공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 787l
이 글은 5년 전 (2019/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쌩
헐 그럼 역시 뮤닥터 가야하나...??
5년 전
쌩2
둘이 비교하면 대형인 드림이 나은듯 왜냐면 웬만한 동네학원 아닌 이상 작다고 회사랑 컨텍해주고 밀어주고 이란거 없음
5년 전
쌩10
작은 학원은 회사랑 컨택해줘?!
5년 전
쌩3
난 어썸 다니는데 어썸 좋은딩 성인도 꽤 있고
5년 전
쌩3
진짜 쓰나 친목 심하다고 하는데 어썸 진짜 다른 곳에 비해 덜하고 학원 자주 나오거나 레슨 같이 들으면 먼저 말 걸어주셔서 괜찮앙 솔직히 어썸 레슨실 부족 빼고 욕 먹는거 이해 안된당...
5년 전
쌩4
드림ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
쌩5
나도 어썸 다니는데 어썸 샘이 영상 여기저기 많이 보내주셔서 회사에 오디션 보러 많이 갔어
5년 전
쌩3
쌩아 보내달라고 하면 보내주셔? ㅈㅅ쌤?
5년 전
쌩6
둘다별로... 드림은 원생너무많아서 케어안되고 어썸은 댄스실에서 맨날 뭐시켜먹느라 연습을못해
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쌩6
나 잠실다녀
5년 전
글쓴쌩
헐 다시 펑 햐주라ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쌩8
ㅇㅆ학원이 작아서 친목질 엄청심하고 쌤이 좋아하는 애 아니면 회사에 영상보내주거나 뭐 연결? 택도 없음 학원생들끼리 다 알아서 카운터 근처에서 친목파티함
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
쌩8
삭제한 댓글에게
혹시 쌩 지금있어? 물어볼게 있어서ㅠ

5년 전
삭제한 댓글
8에게

5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
쌩8
삭제한 댓글에게
아앗 알게쏘..

5년 전
쌩9
어썸 다니구 이써,,? 나 다닌지 얼마 안도ㅑㅆ는데ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쌩9
헉,,, 나는 이제 2주 됐는데ㅜㅜㅜ 다른데서 옮겨왔거든,, 성인쌩이야??
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
쌩9
삭제한 댓글에게
오디션반 아니야! 한달은 일단 학원 어떤지 보려구해서,, 쌩은 오디션반이야!?

5년 전
쌩8
9에게
드림이랑 뮤닥터는 원래워낙 대형이라 알겠는데 어느순간 갑자기 ㅇㅆ글 엄청 올라오는데 홍본가 싶음ㅋㅋ

5년 전
쌩12
9에게
쌩아 지금 있어?

5년 전
쌩9
12에게
웅웅

5년 전
쌩12
9에게
다음달부터 오디션반 들으려고?

5년 전
쌩9
12에게
생각중이야ㅜ

5년 전
쌩10
잠실
5년 전
쌩11
나 드림 어썸 둘다 다녀봤는데 난 둘다 괜찮았어! 어썸 친목 있긴한데 뮤닥터나 다른 학원보단 덜하다고 느꼈우 나는! 버틸수는 있는 친목..?ㅋㅋㅋㅋㅋ궁금한거 잏음 더 물어봐!
5년 전
글쓴쌩
헐 ㅠㅠㅠ 드림은 어때?? 어썸은 오디션반이였어??? 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
쌩11
다닌지 좀 되긴했는데 드림 괜찮아! 친목은 있었어..어딜가나 친목 있는듯ㅜㅜ어썸도 오디션반이었어! 더 궁금한거 있음 물어봐 아 근데 드림은 수강료가 좀 비싸
5년 전
글쓴쌩
헉 얼만지 알려줄수있어??? 드림이랑 어썸중에 어디가 친목 더 심해??? 드림은 연습실 부족하다 이러던데 내가 재수라서 아침일찍 갈수있거든.. 그래도 부족할까??
5년 전
쌩11
드림 다닐때 아침에 간적은 없어서 잘 모르겠는데 연습실 부족해ㅜㅜ 아침에 가도 부족한 정도는 아닐거야 연습실 쓰는건 어썸이 더 편했어 아무래도 학원 규모가 큰 곳이 아니기도 하고 어썸은 새벽연습도 할 수 있거든 드림은 내가 댄스를 개인으로 받아가지고 80만원정도 였어 단체로 받으면 60~70대 정도로 알고있는데 정확하진 않아!
5년 전
글쓴쌩
11에게
오디션반 기준인거지?? 연습실은 한번 들어가면 계속 쓸수 있는거야 둘다??? 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
쌩11
글쓴이에게
응응 오디션반 기준!연습실은 드림은 1시감마다 나와서 갱신해야하구 어썸도 마찬가진데 어썸은 그냥 한사람이 쭉 써 보통..

5년 전
글쓴쌩
11에게
오 그렇구나!! 드림은 댄스 1:1에 보컬까지 합친가격인거야??

5년 전
쌩11
글쓴이에게
응응!

5년 전
글쓴쌩
11에게
쌩이 느꼈을때 쌤들은 어땠어..?? 두학원다!

5년 전
쌩11
글쓴이에게
드림 어썸 둘다 춤 선생님들 되게 친절하시고 좋아! 근데 드림은 확실히 큰 학원이라 상중하 레벨 별로 클래스 나뉘어서 본인 레벨에 맞게 수업받을수 있어서 좋았는데 어썸은 그런건 없어 근데 잘하는 사람은 거의 없고 다른학원이랑 비교했을때 초중급 레벨정도인거같아 난 좋았는데 만약 쌩이 춤 잘 추면 좀 레벨이 안맞을순 있을거같아
보컬은 난 둘다 그냥 그랬어 두 학원 다 선생님 한번씩 바꿨거든ㅋㅋㅋㅋ근데 보컬쌤은 그냥 어느학원이든 랜덤이라 어쩔 수 없는거같아..

5년 전
글쓴쌩
11에게
아 그렇구나 ㅠㅠㅠ 넘 친절해진짜ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ 그럼 드림은 유툽에 올라오는 사람들이 상레벨 정도 되겠네??

5년 전
쌩11
글쓴이에게
내가 알기로 요즘 디팝에 올라오는 사람들은 업보트 연생들로 알고있어!근데 아마 상레벨 분들이나 유튜브나 비슷하긴 할거같아 이건 내가 상레벨이 아니었어서 잘 모르겠어ㅋㅋㅋㅠㅠ

5년 전
글쓴쌩
11에게
아그렇구나...! 이제 더이상 생각나는건 없는거 같아ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 생각나면 또 물어봐도 될까..??

5년 전
쌩11
글쓴이에게
웅웅~

5년 전
쌩13
11에게
쌩아 나도 물어봐도돼?ㅠㅠ

5년 전