공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 26008l
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인222
원래부터 더럽던데
5년 전
익인279
더 더러워졌어
5년 전
익인223
붙인 사람들이 정리하고 가면될일
5년 전
익인217
설마 양면 테이프는 아니겠지?
5년 전
익인192
스카치테입입니다
5년 전
익인213
매직테이프라구 비싼거 4천원짜리임
5년 전
익인167
아직 오프총공도 안끝났고 사실 원래 부터 더러웠기도 했고 솔직히 이정도로 플디가 걱정을 받아야하는지도 모르겠음ㅋㅋㅋ
살다살다 소속사 유리걱정도 다보는구나

5년 전
익인224
소속사 유리가 아니라 저걸 치울 분들을 걱정하는게 아닐까..? 아직 시위가 끝난게 아니니까 시위하는 쪽을 비난하는것도 섣부른게 맞지만 누가 됐든 저 자국을 치우는 사람이 힘들거라는 건 사실이니까..!
5년 전
익인213
정상적으로 피드백 총공 받으면
가서 치운다고 했음

5년 전
익인23
정상적으로 피드백 받는게 문제가 아니고 허가 안받고 저기에 대자보 붙이는게 아예 불법이야.. 불법 저질러놓고 나중에 치운다는 어불성설같다
5년 전
익인262
그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인167
이것도 총공 전 사진이네
5년 전
익인213
맞아 원래부터 더러웠음
5년 전
익인83
원래부터 그렇다고 하기에는 상태가 댓글이랑 본문이랑 사진이 너무 다른데?
5년 전
익인213
원래 더러웠고
지금 저사진에는 직원이 막뗀거라 테이프 남아있어 보여서 그럼

5년 전
익인225
사진보니까 원래도 더러운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인192
소속사가 불법대자보신고한것도 아니고 왜 이리 난리인지 아직 오프시위중이고 알아서 하겠죠. 대리유난들일까요? 혹시 직원분들이신지 건물주이야기 많은데요 임대기간동안은 임차인 관리책임입니다. 그리고 테잎자국은 다 지워져요. 스티커가 힘들지ㅋㅋ
5년 전
익인23
회사에서 신고 안해도 불법인건 사실이잖어.. 불법 전단물 붙여놓고 대리 유난이라니
5년 전
익인192
회사에서 신고안하면 불법이라 말하기도 어렵지 제3자가 불법여부를 논할일은 아닌데 전단지가 허가받지않고 붙여지면 그사실이 건물관리자나 소유자에 권리침해라서 정해놓은건데 신고안하면 문제없는건데
그래서 불법대자보도 신고가능자외에 훼손하면 불법이잖아 그러면 플디외에 이러는거 대리유난맞는데

5년 전
익인213
플레디스가 빠른시일내에 피드백 주면~
알아서 다 총공팀에서 치우기로 했음
저건 오늘 직원들이 막 뗀거니까
더러워 보이는거고

원래도 더러웠고

자국 남는다는게 말 안되는게

3m 스카치 테이프 매직테이프라고 4000원짜리로 붙임 ~

5년 전
익인23
근데 왜 허가 안받고 불법 전단문 붙이는거야? 허가 안받으면 불법이라는데 허가 아닌이상 치우고 말고의 문제가 아니잖어
5년 전
익인149
원래도 더러웠는데 더 더러워졌다는건가?
5년 전
익인144
원래 더러웠고 더 더러워졌네
5년 전
익인192
그리고 포스트잇도 불법전단물입니다. 불법에 사이즈는 노상관이죠.
5년 전
익인226
엥 사진보니 원래가 엄청
5년 전
익인227
원래도 더러웠다고 더 더럽게하면 안되는거 아니야?
<길거리에 누가 막 쓰레기를 버리고 갔어 누가 버리고 갔으니까 나도 버려야지?> 이거잖아
<누가 공연장에 물통이랑 굿즈 박스를 버리고 갔어 어? 나도 버려야지!> 이거고

