공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7452l 4
이 글은 4년 전 (2019/5/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
키가 너무 큰것도 한몫하는듯
4년 전
그렇다기엔.. 남돌이고 연생이고 키 너무 큰 애들 널리고 널렸음
김민규는 그냥 핑계댈거 없이 안되는 몸임

4년 전
익인1
아니 그니까 키가 너무 큰 상태로 또 춤 배우려면 어려울거 같단 말임.. 유연성이 떨어져ㅠ
4년 전
익인2
ㅇㅇ... 고정픽이엇는데 다시 생각해봐야할거 같음
4년 전
익인3
그.. 엄청 잠죽자하면 그나마 괜찮아질거같긴한데.. 그것도 몇년은 걸릴거같음 몇달 단기로 될 그게 아냐..
4년 전
익인3
이 길은 아니라고 말은 못하겠음 아이돌은 외모도 실력이니까ㅇㅇ 근데 그룹으로 데뷔할거고 그것도 댄스그룹으로 데뷔할거면 적어도 2~3년은 잠죽자 연습이 필요함 안그러면 군무 다 망친다
4년 전
익인4
솔직하게 저정도는 잠죽자도 안돼 앞으로 두달 남았는데 진짜 안될듯
4년 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 안타깝다 얼굴은 넘 완벽인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
나 좀 충격...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
잠죽자도 안될삘 인성비주얼은괜찮은데 안타깝 ㅠㅠ
4년 전
익인8
인정....
4년 전
익인9
솔직히 그냥 말로만 잠죽자했는데 실제로 보고 나니까 고민되더라
4년 전
익인10
진짜 냉정하게 안될 몸이야 진짜...
4년 전
익인11
나도... 안녕
4년 전
익인12
이 길은 아닌것 같아 진심
4년 전
익인13
진짜 댄스가수는 절대 아님,,, 늘만한 가능성이 아예 안 보여
4년 전
익인14
ㅇㅇ 아니야 진짜 아니야
4년 전
익인15
민규 키 커???
4년 전
익인18
민규 키 183일걸
4년 전
익인15
대박
4년 전
익인16
잠죽자하려면 최소2년은 자면안될것같은..
4년 전
익인17
몸에 춤이 없다 단 1도
4년 전
익인19
ㅇㅈ
4년 전
익인20
진짜 심하던데...본문 다 받고
4년 전
익인21
ㅇㅇ아이돌로 데뷔하려면 진짜 본 소속사 다시 가서 트레이닝 길게 받아야할듯...프엑 데뷔는 아닌거같아,,
4년 전
익인22
진짜 기본기부터 시작해야 언젠간 보통은 할 애 같음
4년 전
익인23
키가 185 이상인 멤버도 춤멤일 수가 있는데...그냥 너무 심해
4년 전
익인24
마자.. 진짜 연생 몇년하고도 안되는 사람들도 있어...
4년 전
익인25
차라리 연기쪽으로 빠지는 게 나을 거 같아 이건 수납도 안되는 수준..
4년 전
익인25
ㅇㅈ
4년 전
익인26
민규 공부해줘...
4년 전
익인27
아니 근데 소속사에서 기본기부터 연습해야하는 친구인거ㅛ 같애ㅠㅠㅠㅠ 데뷔는 아니야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
젠짜 비난이 아니라 너무 심각하던데..
4년 전
익인29
30초도 안보고 끈거 같아...
4년 전
익인31
2...
4년 전
익인30
솔직히 ㅇㅈ......
4년 전
익인32
뭐 떴어..?
4년 전
익인34
ㅁㄷ
4년 전
익인33
지금 뭐 직캠 떠써 민규??
4년 전
익인34
1차 경연 직캠떳나봄
4년 전
익인35
도대체 어느 정도길래..... 댓글의 조금의 반박조차 없네...
4년 전
익인37
익인38
진심 궁금해서 봤는데 중학교때 반 남자애들 축제때 일주일 가르치는거보다 못해...
4년 전
익인51
222...
