공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1594l
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

🌊청포도영과 반딧불심🍀1
도입부 넘 중독성있음
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀2
완전!!!!!ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀3
내취향은아님•••
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀4
완전 내 취향!!!!
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀5
우리 가족 다 좋아함ㅠㅠㄹㅇ명곡이야
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀6
나는 내취향... 스엠 노래역사 거슬러봤을때 소나무임... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀7
완전 내 취향 지금 날씨에 해질 쯔음에 들으면서 걸으면 너무 행복해
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀8
너무 너무 조아 ㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀9
처음엔 낯설어서 스밍돌리면서 몇번듣다가 소리줄이고 그랬는데 지금은 내가 흥얼거려.....
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀10
ㅇㅇㅇㅇㅇㅜㅜㅜㅜ완전 내 취향,,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀11
ㄹㅇ취저 우리 127타이틀 중에서 젤 호불호 안탈 것 같은 느낌
슈퍼휴먼 포함

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀5
인준!
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀12
ㅇㅇㅇ완전
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀12
요건특히 이어폰끼고 들어야댐
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀13
내취향은 아니긴해ㅠㅠ 그래도 듣다보니 좋음
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀14
전율 일었어 가슴이 탁 트이는 느낌ㅜㅜㅜ 청량 좋아해서 행복함
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀15
난 완전 내 취향
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀16
난 첨엔 낮가렸는데 듣다보니까 세상 이렇게 좋을 수가 없음
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀17
127 노래중에 제일좋아
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀18
진짜 취향
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀19
진짜 노래 분위기가 너무 좋아ㅜㅜ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀20
최고... 드라이브할때 듣고싶어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀21
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ진짜ㅏ내취향
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀22
난 슈퍼휴먼이 더 좋앙
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀23
듣다보니 좋은것같음
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀24
내 취향은 아닌데 좋은곡이야... ㄹㅇ.. 난 파워댄스선호거덩... 그래서 슈퍼휴먼 넘 기대댄당
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀25
완전 좋아
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀26
내 취향은 아님..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀27
나도!!!! 청량한게 너뮤 젛아
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀28
완전 내 취향ㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀29
하투헤도 띵곡인데 난 슈퍼휴먼이 너무좋아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀30
진짜 너무 좋아 역대급으로 좋아 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀31
덕후 별로 없는 타싸 하는데 다들 반응 좋더라
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀32
와아아아아안전 내 취향....짱좋아 청량갑
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀33
별일도 아니란 듯이 파트 진짜 ... 엉엉 젤 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀34
진짜 최고야
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀35
내 취향
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀36
우선 난 너무 좋으뮤ㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀37
응응ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 1n년차 슴덕인데 딱 슴에서 낼수있는 노래라 취저야
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀38
완전.....진짜....내 취향.....
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀39
좋은데 약간 흘러가는 노래라고 생각...그 특유의 울림 같은거 때문에 호불호는 없지만 히트곡이 될수는 없는?
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀40
ㄹㅇ 듣자마자 아 이건 띵곡이다 하고 온동네에 전파시킬 기세로 집에서 크게틀고 춤췄음,,,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀41
진심 일반인 내친구들도 다 좋다고 했다ㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아서 미칠 것 같아 죽을 때 딱 한 곡만 들을 수 있다면 나는 하웨투 들을꺼야ㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀42
너무 좋아 진짜.. 팬심 다 빼고 들어도 너무 좋다
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀43
파트마다 좋아서 쓰러짐
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀44
완벽내취향...vcr 계속 돌려봤었고 역시 넘 조아서 스밍도 계속 돌리는중 같이 듣자 심덜ㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀45
난 수록곡 둘 중엔 하투헤보단 시차가 더 내 스타일인듯!
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀46
계속 듣다 보니까 너무 좋아서 반복재생하고 잇당ㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀47
취향은아닌데 엔시티노래라서 좋아
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀48
덕후고막 빼면 평소에 안 들을 것 같은 느낌..?ㅠㅠ 취향이 아니라서 근데 덕후고막 끼면 겁나좋음 맨날들음
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀49
좋아 ㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀50
너무 좋아
