공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12098l
이 글은 4년 전 (2019/6/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 볼래
4년 전
4년 전
익인1
엥 안무 픽스 되긴 했네
4년 전
익인2
근데 그럴만도..
4년 전
익인3
나도 궁금
4년 전
익인4
나였어도...
4년 전
익인5
어디??
4년 전
익인6
나도 볼래...
4년 전
익인7
허ㄱ..
4년 전
익인8
그럴만도..
4년 전
익인9
내가 기자였어도..
4년 전
익인10
비아이얘기는왜....
4년 전
익인11
와우...준비안된거에 대해 질문하는건 이해하는데 비아이랑 승리 얘기는 왜 꺼냄...
4년 전
익인12
소미는 뭔죄야 ..... 무대왜 안했지
4년 전
익인13
하기야 기자들이라고 시간 많아서 간 건 아니니까...
4년 전
익인14
끝부분에 남자기자분 ㄹㅇ 화나신듯....
4년 전
익인15
기자들 화난거 이해됨..
4년 전
익인16
나같아도 화날듯 ..
4년 전
익인17
기자들 완전 빡쳤네..
4년 전
익인18
아이고 분위기 무서워..하
4년 전
익인19
가자들 왜 화난거야??
4년 전
익인20
22 왜..?
4년 전
익인21
쇼케이스인데 무대를 안해서 청문회처럼 된것같아
4년 전
익인22
쇼케라고 갔는데 무대도 안 해서..
4년 전
익인23
미디어쇼케이스가 홍보해달라고 기자들 부르는건데 준비안됐다고 무대를 안해서...?
4년 전
익인19
헐....
4년 전
익인102
신인이 무대 하겠다고 불러놓고 기자간담회만 하는건 처음일걸
4년 전

익인24
아니 애 미성년자 아니야?
4년 전
익인24
승리면 성접대인데 성접대 얘기를 미자한테 꺼낸다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
뜬금없지만 저 남자 기자분 목소리랑 말투 나 다그치며 혼내던 교수랑 똑같아서 기분이 나빠짐....소미 엄청 난처해보여ㅜㅜ
4년 전
익인26
와 영상... 어린애한테 승리 얘기는 왜해... 양현석한테나 따지던가 ㄹㅇ 별로ㅋㅋ
4년 전
익인27
근데 소미 미성년자 아니야? 아무리 화나도 왜 애한테 승리 이야기를 물어봐..
4년 전
익인27
양현석한테나 물어봐라 진짜 어이없넼ㅋㅋㅋ 소미가 무대 안해서 화난거랑은 맥락자체가 다르잖아
4년 전
익인44
승리얘기 안 물어보지 않았어? 회사 상황이 이런데 어떤 도움을 줬냐고 물어봤는데
4년 전
익인87
4년 전
익인105
승리얘기가아니라 이런이런상황에서 회사에선 어떤대처른했냐가요지아님?
4년 전
익인28
기자분들 화나시는것도 너무 이해되는데
나같으면 저자리에서 너무 무서워서 울었을듯
그리고나서 왜우냐는 욕먹고 이제 연예계빠빠이..

4년 전
익인29
이해가 안돼 왜 소미한테 화풀이야ㅋㅋㅋ쇼케에서 무대를 안한거를 별개로 그냥 화풀이하면서 질문하는거면 나도 기자할듯
4년 전
익인35
기자들이 왜 화났냐면 무대한다고 해서 준비해갔는데 회사에서 아무말도 없다가 갑자기 무대 안한다고 당일통보했거든
4년 전
익인29
그건 아는데? 내 댓 좀 잘 읽어줘 그거랑은 별개라고 말함
4년 전
익인105
그럼 누구한테 물어봐야함?
4년 전
익인29
그걸 왜 나한테 물어보지? 너가 알아서 판단해야지. 난 소미한테 화풀이한게 이상하다고 했지 딴 사람에게 물어보란 말은 안했는뎊?
4년 전
익인105
난 소미한테 질문하는게맞다생각하는데 너익은 이게 화풀이라길래 너한테 물어본거지
애초에 기자들이 화가난게 맞는거고 그에대한책임을 물으려고 기자간담회 연거아니야? 애가어리니 무조건 잘못이 있어도 덮어놓고 가야한단말임?