4년 전
익인39
근데 키 탓 하기에는...소속사 선배그룹이 키 크고 춤 잘 추는 그룹....
4년 전
익인40
보고왔는데......큼큼.....ㅎ;
4년 전
익인42
이친구 가수 연생이야...?
4년 전
익인43
아이고...
4년 전
익인45
민규 배우 연생이었지..?
4년 전
익인46
키가 커서 그런 것 치고는 아이돌에 키 큰데 춤 잘 추는 애 많아...
4년 전
익인75
마져 ㅋㅋㅋ 물론 흐느적거리는 애들이 많긴한데
그래도 대부분 일인분은 한당

4년 전
익인47
아고 ...............
4년 전
익인48
두달남았는데 저정도면 두달동안 계속 바운스 기본기 해야할 수준이야... ㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 연습생하면 기본기만 1년하잖아..
4년 전
익인49
진짜 미안한데 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ,,,...
4년 전
익인50
진짜 열심히하는 친구같다,,,
4년 전
익인52
보고왔는데 안타깝다...
4년 전
익인53
처음부터 내가 그얘기 엄청했는데ㅋㅋㅋㅋ
진짜 딱보여 될몸이 있고 안될몸이 있음

4년 전
익인54
본인은 되게 열심히 하는 것 같은데...안타깝다...
4년 전
익인55
키커도 메댄인 아이돌많음..키문제가아니야
4년 전
익인56
반응이 다... 직캠 보고 와야겠다
4년 전
익인57
열심히 하는 것 같아서 더 안타까워...ㅜㅜ
4년 전
익인58
그렇게 못해?? 연습생인데..
4년 전
익인59
이 연생 덕분에 잠죽자 알고간닼ㅋㅋ
4년 전
익인60
ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인62
만약 최종 데뷔를 하게 되면 솔직히 실력으로 욕 많이 먹을거같음
그리고 서바이벌에서 무슨 열심히 한다고 안타깝다고 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
거기 나온 애들 다 열심히 죽을듯이 하는데

4년 전
익인81
4년 전
익인63
아이돌연생 몇개월차야?
4년 전
익인72
3개월인가 ?? 몇개월 안되는것 같언데
4년 전
익인18
8개월일걸
4년 전
익인89
8개월인데 배우연생이었음
4년 전
익인64
나 진심 다시 생각하고있는중 이건 아냐...
4년 전
익인65
자꾸 언급되길래 직캠 보고 왔는데 춤을 추는데 자기도 움직이는 자기 몸을 감당 못하는 느낌....
4년 전
익인66
민규는 걍...몸에 '춤'이 아예 없어보여...
4년 전
익인67
근데 민규 지금 그래도 엑스멤버 데뷔확률 높지않나ㅠ
4년 전
익인68
확실히 단기간?에 변화를 보일 가능성이 적은거같긴 함ㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
민규.... 밴드로 데뷔해.....
4년 전
익인70
다른 어려운거없이 목만 움직이는건데도 그것도 못해
4년 전
익인71
나 누군지 모르고 본문이랑 댓글보면서 그러치그러치 춤을 이렇게 못추면 데뷔는 안되지 이러면서 직캠보고 왔는데 진짜.... 너무 잘생겼다.... 춤 안춰도 되니까 딴걸로라도 데뷔했으면
4년 전
익인73
솔직히 진짜...민규라는 애는 너무좋아 근데 춤은.아니야..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
보고왔는데 아이돌 할 그건 안되는것 같아 몸치야 걍 배우해라 민규야...
4년 전
익인75
재능이 없는데 이건 죽어라 연습뿐인데 프듀 같이 단기간은 힘든거 같아 ㅠㅠ
4년 전
익인76
ㄴㄴ 나는 민규픽 아닌데 내 본진도 진짜 몸치였어 근데 진짜 노력으로 극복함
4년 전
익인82
222222 내 본 생각하면 극복 가능해...
4년 전
익인103
본진 연생생활 얼마나 했어...?
