공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 559l
이 글은 5년 전 (2019/1/21) 게시물이에요
뉴이스트 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나는 ㅍㄷ콘 갔을때 네버때 멜빵풀린 종현이에 사로잡혀서 시선 고정하다가

ㄱㄴㄱㄴ 하는거보면서 저렇게 귀여운 친구였나??? 해버렸고....

ㅍㄷ 끝나고 종현이 브이앱켜졌을때.... 그걸 섣불리 봐버렸을때..... 깨달아버렸어... 덕질해야한다고

이런 글은 어떠세요?

랑1
프듀...똑땅해 부기 보고ㅠㅠ
5년 전
랑2
끄듀 막방날 최민기 우는 움짤 보고 저 예쁜애 누구야!!!!!!!!!하고 입덕함 변태아님. 아무튼 아님.
5년 전
랑3
종현이 프듀 겁무대 보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
랑4
난 썸네일남 보고...
5년 전
랑5
동생이 프듀막방보고있는거 옆에서 구경하다가.. 왼쪽 상단에 문투하라고 띄워놓은 강동호 세글자와 사진에 꽂혀서 그날 바로 미친듯이 찾아보다가 인정하고 입덕 ㅠㅠ 그래서 프듀는 제대로 본적 없졍😚💖
5년 전
랑6
프듀 플디즈 찾아보다 인스타 사진 저장해서 감겨버림 입덕계기 모르게씀...... 기억이 안나..
5년 전
랑7
프듀가 시작되고 프듀따위 관심도 안주겠다던 저는 ㅇㅅㅇ님의 영상을 보기 시작하며...유튜브에 휩쓸려 다니다 러브스토리를 보게 되었죠....⭐️입덕⭐️
5년 전
랑8
종현이 겁 무대 보고 가사 뭐야.. 하면서 슬퍼 ㅠㅠ 이렇게 보다가 멤버들 하나하나 원샷 잡아주는거 보고 그대로 플디즈 입덕..
5년 전
랑9
난 여기사 교차편집!!!!!💖
5년 전
랑10
ㅍㄷ 등장과 그 후 탄수화물 에피, 음식명언 등의 갭차이에 관심 있다가 되고파 너의 오빠 미성에 입덕
5년 전
랑11
쏠쏠 쩨알이 보구 뭐지 저 친구는 쟤는 행복해야해!!!! 응원하면서 플디즈 투표하다가 막방에 엉엉 울면서 살짝 입덕... 그 뒤 유튭을 떠돌며 3개월의 부정기를 거치고 11월에 입덕함 하 나 왜 2기 아니야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
랑12
끄듀 밍기 히든박스로 아, 얘 범상치 않은 애다!!! 싶어서 유투브에서 뉴이스트 영상 찾아보다가 해요티비에서 전체 입덕! 다섯명 다 범상치 않았다구 한드아 👍
5년 전
랑13
집에서 음방보는데 ‘와 겁나 잘생겼네 노래는 또 내 스타일이야. 헐 제목도 내 취향. 뉴이스트? 헐 페이스가 얘네 노래였어? 와 노래 잘불러’ 이렇게 여기사로 입덕 했습니다
5년 전
랑14
N년간 몇차례의 입덕부정기를 겪다가 ㅍㄷ 1차 경연 무대 보고 결국 입덕!
5년 전
랑15
나는 데자부 첫방!? 동생이 러브라서 영업당해버렸다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
랑16
종현이 쏠쏠
동호 불장난
민기 오리걸
민현 네버
아론이 스며들음
시기가 다 달라! ㅋㅋㅋ