4년 전
익인29
쇼케일은 별개라고 말했고 승리나 비아이일은 소미랑 관련이 없는 일인데 이걸 왜 얘한테 묻냐는 거지 제발 댓 좀 읽어줘
4년 전
익인126
무대 안해서 화난건데 이게 화풀이야? 그리고 비아이랑 승리일 터지면서 회사 상황이 안 좋았는데 어떤 도움을 받았는지 질문했잖아..
4년 전
익인30
근데 왜 진짜 쇼케이스를 한거지..?
4년 전
익인31
근데 왜 무대를 안한거야?? .. (질문만 모아둔 영상인가..)
4년 전
익인31
아 안무가 계속 바뀌고............
4년 전
익인32
쇼케이스가 말그대로 무대보여줄려고 하는게 아닌가 솔직히 화날만하긴 해..
4년 전
익인33
소미 어떡해ㅜㅜ기자들 애기한테 너무 날서있네..
4년 전
익인34
소미 불쌍하다...
4년 전
익인36
기자들 입장에서도 빡칠만함 근데 영상 어쩔.. 왜 일을 저렇게 만들어놨지
4년 전
익인37
무대 준비를 못했으면 취소를 하든가 했어야지
4년 전
익인38
아..타팬인데도 보려다가 못보겠어서 나왔어..나였음 내려와서 울었다..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인42
222 솔직히 소미측에서 먼저 너무했지 쇼케이스한다고 불러놓고 무대를 안하는건 내가 봐도 너무 황당한데
4년 전
익인65
4년 전
익인68
4년 전
익인75
4년 전
익인89
4년 전
익인91
777 소미 안쓰럽지만 기자분들 화난거도 이해함
4년 전
익인103
4년 전
익인114
99 이건 기자들 충분히 화날만 한데.......
4년 전
익인119
999 충분히 저정도는 물어볼 수 있을 것 같은데
4년 전
익인122
10 소미도 충분히 이해하지만 기자분들도 이해감
4년 전
익인123
4년 전
익인125
4년 전
익인130
4년 전

익인40
어우 ㅠㅠㅠ나였음 그자리에서 울었어..소미회사 왜그래ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
승리얘기 물어본게 아니라 yg상황이 안좋은데 솔로데뷔에 있어서 회사가 어떤 도움을 줬는디가 포인트아님..? 애초에 준비가 안됐으면 쇼케이스를 미뤘어야되는거고 승리 비아이 언급이 안나올수가 없는 판국인데.. 늦추는게 나았을거같음 여러면으로
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인45
승리에 대한 질문이 아니라 와이지에서 어떤도움을 받았냐 였음
4년 전
익인44
기자들이 승리에 대해 물어본게 아니라 그런 와이지 상황에서 어떤 도움을 받았냐고 물어본거잖아. 회사에서 도움받고 그런 얘기하는데 미성년자 얘기가 왜 나와?
4년 전
익인46
애초에 승리에 대해 묻지도 않았는 거같구만...화날만도 하고
4년 전
익인47
소미 안 쓰럽지만 기자쪽이 더 이해 감
4년 전
익인51
222 기자들이 시간 남아도는 것도 아니고... 소미도 안쓰럽긴한데..
4년 전
익인56
4년 전
익인62
4년 전
익인102
4년 전
익인119
4년 전
익인127
4년 전