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀51
내 취향은 아님
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀52
딱 내취향이야 적당히 댄스곡같고 적당히 발라드같은 그런느낌
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀53
진짜 좋아...특히 재현이파트 너무 좋아서 엄청 돌려들어....
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀54
나 북미콘 뉴저지에서 진짜 처음 들은 심인데 듣지마자 진짜 아 이건..이건 또 애들이 아트를 만들었구나 싶었다
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀55
아닝.... 내 취향 아녀
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀56
완전...난 진짜로 너무 좋음
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀57
진짜 취향 특히 여름이랑 어울려
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀58
완전.. 하루종일 니맘에 콜린z콜린 생각나서 전공책 오만데에 다 써져있다..짱이얏
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀59
난 진짜 내 취향은 아니라 라이브 하는 거 몇번 듣고 스밍만 돌리고있다
4년 전
우리 하투헤 라이브한적 있어????
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀59
헐 라이브가 아니라 콘서트에서 틀어주는거 말하는거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이브로 착각했다
4년 전
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉽다 라이브 있었으면ㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀60
나도 모르게 흥얼거리고 있어ㅠㅠㅠㅠ현생 때문에 스밍 돌려도 잘못 듣는데 머리에 각인되어 있음
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀61
우리가게에서 손님 제일 많을 때 트는데,여기는 어린 손님들보단 20-30대 손님들 오는 라운지인데도 이 노래 나올 때 빔프로젝트 뚫어져라 보는 손님들 꽤 된당~그럴때마다 혼자 뿌듯함 흐
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀62
난 좋아 내스타일. 머글일때부터 엔시티노래들음! 근데 시차가 더욱더 내 취향..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀63
덕후고막 빼면 안듣는 스탈인데 그래두 좋아 ㅠㅠㅠ 스밍열심히 하는중
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀64
난 좋아
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀65
사실 내취향은 아님 ㅠ...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀66
진짜 인생곡 브이씨알 보자마자 너무 좋아서 눈물남ㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀67
너무 조아....💚💚
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀68
내 최애곡..ㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀69
하투헤는 내취향아니ㅣㅁㅜㅜ 슈퍼휴먼 음원만조오오옹버 슈퍼휴먼 진짜취저저저 취저수준이 아니고 인생곡이야
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀70
처음엔 엥 했는데 계속 들으니까 너무 좋고 후렴 부분이 꽉 차있는 게 너무 좋아...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀71
엉,,,,,,, 넘 조아,,,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀72
응 완전ㅜㅜㅜㅜ내취향
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀73
아뉘..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀74
아니 내 취향은 아냐... ㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀75
흔한 노래도 아닌데 호불호도 잘안갈려서 추천해주기도 좋음 그냥 너모 좋아요....
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀76
완전 취향. 청량감이 고막을 뚫고 심장을 향해 뛰어든다
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀77
완죠니ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀78
처음 듣고 놀라쓰 너무 좋드라고.... 유명한 곡 담당자였던 거 같은데 역시 다르다 싶었음
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀79
완전 내 취향
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀80
ㅇㅇ 하투헤 도입부에서 사랑에 빠져버렸어 그리고 이동혁....(말잇못) 진짜 이동혁 인간스프라이트미 뿜뿜한 곡이어서 너무 좋다 개인적으로 햇찬이 목소리 진짜 사랑해서
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀81
난 처음 듣자마자 진짜 핵좋아했음... 내 인생곡
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀82
응 진짜
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀83
너 무 조 와 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅡ ㅜ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀84
넘 좋아
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀85
그냥구랴
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀85
나는 사먼세 무한적아 좋아하거든
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀86
완전 ㅜ 나 이런 청량노래 러버
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀87
내 취향인 장르가 아니지만 곡이 취향을 만들고 있다....
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀89
나도 완전 취저
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀90
내 취향은 원래 뭐라해야하지 대중가요쪽이 아니긴한데 그래도 좋아!
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀91
완전 내취향 ㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀92
난 ㄹㅇ 내 취향...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀93
나 진짜 완전 내 취향... 엔시티 노래 중 젤 내취향이야ㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀94
나 완전 취저
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀95
완전 내취향
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀96
완전 ㄹㅇ 취저
처음 듣자마자 소름
동혁이 파트 진짜 최고야 그 부분 들을때마다 진짜 짜릿해 최고야

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀97
너무 내 취향 엔시티 파면서 음악 취향이 바꼈어
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀98
나내취향임 완전.깔롱져 크으
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀99
난 ㄴ....
4년 전