공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5833l 2
이 글은 4년 전 (2019/5/21) 게시물이에요
데뷔해서 아이돌하겠다고 뽑아달라는 건데 솔직히 기본은 있어야 되는 거 아니냐 누가 봐도 이건 아니다 싶게 못하면 나오지 말아야지 연습을 활동기간동안 하겠다는 거임?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2019/5/21 22:58:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
난 그냥 안할려고 잘하는 애들 많이 뽑혔으면 좋겠음
4년 전
삭제된 댓글
(2019/5/21 22:58:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인8
22 안뽑으면 그만
4년 전
4년 전
익인3
직캠보는데 좀 어이없긴 하더라
4년 전
4년 전
익인3
나도 거의다 중도하차..
4년 전
익인4
회사가 내보낸건데 왜구럼
4년 전
물론 회사도 생각없고 나온 애들도 무슨 생각인건지 모르겠어
4년 전
익인5
나도 좀 화났는데.... 당황
4년 전
4년 전
익인6
나 그래서 안뽑으려고ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인7
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 정작 잘하는 애들은 순위 낮은 경우도 많고 솔직히 이미 그사세
4년 전
잘하는 애들이나 많이 뽑혔으면 좋겠다
4년 전
익인9
화나면서까지 꼭 안뽑이도되지않아...??
4년 전
4년 전
익인10
ㄹㅇ기본도 안됐는데 아이돌이 장난인가싶은수준
4년 전
익인10
뽑지도않을건데 프듀에 나온이상 보이는걸 어째ㅎㅎ나도 얼빠지만 진짜 실력심각
4년 전
그니까 못하니까 뽑지마세요~ 할거면 애초에 프듀라는 프로그램 특성에 안맞는 거지 에휴
4년 전
익인10
그니깐 걍 솔직히 쉴드지 뭐 드라마나 영화만봐도 연기못하면 그배우가 욕먹지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
실력픽 전부 데뷔했던 애들임ㅋㅋ 데뷔했던 애들 안뽑는 주의인데 그냥 안하려고
4년 전
데뷔했던 애들이 낫긴 하더라고... ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인13
안뽑으면 되지
4년 전
4년 전
익인14
그럼 뽑지 마 누가 뽑아달라함? 누가 보면 구걸한 줄 알겠네
4년 전
4년 전
익인15
굳이 화내면서 뽑아야되나? 나같으면 손절하고 안 뽑을듯
4년 전
익인16
정 그렇게 화나면 프듀 안보면 되지 프듀 꼭 봐야하는거 아니잖아 누가 꼭 보라고 강요한것도 아니고
4년 전
익인17
그럼 뽑지마 뽑는사람들은 열심히 뽑을거니까 뭘 화까지내
4년 전
익인18
막 화나는건 아닌데 아이돌 가볍게 보나 싶고 어이가 없지
4년 전
익인19
시청자 입장에서 화낼 수도 있지 뭐... ㅋㅋㅋ 어느 정도가 있는데 이번에는 좀 심각하긴 해서 공감
4년 전
익인21
222222 시청자 의견 표출인것 같은데 이거 가지고 굳이 뭐라 하고 싶은 생각 없음 ㅋㅋ
4년 전
익인23
3333 댓글 당황스럽네....
4년 전
익인25
4 근데 진짜 넘 못해.. 데뷔하면 계속 커뮤에 글올라올듯 춤 겁나 못춘다고..
4년 전
익인27
555 시청자 입장에서 충분히 이런 말 할 수 있는건데 그럼 뽑지마~ 하는거 좀 그렇다
4년 전
익인31
66 아니 근데 진짜 좀 너무해서 직캠보다 껐다..이 실력들이면 데뷔하고도 계속 말 나와..
4년 전
익인32
77 댓 좀 당황스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필사적인 거 같아 보이기도 하구 ㅠ
4년 전
익인34
8뭐지?
4년 전
익인38
999 진짜 이해됨
4년 전
익인47
4년 전
익인50
4년 전
익인58
4년 전
익인59
1313 애정을 가지고 지켜봤으면 화나는게 당연한거 아니야?