5년 전
랑17
ㅍㄷ 한번도 안봤는데 막방에 친구들이 투표해달라고해서 그냥 한번 보다가 민현이가 너무 잘생겨서 입덕했고 영상 이거저거 찾아보다가 애들한테 다 입덕했다!
5년 전
랑18
나 고딩때 여보세요 노래를 좋아해서 듣다가 대학생되구 무대보다가 뉴이스트 관련 영상 다 보구ㅠㅠ 럽페 무대랑 MPD 직캠보구 완전히 입덕...💖
5년 전
랑19
ㅍㄷ 때 플디즈 픽 아니었는데 그리고 ㅍㄷ도 제대로 안봤거덩...근데 ㅍㄷ끝나고 유투브 돌아다니는데....정신처리고 보니 동호 영업영상 계속 보고 있는 나를 깨닫고 아 이건 입덕 각이구나 싶어써! 허헣
5년 전
랑20
끄듀때 원픽이없던 나한테 되고파 너의 오빠가 내 맘에들어왔지ㅠㅠ 그뒤로 하루종일 동호영상만보고 프듀 막방에 혼자 거실에서 오열하면서 뉴이스트 입덕길을 걷고있었지... 그리구 그뒤 브이앱보면서 다른애들한테도 다빠지구 근데 그때 고3이라 입덕부정했는데 전설의 코뮤페 아로니를 보고 입덕 땅땅 해버렸어 흑흑
5년 전
랑21
뉴이스트로 입덕한 건 여왕의 기사 올블랙 버전 영상보고.....
5년 전
랑22
그냥 프듀 가볍게 보다가 플디즈 호감생겨서 과거 서치하다가 룩 봤는데.... 응 입덕
5년 전
랑23
프듀 기간 내내 그냥 프로그램을 즐기는 머글이였는데 (이 때 동호랑 민기 호감) 둘 다 플디인건 알았거든..? 뉴이스트인 것도 알았고.. 그래서 유튜브를 막 돌아다니다가.. 종현이가 브이앱을 한다네..? 그래서 브이앱 어플 깔아서 보고 뉴이스트 영상 계속 보다가 얘네 짱이네! 하고 입덕
5년 전
랑24
프듀로 애들 알게되고나서 호감이어서 노래 하나둘씩 플레이리스트에 담고..가끔 애들 영상 보고 인스타 보고.. 브이앱 구독해놨는데 2000일 브이앱 때 내가 진짜진짜 피곤했는데 꾸벅꾸벅 졸면서 보고 있다는 걸 알아차리고 입덕이란 걸 깨달았지
5년 전
랑25
목소리가 높아지잖아 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
랑26
종현이 쏠쏠 ㅠㅠㅠㅠ
그리고 막방 끝나고 완전히 랑이가 됨

5년 전
랑27
고3이어서 ㅍㄷ관심 1도 없었고 아이돌도 잘 모르는상태였는데 칭구가 열어줘무대를 보여주느데 동호가..동호가..! 너무 멋있어서 친구한테 물어보면서 덕질 시작.. 그러고 플디즈 애들 영상 하나씩 찾아보다가 ㅍㄷ막방날 오열하면서 ㄱㅋ가입하구 맨날 뉴이스트노래듣고 영상보다가 아론이밥영카가! 첫본방 손에 땀쥐면서 기다리다 아론이가 무대에 딱 나오는데ㅠㅠㅠㅠ 걍 내인생 뉴이스트 올인인거에여ㅠㅠ 그리고 돌려돌려 최애판중 ㅎㅎ
5년 전
랑28
학교 ㅍㄷ로 한참 뒤집어졌을때 나혼자 그게 뭐야..? 이러고있었는데 우연히 네캐에 며칠동안 상위권에 있던 동호의 열어줘 1대1 직캠을 보게되었지... 좌타 우타가 빼꼼거리고 진맥을 막 짚는데.... 와.... 이건 뭐지?? 그 이후로 엄청난 입덕부정기를 거치고 웰유엣 전에 입덕 딱!!
5년 전
랑29
동호상남자직캠으로 입덕문 열었징ㅋ
5년 전
랑30
여기사 금발민현과 흑발렌.....크으....👍💖
5년 전
랑31
나 프듀 안봐가지구 모르고 있었는데 나중에 유튜브 파도타기하다가 우연히 민현 영상 보구 너무 잘생겨가지고...민현 영상 계속 찾아보다가..!! 데이브레이크 듣고....룩 듣고....여왕의 기사 안무영상 보고 이 세개로 입덕 땅땅땅
5년 전
랑32
입덕부정기였다가 프듀나온다는 소식듣고 바로 입덕..
5년 전
랑33
강동호 상남자 고개 까딱
5년 전
랑34
강동호가 열어달래서 열어줬어 아주 활짝
5년 전
랑35
프듀를 어쩌다 보고 뉴이스트? 누구지 쟤네는? 하고 유튭에 찾아보다가 플레디스의 만행을 보고 화가나면서 와 데뷔해서 고생하다가 다 내려놓고 프듀 나왔구나...난 절대 저렇게 못 할것 같은데 하며 입덕
5년 전
랑36
목소리가 높아지잖아
5년 전
랑37
난 .. 프듀 소나기 보고 민현이한테 입덕해서 과거영상보다가 뉴이스트에 관심생겨서 입덕아닌 입덕 중이었는데
프듀 막방때 현장에서 보고 엉엉 울면서 입덕을 확신했지 ..

