공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8248l 97
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
특징이 워낙에 잘 두드러져서 보고있으면 꿀잼인 방탄 관계성 

1. 슈가&진: 노부부

방탄의 블랙/핑크라고 불릴만큼 정반대의 성격과 취향을 가지고 있지만

방탄 슈가를 기준으로 보는 방탄 관계성 특징 꿀잼ㅋㅋㅋ | 인스티즈

방탄의 블랙/핑크라고 불릴만큼 정반대의 성격과 취향을 가지고 있지만

방탄 슈가를 기준으로 보는 방탄 관계성 특징 꿀잼ㅋㅋㅋ | 인스티즈

방탄 슈가를 기준으로 보는 방탄 관계성 특징 꿀잼ㅋㅋㅋ | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

모든걸 초월하고 함께하는 노부부

2. 슈가&뷔: 아빠와 아들

방탄 슈가를 기준으로 보는 방탄 관계성 특징 꿀잼ㅋㅋㅋ | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

강하게 나가려고 해도 아들앞에선 약해지는 아부지

사실 진과 슈가만큼 반대의 성향과 생각을 가지고 있지만 각자의 마음으로 그걸 인정하고 받아들이고 서로 귀여워함ㅋㅋㅋㅋ

아버지와 할아부지의 경계선을 넘나들기도 함. 그리고 아들래미는 슈가가 쓴 장문의 편지에 10분 동안 그자리에서 울기도 했어 

3. 슈가&지민: 아빠와 딸램

모태애교 많은 딸래미는 계란 까서 손부분 닿지 않게 해서 아부지 계란도 까드리고

사실 진과 슈가만큼 반대의 성향과 생각을 가지고 있지만 각자의 마음으로 그걸 인정하고 받아들이고 서로 귀여워함ㅋㅋㅋㅋ

아버지와 할아부지의 경계선을 넘나들기도 함. 그리고 아들래미는 슈가가 쓴 장문의 편지에 10분 동안 그자리에서 울기도 했어 

모태애교 많은 딸래미는 계란 까서 손부분 닿지 않게 해서 아부지 계란도 까드리고

아부지 시원하시게 등도 긁어드리지만

유난히 아부지에게만 팩폭을 서슴치 않는 딸래미 

4. 슈가&정국: 아빠와 집안 막내

하고 있는데 슈가가 막 가르쳐주려고 하니까 안다면서 때리는 막둥이

슈가는 그런 막둥이가 이야기를 잘할 때 마다 언제 이렇게 컸냐고 뿌듯해하지

막둥이도 그런 아부지를 무척 사랑해 

5. 슈가&제이홉: 나의 연예인

방탄 덕질하는 기분을 슈가를 보면 그대로 느낄 수 있음. 최애 포카 나와서 좋은 민슈가 

슈가는 그런 막둥이가 이야기를 잘할 때 마다 언제 이렇게 컸냐고 뿌듯해하지

방탄 덕질하는 기분을 슈가를 보면 그대로 느낄 수 있음. 최애 포카 나와서 좋은 민슈가 

내 아이도루의 모습을 빨리 카메라에 담아야해

주접력 최강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

6. 슈가&알엠: 오랜시간 함께한 영혼의 파트너

가장 오랜시간을 함께 살았기에 가장 잘 아는 사이. 눈빛만 봐도 무슨 생각을 하는지 다 알 정도

늘 큰사람같던 리더가 기대기도 하져

그런 슈가에게 넷째리더란 집안의 지붕입니다

이런 글은 어떠세요?

익인1
캐 해 석 👍
5년 전
익인2
아 증말 주접떨고싶은 관계성 얘들아 싸랑해💜
5년 전
익인3
아니근데... 진짜 조직도, 관계도 그리라는데 집을 그리는 애들은 진짜 뭘까... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
가족이야 진짜.. 말로만 가족인게 아니라 진짜 가족임

5년 전
익인66
헐.........생각해보니 그렇네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
근데 그 안에 홉이는 없어..
찐으로 가족보단 내 최애 연애인 인가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인93
헐⍥ 나 지금 알았엌ㅋㅌㅋ 저기 왜 호비엄ㅅ지?ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인4
흐으ㅓ으엉으어어어어어어엉 대박 완전조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힐링되는 글이다 슼슼
5년 전
익인5
애들 너무 다정해ㅜㅜ
5년 전
익인6
슼슼
5년 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거근데왤케웃기냐 진짜 딸들이 아빠 허찌르는말 잘하긴하지 부인보다 딸들말을 더무서워하는 아버지들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지붕이 남준이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리가생각하는것보다 남준이는 더 리더일수밖에없나보다ㅜㅜ