4년 전
익인67
1414 무서워서 반응도 못하겠네
4년 전
익인72
15 진짜 잘 하는 사람이 없는걸 어떡해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
16 이유없이싫은것도아니구 국민이뽑는 프로라고만들어서 실력없으니 뽑기가싫어진다라는 말도 못하면 이런프로 만들이유없다고 생각함
4년 전
익인74
17.. 놀랐다
4년 전
익인75
18유난ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인76
4년 전
익인77
20 관심이 있었으니까 화도 나지
4년 전
익인84
21 언제 뽑아 달라 구걸했냐니 ㅋㅋㅋ 뽑아달라고 프로그램 출연한거 아님? 시청자로서 뽑을라고 봤더니 엉망진창이면 화날수 있지
4년 전
익인85
4년 전
익인86
23 시청자 보라고 직캠 공개하는거 아님? 자기들도 뽑아달라고 프로그램 나오는거고 그게 프듀의 취지 아닌가?
4년 전
익인89
4년 전
익인91
25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안뽑으면 되지 하는 사람들 다 프듀팬일듯
4년 전
익인92
26너무 이해가는데 반응 뭐지
4년 전
익인94
27 이해가는데 진심..... 솔직히 소속사도 문제야 제작진도. 데뷔할 사람을 뽑는거지 가르침받을사람 받는거아닌데..... 소속사나 제작진이나 적당히 알아서 커트하고 내보냈어야지...
4년 전
익인97
4년 전
익인99
29 심각
4년 전
익인37
30 근데 지금 최상위권이고 그대로 갈 가능성이 높다는게 더 화남
4년 전
익인107
4년 전
익인110
4년 전
익인112
4년 전
익인113
4년 전
익인123
3535 장난하자는 건가 싶음
4년 전
익인125
36 심각하던데
4년 전
익인130
4년 전
익인137
4년 전
익인155
39 ㅇㅈ
4년 전
익인157
40. 1분 pr에서 자기들 뽑아달래잖아.. ㅋㅋ
4년 전
익인165
4년 전
익인168
4242 시청자 보라고 하는 거 아님?
4년 전

익인20
안뽑으면 될듯
4년 전
익인22
화날 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 픽이 그랬으면 나같아도 화날듯 아이돌이 장난이냐고
4년 전
익인24
나 그래서 결졍했다 걍 하차하기로
그래도 픽이 나타나겠지 1차경연 직캠까지만 기다려보자 그 심정으로 버티고 있었는데 의미없어짐ㅇㅇ

4년 전
익인26
엥 댓 당황스럽네... 시청자로서 화날 수도 있는 거 아닌가...
4년 전
익인28
그래서 안뽑는대자너
4년 전
익인29
좀 황당하긴함 진짜루..
4년 전
익인30
화낼 수도 있는거아냐?? 그럼 뽑지말라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 당황스럽다
4년 전
익인34
프듀는방송이고 보는사람은 소비자인데 이런말두못하나..
4년 전
익인35
당연히 화날수있지 애초에 실력없는데 뽑아주세요 하고 나온게 말이됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽑지말라는 사람들 픽이 실력이없나보다
4년 전
익인36
??화날수도 있지
방송이 장난도 아니고 왜나온거야

4년 전
익인37
근데 데뷔할것같음..
이렇게 된거 연습 열심히 해야할듯..ㅜㅜ

4년 전
익인39
시청자가 국프로 연습생 뽑으려고 있는건데 뽑을 사람이 없으면 나같아도 어이없을 상황인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
소속사도 진짜ㅋㅋ노양심...
4년 전
익인43
좀 에바야 보다가 영상 끔ㅋㅋㅋ 진짜 몇몇은 너무 심해 아이돌 하러 나온거 맞나싶을정도로 실력이..
