공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3567l 2
이 글은 5년 전 (2019/4/20) 게시물이에요

팬송인줄 알앗으나 현실은 디스곡 | 인스티즈

앨범 트랙리스트 공개 당시 

보너스트랙이 모든 맴버 작사작곡 참여여서 

팬들을 위한 팬송 아니냐고 팬들 난리였음 

하지만 막상 노래가 공개되고 들어보니 

방송심의결과 부적격으로 판단된 

멤버들 서로서로 디스하는곡 

팬들 반응은  

자기가 감동 받아서 울줄 알았는데 가사가 너무 귀여워서 웃느냐고 울고 있다고 

회사에서 듣다가 희죽희죽 거려서 눈치봤다고 난리임ㅋㅋㅋ 

엠카운트 스테이지M에서 방송햇었는데 

타팬들 조차 귀여워 죽으려구 함 

이런 글은 어떠세요?

익인1
디스곡 보자마자 울애들이구나~~ 했다 라운드원 디스곡 아닌 디스곡 넘무 귀엽고~~~
5년 전
익인1
ㅎㅁㅎ 유치해서 심의 걸린거 어이없지만 이유가 귀여워서 봐준다^^^^
5년 전
ㅎㅁㅎ이 어떻다고!!

5년 전
디스곡인데도 귀여워 미칠것 같아요
5년 전
익인1
유또 와중에 후이형 걱정하는거 너무 귀여워서 지구 뿌시고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
디스 하랫더니 형아 걱정하는 막내
5년 전
익인2
아ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥먹다가 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인3
우리 사이 조아여~~~~~^^
5년 전
5년 전
익인4
아 진짜 귀엽다구ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예나니 나쁜사람 기준 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 자기 머리 염색햇구 귀걸이 제일 많지 않나용?!?!,
5년 전
익인5
맛있는녀석들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 센스있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가사 너무 귀엽다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ이거 무대보려면 유튜브에 뭐라고 쳐야돼??ㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
펜타곤 라운드원이라 치면 나와!
이건 링크얌 진짜진짜 귀여우니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 봐 한번보면 멈출수없어

5년 전
익인6
으아 링크까지 친절해ㅠㅠㅠㅠ고마워 꼭 볼겡💜
5년 전
익인7
여러분 본문과 맞지 않은 글이지만 봄눈 노래 짱 좋와요 라운드원도 귀엽더라구여 근데 봄눈 ㄹㅇ 좋아요 무대도 좋아요 다들 들어주세요-오늘부터 봄눈 홍보대사 하기로 한 타팬
5년 전
봄눈도 많이 많이 들어주세요!!
5년 전
익인8
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
가사 겁나 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ가사 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 귀엽넼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
제목을 보고도 팬송이라고 생각했다는 게 웃기고 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라운드 원 누가바도 링 위에서 배틀 뜨는 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
작사작곡만 보고 팬송아니냐거 주접떨엇넹....ㅎㅎㅎ
내뼈..

5년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
귀걸이 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
아 나 엠카에서보고 ?? 했는데 디스곡이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가사 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
아 들어봤는데 옌안이는 그랬지 파트 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ무대 보고 왔는데 진짜 재밌다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
타팬인데 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
노래에서 멤버들끼리 디스하는거 첨봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
5년 전
익인22
이거 가사 홍석이가 세번썼다는게 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 심했으면
5년 전
익인23
ㅇㅇㅇ 자나 봐 왜케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
진짜 이거 너무 웃기다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 "라운드원" 과 "봄눈"도 많이 들어주세요 ㅎㅁㅎ
5년 전
익인25
귀걸잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
신박하닽ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
나 이노래 진짜좋아해 타팬인데 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 아니 형이 무슨 맛있는녀석들이에요? 이 발음이 너무 찰지고 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무대 진짜 짱웃겨이거ㅠㅠㅋㅋㄱㅋㅋㅋ세상 귀여웡ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ진짜 게다가 심의통과도 못해가지규ㅠㅜㅠㅜㅜㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
아 여러분 봄눈들으세요 진짜 꼭 레알 완전 대박 노래 봄눈봄눈봄눈 들으세요 희대의 봄캐럴 명곡 진짜루ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ

5년 전
익인29
헐 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
앜ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 너무웃곀ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
5년 전
익인31
한입만 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
넘기여엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 라운드원 영상 매일 2번씩 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
라운드원ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 가사 뭐야 넘 웃긴다 꼭 들어봐야지,,
3년 전
익인35
귀엽다ಢɞಢ
3년 전
익인36
먼지가 많아 왜 노래를 쓰는거야ㅋㅋㅋㄱㄲ
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
라운드 몇까지 있어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
아직은 2까지 있어용 ㅎㅎ
3년 전
익인40
최근에 듣게 됐는데 너무 재밌어서 매일 듣고 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
와 이거 이런글은 어떠세요에 뜬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕 1년전의 나,, 여전히 사랑하고 있어 펜타곤🌌💙

3년 전
익인41
발냄새! 밀리터리 몸빼바지 아 맞다 화장실! 물 내려야지~ 이것만 빼면 너는 내 최고의 친구야 창구야 놀자~ 이거 맞나 어쨌든 옌안 돌아와 보고시퍼 울 상프ㅠㅠ
3년 전
익인42
아닠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
이건 녹음 비하인드 나와야된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
엌ㅋㅋㅋ뭐야 1년전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
아 키오츠케뗔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ겁나룻곀ㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인45
이거 아무생각 없이 눌러서 들었다가 웃겨 미치는줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전