4년 전
익인76
ㅎ... n년.... 아니야 할 수있어 2때봐바 얼마나 많이 늘었어
4년 전
익인77
와나방금보고왔는데 역대급이다...
4년 전
익인78
다른 애 직캠보다가 옆에 슬쩍 보이는데 와...엄청난 시강이었어ㅎ 우선 잠죽자 2,3년해야 제대로 출 것 같애 프듀기간 안에 나아질 기미는 안보인다...
4년 전
익인79
연습을 3~4년 해야 괜찮아 질듯
4년 전
익인81
내 생각엔 늘 수는 있는데 프듀 막방할 때까진 안될 것 같아.. 몇년 각잡고 해야 늘듯
4년 전
익인83
진짜 잘생긴건인정하는데 직캠을 끝까지못보겠더라..
4년 전
익인84
칠감각 분위기랑은 어울리는데 춤을 추는게 아니라 어색한 손동작들의 반복같아..
4년 전
익인85
늘긴 늘겠지만 프듀 막방까지 실력 못 끌어올려... 너무 단기임ㅠㅠ
4년 전
익인86
3번 보고왔는데 걍 안타깝...춤의 강약이 없어서 휘적휘적거리는데 또 박자는 다 맞더라...쌩노력파인게 보이는데 몸에 춤이 없어...
4년 전
익인87
진짜 잘생기긴했는데 이건 수납으로 안될정도야....진짜로..
4년 전
익인88
근데 진짜 못해.. 춤에 재능이 없는수준을 넘어섬.. 반 축제때 1,2주 연습해서 무대오른 일반인들보다 못해..
4년 전
익인90
이건 아.... 진짜 얼굴은 바로 데뷔 하이패스인데 팔 쓰는거 자체를 못함
4년 전
익인92
는다해도 아직 아닌거같애
4년 전
익인93
그렇게심해???? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
ㅇㅇㅇ맞아 노래도 그렇고 춤도 그렇고 하면 느는 사람이있고 백년천년해도 안되는서럼이있는데,,,
4년 전
익인95
처음보는 휘적거림이야 영혼이 일도없어
4년 전
익인96
보컬도 모르겠어..
입을 벌린듯 만듯 벌려서 민규님 파트하고 있는지 헷갈렸음 후보정 많이 들어간듯..

4년 전
익인97
ㅇㅇ 맞아.. 약간 막 석훈쌤이 2 때 어우야 너는 진짜 안되겠다 노래를 해선 안되는 실력이라고 했던 느낌임.. 형섭이는 잘 하구 있지만 약간 가능성 안보여...... 앞으로 어떨지 궁금하다
4년 전
익인98
보고 왔는데... 어우 네... 음... 춤은...
4년 전
익인99
근데 춤은 ㄹㅇ 어느정도 타고나야돼서 아무리 노력해도 한계가 있음..ㅠㅜ
4년 전
익인100
솔직히 그냥 발라드 그룹이나 배우햇으면 좋겠어 단기간내에 데뷔해야하는 아이돌그룹은 무리야
4년 전
익인126
아이돌하겠다고 프엑 나왔는데 뭔 난리지 이건 또? 본인이 발라드 그룹 멤 모아주고 배우 시킬거면 아 인정
4년 전
익인100
프엑자체가 시청자가 만드는 그룹인데 뭔 난리 단기간에 연생 뽑아서 그룹만드는건데 솔직히 단기간내에 힘들어보이니까 한말임 데뷔하면 연습 길게 못해 바쁘면 일주일도 아니고 하류만에 안무받아서 무대할때도 잇어 곡 여러개로 무대해야해 그게 가능할거같음?지금 시간 길게 잡고 프듀에서 한곡 연습하는데도 못하는데
4년 전
익인126
미안한데 내 본진도 춤 못 췄고(선생 피셜) 지금 센터거든 사람 단정짓지 마 애 열심히 하는데 으 넌 안 될 애 적어도 n년 이러는 거 웃기지 않냐? 님 배윤정 권재승 최영준임? 저 분들도 그런 말 안 해 가능성 짓밟네 안 될 애였으면 계속 엑스였겠지 ㅠ
4년 전
익인100
니 본진은 연습생때 못춘거고 몇년 연습해서 완성해서 데뷔한거잖아 언제부터 춤 노래 평가를 트레이너만 했엇음?