5년 전
익인229
타팬인데 본문부터 원래 깨끗했는데 황민현 팬덤이 더럽게 만든 것처럼 써있어서 오해할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보고 앎 원래 더러웠던거
5년 전
익인337
22 나도 원래 번쩍번쩍 유린데 저렇게 된 줄
5년 전
익인167
저걸 다 총공한 ㅎㅁㅎ팬이 한거처럼 몰아가니까 그러지 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제된 댓글
(2019/3/06 20:57:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인227
걱정이 아니라 더럽히면 안되는거야
5년 전
익인334
오..개념 로우인 사람 많다.
5년 전
익인228
원래 더러웠던 것도 맞는데 더 심각하게 더러워졌는데 더러운 데는 더 더럽게 해도 된다는 건가?
5년 전
익인231
근데 아까 이글 올렸다고 파생글 쓴 쓰니야
그글은 지웠는데 이건 왜 안지워?

5년 전
익인232
난 또 다 황민현 팬들이 그런 줄
5년 전
익인117
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인230
회사가 알아서 하겠지 새벽에 저걸 뗀 게 회사면 더 알아서 하겠다는 거 아닌가? 회사보다 더 먼저 플판 까는 것까지 봐야하다니 ㅠㅠ
5년 전
익인234
원래 더러웠는데 이번에 대자보 붙여서 더 더러워진 거 아냐?
5년 전
익인235
https://instiz.net/name_enter/60685582
정치질 안 통하니까 팩트체크 하고 가시길

5년 전
익인38
이런건 꼭 안 보더라 다들 보고 가세요 전 팬덤이 더럽혔다는 분들~~~
5년 전
익인236
원래 더러운거 더더럽혀도 된다고 하는 사람 어딨어? 저게 전부 그팬덤이 해놓은것처럼 사진가져와서 올려놓고 오해하게 만들고 욕먹게 만드니까 억울해서 팬들이 팩트 알려주는건거 같은데? 여태 타팬들이 다른곳도 그렇고 저곳도 시위했어도 저렇게 건물 사진가져와서 욕먹게하는거 처음본다
5년 전
익인232
5년 전
익인250
그러게 댓글보고 놀랬음
5년 전
익인237
더 더러워진건맞네
5년 전
익인80
더러우니까 더 더럽혀도 문제안된다는거야 뭐야 논리참
5년 전
익인238
회사 건물에 뭐 붙이는 거 법에 안 걸려? 우리 팬덤도 저번에 회사에 뭐 붙였다가 불법이라는 이야기 돌아서 당사자가 다 떼고 왔었는데...
5년 전
익인243
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인238
오호! 내가 알았던 거랑 다른 답변이구만 고마워!
5년 전
익인240
플디가 신고하려면 처벌가능한거맞음ㅇㅇ
5년 전
익인239
아 난 솔직히 보이콧을 어뜨케 하던지 진짜 일도 관심없음 다만 타멤들 머리채는 잡지마 제발. 그룹이름 타멤 욕하지 말고 원하는 대로 하길. 너네가 어떤 방법으로 본인들 원하는 걸 플디한테 요구하는지 관심 노노구요 다만 계속 그룹이랑 타멤 건들면서 하는 건 진짜 화남. 갸들이 덕질하는 멤도 내새꾸라서 더 화남.
5년 전
익인241
내가 마지막 떼고나서 봤을 때 깨끗하게 마무리 했는데 갑자기 더러워졌네
5년 전
익인242
타멤 타멤팬들 머리채 잡지말고 더러웠는데 더 더러워도 상관없다는 식의 무논리적인 말은 지양해줘 ~~
5년 전
익인244
왜 저랬대??
5년 전
익인247
원래부터 더럽다고 더 더럽혀도 되는 건 아닌 거같은데...원래 더럽힌 사람도 잘못 더 더럽힌 사람도 잘못이지 뭐
5년 전
익인248
원래 더러웠다면 청소하시는 분들도 저기 더러운건 치우지 않는다는건데 뭐가 문제인거야??
5년 전
익인243
정리하면
- 플디 사옥에 대자보붙인거<잘못아님
- 시위 목적으로 대자보 붙였는데 아무리 플디 사옥이라도 회사쪽에서 임의로 떼버린거<잘못임
- 플디가 불법부착물로 인지하고 신고해도 소용없음
- 플디 사옥 벽 어차피 더러웠으니까 더 더럽혀도 된다<그건아님
시위 끝나고 팬들이 스스로 떼고 깨끗이 청소했으면 됐는데 플디에서 임의로 떼서 문제 더 복잡해진거잖아 막떼니까 자국 남은거고 플디에서 마음대로 뗐으니까 팬들은 그걸 뒷처리 해줘야하는지 그것도 애매해진거고ㅋㅋㅋㅋㅋ플디 진짜 한결같이 일처리 답답하고 비효율적으로 하는듯