익인48
회사 무슨 생각이야
4년 전
익인48
무작정 통보 해놓고 소미 혼자 두냐ㅋㅋㅋ... 진짜 화난다
4년 전
익인49
너무 안타깝다...
4년 전
익인50
아니근데 무대안한거랑 비아이 마약사건이랑 무슨상관이야..? 불필요한 질문같음 무대준비 못한것도 잘못했지만
4년 전
익인52
승리 비아이 얘기가 왜 나와? 그냥 회사 상황이 안 좋은데~ 이런 식으로 말해도 되잖아 ㅋㅋ
4년 전
익인53
화가 난거면 화가난 부분에 대해서 얘기해야지 뭐하는거야...
4년 전
익인54
?? 기자가 너무 나갔음 왜저래
4년 전
익인55
근데 소미 너무 안타깝다...ㅠㅠㅠ...
4년 전
익인57
첫번째 기자가 너무 나간거 말곤 잘못없어 보임 애초에 쇼케이스 걸어놓고 데뷔날짜를 옮기거나 사전통보 못해서 헛걸음 하게 만든 소속사 잘못이지ㅇㅇ 그리고 컴백전에 안무 바뀌는 상황 많은데 그걸 이유로 무대를 못한다니 기자들은 저 이유가 납득 안되고 화날만하지 촬영하려고 장비도 다 챙겨가고 질문도 뽑아놓고 기다렸을텐데 당일에 알았다니 나였어도 화남 근데 소미 쇼케이스니까 소미는 그 질문을 피할 수 없다고 생각함 소속사 관계자가 대신 올라와서 인터뷰를 할 수도 없으니...여러가지가 꼬여서 참 소미나 기자나 안타까운 상황인듯
4년 전
익인59
아 근데 소미 진짜 어떡하냐ㅠㅠㅠㅠ 안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
기자들 화날만한게 다른 기사 쓰는거 그대로 다 써야 하는 상황에서 저런 행사 있으면 행사 기사까지 다 써야한단 말야. 그래서 준비를 엄청 해와. 질문부터 기사내용까지 어떤 식으로 타이틀 쓸지도 대충 정해서 오는데 회사가 일처리를 어떻게 했는지 무대가 없다는 사실을 무려 질의응답 시간에 안 기자들도 있어서 빡침이 배가 되지... 쇼케이스 아니면 안 갔을 기자들 많았으면 분위기 더 안 좋아지고...
4년 전
익인61
아니근데 이게 애가 준비가 안됐으면 쇼케를 미뤘어야지 기자들화날만한거 뻔한상황에서 이제 막 데뷔하는애 저렇게 욕받이시키고 기죽이는게 말이되냐 게다가 혼자 덜렁
백방 와이지 내부얘기나올것도 뻔해서 200퍼센트로 준비해가도 모자랄판국에 진짜 오래기다려서 나온 소미랑 소미팬들 맘까지 다 와장창이다

4년 전
익인63
아니 소미는 안타까운데 회사 뭐하는거냐...진짜 에휴
4년 전
익인64
기자가 더 안타까움..회사가 무슨 생각인지..
4년 전
익인66
진짜 소미회사 뭐하는건가싶다... 애는 무슨죄야...
4년 전
익인67
기자들 화나고 안타까운 알겠는데 방식이 잘못돼도 한참 잘못됐다 애한테 전혀 관련 없고 무례한 질문을 왜 함?
4년 전
익인67
소미 혼자서 하기 싫다고 안 한 게 아니라 회사랑 상의해서 결정한 거일 텐데 애만 잡고~~~
4년 전
익인69
내가 기자였어도 열받을 상황 맞음
4년 전
익인70
난 왜 노이즈마케팅 같지ㅋㅋ
4년 전
익인1
나도 느낌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
기자들도 일하러 간 곳에서 준비 못해서 못 보여준다하니까 화 날듯... 기사 쓰려고 다 준비하고 간건뎅
4년 전
익인72
솔직히 본진보러 간댔어도 어이없을거 같은데 일하러갔다가 저랬다고 생각하면 진짜... ..
4년 전
익인74
그럴만도
4년 전
익인76
난 왜 기자쪽이 더 이해되지 진짜 빡쳤을거같은데
4년 전
익인77
쇼케이스인데 무대를 안한다니 왜? 그것도 갑자기 당일통보라니.. 회사 일 이상하게하네? 허 참.. 욕이란 욕은 전소미가 다먹네
4년 전
익인78
아 소미야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
안쓰럽다 소미... 잘되면 좋겠는데
회사는 애를 저렇게 혼자 보내서 질문 다 받게 한다고...?