4년 전
익인44
나도 화나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐야싶음
4년 전
익인45
아니 ㄹㅇ 프듀 돌판 이전에 예능인데 예능 보면서 어이없을 수준이라 말하는데도 반응 날카롭네
4년 전
익인46
이거 그냥 일반 아이돌 치는게 아니고 뽑아달라고 만든 프로그램인데 시청자로서 이정도 말도 못하나 실력 진짜 말못할수준이더만
4년 전
익인48
공감ㅋㅋ내가 프엑 손절해도 누군가는 뽑을거고 이러다 돌판수준 하향평준화될까봐 걱정됨. 준비도안된 연생이라고 하기도뭐한 수준의 아이돌 지망생들이 프로그램빨로 쉽게 성공하고 인기얻고,,,그동안 케이팝이 어떻게 여기까지왔는데ㅠㅠ빌보드ㅋㅋㅋ라닠ㅋㅋㅋ뭔생각이야 준영아ㅜ
4년 전
익인49
굳이굳이 이글 들어와서 그럼 뽑지마~ 이러는 사람들이야 말로 기분 나쁘면 이런 글을 보지마ㅋㅋㅋ 무서워서 의견 얘기하겠나 틀린 말도 아닌거 같은데
4년 전
익인51
국민을 프로듀서라 칭하고 뽑아 주세요 픽 미 하는 게 프듀인데 보면서도 아니다 싶음 글 쓸 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 안 뽑는다자너
4년 전
익인53
당황스럽긴함...아니 진짜 소속사도 웃기네..ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴..소속사 사장들 댓글좀 읽어라
4년 전
익인54
쉴드가 가능한 수준의 실력인가..... 아이돌뽑는프로에 저러고있으면 화날만도 여기서 뽑지말라는건 ㄹㅇ 자기픽이 못해서 화내는거 말고는ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
프듀 시즌마다 챙겨보고 투표했던 애청자라 그런가 이번엔 진짜 뭘 보고 뽑으라는지 잘 모르겠기는 함
4년 전
익인56
나도 그냥 시청자인데 이미 데뷔한 ( 올해데뷔한 ) 아이돌만 해도 엄청 잘추고 수준급이던데 수준미달인거 같아서 읭스러웠어 데뷔는 잘하는 친구들이 하겠지!! ㅠㅠ
4년 전
익인57
안뽑으면 되지 뭐 화까지나...
4년 전
익인50
자기 뽑아달라고 나온건데 실력이 기본도 안되잇으면 당연히 화날수도 있다고 생각 ㅇㅇ
4년 전
익인60
프듀 시즌1, 시즌2 다 챙겨봤는데 이번에 진짜 심각ㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
화나는데 그래도 실력 밸런스 괜찮은 애들 뽑고 있음
4년 전
익인62
프듀였으니가 이런반응이었지 다른 경연 프로그램이었으면 더 욕먹었어
4년 전
익인63
난 화나는데 아이돌을 뭐라고 생각하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
성의가없고어이가없고 ...
4년 전
익인65
이번엔 진짜 쉴드불가임 뭘뽑으라고 내놨냐
4년 전
익인66
시청자 입장에서 수준이하로 나오면 화날 수 있지.. 드라마나 영화도 시간내고 돈내고 봤는데 수준이하면 화나잖아
4년 전
익인58
222 발연기하면 화나고 보는 입장에선 불편할 수 있지..
4년 전
익인78
4년 전
익인18
444 발연기하면 배우들 욕먹잖아
4년 전
익인68
난 화는 안나는데 진짜 못한다 싶긴함
4년 전
익인69
프듀시리즈 봐온사람으로 기대감있으면 화날수있는거 아닌가?
4년 전
익인70
응 활동기간에 한대..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실력픽이 다 데뷔했던 애들이란게 지금 프듀에 제일 큰 문제
4년 전
한마디만 할게ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그럼 뽑지마라는 게 말이 되나 이 프로그램이 인기 있고 국프들이 참여하는 이유가 뭔데ㅋㅋㅋ 애초에 내가 이렇게 열심히 해요 나 뽑아주세요 하는 프로 아님? 그냥 자기들끼리 경연하고 자기들끼리 경쟁하는 프로면 화난다 뭐다 이런 수준까진 당연히 안 가지 근데 그런 프로 아니잖아ㅋㅋ 직캠보고 기본기가 없어도 너무 없어서 화난다니까 그럼 뽑지마~ 이건 뭐 어떻게 받아들여야 됨?