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인251
5년 전
익인257
5년 전
익인243
그걸 나한테 왜물어봄 내가 시위총대도 아닌데ㅋㅋ 시위 언제끝날지 내가 어떻게 알아 그리고 플디가 반대입장 표출했으니까 시위가 시작된거 아닌가 그 반대입장을 시정하기 위해서 시위가 계속 진행되고있는거지 반대입장 표출하니까 가망 없으니 시위 그만해라 vs 반대입장 표출했으니 그걸 시정하기 위해서 시위할거다 이건 닭이먼저냐 계란이 먼저냐 논쟁이랑 비슷해서 끝이없을거같은데
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인243
아니 그니까 그런 논쟁 자체가 닭계란 논쟁이라니까..? 플디가 뗀게 피드백 대신일지아닐지는 니가 플디사람 아닌이상 모르는거고 이정도로 일이 크게 됐는데 활자 몇줄 써주는게 큰일도 아니고 뭐 말이라도 하겠지
5년 전
익인296
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인243
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인243
그니까 파출소에서 합의할 필요 없다고 했대 앞댓 보고오셈
5년 전
삭제한 댓글
243에게

5년 전
익인243
삭제한 댓글에게
아니 그니까 파출소측에선 플디가 신고를 해도 플디한테 뭐 어떻게 해줄 수가 없다는 답변을 했다고 했대

5년 전
익인243
+근데 나도 다시 보고 오니까(앞에 있는 지식인답변) 이거에 대해선 뭐 말이 많은거 같고 불확실하니까 너나 나나 법조인 아닌이상 이거에 대해서 왈가왈부하는건 비효율적일듯
5년 전
삭제한 댓글
243에게

5년 전
익인243
삭제한 댓글에게
그럼 너 법조인임? 왜 수정해라 말라지,,,

5년 전
삭제한 댓글
243에게

5년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2019/3/06 20:41:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

5년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2019/3/06 20:41:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

5년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2019/3/06 20:35:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

5년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2019/3/06 21:26:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

5년 전
익인243
삭제한 댓글에게
진짜 뭐래 그냥 니 식대로 비꼬고 나서 배려해주는 척 비꼬니까 하는 말아냐

5년 전
익인243
삭제한 댓글에게
법조인이 화자의 의도에 되게 집착하네 니가 나랑 반대쪽인거 알겠고 양쪽 의견 수렴 안되는거 알겠고 맘만먹으면 재벌도 될 수 있는 넷상에서 법조인인척은 하는데 인증할 생각 없는것도 알겠고 니가 진짜 법조인이라면 우리나라 법조인 미래가 어두운건 정말 잘알겠으니 걍 지나가라~

5년 전
삭제한 댓글
243에게

5년 전
익인243
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그니까 법으로 어긋난다 땅땅 피셜 박으려면 빼박증거를 들고 오라니까? 아까부터 법조인이라면서 너무 입만터는거아냐? 상식적으로 어긋난다고 한숨쉬는 건 화자의 의도 운운하면서 비꼬는 니가 뭐라할건 아닌거같은데

5년 전
익인249
243에게
상식 안통하는 벽이랑 더이상 얘기하고 싶지 않다 나한테 그정도 노력 퍼부어주고싶지 않거든 다른거면 몰라도 니가 옳다고 생각하면서 살아 평생

