공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 427l
이 글은 5년 전 (2019/4/19) 게시물이에요
인피니트 에 게시된 글입니다 l 설정하기

http://program.kbs.co.kr/2tv/drama/angel/pc/detail.html?smenu=c8e571

“인간을 관찰하는 일은 참으로 흥미롭습니다. 
 영겁의 시간이 막막한 흑백이라면, 인간은 부서질 듯 찬란하게 색색으로 빛납니다.”

- 천사 ‘단’의 마지막 보고서 中

사람은 참 재밌는 존재다. 
행인의 눈빛이 자신을 비웃는 것 같다며 무차별적인 폭행을 저지르는 것도 사람,
화재의 현장에서 제 몸을 던져 타인을 구해내는 것도 사람이다. 
사랑해서 상대의 목숨을 빼앗기도 하고,
사랑해서 자신의 목숨을 다 바치기도 한다. 

우리 드라마에서는 
완벽한 존재인 천사가 불완전한 인간이 되고 싶어지는 과정을 통해 
사람이, 사람으로서 지향해야 할 ‘인간성’ 이란 무엇인지를 다시금 되짚으려 한다. 

그것은 사랑. 

차가운 마음의 여자와 미숙하고 철없는 천사가 만나 
뜻밖의 비극과 험난한 고비 앞에서 
오직 상대를 위해 모든 걸 내어놓는 숭고한 선택임을 이야기해보려 한다. 
그 끝이 어찌 될지라도, 
그렇게 사랑하는 자들은 서로에게 천사가 되어줄 수 있음을 꿈꿔보려 한다. 

여기, 춥고 가혹한 현실 속에 판타스틱한 사랑을 꿈꾸는 이들의 마음을 건드릴 
단 하나의 기적이 내린다. 

마냥 재미있는 로코는 아닌거같음 생각보다 생각할거리가 많고 인간이란 무엇인가에 대해서 얘기하려는 드라마 같아ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

뚜기1
뭔가 힐링될 것 같다 사랑이 남녀간의 섹슈얼적인 사랑만 사랑이 아니니까 다양한 종류의 사랑에 대해 다뤄줬으면 좋겠다 기대돼ㅠㅠ
5년 전
뚜기2
아 기획의도 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명수 드라마 뭐 풀리면 풀릴수록 더 기대돼ㅠㅠㅠ너무 좋아ㅠㅠ
5년 전
뚜기3
헐 좋다ㅜ
5년 전
뚜기4
와 대박이다 너무 기대돼!! 어떡해ㅜㅜㅠㅠㅠㅍ푸ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ너무좋다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뚜기5
헐 이거 인포에 올려서 많은 사람들이 단하나의사랑 보겠다고 하면 좋겠다... (인포 글 쓸 레벨이 안 되는 뚜기5
5년 전
글쓴뚜기
사실 나두.......................ㅠ 누가 써주라.....
5년 전
뚜기6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ단아ㅠㅠㅠ
5년 전
뚜기7
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뚜기8
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜ 나 이런거 완전 좋아해..♡ 단이 얼른 만나고싶다
5년 전
뚜기9
울 묭묭 드라마 보는 눈 좋다ㅠㅠ
5년 전
뚜기10
뭔가감동적이다ㅜ
5년 전
뚜기11
아..좋다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
뚜기12
엘 드라마 선택 되게 잘하는듯....작년에 미스함무라비도 그렇고 ㅜㅠㅜㅠ 앞으로 좋은 작품 찍어줘 ㅜㅠㅜㅠ♥♥
5년 전