공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16655l 2
이 글은 4년 전 (2019/6/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인524
우린 딱히
4년 전
익인525
난 근데 프듀2 가점으로 잡덕이 되긴한듯..
4년 전
익인526
내기준 컸었음
4년 전
익인527
원래 본진 있음 - 프듀2탑승 - 최애차애삼애 다 생김 - 워너원데뷔 - 투본진 - 지금 현재 원래 본진과 그놈블임
4년 전
익인528
본진이 너무 좋아서 뽑놓튀함 그리고 본진 타격 없음
4년 전
익인530
나 내픽 따라 넘어옴 ㅎㅋㅋㅎㅎ.. 사실 ㅍㄷ끝나고 투본 생활했는데 하다가 걍 전본 탈덕함 ㅎ ㅎ..
4년 전
익인530
근데 당ㅇ연히 팬들은 자기 본진 타격 없었다고 하지않낭 ㅎㅋㅎㅋㅎ 타격있었던 거같은뎀 , ,
4년 전
익인531
내기준 엄청컸음 내 전본진이 하락세여서 다른 그룹 팬덤들 보다 더 많이 떨어져 나갔고 나도 투본으로 끝까지 버티다가 결국 탈덕함
4년 전
익인532
그룹하나하나성적으로말고 전체적으로보면 타격컸던거맞음
4년 전
익인534
나같은 익들 없나?
난 열혈 시청자? 였음
일단 본진있고 지금도 본진만 팜
프듀2 열심히 투표하고 막방 생방에 울고불고 한게 끝이었음 앨범내면 냈구나~ 예능나오면 나오는구나~하는 정도
돌판덕질 1n년차라서 아이돌자체에 관심이 많아서 그랬던듯

4년 전
익인570
4년 전
익인535
내 픽 데뷔못해서 새벽에 엉엉 울고 칼같이 본진으로 돌아감
4년 전
익인536
같이 팜
4년 전
익인537
신인그룹들은 컸었어
4년 전
익인538
신인은 영향이 컸지 프듀 임팩트가 워낙에 커서 상대적으로 주목을 못받았으니까
4년 전
익인539
탑 남돌들 제외 라이징들한텐 영향 컸지 그리고 머글들 유입많이되고
4년 전
익인541
난 본진이랑 투본으로 바꼈다가 다시 본진으로 돌아감
4년 전
익인542
프듀볼땐 투표도 열심히 하고 내 픽 계속 팠는데 막상 데뷔하고 나니까 본진 덕질만 함
4년 전
익인543
엄청 컸음.. 홈마 여러명 갈아타고 팬들도 마니 갈아타고..
4년 전
익인544
난 일단 프듀원픽으로 갈아타고 아직 덕질중..
4년 전
익인545
신인판은 엄청 컸을거같은데 우리판은 거의 없었어 소속사 후배들만 픽하고 본진으로 돌아옴
4년 전
익인546
난 프듀2때 빠진 애들이 지금
내 본진 !

4년 전
익인546
그전엔 탑돌 팧는데 이런저런 사건이 많ㅇㅏ수 몇명만 안고가믅 ㅠㄴ
4년 전
익인547
난 원래 마음 떠나고 겨우겨우 10년 정으로 유지하고 있었을 때라 진짜 거의 고민 없이 픽이자 지금 내 최애로 넘어갔는데 그 뒤에 구본진 일 터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 최애가 나 살림...
4년 전
익인548
나는 구최애 진짜 열정적으로 덕질했는데도 프듀때 탈덕하고 프듀2때 원픽이 내 본진이 되어있어
4년 전
익인549
데뷔하고 바로 남돌탑쓰리된건데 아무리 머글유입커도 돌판 내 유입이 훨씬 컸어 타격 없는건 진짜 큰 그룹 몇개뿤인듯
4년 전
익인551
신인들 아직까지도 그룹명은 물론이거니와 예능 나가서 그룹 알리는 주력멤버조차 잘 알려지지 않은 돌들 많아. 타격 엄청났음
4년 전
익인552
내 그룹은 간간히 있던 애들 다 떨어져 나가고 ㄹㅇ망함 인티에 독방없는 그룹은 다 타격있었다고 보면 될 듯
4년 전
익인554
탑그룹들은 괜찮은데 신인이나 애매한 애들이 타격 엄청 먹었지
4년 전
익인555
프듀 안 본 일인
4년 전
익인558
원픽 떨어져서 바로 돌아감
4년 전
익인559
나 찐머글인데 워너원 알고나서부터 현생 갈아넣음
4년 전
익인560
독방에서도 글 많은 순 1234위까진 하락세 아니였고 그 외에는 타격 컸음
4년 전
익인561
라이징이나 신인들이 타격이 컸지
4년 전
익인562
우리판은 타격 제로 여씀
4년 전
익인563
개큼
4년 전
익인564
나는 작년까지 원래 전본진이랑 같이 덕질하다가 이번년도부터 전본 탈덕하고 완전히 갈아타서 핵코어덕질중
4년 전
익인565
나 내 원픽 핵코어라고 생각했는데 한 번 안보기 시작하니까 그 많던 사진도 다 삭제하고 탈덕하고 본진으로 돌아가서 행복하게 덕질중 ~ 지금 생각하면 어떻게 그렇게 좋아했나 싶음
4년 전
익인566
원픽따라 넘어갔고 본진 탈덕함
4년 전
익인567
본진이랑 같이 덕질 하다가 데뷔 이후에 자연스레 다시 본진만 덕질하게 됐음
4년 전
익인569
우리 판은 좀 타격 있었음
4년 전
익인571
그때 딱 우리 팬덤 붕괴시기라서 타격 컸음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인572
내 픽이 데뷔를 못 해서,,, 아직 본진 파
4년 전
익인575
프듀는 그냥 예능 보는 것처럼 봐서 .. 타격이 컸는지는 모르겠음
4년 전
익인576
나는 6년 코어였던 구본진 떠남... 떡밥이 진짜 없었다... 그리고 원픽인 다니엘이 데뷔해서 워너블이 되어버렸지
4년 전
익인577
본진 탈덕하고 프듀2 픽으로 입덕함
4년 전
익인578
난 내가 갈아탔다고 생각했음 그 26000원 그거 팬클럽 가입? 그것도 하고 공카 등업도 했는데 그거 하고 얼마 안 지나서... 본진? 아니다 그냥 아예 본진 없이 살아서 진짜 한 번도 혜택 안 쓰고 그대로 뒀네...