5년 전
랑38
나는 언제더라... 종현이 첫 공개라고 해야하나 연습생때 플레디스보이즈 종현 이런 식으로 공개했을때... 얼굴에 치였지...뭐 저렇게 생긴 애가 있지... 뼈를 묻어야지... 그랬지...
5년 전
랑39
동호 상남자 잊지못해 ㅠㅠ 유튜브에서 동호 라이브 영상 다 찾아봄.
5년 전
랑40
프듀막방날 종현이 웃는모습에 치였다
5년 전
랑41
프듀때 잠깐 뉴이스트 노래가 나왔었는데 그때 노래가 너무 좋아서 유튜브로 찾아보다가 해요티비보고 입덕..
5년 전
랑42
ㅍㄷ막방때까지 투표한번 안하고 그냥 슬렁슬렁 봤는데 그래도 즐겨본 프로그램이니 막방엔 문자투표해볼까? 이런맘이었는데 막상 문자 보낼려니까 못고르겠는거야... 그게 다 플디즈였어서 가족폰 끌어다 문투했는데 그때 내가 얘네가 호감이었구나 자각함. ㅍㄷ결과나오고 그날 밤샘????? 그리고 다음날까지 뉴잇 영상을 섭렵하기 시작 뉴이스트 입덕. 6/19 공카가입 ㅋ
5년 전
랑43
프듀는 안 봤었는데 어쩌고 저쩌고 한 일로 우연히 본 네버영상에서 민현이가 대박이어서 그 날로 입덕.. 그리고 프듀 막방 끝나고 늉 입덕~~
5년 전
랑44
프듀때 플디즈 차례로 관심 갖다가.. 오리를걸 밍기 직캠 중 혼자 잠시 옆에 빠져있던 파트에서 숨 돌리는 옆선 보고 입덕..
5년 전
랑45
그땐 그 방송 안봤는데 민현 꼼데짤보고 얼굴이 마음에 들어서 인터넷에서 사진볼때마다 오 이러고 지나가고 그랬거든? 근데 친구가 막방할 때 투표하래서 투표하고 걍 네캐 들어갔는데 막방 민현이 직캠 클립있어서 보다 보니까 뉴이스트 궁금해져서 그 방송 1화부터 막화까지 본다음에 유튜브에서 늉영상 막 찾아서 보다가 입덕해써
5년 전
랑46
프듀할때 목소리가 높아지쨔나-! 보고 홀린듯이 공카를 가입하고 유튭에 애기동호보고 그냥 퐁당입덕 최애는 회전문이구나 바로 🦈💖
5년 전
랑47
프듀 1화 종현이보고 ㅠㅠ
5년 전
랑48
여왕의 기사 엠카 첫방ㅜㅜ
5년 전
랑49
되고파 너의 오빠로 그 자리에서 입덕하고 뉴이스트 찾아보다가 자리펴고 앉음
5년 전
랑50
프듀 안본다고 다짐했는데 하도 난리여서 4화 봤다가 쏠쏠 김종현보고 반함
5년 전
랑51
프듀 첨 시작했을 때부터 종현이 원픽이었는데 원래 본진 있어서 쭉 찾아보기만 하고 계속계속 입덕부정하다가 데자부 노래 너무 좋아서 입덕 땅땅ㅠㅠ
5년 전
랑52
프듀 네이버티비에 나오는 영상만 보다가 열어줘랑 네버보고 헐 대박했고 어찌저찌 프듀에 쪼꼼 감겨버려서 막방챙겨볼까??하다가 순위권에 종현이 없는거 보고 프듀 이제 고작 열어줘랑 네버밖에 안챙겨본 나도 모르게 헐했는데 그날 밤에 나도 모르게 유튭에 뉴이스트 검색해보면서 온갖 영상다보고 아냐 입덕아냐 이렇게 살다가 그 며칠후에 뉴이스트 정말 활동계획없나 혼자 전전긍긍하다가 하반기에 활동한다고 기사보고 아 이건 내길이구나 하고 입덕해따💖 쓰고보니까 넘 구구절절이네💖
5년 전
랑53
모두가 프듀할때 관심 1도 없고 기사고 뭐고 한 번 도 본적없는 프듀 청정지대였는데 다끝난마당에 1년 6개월이나 지난 후 난대없이 프듀 재방송 겁 무대 보다가 종현이 랩 보고 이거 각이다 싶어서 정주행 시작함 ㅠㅠㅠ
5년 전
랑54
프듀 쏘리쏘리 보고..내 인생 두번째 덕질시작 해요티비로 완벽입덕💙
5년 전
랑55
1화를 우연히 보게됐는데 그때 아 저사람들이 뉴이스트 구나 해서봤는데 너무 안타까워서 그 후로도 관심있게 보고있었는데 종현이 목소리가 높아지잖아 보고 헉 이사람 뭐지?! 하고 넘 궁금해서 유튜브에 뉴이스트 치고 옛날 영상 보다가 브이앱 영상도 몇개보고했는데 다 너무 귀엽고 잘생기고 다섯이서 뽀짝거리고 그런게 넘 좋아서 아 입덕각 섰다 하다가 여기사랑 럽페 뮤비보고 노래 너무 좋아서 진심 감탄하면서 입덕
5년 전
랑56
난 뉴블 첫팬싸에서 입덕했징💖
5년 전
랑57
되고파 너의 오빠에서 문열고 유튜브 찾아보다가 해요티비 보고 본격 덕질 시작
5년 전
랑58
프듀에서 동호랑 황민현 웃는거 보고 첫인상이랑 너무 달라서 해요티비 찾아보다가 올팬됨
사실 그전에 민기 해요티비 픽미짤보고 충격..