4년 전
익인101
ㄴㄴ그건 모르지 내 본진도 춤 못췄는데 지금 잘춤
4년 전
익인102
단정짓지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
아 근데 솔직히 좀 충격이긴 한데 아니 보고 많이 충격 받았긴 한데 ; 근데 그건 모름 진짜 내 본진도 자기도 인정하고 그런 몸치였는데 지금 메인 춤멤이야ㅜ 암튼.. 민규 노력 ㅎㅇㅌ.. ㅜ
4년 전
익인105
오 진짜 심각한데
4년 전
익인106
아 아직 안봤는데 그정도야?ㅠㅠ 단어선택 살벌하다 생각하고 스크롤 내렸는데 댓글들 보니 쓰니말이 진짜인가보네ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인106
아 방금 보고왔는데 진짜네ㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
어느정도길랰ㅋㅋㅋㅋ보고와야지
4년 전
익인109
진심 너무 심각하더라 잘추려면 몇년은 걸릴듯 단기로 늘가성 제로..진짜 몸을 쓸줄모르고 외운대로하는느낌
4년 전
익인110
타팬인데 춤 1도 모르는 사람이 봐도 심각할 정도야? 우리야 아이돌 많이 봐와서 안다지만
4년 전
익인97
ㅇㅇ... 그냥 나 소리 꺼놓고 봤는데 심각해서 키고 봤는데 심각해
4년 전
익인110
어... 얼굴만 보기에도 별로야? 나는 얼굴 보려고 볼려는데 그래도 심각할까... 물론 얼굴 보다보면 당연히 춤도 눈에 들어오긴 할테지만
4년 전
익인106
나 방금 보고왔는데ㅠㅠㅠ 춤때문에 얼굴이 안보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
아... 고마워 그럼 안 봐야겠다 그분 말고 얼굴 취향이 없어섷ㅎㅎ
4년 전
익인173
얼굴도.. 춤추는데 정신을 집중했는지 표정이 혼이 나가있어서... 못춰도 표정으로 끼라도 부리면 모르겠는데 표정연기도 안돼 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
심각하구나 현역 돌들만 보다가 연생들 보니까 더 그런 것 같아 그래도 현재 시작한지 얼마 안됐으니까 끝날때까지 발전 했으면 좋겠다
4년 전
익인111
적어도 프듀 끝날때까진 힘들 것 같음..
4년 전
익인112
최소 3년은 걸릴 몸인데 몇달 잠죽자론 안 돼..
4년 전
익인113
ㅇㅈ 그냥 타고난 몸치임... 이건 몇년을 잠죽자해야돼 그래도 나아질거란 보장 엑스..
4년 전
익인114
근데 진짜 기본기부터 잠죽자해야 할 것 같은데 자꾸 어려운거 먼저하니가..
4년 전
익인115
방송하면서 실력 좋아진다면 모르겠지만 적어도 지금 실력으로는 프듀로 데뷔 안했으면 좋겠어 다른 실력 좋은 연생들이 불쌍함
4년 전
익인116
민규야....'
4년 전
익인117
민규 진짜 열심히 해 노력도 많이 하고 결과는 노력 배신 안 한다잖아 더 열심히 하면 조금이라도 늘겠지 내 본진도 진짜 몸치였는데 지금 춤선 젤 예뻐
4년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민규 가능성을 왜 본인이 정하지..
