공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 2752l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징1
나는 쇼타임!!
4년 전
징2
중1때 친구가 보여준 마마 음방보고알았어
4년 전
징3
슴 신인 나온다해서 알았음
4년 전
징4
엇22
4년 전
징7
4년 전
징34
4년 전
징44
4년 전
징83
4년 전
징90
4년 전
징92
4년 전
징95
99 그때는 종인이만 알았음
4년 전
징110
4년 전
징111
4년 전
징128
4년 전
징130
4년 전
징139
141414 나두 처음에는 종이니만 알고 있었어
4년 전
징143
1515 나도 처음에 종인이만
4년 전

징5
난 초 4때 애들이 으르렁 들어봤냐하길래 안들어봤다 하니까 어떻게 그걸 모르냐고 노래 틀어줘서 가때 알앗다 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
징6
슴 신인 나온다해서 음방 데뷔무대 봤음
4년 전
징8
난 중2때 마마무대 보고 날았다!!
4년 전
징9
초딩 때 인터넷하다가...
4년 전
징10
친구가 에스엠 신인 남돌 좋아한대서 그때 처음 봄 고2때
4년 전
징11
나는 마마 뮤비 초능력 나온다 해서 애들이랑 다같이
보다가 알았어!ㄱㅋㅋㅋㄱㅋ

4년 전
징12
난 유튜브... 첸 그녀를 사랑해줘요..
4년 전
징13
선배그룹팬이였는데 연습생들 데뷔쇼케한데서 알았어
4년 전
징14
늑미 세후니 머리 싱기했어
4년 전
징15
rcy 갔다가 mama 보고!
4년 전
징16
마마 뮤비보고
4년 전
징17
난 반애들이 엑소 영상 틀어놔서
4년 전
징18
데뷔초에 실검 한 번 오르지 않았나?
고1때라 기억이 가물가물한데 실검타고 뮤비보다가 알았는데...

4년 전
징19
중학교때 친구 카톡프사ㅋㅋ백횬이였는데 그 공항시진은 아직도 기억남 회색 맨투에 체크셔츠 하리께에 묶은거?그런거였는데 너무 잘봣다
4년 전
징102
파란모자에 뿔테안경???
4년 전
징20
늑대와 미녀로 난리 났을 때 알았오
4년 전
징21
난 친구가 으르렁 뮤비 보여줬는데 바로 입덕
4년 전
징22
스엠 신인
4년 전
징23
마마 음방
4년 전
징24
11년 가요대전이었나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징25
안엑컴 때 팬픽으로 처음 접했다...ㅎ난 쓰레기야^^
4년 전
징26
멤버들 몇명 처음 알게된것은 소년천지 맞나..?ㅎ 그거루 알았구 엑소라는 그룹은 슴신인그룹이라구해서
4년 전
징27
친구가 SC 선배그룹 팬이였는데 나보고 슴 신인나온다면서 이 멤버 귀엽지 않냐 하면서 말했던게 백현이....
4년 전
징28
중딩때 으르렁 쯤 친구가 갑자기 옆에서 자기가 엑소 좋아한다고 막 보여줘서 알았어 그때는 아무생각 없이 지나갔다가 나중에 집가서 혼자 뮤비보고 입덕
4년 전
징29
유튜브보다가 으르렁뮤비떠서 봤는데 앗
4년 전
징30
옛날에 마이돌?이란 앱 있었는데 거기서 백현이 사진보고 너무 귀ㅣ여워서,,,
4년 전
징31
아이돌에 관심도 없던 친구가 갑자기 디오가 좋다며 팬됐을때 처음 알았음.. 그리고 지금 내 최애가 경수
4년 전
징32
헐 나도 중3 축제때 같은반친구가 히스토리 춘다고 안무영상틀어줘서
4년 전
징33
종인이 티저 떴을떄
4년 전
징33
중1이었나 그때 친구가 슴덕이라 나한테 보여줬었어
4년 전
징35
나는 같은 동네 종대 살았다는 이야길 친구에게 전해들은 후 관심이 생김..
