공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2526l
이 글은 4년 전 (2019/5/24) 게시물이에요

우주

슈슈

샛별

옹민

등등 있나봐 ㅋㅋㅋㅋ

주변 지인들도 팬클럽 이름 고민해주고 드라마 같이 촬영하는 친구분도 2시간 정도 고민해줬대 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

+ 성운이는 옹알이 추천해줌 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옹성우를 아는 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
좋네요 하고 말았다고 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인24
옹성우를 앓는 사람들 아니야?ㅋㅋ
4년 전
아 앓는 이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘못 들었군
4년 전
익인1
샛별 예쁘다
4년 전
익인2
아닛 씽크빅들 다 어디가써
4년 전
익인4
다 뜻 궁금하다ㅏ 오̊̈ 옹알이 조은디
4년 전
익인5
옹알이 좋은데
4년 전
익인6
근데 우주는 타팬덤명이라 걱정된다ㅠㅠ
4년 전
익인7
엇 어디야??
4년 전
익인6
펜타곤님들 팬덤명이 유니버스라구 했어! 그리고 멤버분들도 팬들한테 애칭으로 우주 라고도 부른다고 전에 봤어가지구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
옹알이 좋다
4년 전
후보 더 있나봐 계속 말하고 있어
4년 전
4년 전
익인8
옹민은 무슨뜻이야? 옹성우 국민여러분..?
4년 전
4년 전
익인8
홀 미니옹즈 넘ㄱㅇㅇ 근데쓰니는 후보 어케알아???
4년 전
4년 전
익인8
ㅇㅎ 근데 옹은 꼭 들어갔음 조켓다
4년 전
익인9
미니옹즈......
4년 전
4년 전
익인9
슬레이트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 끝까지 단한순간도 놓치지 않고 같이하겠다는 뜻

4년 전
익인9
아니 뜻을 붙이는게 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인10
슬레이트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
옹널평사와 이어지는 뜻이래

4년 전
익인11
미안한데 내가 잠깐 못들어서 그런데 아이옹...? 그거는 누가 낸거야??? 아까 잠깐 나오지 않았나??
4년 전
그거 드라마 같이 촬영하는 분이 그랬을걸
4년 전
익인12
슬레이틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
뭐가 제일 좋은지 댓글 보는중
4년 전
익인13
난 옹민이 젤 조타..
4년 전
익인14
위로 좋다ㅠㅠ
4년 전
옹성우 오늘도 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고려해보겠대
4년 전
익인15
우주가 제일 나은듯
4년 전
익인17
타팬덤 잇대
4년 전
익인16
옹꼬리옹옹은 어때??
4년 전
자기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
옹민 좋다
4년 전
익인18
유튜브에서 보고 딱 난 마음 먹었어
4년 전
4년 전
익인19
슈슈 너무 예쁘고 귀여운데...
4년 전
익인20
슈슈도 애칭있긴한데 상관없으려나?
4년 전
익인6
별비 조타
4년 전
익인21
슬레이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
너무 규ㅣ엽다
4년 전
이터널 유니버스 , 이터널 유스 줄임말

4년 전
익인22
옹박 못 잃어...^^
4년 전
4년 전
익인23
포레옹 구ㅣ엽다
4년 전
성우와 우리가 만나는 달콤한 시간이라는 뜻

4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
익인25
두구두구두구두구
4년 전
네 정해봅시다

4년 전
익인26
헐 나 타팬인데 너무 궁금하다!! 어떻게 정해?? 그냥 성우님이 정하시는 거야??
4년 전
응응 븨앱중이야 직접 정하는듯!
4년 전
익인27
미니옹스 귀엽다
4년 전
4년 전
익인29
궁금하다
4년 전
4년 전
익인30
위로!!
4년 전
익인14
위로들~~~~~~
4년 전
익인30
결국 옹은 안들어갔군(아쉽
4년 전
익인13
위로 읽자마자 되게 좋아하는거같았는데 위로됐넹 홓
4년 전
익인31
위로ㅜㅜ성우스럽다ㅜㅜㅜ
4년 전
서로에게 서로가 위로가 되자는 의미
4년 전
+ 위로 도약하길 바라는 마음
4년 전
+ 저의 위로가 되어주셔서 감사합니다
4년 전
팬카페에서 사용하고 싶은 애칭처럼 위롱 이라고도 쓰고 싶대 ㅋㅋㅋ
4년 전
we long 이라는 의미도 섞여있대
4년 전
익인30
위롱~귀여웡
4년 전
오늘부터 옹성우 팬클럽 이름은 '위로' 입니다~ 짝짝짝
이름 예쁘고 의미도 좋고 성우가 잘 뽑았네 잘 뽑았어

4년 전
영어로는 WELO 라고 합니다
4년 전
조만간 팬클럽 관련 좋은 소식도 있고 많이 불러주겠대
"저의 위로가 되어주셔서 감사합니다" 라고 했어

4년 전
익인32
위로오옹!!!
4년 전
익인33
위로오오오오오오!!
4년 전
익인34
안녕하세요 정위로입니다^^❤
4년 전
익인35
위로옹
4년 전
익인36
와 근데 후보들도 예쁜 거 많다ㅜㅜㅜㅠ 위로도 너무 예뻐
4년 전