공지가 닫혀있습니다 l 열기
연성러
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 859l
이 글은 4년 전 (2019/6/11) 게시물이에요

늦덕이라 알아가는 과정이지만 지금까지 내가 본중 가장 기억에 남는건 

캠핑카, 콘서트 앙팡맨때 안아올린거, 박요나요 이거같은데 그외에도 많지만

지금까지중에 국뷔러들이 제일 환호하고 떡실신한 떡밥은 뭐였어? 궁금하다

진짜 떡밥 큰거 터질때마다 난리났을거같은데 난 국뷔 첨 알아갈때 정말 이둘이 찐으로 사귀는게 아니라해도 

만약 그렇다고해도 아무튼 서로 엄청 친하고 무지하게 좋아하는구나 라고는 느꼈었음. ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴굽
미안한데 그게 뭔데? 아마 내가 본것일것 같긴 한데 줄임말로 내가 잘 못알아들어서 궁금 ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
굽1
아그래? 나 몰랏는데 댓삭할게
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴굽
칠레 그거는 진짜 나도 도저히 그냥 멤버의 우정으로 그랬다고는 이해가 안되는 부분 ㅋ
4년 전
굽3
난 1개만 고르라고한다면 걍 홍콩마마
4년 전
글쓴굽
맞아 이것도 진짜 ㄷㄷㄷ
4년 전
굽4
김쟤땜
4년 전
굽5
Ily
4년 전
굽7
와 나 진짜 못 고르겠어
4년 전
굽7
난 김쟤땜이랑 홍콩마마 두개 다른 의미로 너무 최고였음 캠핑카가 내 눈앞에 아른아른 거리지만 김쟤땜으로 국뷔 입덕하고 홍콩마마로 애들 유대감 제대로 느껴서.. 두개 포기 못해..
4년 전
굽8
마마랑 아마스 손잡기 아미키트 볼뽀뽀
4년 전
굽9
아마스 칠레... 그 무대에서 사인하고 손 툭치는건 아무리 생각해도 이해가 안가. 왜 구랬대??? 찐 아니면 설명 불가
4년 전
굽3
난 사실 그전까진 ILY 사인 그냥 피~쓰아니야..? 저거 랩좋아하는 사람들은 엄청자주하는거 아닌가.. 이러고잇었는데
태형이가 싸인보내는거까지도 그냥 우연아닐가.. 싶었는데 정국이가 정확히 쳐다보고 툭치는거보고 모든 조각이 맞춰짐..ㄷ

4년 전
굽10
긔뽑뽀 이건 진짜 아직도 이해가 안 되는 중 너무 갑자기였어 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴굽
나도 그거 놀랍던데 혹시 태형이가 다른 사람한테도 그런적 있어? 정국이가 너무 귀엽고 좋아서 그런것같긴 한데...유난히 정국이랑 스킨쉽을 많이 하는거같애, 정국이도 그렇고
4년 전
굽10
그런적 있으면 그런가부다 하겠는데 온리 텽이가 유난히 국이 귀를 많이 만짐 딴멤보다 더 많이 특히 서로귀깨물고 이러는건 국뷔뿐이야 정국이도 텽이귀깨물고 그런게있거든
4년 전
글쓴굽
귀 깨무는건 진짜 ㅋㅋㅋ 아 설명이 안됨 ㅠㅠ
4년 전
굽11
칠레랑 빌보드븨얍......... 다른건 걍 친하면할수맀지하지만 저렇게 몰래몰래 싸인주고받는건....... 정말 ... 지켜주고싶엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
굽12
보고 뽝 온 거는 홍콩마마. 그땐 국뷔러도 아니었어서 느낌이 더 생생했던 거 같아.
은근히 자꾸 생각나는 떡밥은 최근 빌보드 브이앱에서 태형이 때문에 정국이가 하던 말 끊고 심각하게 쳐다본 거... 넘 다정ㅠㅠ
손 잡으려고 마이크 옮기는 거도 ㅠㅠ

4년 전
글쓴굽
난 손잡을때 마이크 바꿔 잡는게 그렇게 신기하드라, 그건 진짜 그냥 찐인듯 ㅠ
4년 전
굽12
내말이. 끝에 서 있는 것도 아니고!!
4년 전
굽22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나도모르게 나오는 습관st같아
4년 전
굽13
나 어제 정국이 춤추는 튓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
굽14
김쟤땜... 나도 늦덕이라 뒤늦게 앓았지만 넘 좋아...
4년 전
굽15
나띵라잌어스 인텁..
4년 전
굽16
내가 아는 떡박은 다 유튜브에서 본거라 그냥 공개해도 되는건줄 알았는데 지금 생각하면 다 언금인 것 같아 정말 비밀로 지켜줘야 하는 수준인것 같아 말을 못하겠네
4년 전
굽17
김쟤땜이랑 캠핑카는 충격수준이었다
4년 전
굽18
나는 말못하는 것들 ... ㅠㅠ
이거 ㅇ외에 개인적으로 좋아하는건 그 태형이 일으켜줄때 손목장난하는거ㅠ

4년 전
굽19
일단 떴을 때 제일 놀란건 캠핑카랑 홍콩마마.. 고 그외 언금 떡밥 다수?ㅜ
4년 전
굽20
그냥 정국이 서울 올라와서 태형이로 인해서 마음의 문?을 연 거? 정국이가 태형이 덕이라고 여러번 이야기했던 그거ㅠㅠㅠ 어떻게 설명해야할지 모르겠네
4년 전
굽21
볼뽀뽀 마마 캠핑카 그외 자잘한게 너무 많아서 못고르겠다ㅜ
4년 전
굽23
김쟤땜ㅜㅜㅜ..
4년 전