공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1300l
이 글은 5년 전 (2019/2/15) 게시물이에요
SM연습생(여) 에 게시된 글입니다 l 설정하기
직속 선배들은 중학교 자퇴하고 고등학교 자퇴하고  

요리학원간다 유학간다 라는 말까지 하면서 연습생인거 숨기고 다녔는데 비공 친구들이 뮤비나오자마자 음방도 같이 돈대요 ~~~~ 하고 언플 했는데 ㅇㅈㅁ이랑 안친한애들다 뭐다 하면서 얘가 말한게 아니라 지인들이 문제다 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네 ~ 오늘 나왔잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 비공이 직접 말하고 다닌거 인증하는꼴 아니냐 ? 진짜 슴 내리 사랑으로 에스엠 타운 전체를 품는 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 선배들이 얼마나 힘들게 연습생 생활을 하고 데뷔했고 선배들 뿐만 아니라 여룩 애들만 봐도 꿈을 위해 학교포기해 ~ 타국에와서 외롭게 연습해 ~ 진짜 꽃길만 걸어도 모자를 여룩 앞길 제발 막지말자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화난다 진짜  

개인적으로 다인원 그룹(7-10) 원하는 사람으로서 비공은 필수라고 생각하고 오히려 두팔벌려 환영하는 입장인데 몇년버텨서 겨우 나타난 비공이 이정도라고 ? 아무 메리트가 없는 ? 나는 우리 애들이 더 돋보일만한 멤버를 원하는거라고 제발 꽃다발 효과 군무 팍팍 이런거 슴 내리사랑중이라 비공이 무대선 선배가수 팬덤이기도 한데 거기도 반응 별로고 대중들은 관심도 없고 ( 직속선배남돌은 방송에 화면 구석으로 지나가는 1초때문에 누구냐고 난리났었음, 다른멤은 목격짤뜨고 그날 입은옷 무늬가 별명이되어 유명해졌음 사람들 다 누구냐고 물어보는 분위기였고) 여룩에 대한 관심이 있는 여기와 타싸 다 반응 별로인데 난 이 반응이 근거가 없는 반응이라고 생각하지않는다 ~ 아이돌 명가인 에스엠 계속 유지하고싶다면 다시한번 생각해보길 바라고 아이돌 명가라는 삼대기획사라고 불리우는 큰 회사에서 왜 이만하면 괜찮네 ~ 라며 넘어가야하는지 모르겠음 아이돌 명가라는 명성에 어울리는 실력과 외모 인성 많은걸 바라는것도 아니고 딱 하나조차 메리트가 없는데 하 .... 진짜 속상하다
이런 글은 어떠세요?

쨕1
아니 아직 데뷔한다는 보장도 없는데 뭔 반응 안 좋으면 다시 그룹 짜겠지
5년 전
쨕1
그리고 남돌 여돌 연생 다름 여뤀 사생없는것만봐도 ㅇㅇ
5년 전
글쓴쨕
그래 나도 그런 반응으로 글쓴거야 이글도 하나의 반응이라고 생각하는데 나는..? 그리고 남돌 여골 연생이 다르다는건 뭐야 목격짤이뿐만아니라 그걸 배제해도 방송에 원샷없이 모서리로 지나가는 연습생도 와 누가봐도 연습생이다 ~ 이러면서 좋은 반응 이였고 이렇게 대놓고 연습생이다 ! 해도 ㅌㅁ팬들중에서도 공방 갔다온 사람한테 물어보면댄서 아냐 ? 연습생 아닌줄 알았어 원샷이랑 투샷잡아서 그때 알았음 이런 반응이던데 내가 직접 같이 덕질 하던 사람들에게 물어본반응이고.. 누가 봐도 연생티 팍팍나는 연생도 아니고 ,, 남돌 여돌 반응 뜨거운 차이를 감안해도 현저히 별로인 반응 맞다고 생각해 나는
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쨕
나랑 같이 덕질하던 사람들은 선배 그룹 연차때매 그그룹에도 지금 데뷔한 후배들 끼워팔기 했는데 이정도로 못알아본것도 처음이고 알고 난다음에 이정도로 반응 안좋은것도 처음임 놀라울정도야 ~
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쨕
에스엠이 예상하지 못했다는 생각도 들지만 과연 그랬을까라는 생각도 들어 몇십년을 이분야 탑자리를 지켜왔고 수많은 스타들을 배출했는데 이정도 수준으로 아이돌 명가라는 명성을 이어갈 생각을 했다면 양심이 없는거라고 생각해 당장 예고를 가든 학원을 가든 이정도 실력인 사람들도 많고 길거리 하루종일 돌아다니면 훨씬 더 예쁜 사람들도 많아 물론 얼굴 치기하는건 아니지만,, 하 그냥 에스엠이 점점 감을 잃는건가 싶다
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쨕
삭제한 댓글에게
하루라도 빨리 ,,, 정신차려줘 ,,, 선배 그룹까지 잘 데뷔시켜놓고 이게뭐야 그동안은 실력 인성 비주얼 다 탑이였던 회사가 이젠 ,,, 하나라도 ,,, 메리트가 하나도 없네 ,,,, 이게 말이돼 ? 스엠인데 ㅋㅋ? 이럴거면 소형 기획사랑 다를게뭐야

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
글쓴쨕
삭제한 댓글에게
진짜 이번 비공 도대체 왜 공개했읆가 실력도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴

5년 전
쨕3
걍 너무 답답해 대체 메리트 하나 없고 잡음 많은 연생 계속 안고가봤자 얻는게 뭐야?
5년 전
글쓴쨕
그니까 거대한 자본이있고 수많은 연습생들이있는데 루머들이 팩트가아니라해도 잡음 나는것만으로도 대체 가능하지 ~ 대체 불가능한 수준의 실력과 비주얼도 아니던데
5년 전
쨕4
같은 생각 ㅇㅇ
5년 전
글쓴쨕
진짜 아 스엠이 끝까지 안고간다면 손절이나 n인 지지까지 생각중임 이정도로 안좋은 반응이면 제발 사태 수습좀 해라 제발
5년 전
쨕5
말 잘한다
5년 전
글쓴쨕
ㅎㅎㅎㅎ... 고마워 지금 너무 속상해서 흥분해서 쓴것같았는데 내 입장이 잘 전해진것같아 다행이다
5년 전
쨕6
나도 진짜 남돌 본진 있고 스엠 자체를 사랑하는...뼛속까지 슴덕인데 지금 상황 그냥 답답
5년 전
글쓴쨕
그냥 어이가 없고 내가 꼬인게 아니라 나 진ㅋ자 웬만하면 다 받아들이거든 내취향아니여도 다 품는데 이번 비공은 진짜 아닌듯
5년 전
쨕7
본문 다 받음
5년 전
글쓴쨕
후 내의견이랑 같은 사람이 많은데 제발 스엠이 보고 정신차렸으면
5년 전
쨕8
다 받아
5년 전