5년 전
익인243
249에게
ㅇㅋㄳ^^ 본인 생각이 너무 자신있게 상식이라고 자부하는 사람이 그런말하니까 오,,,,되게 웃기네

5년 전
익인263
궁금해서 그러는데 왜 플디쪽에서 떼는 게 잘못이야? 이런 쪽으로 잘 몰라서... 다른 사람이 떼는 건 권리를 침해하는 거지만 플디는 제3자가 아니니까 떼도 되는 거 아니야?
5년 전
익인23
플디는 떼도 돼! 그리고 플디는 저거 불법 전단물로 신고 가능! 신고해버림 좋겠다 왜 냅두지?
5년 전
익인299
그럼 플디 내에서 신고 안당하는 팬덤이 있어?
5년 전
익인80
회사쪽 임의로 뗄수있고 불법광고물 신고하면 과태료나와 회사건물이기때문에 그리고 불법부착물은 경찰 공무원만 할수있는거 아니고 건물주(세입자포함)도 재산권행사에 포함되는거야
5년 전
익인252
이런게 정치질이지 팩트
5년 전
익인253
정치질하려다가 실패?ㅋㅋㅋ 쓰니어디가셨나 몰라
5년 전
익인253
이글 ㅍ하지말아주라 정치질뭐니 할때마다 끌올해서 보여주기 딱좋네
5년 전
익인80
정치질?? 시위로 더럽혀진게 맞는데 무슨 정치질이란 거야?
5년 전
익인254
익인255
그 플디가.... 예전부터 플디가수 컴백 홍보할때 래핑해서.... 더러워진거 아니야...? 아니면 말구 무식해서 미안ㅠ
5년 전
익인256
그건 아예 저 까만걸 새로 갈아버리는거 아녀? 더깨끗해지면 깨끗해지지 랩핑으로 더러워지진않지..
5년 전
익인255
아하!! 몰랐네ㅠㅠ 알려줘서 고마옹
5년 전
익인258
래핑이 아예 큰 스티커 같은 걸 사옥에 다 붙이는 거 말하는 거지? 그거 작년 7월 쯤에도 했는데 그거 하고 나서 다 뗀 바로 다음 상태야 위에 익인이 말대로 더 깨끗해지면 더 깨끗해졌지 전문 업체에서 하는 거이기도 하고 래핑은 사옥 상태에 문제 안 돼!
5년 전
익인255
헉 진짜 그렇네 하나 또 알아갑니다 고마워 익인이!
5년 전
익인258
아냐아냐 이거 아까 한창 플 탈 때도 래핑 때문 아니냐는 말 조금 나왔었는데 초록글이기도 하고 래핑 때문은 아니라고 말해주고 싶었어!
5년 전
익인236
에혀 정치질 너무 보이게한다
5년 전
익인235
익인245
근데 이건 무관한데 왜 끌올하는거야? ㄴㅇㅅㅌ 총공이 깨끗하게 마무리된 다음 ㅍㄹㅅㅌ 총공이 더럽힌건데?
5년 전
익인117
ㄱㄴㄲ 위에 댓글 읽고 와~ 붙이기 전부터 더러웠다는 증거도 있는걸
5년 전
익인235
자꾸 ㄴㅇㅅㅌ부터 더러운 거 아니었냐는 정치질 심했음 한창 플일때
5년 전
익인251
앞에 댓글보면 알아..
5년 전
익인245
✔댓글 정리하면 ㅅㅂㅌ 팬덤은 아무것도 붙이지 않았고 ㄴㅇㅅㅌ 팬덤은 붙인 후 깨끗하게 마무리했고 ㅍㄹㅅㅌ 팬덤 총공 이후로 더러워짐 현재 ㅎㅁㅎ 팬덤이 총공중인데 플레디스 직원들이 대자보를 떼서 남은 흔적이 저거고 팬들은 흔적남게 하지 않기 위해 매직테이프를 썼고 총공 후 깨끗하게 복귀시킬 예정✔
5년 전
익인12
이게 정확한 팩트ㅇㅇ
5년 전
익인261
애초에 총공 목적이 궁금해.. 그거 2.5기때문에ㅜ그런거야?(진짜 그냥 궁금한거야)
5년 전
익인262
회사 건물 걱정하는건 첨봐 ,, 신문지로 몇번 벅벅 닦아도 안지워지는데 어떡하냐는,, 나아가서 건물주까지 걱정하는 ,,걍 신기
5년 전
익인267
건물 걱정 ㄴㄴ 누가 더럽혔냐로 정치질 당해서 글 올라온 거야
5년 전
익인191
청소하는사람 걱정하는거징 .. 글고 사옥 빌려쓰는거라 ㅠ
5년 전
익인262
그것도 신기방기,, 근데 걱정된다니 뭐,,,
5년 전
익인289
나두 사옥글이 계속 올라와서 좀 신기함
5년 전
익인340
그니까 왜 계속 사옥 걱정하는지 모르는 일.. 평소에는 신경도 안 쓸 거면서
5년 전
익인259
뭔가 좀 이간질 같은데 저거 플틴 총공때.... 자국 심해서 말 많았어....이번 오프총공 나도 지지 하지않지만 팩트로만 말하자.....
5년 전
익인265
저정도로 심하진 않았긴 했는데 원래도 저랬음
5년 전
익인266
움... 뉴이스트 팬이고 이 총공 지지하는 쪽은 아니지만 총공하는 쪽이 아직 치우지도 않았는데 얘기하는 건 조금 이른 것 같다...! 난 조심스러워 원래 더럽기도 했었고 나중에 치울 시기가 오면 그때 상황 봐서 얘기해도 늦지 않을 것 같아 😅
5년 전
익인268
저거 끈적이?는 원래 있었긴한데 하얀거 저거 이번에 생긴 것 같은데.... 솔직히 잘못 없는건 아니라구본다... 근데 총공후 깨끗하게 복구시킬거라니 나중에 다시봐야할것같단..
5년 전
익인256
근데 단순 궁금증인데 팬덤 시위순서가
ㄴㅂ-ㅍㄹㅅㅌ-ㅅㅂㅌ-ㅎㅁㅎㄱㅇㅍㅇㅎ
이거야? 아니면 중간중간 또다른 시위가 있었나?