5년 전
익인74
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
3년 전
익인8
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일년전글에 댓글달려서 신기방깈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
헉 머야 일년전글이자나 (몰랏음) 이 관계는 지금도 변하지 않앗따 💜
3년 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
인정인정👍
5년 전
익인11
지민이ㅋㅋ오늘 달방에서도 팩폭날렸지ㅋㅋㅋ
울애들 정말 관계성 대박이야 넘 조아

5년 전
익인85
1년전 달방에서는 무슨팩폭을 날렸니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?요즘 달방은 윤기가 지민이 재미있어하는데
3년 전
익인12
하 증말 너무 좋아
5년 전
익인13
애들 관계성 너무좋아ㅠㅠ
5년 전
익인14
ㅠ 다 좋아 ㅠ 울고싶엉 ㅠ 민윤기 말투로 만날 정국이 말할 때마다 쓰읍-언제 이럿케 컸냐 다 컸네 하는거 넘 웃기궄ㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
ㅠㅠㅠㅠ얘들아 사랑해ㅠㅠ
5년 전
익인17
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인18
방탄 관계성 진자 최고!!!
5년 전
익인19
민윤기 주접력 진짜 세계 최고임
5년 전
익인20
진짜 가족같아 우래들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
넘 찰떠기야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ미누유ㅠㅇ기ㅡㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
와 진짜 보면 서로서로 관계성 너무 좋아 말로 표현할 수 없는 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ ..
5년 전
익인23
중간에 호비 표정 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
사랑아 방탄해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어흑
5년 전
익인26
잉잉 ㅠㅠ 가족이다 진짜 ㅠㅠ
5년 전
익인27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아근데 주접 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
넘 좋은글이야여ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ
5년 전
익인29
이런거너무조앝ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
아들래미랑 딸래미를 그래미로 읽었어요.. 선생님 저 병인가요?
5년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
삐빅- 정상입니다.
5년 전
익인94
아니 나만 그런 줄
3년 전
익인33
하앙 이런 글 넘모 조하...
5년 전
익인34
진짜 남준이 윤기한테 기대는 사진보고 눈뭉흘리뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
아 왜 남준이랑 윤기 관계성 보는데 왜 눈물이 날까요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
22 괜히 마음이 찡하다..
4년 전
익인76
3년 전
익인37
윤기랑 지민이 관계성 진짜 아빠와 딸랑구 이거 진짜 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤기가 지민이 좀 오냐오냐 하는거 있음ㅋㅋㅋㅋ 근데 지민이는 윤기한테 팩폭 날리고 ㅋㅋㅋ 볼수록 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
GIF
흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인38
귀요미들ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ관계성 사랑해
4년 전
익인40
맙소사 발린고요 감깁니다
4년 전
익인41
이거 멤버별 관점으로 다 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
윤기야..최애가 나랑같네.. 포카교환 ㄱ
4년 전
익인43
키야
4년 전
익인44
근데 저 지붕아래에 제이홉은 어디갔어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
하ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅅㄹㅎ
4년 전
익인46
그 태형이가 윤기 편지읽고 운거 어디나온거야??
4년 전
익인47
지나가다... 그거 방탄회식!!
4년 전
익인47
진짜ㅜ너무 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ이런 관계성ㅜㅜㅜㅜㅜ다 너무 찰떡이자나ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인48
윤기남준 관계 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
4년 전
익인49
지붕 ㅠ
4년 전
익인50
이글 너무 행복하댜ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
주책 맞게 눙물이 나네 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인52
너무 좋다 이 글
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나의 연예인 ㅋㅋㅋㅋ 진짜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
내가 관계성에 입덕을 했지
방탄 사랑해

3년 전
익인55
사랑해얘들아ㅏ..
3년 전
익인56
엉엉 사랑하지않을수가 없어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ관계성 다 너무좋아퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
남주니 꾸깃꾸깃해서 윤기 안는 거 뭔데 발리냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
히야... 관계성 미쳐
3년 전
익인60
사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인61
개인적으로 슈가랑 뷔는 할부지-손자같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 할아버지들 중에서 아들도 이렇게까지 안 예뻤는데 손자는 왜 이렇게 좋은지 모르겠다는 사람들 있자너ㅋㅋㅋㅋ 딱 고거임 평생 담배 안 끊으시던 할아버지가 손자가 할부지 담배냄새나여!! 해서 바로 금연하는 고런 느낌

