공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 사재기들 하나봐..
4년 전
그니까... 음원 좋은 가수가 좋은 가수라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
머글 아닐 수도 ㅋㅋ
4년 전
확신의 머글... 남자애고 5년 칭구...
4년 전
익인2
아 인터넷 댓글 말하는 줄 알았다ㅋㅋㅋㅋ 친구가 무례하당
4년 전
그니가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아할거면 타돌 좋아하라는데 내가 성적으로 좋아할거면 싸이 좋아했지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
머글이 관여할 수 있는게 음원밖에 없으니
4년 전
계속 하는 말이 음반은 니들이 사재끼는데 음원은 순전히 좋은 노래인거라 음원을 믿지 음반을 왜 믿냐도라...
4년 전
익인3
자기들이 직접 관여할 수 있음에 자부심 드나봄 현실은 사재기가 판을 치는데
4년 전
ㄱㄴㄲ... 사재기 노래는 좋다고 듣더니 내 본은 대체 왜 치냐고요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
ㅇㅇ음원..그래서 우리가 악착같이 스밍돌리지 ㅜ
4년 전
음원 안나오면 이라고 하니까 고냥 너무 화나ㅠㅠ
4년 전
익인5
머글들은 음반...에 별로 관심 안가지기는 하지
막 몇개씩 사는 거 이해 못하더라

4년 전
나한테 한사람이 몇개씩사는게 무슨 의미가 있냐고 그걸로 순위 매기면 돈 많은 팬 있는데는 장땡 아니냐고 그러는데 진짜 말잇못...
4년 전
익인5
와 울엄마랑 똑같은 말 ㄷㄷㄷ
4년 전
듣기에는 너무 화나는데 뭐라고 할 말이 없어서 더 분했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
그치 진짜 뭐라 반박할 말이 없지...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
솔직히 나도 돌팬이지만 앨범 몇개씩 사는 이유를 잘 모르겠어 많아도 한 최대 7개정도는 모르겠는데 막 왜 팬싸없어도 20~30개씩 사는거야?
4년 전
앨범 총판량이 곧 성적이 되고 음반 판매량으로 상 주는 경우가 많아서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
어휴 글쿠만..
4년 전
익인7
근데 나도 입덕 전까진 초동 이런거 아예 몰랐어ㅠㅠ 일단 음원이랑 음반 다른지도 몰랐고.. 몰라서 그런것도 많을거야 토닥토닥
4년 전
몰라서 그럴수 있는데 구냥 너무 속상하더라고ㅠㅠ 친절한 익이니 너무 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
머글은 음반 얼마파는지 관심도 없고 아예 모르니깐..
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
맞아 내본 솔직히 음원 낮고 음반 앵간한데 자꾸 치기 당하는거 넘모 속상해...
4년 전
익인11
이래서 팬들이 다들 숨밍 돌리라는 거ㅜㅜ
4년 전
익인11
음반 관심 없어서 음원 잘 되야 돼..
4년 전
익인12
음반 많이팔아도 대중성 없다고 내려치기ㅠㅠ 그럼 돌판 팬은 외계인인가여?ㅠㅠ
4년 전
익인14
음반에서 이제 음원 세대로 넘어와서........ 그거 다 인지하고 있으니까 음반 팬들만 산다라는 게 암암리에 가지고 있는 생각..... (나익 주변...
4년 전
익인15
글치.. 머글은 음반에 관심 없으니
4년 전
익인16
그리고 노래가 상위권이면 오 좋나? 하면서 본인도 듣게 되고 그러면서 알게 되는거라서 글러수도?
4년 전
익인17
ㅁㅈ내 본도 음원보다 음반이 더 잘팔리는데 친언니가 내 본진 망했냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋ근데 그때 팔았던 앨범이 역대 앨범중에 제일 잘 팔았음
4년 전
익인17
음원도 낮은 성적 아닌데 음반이 워낙 성적 좋았어서..
4년 전
익인18
나도 입덕전엔 앨범이런거 판매량 이런거에 대해 아예 관심이 없고 음악차트는 맨날 노래듣다보면 음원이 눈에 보이니까 그걸로 평가하기 되느바ㅠㅠ 그래도 모르면 걍 모르면되지 내려치기 하는건 뭐람
4년 전