5년 전
랑59
상륙작전 애버랜드편 보다가.. 뭐 저케 뽀작뽀작 하지 하고 정주행... 페이스 찾아보고 헐! 입덕
5년 전
랑60
급식이 시절에 나온 아이돌노래만 아는 머글이었는데 우리 다람지들 나온다길래 최근 모습은 어떤지 궁금해서 첫방 봤는데 예전에 내가 봤던 그 뽀쨕이들이 아니라 으-른된 모습보고,,,네,,본격적인 덕질
5년 전
랑61
나 페이스 ~ 여보세요 동안 라이트하게 무대 챙겨보고 영상 찾아보고 그랬다가 잊고 지냈는데,, ㅍㄷ나온다는 소식에 친구랑 도대체 왜?!?!?! 이런 마음 가지고 급식 시절 중간고사 끝나고 ㅍㄷ 다시보기하다가 첫화때 눈물 글썽이던 종현이 보고 심장이 둑흔 거렸지.. 사죄2조 엔딩으로 종현이한테 입 덕 !! 바로 옛날 영상 찾아보면서 뉴이스트 입덕했당 ㅍㄷ 재방보고 바로 투표하고싶었는데 1차 투표 마감날인가 그 다음날 입덕해서 그 이후로 열심히 덕질했당 뉴이스트 올올해 !!!!!!!!💖
5년 전
랑62
데뷔 전... 플레디스 보이 시절을 기억하십니까...껄껄껄 엠카 무대에서 귀여운 강동호 본 이후로 내 인생을 베팅해버렸지
5년 전
랑63
난 유튜브 보다가 뜨길래 한두개보면서
멤버들끼리 엄청친한가보다 하면서 점점 뭐야 귀엽네? 어? 잘생겻네? 오? 이런면까지 하다가 입덕함.....