4년 전
어쨌든 뽑지들 말라니까 안 뽑을 거임 뽑을 생각 일절 없음; 잘하는 애들은 꼭 빛봤으면 좋겠다
4년 전
익인71
이번엔 좀 그렇긴하더라 ㅠ 그래서 난 확실한 끼와 실력픽
4년 전
익인47
근데 뽑고안뽑고가 문제가 아니라 만약 데뷔를 하게 된다면 .. 춤논란뜨고 그러는걸로 팀에 피해끼칠까봐서 걱정되긴함
4년 전
익인58
쓰니 마음 이해간다..ㅠㅠ
4년 전
익인74
기본적인 실력이 있어야하는데 그것조차 안보여서 나도 화남 그리고 이번 보니까 연습개월도 다 짧던데 진짜 읭스러움
4년 전
익인79
나도 계속 보다가 방송이 후기보다 괜찮다길래 직캠 봤는데 당황스럽더라 회사가 무슨 생각으로 내보낸 건지 모르겠음 프듀 방송 3달 안되게 하고 두 달 안돼서 바로 데뷔해야 되는데 기본기도 없어 보이는 연생들이 너무 많음
4년 전
익인80
근데 예전시즌에는 대부분 실력 좀 있는애들이고 몇명만 실력없어서 막 걔네 성장하는 스토리? 이런식이였는데 이번에는 못하는애들이 너무많은듯..
4년 전
익인82
근데 소속사들도 웃긴게 약간 되면 좋고 안되도 평타지 하는 마음으로 내보내는 것 같어..
4년 전
익인83
못하는 것도 어느정도여야지 아이돌이 우습나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
프듀 튜표 안하는 익이지만
아직 처음 경연? 이니까 좀 더 두고보게..

4년 전
익인88
그렇게 보기 껄끄러우몀 안뽑는게 낫긴 하지
4년 전
익인93
걍예능으로봐ㅋㅋㅋ난걍웃기던데
4년 전
삭제된 댓글
(2019/5/21 22:58:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인97
안 뽑는다자넝
4년 전
익인95
어 알겠어 ㅎㅋ
4년 전
익인96
어느정도 기본기는 있어야 얼굴 잘생겻다고 뽑는듯... 그래서 난 실력얼굴 다 되는 사람을 뽑지
4년 전
익인98
아니 걍 쓰니는 그렇게 생각할수도 있지 글까지 들어와서 비꼬는건 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
영화보고 나와서 노잼이면 인터넷에 노잼이라고 화내는 거랑 비슷하지. 오디션+예능인데.. 비꼬는 애들 애잔하다
4년 전
익인102
보고 너무 충격먹어서 돌판이 하향 평중화 되어 있는건가 하고 최근에 데뷔한 애들꺼 직캠 찾아 봤는데 춤 저정도인 사람은 단 한명도 없음... 나 걍 무작위로 봤는데... 데뷔하면 적어도 그 그룹들 만큼은 춰야 할거 아니야...
4년 전
익인103
쓰니 화낼만 한데
4년 전
익인104
굳이 여기까지 들어와서 비꼬는건 자기픽이 실력이 없는건가
4년 전
익인105
화날만함 나도 화남
4년 전
익인106
아이돌 한다고 나온애들이 기본기도 안되있는데 뭘 뽑으란거임
4년 전
익인108
화날만하잖아 기본적인 준비가 아예 안되어있는 애들이 소수도 아니고 과반수를 훨씬 웃돌고 있음. 데뷔는 무슨 연습생은 어떻게 됐나 싶은 애들이 넘쳐나는데 기본적인 준비도 안해놓고 저는 간절해요. 투표해주세요. 하는데 누가 좋아함?