5년 전
익인191
ㅅㅂㅌ은 침묵시위했엉 ... 암것두 안붙임
5년 전
익인256
아니 그러니까 오프시위순서...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인256
내기억에 ㄴㅂ 피드백받고 떼고 그 다음에 밤에 ㅍㄹㅅㅌ이 붙이고 뗀건지 떼어진건지 그러고서 한참뒤에 ㅅㅂㅌ 침묵시위 한걸로 알고읶는데...그래서 ㅅㅂㅌ 뒤에 ㅍㄹㅅㅌ이 또 한건가 싶어서...
5년 전
익인270
대자보 플디에서 제거한거면 법적 논쟁은 못할듯? 플디 건물은 사유재산이고 그 건물에 사용에 대한 권리는 플디한테 있는데 불법부착물(대자보포함)이 이 사용에 대한 권리를 침해했다고 볼 수 있고 제 3자가 제거했으면 손괴죄여도 플디는 아니야 플디에 부착물 붙이려면 플디에서 건물 외부 사용에 대한 허가를 받아야하는거지만 상호간 법적 분쟁까지 갈 소지도 없는 일에 왜 이런 설명을 내가 여기서 하고 있는지 알 수가 없다 나뭐하니 여기서
5년 전
익인23
아니 애초에 저거 플디는 불법전단물로 신고 가능해 ㅇㅇ 팬이라고 봐주는거지
5년 전
익인270
불법부착물로 신고 하면 경범죄로 처벌이야 가능하겠지만 기획사가 소속 연예인이름으로 붙어있는 게시물에 신고할리가
5년 전
익인158
ㄹㅇ 플디 걍 팬이니끼 봐주는거...
5년 전
익인270
팬이라서 봐주는거기도 하겠지만 그런 일로 신고하면 플디에서 누군가는 경찰서에 연락하고 사정과정 밟아야하는데 그 과정에서 소모되는 시간 인력 낭비가 싫은 것도 있겠지 엔터사 직원입장에서는 저게 다 이직하고 싶게 하는 일이라
5년 전
익인158
270에게
그것도 맞지..ㅎ