5년 전
랑64
프듀에서 너무 잘생긴 민현이 보고 유툽에 찾아봤어 관련 영상에 동호 상남자랑 와하하하 웃는 영상보고 입덕했어 둘다 너무 좋은데 또 한팀이라는거에 놀라고...뉴이스트 영상 찾아보니 종현이, 민기가 너무 착하고 예쁘고 ㅠㅠ 그래서 지금 여기에 있어
5년 전
랑65
작년 겨울방학때 거실에서 폰하다가 잠꼬대 추는 김종현 영상보고...
5년 전
랑66
프듀막방때만 본사람인데 막방때 민현이혼자 데뷔하고 그날 새벽에 얘들이름 실검에있고 난리난거보고 뭐지? 하면서 찾다가 입덕
5년 전
랑68
럽페 뮤비
5년 전
랑69
종현이 프듀에서 열심히 하는 모습이 진짜 너무너무 멋있었어 그래서 입덕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
랑70
나두 종현이 쏠쏠에서 겁쯤 관심 생겼구 겁 무대 보고 입덕 탕탕 했어ㅋㅋ
5년 전
랑71
원래 플디즈 고정픽이다가 쏠쏠부기 직캠에 대형덕통사고 당함ㅜ 직캠 매일 10번씩 보다가 정신차리자마자(ㅋㅋㅋ) 바로 완전체 예능 찾아봤구 올팬됐당ㅋㅋㅋㅋ💖
5년 전
랑72
프듀플디즈입장과 함께 입덕의 길로...
5년 전
랑72
그리고 프듀콘때 아론이가 민현이 니트입고온거보고 아..출구란 없구나 였지
5년 전
랑73
프듀 예능으로 보다가..막방때 끝까지 웃는 종혀니보고ㅜㅜ 괜히 눈물나서 서치하는데 노래 막 역주행하는거 보고 듣다가 입덕💖
5년 전
랑74
쏘리쏘리~~황민현 충성충성
5년 전
랑75
ㅍㄷ 머랭타임 보는데 무슨 얘네 네명 다 귀여운거임 보니까 플디즈더라고 근데 보니까 얘네가 뉴이스트라는 거임 그래서 아론이도 찾아봤는데 완벽한거임 그래서 입덕
5년 전
랑76
플디 입장씬 재방송보고..
5년 전
랑77
나는 종현이 쏠쏠 직캐 보여준 친구덕에 ㅋㅋㅋ 나 프듀따위 ㅋ 이런 사람이였는데 그 이후로 재방보면서 본방 사수 시작 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그 다음에 민기는 오리를걸로 입덕했고 나머지 멤들은 두명 입덕하면서 보게된 뉴이스트 해요티비로 ㅇㅇ 입덕
5년 전
랑77
캐가 아니라 캠 ㅠ
5년 전
랑78
난 네버 연습장면 민현보고 반해서 열심히 ㅇㄴㅇ덕질하다가 뉴블컴백과 동시에 돌아올그룹 꽃길만들어줘야겠다 생각하고 뉴이스트 러브가 됨
5년 전
랑79
쏘리쏘리 썸네일남... 프듀 원래 안 봤는데 그거 보고 헉 누구야 했다가 뉴이스트??하고 프듀 보기 시작해서.. 플디즈 파다가 해요티비 보고 뉴이스트 완벽 입덕
5년 전
랑81
프듀 쏠쏠 종현이 리더 선정과정 보고 관심 직캠보니 잘생기고 무대도 잘해서
5년 전
랑82
난 프듀 다보고 유튭에서 늉영상보다 치이고 웃기고 결귝 데브듣고 입덕
5년 전
랑83
프듀 입장씬 호양대군...강동호 얼굴에 그대로 입덕
5년 전
랑84
강도노 상남자 도입부분 눈빛+두둠칫
5년 전
랑85
프듀 쏘리쏘리
5년 전
랑86
목소리가 높아져서 이거아니면 안된다 그러길래 세상 신경이 쓰여버렸지뭐야....
5년 전
랑87
페북에서 쏠쏠2조 영상 우연히 보고 목소리가 높아지는 종현이한테 치여서 그대로 올인ㅠㅠ 그다음에 과거 영상 찾아보면서 올팬의 길을 걷고 있지ㅠㅠ 돌려돌려 최애판~~!!
5년 전
랑88
프듀..강동호 상남자 직캠 보고 바로 입덕했다ㅠㅠ
5년 전
랑89
데자부 들었다가 랑들이 고맙다고 안무영상 한번만 봐달라고 안무 너무 멋있다고 하길래 봤다가 스며들었다...
5년 전
랑90
동호 상남 완전 찰떡이다라며 눈에 익은 와중에 짹짹이에서 호거트를 봐버렸고 그 커다란 손으로 꼬물꼬물 꾸미고 뿌듯한 마음으로 인별에 자랑하는 모습 상상하니깐 너무 귀여워서 아니 뭐야??????? 너무 귀여운데???하면서 사진 모으고 결국 내 원픽까지 갔었지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러다 프듀 막방 하자마자 아 난 지금부터 뉴이스트 팬이야! 몰라 난 러브야 국프 안녕~~~하면서 멘탈 잡고 보니깐 여기까지 와 있넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 아론이 처음 본 날을 잊지 못하겠당 짹짹이에 사진뜨길래 오 보러 왔구나...ㅠㅠㅠㅠ(서먹한 시절)하면서 사진을 뙇 보자마자! 와 우리오빠네 평생 인생을 함께 해야겠어라며 뼈를 묻고 있옹
5년 전
랑91
나는 우연히 엄잠후 보고 입덕 ㅜ
5년 전
랑92
나 밤도깨비 쩨알,,보고 유튭에 쩨알 애교모음 치다가 어느새 뉴이스트 과거영상부터 싹 다 보고 있을때 입덕을 깨달았어,,ㅟ
5년 전
랑93
프듀콘을갓어야했어.......난 메리미민현ㅡ해요티비ㅡ유튭유튭ㅡ막방끝나고입덕
5년 전
랑94
프듀 오리걸때 다른멤원픽이어서 열심히보다가 밍기얼굴보고 홀려서 유튜브몇번보다가 갑자기 끄듀마지막화때오열하면서 여보세요스밍돌리고 공카가입하고 난리부루스치고 해요티비 브이앱 다 보고 와얘넨진짜다 하고 폭 빠져버려서 영원히 사랑할예정 ㅠㅠ
5년 전