4년 전
징36
슴덕후친구가 에셈 신인남돌이라고 티저부터 영업해서 마마 나오자마자 뮤비랑 무대보고 고대로 입덕
4년 전
징37
난 무한도전에서 유재석이랑 댄싱킹 하는거보고 엑소 알게됐음 그전까진 엑소란 아이돌이 있는지도 몰랐어
4년 전
징38
SM 신인그룹 나온다해서 티저뜰때부터 알앗읍
4년 전
징39
나 아직도 기억해,,,으르렁시절인가 늑미랑 으르렁 사이였나 그때 스타킹보는데 패널 중에 너무 샤방샤방한 애들이 앉아있길래 (특히 준면) 엑소? 하고 검색-뮤비-다른멤버탐색-백현이 포도색머리했을적 사진보고 입덕
4년 전
징40
태티서 트윙클 뮤비에 나와서...!
4년 전
징41
마마 뮤비보고
4년 전
징42
초6때 친구가 자기가 얘네 팬이라고 소개시켜줬으
4년 전
징43
중2때 음방보고 처음알았다!
4년 전
징45
알았던 건 으르렁 때!!!
4년 전
징46
sm 신인 만든다고 할때부터 알았고 그 뒤로 엑소로 데뷔 할 때 부터 쭉 알았어
4년 전
징47
동방신기 하하하쏭때부터 연습생팬이었는데 댓보니까 나만 할미네ㅠㅠㅠ
4년 전
징48
유툽에 연관에 뜨길래 봤는데 으 사랑해요 뭐야...했는데 그 뭐야로 인해 관심샹기더니 어머 다 잘생겼고...어머 이거 뭐야...하면서 대학교 1힉년때 입덕함...
4년 전
징49
나는 늑대와 미녀 시절에 음방 보고!!
4년 전
징50
나 투니버스에서 안녕하세요 엑소입니다 할 때 처음봤엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징51
난 마마 때 이름만 들어보고 얼굴까지 본 건 늑대와 미녀
4년 전
징52
난 늑미!!!
4년 전
징53
종이니 연생시절 탬친구..
4년 전
징54
친구가 슴덕인데 에스엠에서 신인 나왔으니까 무대 보라고 링크 던져준게 마마 데뷔무대... 그치만 전 으르렁징입니다 12년도로 돌아가서 과거의 내 자신한테 눈 좀 똑바로 뜨고 다니라고 해주고 싶네..
4년 전
징55
늑미 음방! 그 후 으르렁 음방도 봣었는데 같은 그룹인 줄 몰랏엇음ㅎ... 입덕은 중독 때!
4년 전
징56
중딩때 샤월인 친구가 언급해서
4년 전
징57
중3때 쉬는시간에 반 친구가 마마 무대영상 틀어서 그때 처음 알았업
4년 전
징58
늑미 음방!!
4년 전
징60
중학교때 수련회에서 다른반 친구가 장기자랑으로 히스토리 춰서 그때 첨으로 엑소 노래 알고 늑미때 음방보고 얼굴 알았
4년 전
징61
나는 안무영상
4년 전
징63
안엑컴때 하도 컴백 안한다고 얘기 많아서 이런 그룹이 있구나 알았어
4년 전
징64
100데뷔 프로모션떄 조금 관심있어서 몇개 보다가 첫 데뷔무대 보는데 애덜 너무 귀여움 ㅎㅎ
4년 전
징65
100일 프로모션
4년 전
징66
난 언니가 늑미 부르고 다니길래 따라부르다가,,ㅎㅎ
4년 전
징67
써니텐 광고모델.. 갑자기 바뀌어서 누군가 했는데 엑소!
4년 전
징68
나는 데뷔 전에 가요대전 나온 거 봤었는데 그게 엑소인 건 나중에 알았고 100일 프로모션한다고 실검 떴을 때
4년 전
징69
마마 음방
4년 전
징70
늑미 음방
4년 전
징71
마마때 친구가 들고있던 부채!! ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징72
나는 존재 자체는 채널돌리다가 음방에서 마마하는 거 보고 스치듯이 알았고 머리에 딱 들어온 건 중2때 학교 점심시간에 늑미 노래 틀어주고 친구들이 엑소 얘기만 했었을 때!!
