말하지 마세요 그냥 ㄴ뉴이스트가 싫다고 말씀하시면 이해해드려요 개인 취향이란게 있으니까 이제 진짜 그만 이제 답글 안 답니다

5년 전
익인138
163에게
제발 무슨 반박을 하고싶으시면 팩트를 가져와서 얘기를 하세요 제대로 알지도 못하면서 날조질 하지 마시구요

5년 전
익인138
163에게
누가 뉴이스트 좋아하지 말래요? 왜 또 혼자 한퍼먹고있지... 위에서 년북러들 만행 구구절절 설명한거 뭘로 들은거지 진짜 할말이 없다

5년 전
익인138
163에게
해체콘 끝나고 얼마나 한 안먹으시는지 잘 지켜보겠습니다=일어나지도 않은일로 또 셀프 한퍼먹기...ㄷㄷㄷ

5년 전
익인163
138에게
성명서 두개'나' 있어요 님이 말하시는건 1월1일 '두번째' 성명서구요 첫번째 뉴이스트팬이 열받은 성명서는 워너원으로 활동하는 동안 황민현 언급하지 말라는 내용의'첫번째' 성명서 입니다 모르셨는데 지금껏 그런 말씀 하신거네요? 저녁드시러 가세요 안힘드세요? 난 진이 다 빠지는데

5년 전
익인138
163에게
아니 님이 지금 먼저 두번째 성명서 있다고 그거 얘기한거잖아요 왜 자꾸 앞뒤안맞는말만 하세요 그리고 첫번째 성명서에서도 황민현 언급하지 말라는 얘기 없어요 황민현 이용한 마케팅 자제해달라는 내용이지 두번째성명서에 파트얘기도 전혀 없구요 내용을 아예 모르시는거같은데요

5년 전
익인163
138에게
뉴이스트 너무 미워하지 말아주세요 그럼 전 이만

5년 전
익인138
163에게
지금까지 내 얘길 뭘로 들으면 뉴이스트 미워하지말라는 결론이 나오는거지 정말 이해할수가 없다

5년 전
익인163
138에게
넹 그말은 부정안하시길래 정곡을 찌른줄 ㅋㅋㅋ 엉덩이로 들었어용 ㅋㅋㅋ

5년 전
익인48
본인들이 원하는 떡밥 터졌을때만 선택적으로 앓는거 황갠팬들도 똑같지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 황갠팬중에 한명이라도 늉 멤버랑 같이있는사진이나 서로 안고 어깨동무하고 사진찍고 하는 영상 떴을때 그 모습 소비하거나 예쁘다 보기좋다 앓았던 사람 있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인들도 선택적소비하는거 하등 똑같으면서 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 행복하자고 하는 덕질에 내가 좋아하는모습만 좋아하겠다는데 그게 고나리먹을일인가요? 적반하장도 유분수지ㅠ
5년 전
익인138
아니 저기요 제가 말한 떡밥이 누구랑 어깨동무하고 악수하고 이런걸 말하는거라고 생각하는거에요 지금?? 그런건 앓든말든 본인맘이고 아무도 터치안해요 제가 워너원 떡밥이라고 말한건 워너원멤버들이랑 친목하는 떡밥이 아니라 워너원에서 활동하는 '황민현' 떡밥을 말하는건데요 무슨 개인덕질하면서 모든 관계성 다 파야되나요? 자칭 황민현 최애라면서 뉴블떡밥은 다 챙겨보면서 정작 황민현 떡밥은 못챙긴다 < 이런 사람들 말한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 황 개인떡밥은 안챙기면서 누구랑 친목하는 것만 앓으니까 웃기다는거아녜요ㅋㅋㅋ 황민현 개인팬이라면서 황민현 떡밥은 안챙기고 워너원멤버들이랑 친목하는 떡밥만 앓는 개인팬 있으면 찾아와보시던가요 제가 실컷 욕해줄테니까요
5년 전
익인48
138에게
그럼 뉴이스트팬 황최애중에서 애 스케 떡밥 안챙기고 관계성만 파는 팬들도 찾아오세요 저도 욕해드릴게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 뉴블보다 황 활동 더 챙기느라 바빴어서요ㅠ

5년 전
익인138
48에게
제가 본것만 해도 그런사람이 한둘이 아니네요^^ 그리고 황민현 최애면 황민현 활동 챙기는게 당연한거구요 뭐 대단한것처럼 말씀하시네요ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인138
138에게
당장 생각나는것만해도 ㅇㄴㅇ1주년 브이앱때 민현이 캡처 올리면서 정작 브이앱은 보지도 않아놓고 어디서 주워들은 말로 또 민현이 행동 날조해서 몇백알티씩 태웠잖아요?? 그거 알티한 사람들도 다 브이앱 안보고 걍 선동돼서 알티한거겠구요

5년 전
익인48
138에게
? 황민현최애면 황 활동만 먼저 챙기는게 당연한거라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애는
단지 멤버 중 가장 좋아하는멤버의 의미이지
이런상황에서 개인팬처럼 그 멤버만 챙겨야한다는 의미가 아니잖아요..? 당연한거 아니고 내 멤버가 넷이나 잇는 그룹 아니고 관심없는멤버 열명이나있는그룹 최애있다고 이렇게 스케 하나도 빠짐없이 챙기는거 엄청 노력해야하는거예요 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
브이앱이요? 저는 그런적 없어서 무슨얘기하시는건지 모르겠는데 그런건 그 사람한테 직접 말씀하시구요, 이 얘기랑 지금 년북독방신설요청이랑 도통 무슨 상관관계가 있다는건지 이해가 안되네요^^