5년 전
익인271
이게 왜 논란인지 이해가안가네
5년 전
익인272
5년 전
익인299
5년 전
익인337
5년 전
익인23
팩트- 불법전단물 맞고 제3자는 몰라도 플레디스는 불법전단물로 신고 가능

불법전단물이니 플레디스에서 제거하는거 가능

더러워진거 뭐 도의적인 책임이라 해야하나.. 불법 전단물 붙이고 너네가 알아서해 하는거지 뭐

5년 전
익인23
솔직히 총공이 모두의 동의를 받는 것도 아니고 수틀리면 가서 저기다 뭐 붙이고 앉아있게 생겼는데 본보기로 신고나 했으면 또 붙인다면 플디야 신고해 앞쪽 cctv로 붙이는 사람들 얼굴 다 찍힐텐데
5년 전
익인158
ㄹㅇ 저거 플디가 신고 가능한데 나 순간 내가 학교에서 배운거 잘못배운줄 알았네 ㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인275
근데 중간부터 아래는 왜 안치운거야?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인275
스티커자국 남았는데 치우는게 기본 아닌가?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인275
삭제한 댓글에게
나 사진 다 봤어 여기 댓글에도 사진 많던데

5년 전
익인277
삭제한 댓글에게
무슨소리야 그러면 전팀이 테이프 쓰고 먼저 더럽혔다는게 총공 순서로 따지면 ㄴㅇㅅㅌ팬아니야?

5년 전
익인275
277에게
근데 ㄴㅇㅅㅌ팬들은 깨끗하게 치운 영상 다 남겨놨던데

5년 전
익인277
275에게
맞아 그래서 나도 익273한테 물어보는거야

5년 전
익인256
삭제한 댓글에게
프리스틴은 스티커붙인거 아니였어?? 포잇이였어?

5년 전
익인256
삭제한 댓글에게
플틴 사진봐도 포잇+대자보+스티커 인데...

5년 전
삭제한 댓글
256에게

5년 전
익인256
삭제한 댓글에게
이게 에이포야..?