4년 전
징73
판에 엑소케이글 올라온거 봤다가 1년 뒤 입덕,,
4년 전
징74
데뷔전에 가요대전인가 그때
4년 전
징75
나는 2012년때 왓이즈러브 노래듣고 입덕쓰 ㅠㅠ 이때만해도 세훈이 미자였고 ㅜㅜ 93 92 라인들 이십대 초반 형아라인들도 이십대 중반이였는데 어느덧 군대를 가다니 세월 진짜 빠르다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징76
나 울언니가 복숭아경수 보여줘서 그때 처음 앎..ㅋㅋㅋㅋㅋ울 언니 프로모션 때 입덕ㅠ 나는 언니 덕분에 데뷔 때 알게 돼서 바로 입덕ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
징77
나 이거...
4년 전
징78
난 데뷔 프로모션 티저에서 백현이 강아지랑 하이파이브하는거보고 알았는데 그대로 심장후두려맞고 입덕
4년 전
징80
난 인가보다가 알게됐다 그때 파트가 종인이 하는 파트였는데 무서워 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징81
소년천지
4년 전
징82
마마 음악방송 나올때... 근데 그때는 뭔..쟤네가 뭔데 사회비판을 하지 이러고 말았음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징84
친구 카톡 프사 속 뮤뱅(?) 늑대와미녀 1위 폭죽 캡쳐 짤
4년 전
징85
초딩 때 복도 벽에 붙어있던 RCY 포스터...
4년 전
징86
집 컴퓨터에 언니가 깔아놓은 엑소 주간아보고 엑소라는 그룹이 있는지 처음 앎
4년 전
징87
마마 데뷔 무대...빛나더라...
4년 전
징88
나 초등학교 때 RCY 60주년 행사갔다가 와 멋있다했던게 엑소더라 근데 좋아한건 14년도...
4년 전
징89
어쩌다가 음방틀었는데 마마 무대하는거 보고?
4년 전
징93
음악방송 다 챙겨보던 시절에 데뷔무대부터 마마 음방 활동 꾸준하게 보면서 알게되었지
4년 전
징94
데뷔 전 히스토리 안무영상
4년 전
징96
2011년 연말 sm 오케스트라 할 때 애들 나와서 춤췄을 때부터..
4년 전
징97
혹시 소년..천지..?? 인가 아는 징 잇어..?? 나는 그때부터 ㅌㅋㅋㅋ데뷔 기다리다갘ㅋ 왓이즈럽 처음 나왓을 때 바로 다운 받고... 그 티저 와라락 나올 때부터......
4년 전
징118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하하송?
4년 전
징98
써니텐...
4년 전
징99
초6때 친구가 엑소 좋아해서 마마 뮤비
4년 전
징100
슴 신인나온다고 해서
4년 전
징101
나 무한도전 으르렁 ㅠㅠ
4년 전
징103
마마 때 노래 듣고 입덕은 늑미 때
4년 전
징104
난 m1 소년천지 뭐시라 부릴따 몇명애들은 알고 있었어,,,
4년 전
징105
늑미 때 친구가 음방 보여준 음방이 처음
4년 전
징106
학교 점심시간에 늑미 노래 나오는디 친구가 야 이노래 요즘 뜬다 가사가 완전 웃김 하면서 소개시켜줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ그딴 말할거면 꺼우줘!이 파트 듣고 겁나 깔깔 대면서 와 진짜 안뜨겠다 싶었는데 검색해서 얼굴 찾아보는순간 내 주댕이 책상에 박음..
4년 전
징107
난 그 생명의 나무 이슈됐을때
4년 전
징108
히스토리 뮤비보고!!백현이랑 찬열이 경수 멍뭉미 ...❤️
4년 전
징109
늑미!
4년 전
징112
중학교 때 반에서 마마 뮤비 보고
4년 전
징113
마마 친구가 데뷔팬이라!