5년 전
익인138
48에게
이게 뭔소리지 저도 뉴이스트에 관심없는 멤버 네명이나 있지만 제 최애 스케줄은 누구보다 잘 챙길 자신 있답니다^^ 그정도 애정도 없으시면서 최애 운운 하지 말아주셨으면 해요ㅠㅠ 최애떡밥보는게 엄청난 노력이 필요한 일이었군요... 아 네 몰랐네요 그럼 왜 지금까지 민현 갠팬들한텐 최애도 없고 관심있는멤버 1도 없는 그룹 안챙긴다고 자료계 싸불하고 그러셨을까요ㅠㅠ 그럼 앞으로도 민현 갠팬들이 솔로 염불을 하든 그 그룹 떡밥 무시를 하든 신경 꺼주세요 관심없는멤버 넷이나 있는 그룹 챙기기 엄청 힘든 일이잖아요 그쵸?ㅎㅎ

5년 전
익인138
138에게
그리고 떡밥 안보는거까진 그러려니 하는데 보지도 않고 민현이가지고 왜곡 날조하는 짓은 진짜 악질이라는것만 알아뒀으면.. 1주년 브이앱 얘기하는데 뭔지도 모른다는거보니 님도 그 떡밥 안챙겨보셨나보네요

5년 전
익인48
138에게
혹시... 난독증 있으신가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 선동글얘기한게 뭔소린지모르겠다했지 언제 애 1주년 브이앱이 뭔지 모르겠다고했나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 혹시 황갠팬 아니고 워너원팬이라서 황최애러브들이랑 자꾸 동일선상에서 생각하시려하는건가요?

5년 전
익인48
138에게
그리고 뭔상관이냐고요 년북방 신설요청이랑 님ㅇ 구구절절 하고계시는 그 주장들이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의그룹에 신경꺼달라고요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 님 최애가지고 이미 해체한 그룹멤버랑 온리전 배포전 또 연다는데 거기가서나 열 내세요^^

5년 전
익인168
48에게
본인은 그런적 없어서 모른다는 년북러들 특징= 정작 저런 인간들이 한트럭인데 자정할 생각은 없고 황민현최애라면서 황이 욕을 먹든 황한테 이상한 프레임을 씌우든 아무렇지도 않아함ㅋㅋㅋ 내가 한것도아닌데 뭐? 쟤한테 가서 뭐라해 빽!!!! 이러면 끝임 그러면서 년북덤이 욕먹는건 결코 못견뎌함 멤버본인보다 년북이 욕먹는게 더 화나시는 분들....
걍 보다가 웃겨서 댓글 남겨요 ㅋㅋㅋ

5년 전
익인139
찬성 ❤️💗💗💗💗
5년 전
그래서 우주최강 대메이저 년북황쩨 독방 언제쯤인가요ㅠ 150명이 넘게 기다리고있어요😙😙 결국 년북황쩨 하는 삶이 일류인것을.. 💖
5년 전
익인141
반대합니다
5년 전
익인142
찬성합니다
5년 전
익인143
찬성합니다❤️
5년 전
익인144
반대요 또 쭈야같은거 팬싸 들고갈거 뻔함
5년 전
익인145
반대합니다
5년 전
익인146
찬성합니다
5년 전
익인147
찬성합니다!
5년 전
익인148
반대합니다
5년 전
익인149
찬성합니다
5년 전
익인140
찬성합니다
5년 전
익인150
헉 여기가 그 유명한 년북반대파 있는곳인가요????? 두근두근
5년 전
익인147
찬성합니다❤
5년 전
익인151
반대합니다
5년 전
익인152
반대
5년 전
익인153
찬성합니다💖 ㄴㅊㄴㅇ... 년북 황쩨 사룽해ㅠㅠ 오프에서도 견제받는 우리 찐커...
5년 전
익인154
찬성합니다 년북 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인155
반대합니다🚫😊 문제 제기를 해도 견제를 한다느니 찐이라느니 반대파 이러시는거🤔 어이없어서 댓글달아봅니다! 댓글 첫페이지부터 반대의견이 왜이리 많은지 잘 고려해주시기 바랍니다 주르륵님!!
5년 전
익인147
찬성!찬성합니다!
5년 전
익인156
찬성합니다 빨리 만들어주세용 ㅠㅠ
5년 전
익인157
반대합니다
5년 전
익인158
찬성합니다
5년 전
익인159
반대합니다 음지 양지 구분 못하는 사람들이 모여있는 독방이 만들어지는 걸 그냥 볼 수 없네요ㅠ
5년 전
익인174
5년 전
익인160
찬성합니다~
5년 전
익인161
찬성합니다 -년북황쩨강경찬성파
5년 전
익인147
완전완전 찬성합니다!
5년 전
익인162
반대요 ㅋ.ㅋ
5년 전
익인163
년북찬성파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입니당 찬성해요^^^^
5년 전
익인164
반대합니다
5년 전
익인165
찬성합니다.
5년 전
익인166
찬성이요 ! 독방 들어오라고 강요도 안했는데 무슨 권리로 반대? ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인169
찬성합니다 격리시키고 싸인회에서 멤버한테 쭈야 이런거 못 묻게 하고 싶어요
5년 전
익인170
반대합니다
5년 전
익인171
반대합니다
5년 전
익인172
반대합니다....
5년 전
익인173
찬성합니당
5년 전
익인174
반대합니다 -년북반대파-
5년 전
익인176
찬성합니다 빨리 만들어주세요 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인147
완전 찬성합니다!!!
5년 전
익인179
찬성합니다❤
5년 전
익인147
찬성합니다!
5년 전
여러분 우리가 해냈습니다 사랑합니다 우주최강 년북 사랑해
5년 전
익인180
뭐야 여기댓글완전웃기다 반대파랍시고 발악하는모습ㅋㅋ
5년 전