5년 전
익인276
더럽긴한다만...
스티커제거제 뿌리고 밀면 금방임

5년 전
익인278
결국엔 저거 치우게될 사람만 불쌍하다...이겨울에 밖에서 고생하겠네
5년 전
익인264
붙인사람들이 치운대 붙일때 그거 생각하고 붙인거 아닐까?
5년 전
익인280
더러웠던것도 팩트긴한데, 윗쪽이랑 맨 아랫쪽은 안 더러웠었는데 더 더러워진것도 팩트 맞지 않아? 원래부터 더러웠었다고 더럽힌 사실이 묻히는건 아니지 않나?
5년 전
익인280
근데 애초에 플디가 피드백 같이하는거 플디 안파는 나도 알 정도니까.... 그냥 뭐... 그러려니 싶다....
5년 전
익인281
22 훨씬 더러워졌는데
5년 전
익인282
근데 이렇게 연이어 시위날 정도인데 일처리 개선할 생각은 못하나 플디
5년 전
익인283
한성수가 나와서 창문 닦아라
5년 전
익인291
한성수가 그걸 왜닦아 ㅋㅋㅠㅠ
5년 전
익인293
붙인 사람이 닦아야지ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인284
소속사 직원분 청소걱정하는 글은 또 첨본다 직원분 청소걱정을 왜 익예에 올려?
5년 전
익인262
참 여러방법으로 정치질하는 느낌임,,
5년 전
익인280
플디 내부사정 지금 뭣같을걸ㅋㅋㅋ 거의 모든 부서에서 직원 새로 뽑고 있더만 ㅋ 근데 얘들은 회사 굴리는게 먼저가 아니라 자기들에게 돈을 주는 소비자인 팬덤부터 챙기는게 먼저인데 그걸 모른다
5년 전
익인287
와우 어떤 총공 때문이든 상관없이 걍 더럽긴하다
5년 전
익인288
와우... 본인들이 다 청소하는거맞지...? 저게다뭐람;
5년 전
익인290
헐 진짜 너무 더러운데....?? 왤케 당당해ㅋㅋㅋ 이게 왜정치질이라는겨 뭐 자기들이 치운다면 상관 ㄴㄴ지만...
5년 전
익인291
걍 더럽다고 한거잖아 뭔 정치질ㅋㅋ..
5년 전
익인290
22왤케 오바지.... 이 글 자체도 걍 더럽다가 끝이고 정치질하려는 의도 안보이는데....댓글 때문인가
5년 전
익인291
ㄱㄴㄲ..
5년 전
익인318
ㄱㄴㄲ 더럽다고 말한게 단데여
5년 전
익인292
헐 진짜 더럽긴하다 ..
5년 전
익인294
심하게 더럽긴 하다....
5년 전
익인295
그냥 지나가던 타팬인데 소속사 사옥 창문이 더러우면 안되는겨...? 일부러 누가 더럽혀서 문제인건가...? (잘 모르는데 초록글이라 궁금해서 물어봄)
5년 전
익인296
문제를 따지는게아니라 참더럽다언제다치우냐 이런 의도로 글을올린게아닐까..?누구의잘잘못을따지는게아니라
5년 전
익인295
아아 그런거구나 내돌은 사옥이 없어가지구 뭔가 소속사 창문이 굳이 깨끗해야만 하는 이유가 따로 있는줄ㅋㅋㅋ 좀 지저분하긴 하네 깨끗하면 좋을거 같긴 하닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인296
헐저걸언제다치워...
5년 전
익인297
솔직히 직원은 무슨 죄냐 저거 일일히 다 떼느라 힘드시겠다
5년 전
익인296
근데진짜궁금한데 깨끗하게뗄생각이였다하고떼면 박스테이프로붙인게 깨끗하게떼지나??..
5년 전
익인299
원래도 ..몰라서 그러는데 플디 팬들은 다 저기다 하는거 아냐? 딴 그룹 대자보하는거 봤는데
5년 전
익인301
세븐틴 팬들은 저기다 뭐 안 붙였음!
5년 전
익인300
으음...더럽긴 한 것 같은디....
5년 전
익인302
이쪽 팬덤 이미지 점점 비호감이네...
5년 전
익인302
아 포스트잇 붙인팬덤!
5년 전
타팬303
..... 대자본지 포스팃이던지 저런거 가수마다 붙여져있는게 많아서그런가 회사가 되게 팬들이 시위할정도로 많이 답답하긴한가봐?.......
5년 전
익인304
팬들이 벌어다주는 돈이 얼만데 소속사 사옥 청소까지 걱정해 주는건지 어쨌든 아이돌의 소비 주체는 팬덤이고 아이돌을 소비하는 팬덤을 통해 수익을 내는건 소속산데 돈을 쓰는 소비자가 부당하다고 생각해서 의견 표시하는건 이해해 줘야 하는거라 생각됨
5년 전
익인305
말단 직원들만 고생하게 생겼지 뭐...
5년 전
익인306
와 무슨 덕질을 저렇게 무섭게한댜...ㅎㄷㄷ
5년 전
익인307
이정도면 건물훼손죄로 신고먹여도 되지않나.. 테이프자국 겁나 골치아픈디
5년 전