4년 전
익인580
우리판은 진짜 타격 컸음...
4년 전
익인581
기존 그룹보단 머글 유입이 많았던듯
4년 전
익인583
약간 3년차 미만 혹은 그 전후인 돌판 타격이 제일 체감됐는 거 같음.. 그 이후 탑급들은 굳건 느낌?? 걍 여기저기 많은 본진을 둔 나 익의 갠 의견!!ㅋㅋㅋ
4년 전
익인584
머글유입많은게 ㄹㅇ 인듯 내주변에 본진있는애들은 다그대론데 머글이었던애들이 워너원 많이팠음
4년 전
익인585
아이돌 덕질 그만둔지 꽤됐었는데 프듀보고 다시 덕질시작함
4년 전
익인591
우리판은 딱히... 모르겠음 프듀2 다음 나온 앨범으로 그당시 커하 찍었오
4년 전
익인592
돌판은 돌아가는 걸 잘 모르는데 우린 유입이 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프듀2에서 대결?할때 본진곡이 있었는데 뭔노랜지 궁금해서 무대랑 안무영상 찾아보고 입덕하더라고..
4년 전
익인592
아마 지금도 입덕시기 물어보면 프듀2때문에 입덕했다 이런 사람 분명 나올거야 매번 입덕시기글에 꼭 나오더라고
4년 전
익인593
난 타격은 못느꼈고 프듀는 재미로 봣음 주변 본진팬들도 보긴 했는데 픽은 딱히 없었고
4년 전
익인594
원픽 - 투본진 - 원래 본진 탈덕하고 지금 원픽 그룹만 팜
4년 전
익인595
크긴했지 성적만 봐도....
4년 전
익인596
본진 5년 파다가 원픽 데뷔하고 워너원으로 갈아탔어....
4년 전
익인597
나도 그렇고 같이 덕질하던 친구도 넘어갔는데 잔체적으로 분위기가 좀 그랬음
4년 전
익인599
우리 판 다 넘어감 진짜
4년 전
익인600
주변 지인들이랑 같이 입덕했는데 막방 끝나고부터 나 빼고 다 본진으로 돌아갔어
4년 전
익인601
투본진
4년 전
익인602
나는 원픽따라 넘어감..
4년 전
익인603
음...컸다고 생각함..
4년 전
익인604
우리판은 타격 없었고 커하 찍었어
4년 전
익인607
난 그냥 둘 다 덕질했음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인608
ㄴㄴ 같은 소속사 의리픽만 해주고 그닥
4년 전
익인609
남돌 전체적으론 컸음 특히 신인들 타격 컸다고 생각함
4년 전
익인610
난 몇년간 머글인생이었는데 입덕하고 현망진창됨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인614
응 일단 내가 10년 좋아하던 돌에서 지금 본진으로 갈아탐..ㅎ
4년 전
익인615
웅 난 탈덕했어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인617
3세대 아이돌들은 타격 없을진 몰라도 2세대 돌들은 분명 있음 내 돌도 나랑 진짜 오래 덕질한 사람들 많은데 갈수록 활동 뜸 해지고 프듀2나오면서 거기로 다 빠져나감ㅎㅎ
4년 전
익인618
ㄴㄴ 우린 그냥 그랫슴
4년 전
익인622
난 갈아탔어 원래 휴덕할까 했는데 프듀보고 탈덕하고 갈아탐
4년 전
익인623
기존 팬덤 이동이 아니라 머글 대거 유입이라 타격은 없었던듯??? 내 주변만 해도 쓸디 전혀 관심 없는 투디덕들이 지금 거의 워너원이나 워너원이었던 멤버들 파고있는 거 보면
4년 전
익인624
난 넘어왔어 .. 원픽그룹 파고있다 !
4년 전
익인625
내 픽 데뷔시키고 본진으로 돌아옴
4년 전
익인626
난 갈아타고 주변 머글 유입이 대박이었어
4년 전
익인626
팬 아닌 애들이 롯데리아가고 이니스프리가고 난리 났었음
4년 전
익인628
4년 전
익인627
우리학교 프듀때 엄청 난리났었는데 프듀 끝나니까 다 각자 본진으로 돌아가더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인629
트위터 탐라에 사람 좀 적긴했음 우리는 그때가 공백기기도 했어서 ㅠㅋㅋ 근데 나두 끄듀2 달린 입장에서 돌덕도 많앗지만 머글 유입 어마어마했었당
4년 전
익인630
내본은 타격 없었다 오히려 더 유입 쩔었어...
4년 전
익인631
난 내 투픽 다 떨어져서 본진 돌아감..그 후로 탈덕하고 머글 하다가 프엑 깊이 빠짐 ㅋㅋ
4년 전
익인632
내 픽 떨어져서 본진갔다가 조합으로 데뷔한뒤로 본진 탈덕하고 거기로 가버림...
4년 전
익인633
타격이라기보다는 악개들이 판치기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인635
일단 나 본진이 바뀜
4년 전
익인636
나도 탑돌에서 본진이 바뀌어버림...
4년 전