4년 전
익인108
물론 나는 계속 투표할거임. 내 픽은 잘하니까 그런데 이때까지 뭔가 행동이나 이런게 귀여워서 투표했던 애들 다 뺄거임. 철저히 실력보고 뽑을거야. 아이돌 얼굴 중요하지. 근데 그것도 정도가 있지
4년 전
익인109
솔직히 나도 좀 보고 현타오던데 실력도 재능도 없는데 그냥 아이돌이 되고싶다 이 생각 하나로 별 노력 없이 오디션 보다가 얼굴만으로 붙은 것 같고 그럼 노력을 했으면 보이기라도 해야지
4년 전
익인111
실력 좋은 연습생은 거의 언급이 안되서 속상... 비주얼 비율이 너무 많은것같긴함...ㅠ
4년 전
익인114
나도 화나는게 여기서 누군가는 데뷔를 해서 어쨌든 무대위에서 춤추고 노래하고 환호받고 그럴거 아냐 근데 기본이 안되있는 애들이 올라가서 박수받으면 진짜 열받을 것 같음 소속사를 들어가는게 아니라 말그대로 무대위 "데뷔"를 걸고 나오는데 이런 실력으로 나오겠다고 자처한 본인들도 얼척없고 소속사도 얼척없고 이런 연생풀로 방송한 씨제이도 얼척없어
4년 전
익인115
전 시즌때도 실력 안좋아서 반응 안좋지 않았나? 시청자 입장에서 이런말 할수도 있는거지..
4년 전
익인116
솔직히 화날만하지..시청자 입장으로는
4년 전
익인117
나도 보면서 좀 심각하다느꼈는데 나만 그런게 아니였구나..ㅎ
4년 전
익인118
심각한 거 마ㅈ는데ㅎ;
4년 전
익인119
쓰니말 다 받음
4년 전
익인120
솔직히 인정.. 앞 시즌들 다 너무 잘 되고 5년이니까 아 모르겠다 그냥..ㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인121
뽑아달라고 한적 없다는건 뭐야 애초에 프듀 나온게 뽑이달라고 나온거 아냐?
4년 전
익인122
인정... 그래서 몇명 픽 뺌...
4년 전
익인124
솔직히 기본기도 없고 데뷔할 실력도 아닌데 저는 간절해요 뽑아주세요 하면 하나도 간절해보이지 않아.. 쓰니말대로 화날만한거같아
4년 전
익인126
4년 전
익인123
우롱당하는 기분임
4년 전
익인125
실력도 없는데 열심히 해보겠다는 연생도 안보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
오늘부로 프엑 하차했어 그래서... 후보정으로도 안되는데 큰무대 어케 서
4년 전
익인129
와 이글 우연히 들어왔는데 방송 안보는 내가 위너다...
4년 전
익인131
ㅇㅈ
4년 전
익인135
ㅇㅈ
4년 전
익인97
ㅇㅈ
4년 전
익인140
진짜... 아니 어느 정도 길래... 궁금하네..
4년 전
익인144
ㅇㅈ
4년 전
익인150
조심스레 공감..
4년 전

익인132
뽑지말라는말ㅋㅋㅋㅋ 그냥 솔직히 팬이라 감싸는 느낌ㅋㅋ
4년 전
익인5
애초에 시청자들 많이 보고 뽑아달라는게 이 방송의 취지야.... 거기에 시청자들이 맞춰서 행동하려고 하다가 기대에 맞지 않아서 화가 난다는데 그게 문제니...
4년 전
익인133
난 솔직히 시즌갈수록 잘하는애들만 나올줄알았는데 실력없는애들 너무 많아서 놀람 전 시즌 그룹들이 잘되는거보면 잘하는사람만 나와서 갈수록 쟁쟁해질줄알았는데....
4년 전
익인134
솔직히 프듀 1,2에 비하면 실력 좋은 애들도 없고 화날만 함ㅎ.....
4년 전
익인136
전에본거 생각난다 이번프듀 실력은 갓연습생이라 하위등급만 모아둔거같은데 탑돌 시켜달라하는거같다고
4년 전
익인138
진짜어느정도의기본기는있어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이당황스러울정도로 못하는데,,,ㅎ
4년 전
익인139
응원하려고 했던 시청자로서 화날만하지. 간절함도 없고 실력도 없고.. 데뷔할 기본적인 준비가 안 되어있는데 프로그램 화제성에 업혀가려는 느낌이야.
4년 전
익인141
난 예능으로 보고 프듀 첨 보는데 실망스럽긴 해. 편집도 자꾸 울기만 해서 지루한데 실력도 기대 이하라서.. 화제성 있어서 그냥 본건데, 다들 착하고 예쁘지만 사실 방송만 보면 딱히 기억에 남는 이름도 없어ㅠ이름도 솔직히 영업글에서 외웠음
4년 전
익인142
와 이런 글은 안올라오나 했는데...나도 쓰니말에 완전공감이다...솔직히 너무 기본기도 앖고 점점시즌을 거듭할수록 별로인듯; 얼굴로만 반짝이는 얘들 뽑고 실력은 그다지...