익인308
아이고 댓글보니 진짜 불쌍하네 힘내길
5년 전
익인310
??잘몰라서그러는데 플디사옥저렇게된거랑 황민현팬들이랑 무슨관계야???? 팬들이저렇게한거야? 왜?
5년 전
익인311
방법이 잘못 된거같은데... 저렇게 하면 말단사원만 개고생이지....
5년 전
익인313
헐..... 내 물건이나 집에 저래놨으먄 진짜 아ㅏㅏㅏ가가거어ㅠ 너무 싫을거같아...
5년 전
익인314
ㄹㅇ타팬인데 노관심 남소속사 창문이 더러워지든 깨지든 ㄹㄹ노상관 걍 팬들 의견표출하응구아
5년 전
익인315
와 저거는 진짜 아니지 내가 다 화나네
5년 전
익인316
으휴 저런 것들은 싹 다 처벌받아야되는데
5년 전
익인317
타팬이고 누구의 말이 맞는지 모르겠는데 원래부터 더러웠다는 말은 ㄹㅇ 이해안간다. 더러우면 더 더럽혀도 상관없다는건가, 엄연한 회사 건물인데.
5년 전
익인318
5년 전
익인319
나도 타팬인데 요점은 그게 아닌거 같은데? 더 더럽혀도 된다가 아니라 원래 깨끗했는데 이 팬덤이 다 저렇게 했다로 오해하지 말라는거 아닌가?
5년 전
익인337
22 초반 댓글만 보면 원래 깨끗하던 건물인데 어떡해 ㅜㅜ 하는걸로 알아들음
5년 전
익인321
심지어 저 건물 숙소로 사용하는 그룹도 있음. 회사 건물뿐만 아니라 살고있는 주거지도 침해한 거 아닌가?
5년 전
익인320
개인 사유 재산인 건물에 허가도 받지않고 저렇게 붙인것도 모자라서 건물쪽에서 떼니까 자기들이 자체 수거하려했는데 저렇게 만들어놓은건 플디탓이다? 애초에 저렇게 지저분하게 붙이지 않았으면 될일. 타팬덤들은 건물 상할까 더러워질까 생각해서 다른 방안으로 붙이고 보이콧했는데 이제와서 종이 뗀 플디 탓? 그럼 다시 붙이고 자체수거 빨리하세요~ 개인 사유 건물에 허가도 제대로 받지 않고 불법 부착물이라니. 그래놓고는 저 건물 치우라는 팬덤한테 회사덕질하냐고 비꼬고 정말 인류애상실
5년 전
익인322
저거 자체수거한다고 들었는데 저 사진은 플디가 뗀거라서 저렇게 자국남은거 아니야? 붙인 팬들이 자체수거했을땐 안저랬다며
5년 전
익인323
ㅇㅇ 이게 팩트 모르면 좀 알아보고 댓글 달았으면
5년 전
익인324
자체수거할 예정이었음 근데 플디가 더럽게 뜯어놓은걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들잘못으로 몰아가네 애초에 대자보 붙일 일이 없었으면 될 것을..
5년 전
익인327
아아 청소하시는분들 어떡해 ㅠㅠㅠ날도 추운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인328
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 팬덤 문제 있어서 항의하는 중이라 대자보 붙인 거고 합의가 도출되서 일이 끝난 게 아니라 떼지 않은 거인데, 이렇게나 논의를 벗어나서 소속사 건물 청소 걱정하는 거 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어마어마한 정치질이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인329
참낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인304
피드백 나오고 합의가 도출되면 붙인 팬들이 어련히 알아서 청소 깨끗이 해놓을 텐데 소속사가 그냥 임의로 떼어내서 지저분해진것 갖고 정치질이 심하네여 ㅎㅎ
5년 전
익인330
헉..저게 뭐람.. 그냥 청소하시는 분만 엄청 힘드실거 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인331
청소하는 분들도 돈받고 하는 일인데 뭐.. 시위 하는데 시위대상 걱정하는거 첨봄
5년 전
익인333
시위대상 걱정하는거 첨 봄 222
5년 전
익인332
저기 신사옥 아니야??
5년 전
익인335
왜저런거야?
5년 전
익인336
어휴..ㅠㅠ왜 저런 짓을,,,,??무슨일이 있었나보네ㅠㅠ찾아봐야겠다
5년 전
익인339
왜 자기가수 욕먹일 짓하는지 노이해
5년 전
익인341
오엥 저건 좀 아니다
5년 전
익인342
시위는 자유고 괜찮지만 민폐는 끼치지 말아야지
5년 전