4년 전
징114
중2 2013 드림콘서트
4년 전
징115
마마 뮤뱅 파란 반짝이 자켓 카이
4년 전
징116
늑미 우연히 듣고 문화충격 받아서 대체 이런 노래 부른 그룹이 어디야? 하고 궁금해서 찾아봄
4년 전
징117
언니가 마마 쇼케이스 표 남는데 같이 갈 사람 없다고 나 데리고갔음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징118
처음 안 거는 학교 선배라서 알았어
4년 전
징119
아마 마마때 친구들이 애들 좋아해서 무대 보는거 옆에서 보면서 처음 알았어 그때 나도 바로 입덕을 했어야됐는데,,
4년 전
징120
난 으르렁때
4년 전
징121
난 친구가 연예인거울로 엑소가져와서 놀리다가 알게됨
4년 전
징122
에셈 신인 나온다길래 알았어
4년 전
징123
그냥 티비에서늑미 뮤비 나오는데 세훈이 무지개머리보고 홀린듯이 검색 엄청 해서 엑손거 알아내고 팬됨
4년 전
징124
늑대와미녀 친구들이 노래방에서 불러서 ㅋㅌㅌ
4년 전
징125
친구가 슴돌 가수 좋아했는데.그래서 걔 욮에서 같이 티저 보다가
4년 전
징126
그 전부터 슴돌 신인 나온다고 말로만 알고 있었는데 가요대전인가 거기서 처음 봄 팬한 건 데뷔하고 나서
4년 전
징127
늑대와미녀! 짝꿍이 팬이였어서 뮤비같이보다가..내가..어느새 찐팬이 됐네..?
4년 전
징129
유튭 플보 종인이직캠
4년 전
징131
걍 슴 신인나온다길래
인기가요 데뷔무대 대기타고 봄

4년 전
징131
히스토리에서 변백현 흰옷입고 뒤에서 나오는데 그자리에서 입덕
4년 전
징132
소년쳔지 , m1 , m2 이런걸로 슴 신인 데뷔조로 먼저 접했고 엑소라는 이름은 그냥 이름 발표할때부터
4년 전
징133
친구가 마마데뷔팬이라 마마때 알았는데 입덕은 종인이 콘서트 첫 솔로 영상
4년 전
징134
고3때 진짜 생머글이었는데 쉬는시간마다 애들이 으르렁 무대 뮤비 돌려봐서 알게됐음ㅋㅋ
4년 전
징135
초딩 때 친구가 책상에 백현 사진 붙인 거 보고 누군지 궁금해서 검색해보다가 알게됨
4년 전
징136
나는 충주에 쌀축제때 애들이랑 스엠 신인이라길래 전날에 공부 좀 하고 학교 긑나자마자 바로 갔따 보자마자 입덕쿠
4년 전
징137
음방 데뷔 무대
4년 전
징138
진짜 옛날에 마마 음방 무대... 그땐 그룹이름이 엑소라는 것도 모르고 그 웅장한 음악?만 기억낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 학교와서 애들이 좋아하길래 아 그런 그룹이 있구나 했는데 나중에 가서 빠졌었즤......
4년 전
징140
늑대와미녀 음방때
4년 전
징141
으르렁 때 친구 네이처 엘자파일 ...
4년 전
징142
친구가 엑소케이 디오 선물로 달라해섴ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
징144
중1때 우리집에서 놀고있었는데 친구가 마마뮤비 보여줌
4년 전
징145
학교 수업시간에 애들이 틀어달라해서 늑대와미녀로 첨봤쥐
4년 전
징146
마레 데뷔티저
4년 전
징147
나만 하하하송....?슴덕이라 애들 연습생때부터 알다가 데뷔하고 바로 입덕햇지
4년 전
징147
근데 이건 엑소로 안게 아닌가..?
4년 전
징148
초딩 때 유씨노벨 보고...
4년 전
징149
인기가요 데뷔무대
4년 전
징150
마마 공백기때 우연히 알게됐어
4년 전
징151
친구들이 마마때 계속 엑소얘기해서!! 방송부였는데 맨날 엑소케이 음악 틀어달락ㅎ 했어
4년 전
징152
음방 보다가 늑미 나오는데 헐 레게 뭐지노래 가사 넌 늑대고 난 미뇽..?이러다가 점점 무대를 더 찾아보고있는 나를 발견
4년 전
징153
왓이즈러브 뮤비
4년 전
징154
늑대와 미녀 컴백무대 저게뭐야...?
