공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1706l
이 글은 5년 전 (2019/3/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

🌊청포도영과 반딧불심🍀1
김영란법때문에 그렇대..근데 본문은 받음..애들 미래갖구 모하냐..
5년 전
글쓴🌊청포도영과 반딧불심🍀
법 때문인 건 아는데 요즘 보면 드림보다 더 활동하는 돌들도 학교 잘 다는 거 같아서... 너무 속상함 ㅜㅜ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀2
ㄹㅇ 그만큼 활동이라도 시켰으면 빡치지라도 않지ㅋㅋㅋ
5년 전
학창시절 추억도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠ 불쌍한 건 아니지만 너무 괘씸해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀3
그니까 다른 돌들은 잘만 다니던데 뭐하냐고 슴 뭐해줬냐고 그 시간동안 우리가 아는게 없잖아 아는게 하나도 없어 어떻게
5년 전
그때 루머 생긴 거 생각하면 자퇴가 또 나은가 싶다가도 화가 나...
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀4
구니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 돌들은 활동 왕성해도 졸업 잘 했던데 왜 애들은 공백기도 많았는데 자퇴시켰는지ㅠㅠ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀5
애들 연습땜에 중학교도 다니다 자퇴하고 그랬었는데 ㅠㅠ 고등학교는 적어도 .. 아무리 못해도 2학년까지는 다니게 해주지 ㅠㅠ 학창시절 교복입은 추억이 없는거 같아서 애들이 뭔가 더 애틋하고 또래친구를 더 만들고 싶어하는느낌이라 슬포 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀6
근데 애들도 자기가 선택한거 아니야..??
5년 전
백프로 자의는 아닐거야......
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀6
마크도 계속 학교 다니지 않았나.....??? 어쨌든
궁예같은데 뭔가 땅땅인거같아소...

5년 전
마크는 졸업반이라서 계속 다닌 거일걸? 애들 말하는 뉘앙스 보면 백프로 자의는 아닌 거 같은데 법 때문도 있고... 스엠이 아주 강요는 아니지만 애들이 나서서 저희 자퇴할게요! 한 건 아니지
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀7
그냥 다녔어도 출석일수 다 ㅊㅐ웠음 백퍼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀8
결국 마지막은 애들 선택이었을텐데 존중해주자...
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀9
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀10
5년 전
존중을 안 하는 건 아니야... 근데 그에 비해 너무 대우가 별로니까 한 말이지...
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀11
중요한 시기를 회사에 내놓은 애들한테 이러니까 화나는거... ㅠㅠ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀12
오히려 학교 다니면 더 힘들지 않나?일반인들 사이에서 더 편하게 못 다녔을 거 같아..
5년 전
지성이는 그랬을 수도 있는데 다른 애들은 서공예인 경우도 있으니까...
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀13
울 에들만 지킨 김영란법
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀21
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀14
ㅋㅋ...솔직히 너무 속상해 애들한테 학창시절 추억도 없는거잖아
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀15
드림 활동도 제대로 시켜주지 않으면서 자퇴까지 시킨 게 너무 짜증나는 거지... 재민이 영춘기에서 중학교도 자퇴했다고 했잖아 영춘기 보면서 진짜 슬프면서 화났어 제대로 해주는 게 뭐가 있나 싶고 ㅠ 18~20살 이때 다른 아이돌들은 왕성하게 활동하는데 드림은 그러지 못했단 게 슬프고
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀16
ㄹㅇ 찌통임 생각할 때마다
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀17
난 그래도 학교 다니는 거 별로임 .. 이상한 궁예도 판 쳤고 진짜 난리도 아니였기도 하고 애들 스케쥴 하면서 중퇴하고 학교가는 거 너무 힘들고 중간 중간 가는 거 진짜 절레절레 .. 내 친구가 서공예 마크랑 같은 반이였어서 아는데 와서 잠깐 있다가 가고 이런 거 같은데 그럴 바엔 자퇴가 낫다고 봄 나는 .. 학창시절 추억은 없겠지만 애들은 원하는 거 얻었으니까
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀18
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀19
학교 겨우 1년 좀 넘게 다녔는데도 온갖 루머 궁예 판 쳤던 거 생각하면 안 다닌 게 나음..
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀20
맞아... 공감해 애들이 인터뷰에서 학창시절 없다고 친구 사귀고 싶다고 할 때마다 내가 친구가 되어줄 수도 없고 추억을 만들어줄 수도 없어서 너무 안타깝지만 결국 본인들 선택이고 회사에서도 무작정 강요만 했을 거라고 생각은 안해서 스엠 원망은 안하려고
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀21
드림 보다 훨씬 바빴던 돌들도 드림이들이랑 같은 해에 학교 잘만 다니구 졸업 다했는데 법때문은 아니지않나 애들도 친구없다 친구없다 그러는데 진짜 자퇴시킨거 이해안감 자퇴시켰으면 활동이라도 활발하게 시켜주던가 다른 돌들은 어그로 안끌리는것도 아니고
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀22
김영란법아 뭐야...??이거랑 무슨 관계야..??
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀23
22 모르겠오
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀24
김영란법 아니고 그 ㅈㅇㄹ 때문에 학교 출석일수나 기준? 바뀐거 얘기하는거 아냐?
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀25
아 근데 지금 생각하면 법적으로 꼬투리 안 잡히게 그렇게 하는 것도 .. 그럴 수 있지,,
5년 전