공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 634l 2
이 글은 5년 전 (2019/4/25) 게시물이에요
내가 기억하는거랑 너무 달라서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

원래 원탑 이야기 잘 썼음 실제로 그 그룹 원탑 맞았고ㅇㅇ 성적 쭉 줄세우면서 뫄뫄 원탑! 잘 썼는데 밑에서 치고 올라오는 그룹들 생기면서 오 솨솨도 이제 잘 나간다 하니까 어차피 원탑은 뫄뫄 이런 이야기 짱 많았는데? 

그리고 솨솨 성적 좋아지고 원탑 아냐? 이런 이야기 많이 나올때는 내기준 뫄뫄가 그래도 원탑/원탑이라는 단어 다른 가수 치는것 같다 반응이 대부분이라 오히려 솨솨팬들이 원탑 이야기에 솨솨 빼달라고 했었음 큰방 난리나니까 

그리고 솨솨 성적이 독보적으로 높아지니까 원탑이 그렇게 중요해? 이런플 달렸었는데 나만 또다른 큰방에 살았나봄..

이런 글은 어떠세요?

익인1
플마다 달랐으니
5년 전
익인2
22 심지어 초록글에 난 그래도 아직 국내는 뫄뫄 원탑인듯 이렇게 올라간것도 봤는데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
원래 어떤 그룹이 치고 올라갈 때는 그그룹 팬들이 사리게 되는게 자연스러운 현상임
5년 전
익인5
난 원탑이야기는 항상 욕먹은 기억밖에 없음
5년 전
익인6
나도 큰방 살았는데 내 기억으론 원탑소리 들은돌들 전부 욕먹었던걸로 기억함 당연히 인정 이런댓들도 많았겠지만 욕 항상 뒤따라왔음
5년 전
항상 뒤따라오진 않았음 ㄹㅇ 원탑 그룹 생겼으면 쟤네를 원탑이라고 안하는게 이상하다 분위기 생기지
5년 전
익인6
엥 내가 기억하는거랑 다른거같아.. 처음에는 무조건 다 치여
5년 전
ㄴㄴ 그건 올라가는 과정 이야기고 실제로 독보적 원탑 되면 안치여 지금 원탑 그룹도 그 그룹 인정 안하면 돌판 알못이잖아
5년 전
익인6
아 독보적으로 됐을땐 그렇지 ㅇㅇ 근데 그때도 못마땅해하는 사람 꼭 있어 지금돌도 다 인정하는 분위기이긴 하지만 꼭 인정못하는 사람 있자나
5년 전
그건 어그로 취급받지 지금도 그런글쓰면 어그로 알못인데

5년 전
익인7
첨엔 인정하다가도 원탑플 끝은 항상 치기였던걸로 기억하는데..
5년 전
익인10
22 오 나 이거 댓 쓸라햇는데 찐타팬인데 ㄹㅇ 이랬음 둘다 욕 많이먹고
5년 전
익인8
난 욕 먹는거 엄청 봤는데... 펑댓으로 비꼬고 욕하는 것도 엄청 많았어 굳이 이런 얘기 해야함? 이런 뉘앙스 댓도 그렇고
5년 전
익인9
나도 저렇게 느꼈는데... 다 인정하지 않았나??
5년 전
익인11
나두 본문 ㅇㅇ
5년 전
익인12
나야말로 이런 말 보면 나만 딴 세상 살았나 싶다 그전부터도 그런 소리 나오면 까이고 어그로 꼬이고 욕먹고 그러다가 걍 제각기들 다 탑이다 하면서 팬들이 수습하고 말만 치기다 소리를 안했지 인정받는 꼴을 못봄
5년 전
독보적 원탑되면 인정받음 익인이가 올라오는 과정만 기억하는듯
5년 전
익인12
ㄴㄴ 못받오 거기에 당연히 따라오는 치기에 좋은 소리 듣는 꼴 못봐서는 딴걸로 욕하고 뭐하고 난장판 만드는 게 그 플임
5년 전
아니야..과정이 있음 욕먹는 시기-인정하는 시기로 넘어감 그 시기는 분명히 있었음 지금 그 시기가 아니라고 그거까지 부정하는건 말이 안되지
5년 전
익인12
네가 하는 소리가 그것뿐이야? 너야말로 이전에는 다들 인정했고 잘만 썼다며 그 반대의 욕하던 분위기는 어그로라 생략하는 건 뭐람.. 네가 적은 솨솨의 경우도 인정 못하는건 어그론갑네 생략혀
5년 전
ㅇㅇ 어그로 맞지 지금 솨솨 인정 못하면 알못에 그냥 배아파서인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 위에 적었잖아

5년 전
익인12
글쓴이에게
엉 그니까요 한 경우는 걍 어그로라 생략하고 다들 인정한듯 적고는 다른 경우는 어그로로 본다는 그 일도 다 적어놓고선 인정하는 시기가 있는데 그거까지 부정하는건 말이 안된다길래 뭐지 싶어서 그런건뎀..

5년 전
익인12
12에게
그부분에 있어서 타돌도 인정 못받았다 욕먹었다소리가 나오는거지

5년 전
응 그 시기 이후 이야기하는거야 다 설명해놓음

5년 전
익인12
글쓴이에게
다 설명이 안되어있어서 의문이 들어하는거라고들
글만 보면 타돌에 대해선 그런 시기에 대한 언급 하나 없이 잘 썼다 하니 다른 돌들도 그랬다 말 나오는거고,
한 경우에 있어서만 다 설명되어있고 다른 경우는 죄다 생략에 묻고서야 그건 어그로지 하니까 뭐지 싶어들 하는 말도 있고 반박도 있다고요

5년 전
응 댓글보면 그게 중점 아닌거 알잖아 원탑 아무도 인정 못받았다 이런소리 나오니까 인정받은 그 시기부터 쓰는게 당연한거 아니야? 그 시기에 원탑 아니다 이런소리 했던거 어그로고 알못이었던거 맞지 내가 뭘 잘못썼는지 모르겠네

5년 전
익인13
이렇게 말나오는거 보면 걍 플마다 달랐던거지 본인이 못봤다고 익인이가 기억하는게 정확한게 아닐거라고 못박는건 모야... 인티에서 24시간 모든 글들을 다 봤으면 인정
5년 전
ㅇㅇ 큰방 지박령이었음 리젠 낮은 시간대빼곤 다 본듯 근데 원탑플은 그 시간대에 안옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
나도 본문 ㅇㅇ
심지어 솨솨 라이징도 인정 못 받았었는데

5년 전
익인14
솨솨 요즘 라이징인듯 말 나오면
엥 별로 솨솨 음판이... 솨솨 1억뷰 없잖아 솨솨 음원 별로잖아 솨솨 대중성 없잖아 솨솨 히트굑 없잖아

5년 전
익인19
5년 전
익인15
나는 원탑얘기하면 갑자기 난리났던거 기억하고 분명히 많이봤는데...나 큰방오래있어서 웬만한 플 다 달렸음ㅇㅇ
5년 전
익인16
뫄뫄 솨솨 연관없는타팬이지만 넘나 주어 알것같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
5년 전
익인17
나도 본문처럼 기억하고 있긴 함
5년 전