4년 전
징154
물론 좋아했음ㅎㅎ 친구들이 뭐라그랬어도 꿋꿋했다
4년 전
징155
마마
4년 전
징156
2012마마시상식에서 샤이니랑 합동무대했잖아 거기서 디오보고 뿅갔음
4년 전
징156
아 근데 처음 알게된 건 유씨노벨.. 근데 얘네가 뭐하는 애들인지는 몰랐음
4년 전
징157
난 엄청 늦덕인데, 준면이 인스타 외국 지하철짤
4년 전
징158
난 초 4? 초 5? 때 친구들이 으르렁 음악방송 본걸로 알었엉 그때는 관심이 없었지만..ㅋㅋ
4년 전
징159
중딩때 애들이 마마 뮤비 틀어줘서 알게됨
4년 전
징160
안엓컴이 뭐야?라고 물은거뿐이였는데 다음날부터 너무 떨리거 설레구 ..
4년 전
징161
김종인 대뷔 티져사진뜨자마자 ....
4년 전
징162
마마 나왔을때 죽!고!죽이고!이건!전!쟁이!아니야아앜!!!!! 듣고 허미 이게 대체 뭔노래다냐; 보노보노땀흘리며 알게됨
4년 전
징163
찬열이 정법 갔을 때!
4년 전
징164
가요대전 슴타운나오는데 엑소라는 데뷔도 안한 애들 나와서 그뒤로 데뷔쇼케가고햇다 그때 덕질 참쉬웟는데 맘만먹음 보고..
4년 전
징165
나도 칭구가 데뷔팬!
4년 전
징166
친구가 쇼타임얘기 많이해서 알아따
4년 전
징167
마마 친구가 이번에 데뷔한 엑소 그룹 멤버 중에 나랑 생일 같은 사람 있대서 찾아 봄 지금까지 최애다 사랑해 변백현 ㅜㅡㅠ
4년 전
징168
안엑컴으로 첨 알았다
4년 전
징169
중1때 반에서 늑미 뮤비봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징170
데뷔 쇼케이스 백현 노란수건 영상 때문에ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
징171
마마 무대! 뮤뱅이었나 음중이었나...근데 그때는 그냥 수엠에서 신인 나왔네? 이정도였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징172
초6 때 선생님이 멜론으로 노래랑 뮤비 같은 거 틀어 주시고 그러셨는데 엑소라는 신인 나왔다면서 마마랑 히스토리 뮤비 틀어준 거 보고 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이 보고 진짜 잘생겼다고 막 그랬었는데 그러고 집 가서 마마 뮤비 또 보다가 검색도 해 보고 그러다 입덕...
4년 전
징173
엠넷보다가 마마 뮤비보고...ㅎ
4년 전
징174
늑대와미녀보거 롸...?
4년 전
징175
사촌동생이 늑미 때 늑미 보여줘서
4년 전
징176
마마때 친구가 엑소좋아하라고 난리쳐서
4년 전
징177
초딩때 반친구가 팬이었음ㅋㅋㅋ
4년 전
징179
내가 휴양지에 놀러갔는데 거기서 처음만난 어떤 여자애?랑 좀 친해져가꾸 같이 놈 근데 걔가 엑소팬이라서 막 나한테 애들 사진 보여주고 얘네 노래라면서 마마 노래 들려줌 그때 아 노래 들어본 걱 같다구 좋다규 말해줫었는데 그땐 내가 엑소 팔 줄 몰랐지...
4년 전
징180
100일 프로모션!
4년 전
징181
뮤직뱅크 늑미 컴백무대
4년 전
징182
마마때 처음알고 관심없다가 늑미때 라디오녹화본 보고 디오를 통해 입덕함
4년 전
징183
우월한 오케스트라
4년 전
징184
sm신인나온다고 해서 봤는데 남자 소시다 뭐다 하더니 이름이 소년천지 어쩌구...그걸로 처음 봄...
4년 전
징186
100일 프로모션으로 종인이 티저 보고 운명인줄 알았지..!
4년 전
징187
늑미때 널한입에 치즈처럼 잡아먹을테다~ 가사보고 뭔 이런노래가 다있어? 하고 알게됨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징188
콜베뮤비보고 반함
4년 전
징189
동생이 카이입덕해서 쟨뭔데 하면서보다가 나도입덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징190
마마 무대 보고 !
4년 전
징191
민트 아육대!