4년 전
익인119
근데 춤은 노력으로 극복 가능하지 않나 다만 프듀는 단기간에 그걸 보여내야 해서 힘들겠지만.. 엄청 노력하면 1인분은 해낼 거 같은데
4년 전
익인120
궁금해서 보고왔는데 춤....진짜 심각하긴한듯
4년 전
익인121
미안한걸 알면 그 말은 안하면 되는데....무식한건가
4년 전
익인122
아무리 못해도 자기 뒤쳐지는거 알고 열심히 하는 앤데 언젠가 늘겠지 ㅠㅠㅠ 젤피에서 트레이너 붙여줬다는 얘기 있던데
4년 전
익인123
얼굴 진짜 너무 잘하는데....무슨 춤을 추는 건지 모르겠다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인124
기적이 일어나면 좋겠다... 열심히 하는거 같은데
4년 전
익인125
몇 개월 가지곤 안 됨 몇 년은 더 연습 해야 될 듯
4년 전
익인127
춤 기본기부터 착실히하면 충분히 될거같은데..
지금은 기본기같은거부터 해야되는데 프듀나와서 안무 먼저하게되니까 아무래도 힘들수있지ㅏ능

4년 전
익인128
내 본진 몸치였는데 지금 메댄임 사람일은 모르는거임 머 내 본진한테 숨겨진 재능이 있었을 수도 있지만
4년 전
익인151
누구야??
4년 전
익인130
잠죽자가 뭐야 잠은 죽어서 자자? 그만큼 연습 빡세게 한다는 뜻?
4년 전
익인133

4년 전
익인131
나중에 진짜 빡세게 연습해서 나오면 몰라도 일단 지금 당장 현역으로 활동할 실력은 아닌 것 같음....
4년 전
익인132
근데 데뷔는 할 것 같음
지금까지 최상위권이었고 코어붙은 연생인데다 X제도도 있어서... 데뷔그룹 안무 따라갈 수 있을지 걱정된다

4년 전
익인134
첨에보자마자 그냥 연기에잘어울리는 페이스같다고 생각은해봣는데 지금 직캠을안봐서 잘은모르겠지만 얼마나 심각하면 반응이...?
4년 전
익인135
연습 최소 3년은 해야 될 애 같음 지금 데뷔하면 오히려 기본기 다질 수도 없이 쿠세만 들 것 같은데...
4년 전
익인136
외모도 능력이다 진짜,,,춤 너무 심각하던데 상위권이던데 머글 입장 읭스러움,,, 프듀 2는 상위권 애들 실력 괜찮았던 거 같은데 심각하다
4년 전
익인96
22 네이버영상댓글보면서 놀랬음...
4년 전
익인136
나도 영상 댓글 뭐야; 당황스럽고 오히려 안 좋게 보여 투표하고 싶지가 않아
4년 전
익인137
몸 쓰는 법을 1도 모르는 거 같은데.... 그래도 연습하면 괜찮아지려나...
4년 전
익인117
미안하면 혼자 생각하면 안 되는 거야? 진짜 글 보자마자 속상해
4년 전
익인133
나는 늘거라 믿어
4년 전
익인138
연습해도 안 될 애 ㅋㅋㅋ ...
4년 전
익인139
ㄹㅇ.. 춤보고 현타왔음,,이래서 실력픽뽑는구나..그래도 민규는..기적이 일어날거야ㅠ...
4년 전
익인141
설직히 이정도면 같이 데뷔하는 애들한테도 민폐,,
4년 전
익인136
22,,
4년 전
익인144
4년 전
익인142
연습해도 안될애라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 너가 어떻게 알아? 너가 댄스 트레이너야?
4년 전
익인143
약간..내가 춤추는걸 보는것같았어..그래도 민규는 잘할수있을꺼야..
4년 전
익인145
상처고뭐고 현실이 이게 맞는거같은데....늘거다 늘거다 하지만 해도 안될애가 있긴해 그게 민규라고 단언은 못하지만 솔직히 나는 이글 완전 받음
4년 전
익인136
22 현재를 보고 투표하는게 당연한 거 아닌가,,,
4년 전
익인146
아니야,,,,더 노력하고. 더 배우면 괜찮을 수 있어 ,,,,,, 더 많이,,,,
4년 전
익인147
나 프엑을 안봐서 몰라가지고 영상 보고 왔는데... 음...ㅠㅜ본인이랑 팬들한텐 미안한데 연습생 생활 좀 하다 데뷔면 모르겠는데 현재 상태로 바로 데뷔는..