4년 전
익인143
ㅇㅈ 뭘 보고 뽑으라는건지
4년 전
익인145
쓰니한테 공감 많이 간다.. 전 시즌 다 본 시청자로써 이번이 진짜 심해ㅜ 3때도 일본 연생들 엄청 심하다 생각했는데 비슷하거나 더 못하는 수준인듯 ㅜㅜ
4년 전
익인146
나도 심각하게 몸치고 노래 못하는 사람 안뽑을려고...진심 이건 아니야...어느정도 실력이 있어야 뽑지...나무각목도 아니고...전 시즌은 아무리 못해도 나아질 기미가 보였는데...좀 더 지켜보고 도저히 회생 불가면 진짜 안뽑는게 맞다고 생각
4년 전
익인147
근데진짜로 너무못함,,,,,,,,,
4년 전
익인148
몇명은 진짜 심각해 아이돌을 취미로 할려고 나온것도 아닐거 아냐 학교 댄스팀 동아리가 더 나은수준이다
4년 전
익인149
방탄 엑소 워너원 처럼 되고 싶다면서 그만한 노력은 안 하고 그냥 시즌 1,2,3이 너무 성공해서 자기들도 되면 그렇게 잘 될거 같으니까 나온 느낌 딱히 연습생 기간도 오래 안 된 애들 많아서 굳이 안 뽑혀도 다시 돌아가서 연습할 수 있는 애들도 많고.. 물론 간절한 사람들도 있고 실력 좋은 사람들도 있겠지만 편집을 인기 있는 애들 위주로 하니까 눈에 띌 수가 있나
4년 전
익인146
진짜 워너원도 실력 없다는 애들보면 기본기는 있음...걔네는 다 얼굴 실력 골고루인 애들 대부분이었다구...
4년 전
익인149
그리고 워너원 애들 중에 이렇게 헉 소리 들을 애들 없음 객관적으로 봐도 이 정도였으면 안 뽑혔겠지
4년 전
익인146
ㅇㅈ
4년 전
익인137
시청자 입장에서 당연히 화낼 수 있지... 영화나 드라마만 봐도 기대 이하면 당연히 화내는건디
4년 전
익인151
아이돌 데뷔 프로그램인데 이 실력들로 뭘 뽑으라는건지....
4년 전
익인152
ㅇㅈㅇㅈ진짜 뽑을사람 없다...
4년 전
익인154
기본기좀 하고오자ㅠㅠ
4년 전
익인156
쓰니 말 이해감 화제성만 있으면 되는건가 싶기도 하고 솔직히 지금 탑 남돌들 보면 실력은 기본인데 기본기도 없이 나온 거 보이면 화나지 아이돌이 만만한가 싶고
4년 전
익인158
아래 내용 다른 곳에서 본 글인데 완전 공감함

[진짜 아이돌 되는게 쉽고 우스워보이나? 그렇게 판 깔아주고 뽑아주고 데뷔하는 순간 어느정도 흥행이 보장되니까 출연하는거 너무 쉽게 보는 거 같아서 솔직히 빡침 ㅇㅇ 쟤네보다 날고 기는데도 못 뜨는 아이돌이 몇인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

4년 전
익인159
진심 예능으로 소비하기도 화남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌이 장난인가
4년 전
익인160
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않고 진짜 처참히 망했다니까 재미도 없어
4년 전
익인161
ㅇㅈ
4년 전
익인162
ㄹㅇ 아니 춤 노래 중 하나라도 상타이면 몰라 진짜 뭐하자는거야
4년 전
익인163
기본기도 없는데 뽑아달라하면 뭘 보고 뽑아야해?
4년 전
익인164
ㅇㅈ 기본기는되야 실력도 빨리늘텐데
4년 전
익인166
그 정도야...?(아직 직캠 안 본 1인)
4년 전
익인167
맞는말
4년 전
익인169
하... ㅠㅠ 너무 쉽게 생각하고 막 나온거 아닌가 싶네..
4년 전