4년 전
징192
친구가 엑소 좋아해서,,,,,
4년 전
징193
마마 뮤비~~
4년 전
징194
티비 돌리다가 마마 김종인 파트 딱 나왔는데 너무 강렬해서 머리에 팍 박힘
4년 전
징195
소년천지....... 그리고 100일프로모션때 입덕함...
4년 전
징196
늑미 음방
4년 전
징198
마마
4년 전
징199
2011년 가요대전 때 sm오케스트라인가 뭔가 했는데 그때 종대 노래 부르는거 보고 누군지 하고 찾다가 데뷔한다는거 보고 그때 부터!!
4년 전
징200
음방 보다가 마마 가사가 좋아서
4년 전
징201
원래 슴돌 노래 자주 듣고 그래서 그날도 슴 선배가수들 뮤비 보려고 유튭인가 들어갔다가 박찬열 데뷔 티저 보고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징202
그땐 음방 다 챙겨봤어서 마마 데뷔무대 보고 처음 알았당
4년 전
징203
으르르ㅓㅇ
4년 전
징204
데뷔전에 네이버 메인광고....!
카이가 물에서 춤추고있었어..

4년 전
징205
데뷔무대 쇼챔피언?인가 거기서 6명이 너무너무이쁘고또랑또랑하게생겼는데 노래가겁나특이한거그래서 친구랑 저게뭐냐고말하다가 데뷔곡이도대체왜저래하면서 요로코롬저러코롬신경쓰이면서 스며들다가 팬됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징206
데뷔티저뜰때부터 알았징
4년 전
징207
소년천지,,,
4년 전
징208
중딩때 유씨노벨
4년 전
징209
중2때 축제에서 마마 춰서 알게됐당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징210
늑미... 뭐 이런 제목이 다 있지.. 이런 가사가 다 있지....? 하다가 으르렁 터지고 12기에 입덕
4년 전
징211
인가 마마 막방 전설의 변백현 바가지머리
4년 전
징212
나 마마라는 노래 듣구 궁금해서 검색해 봤어... 그러다 어쩌다 보니 데뷔 쇼케이스?? 그것도 보구,,
4년 전
징213
나 데뷔 무대 보고 우연히 보고 에셈이 파쳤나 하고 잊고 지내다 안엑컴으로 잠깐 기억다시 했다가 늑미 때 오... 이러다 으르렁때 입덕해써
4년 전
징214
마마!
4년 전
징215
채널 돌리다가 마마 음방중이었는데 노래에 충격받아서 채널 멈추고 보고있다가 입덕멤한테 거하게 치여서 바로 찾아보고 입덕 ㅠㅠㅠ
4년 전
타팬216
2012 마마 시상식때 신인상 받을 때
4년 전
징217
친구가 이거 보라고 아싸랑해요 아우~!! 보여줌 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이 때 입덕안하고 으르렁 때 셀프로 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징218
sm신인가수 나온다해서ㅍㅅㅍ 데뷔무대도 봄
4년 전
징219
100일티저때
4년 전
징220
우연히 음방 돌리다가 본 데뷔무대! 처음 보는 컨셉에 충격 먹고 검색해보다가 내가 본 무대랑 너무 다른 애기들 같은 사진 보고 2차충격 먹고 입덕
4년 전
징221
엑소 데뷔초 때 방에 있었는데 마마 노래가 어디서 나오는겨 도입부 듣고 선배그룹 노랜 줄 알았는데 디오가 부르고 있었음 와 선배그룹이랑 음색 비슷하다 이랬는데 알고보니 같은 회사였음 엑소란 그룹은 이때 알고 입덕은 나중에 함
4년 전
징222
12기 활동기 때 나비소녀로 처음 알었어 좀 문명에 뒤쳐지는 사람이라 으르렁도 몰랐는데 어느날 들리는 노래가 너무 좋은 거 있지
4년 전
징223
sm신인 나온다고 해서 뮤비 챙겨봤었는데 그때부터 스며들었지..
4년 전
징224
그 그런키? 초콜릿광고
구거보면서 혈육이랑 둘이서 얘들이 엑소래~
엑서라는거 이름만 들어봤었음
지금은 그냥 딱봐도 누가누군지 알아

4년 전
징225
ㅁㅏㅁㅏ 쩔었어....