4년 전
익인80
근데 소미 잘못이 아니라 회사 잘못 아니야? 안쓰러워
4년 전
익인81
22그니까.. 애가 잘못한건 아닌것같은데
4년 전
익인83
3 왜 언론에 휩쓸리는가 잘보인다 진짜..
4년 전
익인84
회사도 참 답없지만 승리랑 비아이얘기한 기자도 좀 이해안되네 흠
4년 전
익인85
엥근데 승리얘기를 왜 소미한테
4년 전
익인86
기자 마음 이해감 근데 다른 사람 언급함 건 이해 ㄴㄴ
4년 전
익인88
화날만하지 어리지만 프로가수잖아
4년 전
익인87
난 기자가 틀렸다고 생각되진 않는데. 그럼 저기서 기자가 뭘 더 해야하나 싶기도 하다. 신인이라 힘 없는거 백번 맞는데 기자는? 기자는 편할때 오라가라 하는 존재인가?
가장 큰 잘못은 소속사고 소미도 당사자인만큼 그에 대한 책임은 따른다 생각해

4년 전
익인87
승리 비아이 이야기도 그런 일들이 터졌는데 소속사에서 어떤 도움을 줬나요 이런식의 질문이었는데 왜 와전된건지..
4년 전
익인90
소미가 총알받이 된 것 같아서 안타깝기는 하다... 그래도 저기 저 자리에 간 기자들은 말 그대로 소미 신곡 쇼케이스를 보고 기사를 쓰러 간 건데 준비가 안 돼서 무대를 보여줄 수 없다라고 하니까 황당할 수밖에 없을 듯 그리고 왜 무대를 하지 않느냐는 질문을 질의응답 시간에 하지 언제 해... 당연히 예민해질 수밖에 없고 저 상황에서만 물어볼 수 있는 것들이라구 생각함 승리 비아이 이야기도 승리랑 비아이에 대해 어케 생각하냐 이런 게 아니고 지금 승리다 비아이다 상황이 좀 그런데 준비하는데 회사가 어떤 도움을 줬느냐에 대해 물은 거잖어 문제 없다구 생각함
4년 전
익인92
기자들 빡친 것도 이해가고 소미도 안타까움.....
4년 전
익인94
나같아도 빡치는데.. 걍 전소미쪽이 잘못한거잖아 기자도 일하러 갔는데 저러면 빡치지....
4년 전
익인78
쇼케이스에 초대해놓고 무대 안한거? 당연히 화날 수 있고 짜증날 수 있지 근데 그럼 딱 그 선까지만 질문했었어야지 소미가 회사상황 질문에 대한 어떠한 대답도 못할 거라는 상황인 거 뻔히 알면서 아직 미성년자인 애한테 감당안되는 질문 하는 게 솔직히 고약한 심보라고 밖에 안보임. 빡치는 걸 이해 못하는 게 아니라 기자들이 하는 질문이 오바잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
영상보니까 회사 상황에 대해서 승리에 대해서 직접적으로 물어본거 없던데 ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인95
심지어 어떤 기자는 다른기자가 왜 무대안하냐는 질문 듣고 오늘 무대안한다는거 알게됐네..
4년 전
익인96
팬들이 화가나는 마음도 이해되긴하는데 그걸 회사를 패야지 기자에게 화살을 돌리는건 잘못됐다 생각됨. 기자는 팬입장에서 간게아니라 일 하러간건데 원래 해야할 목적이있는 일에서 다른일을 하다 오면 허탈하지. 사람인지라 화도날테고. 그걸 왜 가수한테 뭐라하냐하면 저자리에 가수 혼자나와있는데 누구한테 말해. 회사에 불만이니 회사에 따로 메일로 질의할게 가수한텐 할말이없네 질문 안할게 이래야하나? 그건아니잖아. 지금은 회사를 패야할일이지 기자를 팰일이 아닌거같은데
4년 전
익인102
4년 전
익인97
날조는 하지 말자 무슨 기자가 소미한테 성접대를 물어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 기자들이 화날 상황 맞고 회사가 욕 먹어야 되는 상황인데 왜 기자들한테 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인97
ㅇㅇ 성접대 얘기 없었어 구냥 회사 상황이 안 좋은데 어떤 도움 받았냐는 식의 질문이여
4년 전
익인96
지나가다] 정확한워딩은 " 지금 YG가 어쨌든 ㅂㅇㅇ 니 ㅅㄹ 니 해서 홍역을 치르고있는데 그런 외부적인 상황에 관련없이 솔로 데뷔에 온전히 집중할수 있었는지 어떤 도움을 줬는지 궁금합니다 " 이게 질문이야
4년 전
익인100
22 말 와전된거봐 ㄹㅇ...
4년 전
익인99
기자들은 화날만하지
4년 전
익인91
소미 진짜 안쓰럽지만 기자들이 더 이해가.... 본진이 그랬어도 읭? 스러울걸 일하러 가서 그런거면 당연히 화날듯
4년 전
익인101
기자도 이해되고 전소미도 안쓰럽고.. 뭔가 총알받이 된 것 같음
4년 전
익인100
엥 승리랑 비아이 얘기는 딱히 그런식으로 물어본 것도 아니었구만... 날선 질문받는 상황 안타깝긴 한데 솔직히 기자들 마음이 더 이해감 뭐 한가해서 간 것도 아니고...
4년 전
익인104
와 근데 내가 소미였으면 울었을 거 같음 숨막힌다
4년 전
익인107
아니 근데 왜 무대를 갑자기 안해..?
4년 전
익인108
아 소미 안쓰러워 ㅠㅠ 그 와중에 꼬박 꼬박 안녕하세요 인사하는거 맘 아프다
4년 전
익인109
기자들이 화낼만한게 미디어쇼케이스 자체가 질의응답 시간만 갖자고 하는 의미가 아니라 이런 노래가 나왔으니 홍보 좀 해주세요 하고 소속사측에서 기자분들 모아서 하는 거임 근데 무대를 안한다는 사전 공지 없이 갑자기 당일에 나와서 준비가 안 되었으니 못 할 거 같아요. 라고 한다면 거기에 간 기자들도 당연 황당할테고 질문할 게 안무가 나왔더라면 어떤 안무가 힘들었나요 이런 식의 질문도 나올텐데 안무 그런 것도 없으니 왜 못 보여주냐 등 회사 쪽으로 질문이 간 거 같음
소미도 안쓰럽고 소속사측이 너무 잘못한 사항이긴한데 기자분들이 잘못하거나 그런 건 없는듯...