4년 전
익인148
잠죽자 수준도 아냐... 그냥... 아이돌 할 몸이 아닌 듯
4년 전
익인149
그래도 열심히는 한 것 같긴 한데 하...초큼 뭐랄까.... 표현을 말로 할 수가 없어
4년 전
익인150
솔직히 당장 데뷔시키기에는 무리임 적어도 최소한 1년은 연습 더 해야돼
4년 전
익인152
다른것보다 데뷔하게되면 그 이후가 더 걱정이야... 충분한 연습시간은 더 없을테고 혼자 감당할수있는게 아니라 그룹활동인데...
4년 전
익인153
기초부터 다시 배워야하는데 언제 배우고 앉아있냐고..
4년 전
익인154
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인154
후..
4년 전
익인155
헉...
4년 전
익인156
내 본진 최애 몸치 박치였는데 메댄이야 지금 민규도 할 수 있지
4년 전
익인156
화이링 민규
4년 전
익인157
하도 심각하다길래 투픽도 제치고 봤는데 그냥 그런데..
4년 전
익인157
솔직히 메인댄서 리드댄서 막 그렇게 잘 추는 건 어렵겠지만 수납가능까지는 충분히 늘 수 있다고 봄 얘가 설렁설렁하는 야도아니고
4년 전
익인158
근데 난 이거 준비시간도 촉박하고 안무도 어렵고 민규가 열심히만 한다면 실력은 늘거라고 생각해 ㅜㅜ
4년 전
익인157
나도 이 생각함 배우연습생이다가 들어온거면 트레이닝 기간 자체도 짧은데다가 이거 무대 준비기간 일주일인가밖에 안 되지 않아?
4년 전
익인159
근데 아직 프듀 초반밖에 안됐는데 열심히하는애한테 벌써부터 이렇게 이야기해야겠나
4년 전
익인161
22 ㅠ
4년 전
익인160
열심히 노력하면 늘겠지만 2달만에 프로로 데뷔할 실력은 아닐거라고 생각해..잠죽자도 한계가 있을테니까
4년 전
익인162
막판 가봐야 알겠지 뭐..
4년 전
익인163
응 저정도면안늘어 봐와서안다 진짜
4년 전
익인164
실력 저정도면 얼굴이 실력이다도 말 못해..
4년 전
익인165
진짜 영상보고 놀람...
4년 전
익인166
춤이 넘 안타깝다.. 몇년 연습하면 늘수도 있을텐데,,, 데뷔무대까지는 늘수있을까..?
4년 전
익인167
나도 이생각 이건 노력해서 되는 문제가 아니야
4년 전
익인167
그냥 다른 길 찾는게 빠를수도
4년 전
익인168
열심히 하면 언젠간 늘긴 늘겠지만 이번 프듀판동안은 아님...
4년 전
익인169
기본기부터 죽어라 해야될 것 같은데... 춤 못추는데 표정은 더 어색해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 얼빠지만 이건 진짜 아닌 듯
4년 전
익인170
내 본 춤선생이 포기할 정도였는데 지금은 센터할 정도로 잘 춰서 하면 늘 수도 있다고 봄
4년 전
익인171
언젠간 당연히 춤 잘 출수있다고 생각함.. 근데 당장은 안되고 몇년은 걸릴거같다
4년 전
익인172
예체능이라는게 노력으로는 한계가 있지 ㅇㅇ..
4년 전
익인173
데뷔해서 노력으로 단체군무는 따라간다 쳐도 1인 세로직캠뜨면 못봐줄거같은 수준이야... 아이즈원 강혜원보는거같다...강혜원 지금도 춤못춰 팬들은 늘었다고하는데 직캠보면 정말 외워서 추는 춤같더라..
4년 전