4년 전
징226
중2때 마마 음방 보고 ㅋㅋㅋㅋ 그때 당시에는 뭐지..?이러다가 늑미 전 공백기 입덕 ㅋㅋㅋ
4년 전
징227
나는 신인나온다는 소식듣고! 원래 카이는 알고있었어 빙이라서 태민 친구로 유명했었으니까!!
4년 전
징228
룸메이트에서 찬열 보고 오 쟤 뭐지 잘생겼다 하면서 찾아보다가 엑소 알게 됨!
4년 전
징229
인기가요 마마 우,,우월한,,,
4년 전
징230
소년천지시절,,
4년 전
징231
엑소쇼타임
4년 전
징232
마마 음방ㅋㅋㅋㅋ근데 그땐 보고 신기했어,그냥ㅋㅋㅋㅋ 다 똑같이 생겼어... 이러면서 봤었는뎈ㅋㅋㅋ ... 그리고 1년만에 지나가다 그런 얘길 들으면 기분이가 매우 안 좋아질 지경으로 변했지.다들 매력 터지는 잔망쟁이들인데 말이야ㅠㅠ 엑소가 짱이야... 정말 짱이야...
4년 전
징233
Sm에서 신인 나왔다고 기사 떴길래 뮤비 봄....매우 충격먹었음
4년 전
징234
sm에서 신인가수 데뷔한다고 겁나 밀어주고 했는데 그때 같은 반 친구가 얘 잘생기지 않았냐고 완전 멋있다고 데뷔 개인 포토? 그거 보여 줬는데 진짜 댕별로라 뭐야 겁나 별론데 (; 못생겼어(솔직히 이거 본 사람들은 안다 ㅜㅠ 스타일링이 사람 망친 거...) 이랬는데 그게 카이... ㅎ 그렇게 알아버렸지...
4년 전
징235
친구집에 항상 가면 영상 틀어줬는데 한여름밤의 ㅡ르렁 보고 입덕했어
4년 전
징236
마마
4년 전
징237
마마 때 친구 카스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그때는 그냥 이런 그룹이 있구나,,만 알았고 한명한명 제대로 알게된건 으르렁?
4년 전
징237
근데 안엑컴 때 누군지도 모르면서 그냥 잘생겨서 경수 프사한 적 있음
4년 전
징238
마레 티저! 그리고 그게 내 입덕 영상
4년 전
징239
마마 뮤비 보구
4년 전
징240
혈육이 늑미 부르는거 듣고 또 이상한 노래 지어서 부르고 있네(늑미가 이상하다는게 아니라 혈육이 이상하게 부른거였음) 하니까 혈육이 있는 노래라고 뮤비보여줌
4년 전
징241
카카오스토리에서 엑소 쇼타임 보고 잘생겨서 알고 빠졌당ㅠㅠ
4년 전
징242
중3때 평소처럼 인가가요 봤는데 그게 데뷔무대였지
4년 전
징243
종이니 프로모션 데뷔였던가 ... 티저보고 홀딱 반해부럿지 ㅜ
4년 전
징244
티저 - 쇼케이스
4년 전
징245
2013년 중3 노래방에서 친구가 늑대와미녀 부르는거 듣고 좀 웃겨서 충격이었음 그런 노래가 있냐 누구 노래냐 엑소래 엑소? 그게 뭐야 첨 듣는데? 잘생긴 애 누구 있나 보자 12명? 뭐 이리 많아 음 나는 얘가 제일 내스타일이네 사진 저장해야지 자연스럽게 입덕 ㅋㅋㅋ
4년 전
징246
에셈 신인 가수 나왔대서 보러감
4년 전
징247
마마 음방
4년 전
징248
친구가 데뷔 프로필 사진 보여줘서 바로 얼굴보고 입덕함
4년 전
징249
인기가요 야외세트에서 방송하는데 마마라는 노래가 겁나 웅장하고 좋아서 알게됨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징250
그냥 tv 켰는데 음방 나와서 늑미 보고 바로 찬열이랑 백현이랑 스페셜 mc로 나와서 이름 외우고 입덕
4년 전
징251
음악방송 딱 켰는데
죽고 죽이고 싸우고 외치고 이건 전쟁이 아니야
와 강렬하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
징252
어케 봤는지는 모르겠는데 음방에서 0마마 무대하는 거 봤었음 디오도 알게됐고
4년 전
징253
12월의 기적
4년 전
징254
고1 야자때 친구들이 난리났고 나도 난리났었다
4년 전
징255
나는 늑미 나무춤 사진