3년 전
익인63
난 윤기랑 진은 정말 비슷하다 느꼈어 둘 다 아주 상식적인점이 ㅎㅎ 다들 넘 귀엽다
3년 전
익인64
넘 찰떡..... 하 ..
3년 전
익인65
아 행복해서 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보라해
3년 전
익인66
와 진짜 가치를 환산할 수 없을 정도의 우정...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 부럽다
3년 전
익인67
마지막 집에 호비 어디갔어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인79
22나도 그말 할라구해써ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
관계성 단연 갑
3년 전
익인70
따숩다 따수어
3년 전
익인71
이미 봤던 건데 새삼스레 눈물남
3년 전
익인72
방탄 사랑해💜 진짜 가족보다 더 가족같은 사이야
3년 전
익인73
💜
3년 전
익인75
노부부랑 아빠와딸에서 터짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋ맞아 지민이 딸래미임ㅋㅋㅋ유독 유하고 티키타카 쩔어주고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
왜 집안에 호석이 없는거시옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
아 진짜 최고다 ... 방탄 관계성 맛집이야 ... ㅠㅠ
3년 전
익인81
슼 나 운다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동
3년 전
익인83
이미 슼했구나 과거의 나... 방탄 여전히 사랑해..
3년 전
익인84
💜
3년 전
익인86
ㅋㅋㄱㄲ아 민윤기 주접 떠는 거 개웃겨ㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인87
맨날 보고 울컥 감동먹고 스크랩하는데 이미 스크랩 한 글.. 무한반복
3년 전
익인88
이 글은 봐도 봐도 좋다,, 맘ㅇㅣ 따숩💜
3년 전
익인89
예전 게시물이지만... 슈가님이 뷔님한테 뭐라고 편지썼길래 뷔님이 운건지 알려줄 사람 있어?? 궁구매
3년 전
익인57
내용은 말 안해줘서 아무도 모르는데 끝에 사랑한다고 했대!
3년 전
익인89
오ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인95
방탄회식에서 장문 편지에 대해서 언급하지만 윗익 말처럼 내용은 사랑한다 말고는 언급없었오..!
3년 전
익인90
💜
3년 전
익인91
남주니 부분ㄴㅇ눈물나요......😭😭😭
3년 전
익인96
관계성 맛집,, 여긴 찐이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅜ얘드라
3년 전
익인65
탄이들 사랑해ㅠㅠ
3년 전
익인97
방탄진짜관계성맛집
2년 전
익인98
진짜.. 남준이가 세상 멸망할때 윤기랑 얘기 나누고 싶다고 한 거 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 관계성 맛집
2년 전
익인99
맛집💜
2년 전
익인100
최고 💜
2년 전
익인101
힝ㅜㅠ
2년 전
익인102
💜
2년 전
익인103
내새끼들ㅠㅠ💜
2년 전
익인104
진짜 운명이야 7명은💜
2년 전
익인105
진짜 관계성 최고ㅠㅠㅜ💜
2년 전
익인106
개웃긴데 정확함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 관계성에서 울컥하네 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 보기좋아 방탄이들 찐으로 가족이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오래가자 그리고 항상 행복하자💜💜
2년 전
익인108
쮀홉~~~!~~!~!~!~!~!!|!|!|!
2년 전
타팬109
타팬인데 방탄 알면 알수록 방탄멤버들 관계성 진짜 흥미진진하다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 특히 슈가랑 진한테서 많이 느끼는데 2~3년 전 글 보면 '엄청 다를 것 같은데 의외로 잘 맞는 (구)룸메이트' 이런 느낌이고 최근에는 '구룸메이트 현소울메이트' 이렇게 더 돈독해진? 막 외슈가내진 외진내슈가 이런 말도 있는 거 신기하고... 그 와중에 슈가 최애 제이홉 굳건한 것도 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
타팬109
아 슈가랑 알엠도 제일 오래 같이 있었다고 하고 서로 든든하게 생각하는 거 뭔지 약간은 알 것 같음.. (7명 다 그렇겠지만) 팬이 아니라서 자세하게 알진 못하는데 그래도 amas 시상식 때 상받고 둘이 껴안던 거나 마마 대상 때 상받고 내려와서 슈가가 막 rm이랑 둘이 예전에 연습할 때 이야기하던 거 생각나
2년 전
익인110
좋다...
2년 전