4년 전
징256
음방 보는데 으르렁
4년 전
징257
인가데뷔무대 나 그때 뭐했냐 입덕안하거 🤦‍♀️
4년 전
징258
슴덕이라 연생때부터ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
징259
난 유씨노벨 ㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 마마때임 ㅠㅠ
4년 전
징260
평소같이 인기가요 챙겨보는데 누가 오들오들 떨면서 인터뷰하는거야(우...우월한 오케스트라) 그게 귀여워서 무대 기다렸다가 봤지
4년 전
징261
원래 누구친구 준면이 누구친구 종인이 일훈방 찬열이 알고있었는데 본격적으로 멤들 다 안 건 데뷔 100일프로모션 슴에서 오는 카톡보곸ㅋㅋㅋ
4년 전
징262
초딩때 런닝맨 보구 ㅋㅋㅋ
4년 전
징263
하하하쏭
4년 전
징264
네이트판에서 어떤 글 보는데 글쓴이 분 남편이 종인이 닮았다고 해서 그때 처음 찾아봄
4년 전
징265
늑대와 미녀! 반 애들이 쉬는 시간마다 틀어
4년 전
징266
맨처음 좋아하던 아이돌이랑 활동시기 겹쳐서 그 때 알았는데 친구가 주간아 늑미편보고있길래 누구야? 라고 물어보고 그뒤로 제대로 알게됐어!!
4년 전
징267
사실 처음에 혈육이 덕질하길래 따라 입덕했어...ㅎㅎ
4년 전
징268
언제엿지? 가요대전이었나 대제전이엇나 여튼 그 오프닝 때 무대 길게 하는 걸로 알았다
4년 전
징269
난 으르렁할때 아이돌 관심없었는데 전교생들이 다 으르렁 으르렁 거리고 싸랑해요! 그래서 뭔 노래지 싶었는데 영어시간에 쌤이 기분전환으로 으르렁 뮤비틀어주셔서 그거보고 알게됨
4년 전
징270
마마뮤비ㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
징272
데뷰ㅣ했을때!!! 티비에서 뮤비 틀어주는데 마마 카이 얼굴에 그 분장하고 소리지르는거에서 너무 충격박았었음 아이돌이 그러는거 처음 봤어가지고
4년 전
징273
중2때 친구의 영업.. 점심시간때마다 비공굿 폴라 한뭉탱이 친구가 들고나와허 얜누구 얜누구 하면서 이름세뇌당하곸ㅋㅋㅋ 사진나눠주고 하다가 이름외우고 입덕ㅋㅋㅋ
4년 전
징274
난 유씨노벨...
4년 전
징275
늑미때부터 주변 친구들이 좋아하기 시작했는데 나는 애써 부정하다가 12기~중독 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보자식... 하루라도 더 빨리 인정했었어야지!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징276
12년에 써니텐사먹으려고 편의점에서 음료수 들었는데 표면에 EXO-K 라는 이상한 글자 써있고 초능력 마크 붙어있는거 보고 이건 뭐지....? 한 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징277
초3 친구가 변백현 변백현 거리길래 그게 누구야 하면서 늑대와 미녀 음방이 나옴
4년 전
징277
헐 초3이래 초6
4년 전
징278
늑미!
4년 전
징279
써니텐 광고 하단에 나오는 [광고모델EXO-K] 자막으로 얼굴도 팀이름도 처음 알았음
4년 전
징280
나 엠비씨 뮤직 개국한 날이였나? 왓이즈럽 뮤비 틀어줬는데 그때 애들 얼굴보고 반함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징281
친구가 마마노래 들려줘서 ??이게뭐야
1년뒤 학교점심시간에 늑미 나옴 친구가 에셈 애들이라함 또 ??이게뭐야
1년뒤 사촌언니가 쇼타임 보여주면서 영업했다..

4년 전
징282
100일티저때 알긴 알았는데 관심 없어서 모르다가 늑미할때 엑소를 알게됐어
4년 전