4년 전
익인110
당연히 기자들은 화날수밖에없지 기자들은 쇼케이스 하나 위해서 제목 뭐라하고 기사를 낼거며 내용은 어떤식으로 해갈지 준비 다해가는데 막상갔더니 무대도 안하고 준비한게 헛소용이된거잖아 그리고 들어보니 어떤 기자님은 가서도 무대안하는거 모르시던데 그 경우는 소속사에서 현장에서까지 기자들한테 통지를 안한거임...나같아도 저 상황에서 좋은말 못나감 그리고 소미님이 답변에서 토요일 음악방송에서는 좋은 모습 보여드릴수있습니다라는 대답이있는데 이 대답들으면 더 화날꺼고..팬들이나 대중한테 보여주는 무대만 무대가 아니라 기자들한테 미리 보여주는 무대에도 정성을 쏟아야하는거니까..그렇다고 그렇게 대답한 소미님 잘못이하는건 아님 소미님은 저 상황에서 말할수있는부분은 다 말한거뿐임
4년 전
익인111
중간에 끼인 소미만 안쓰럽다... 이제 좀 잘 풀리려나 했더니 하필 소속사가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인111
솔직히 저 상황에선 소미 혼자 내보낼 게 아니라 프로듀서가 같이 나왔어야 맞음 쇼케이스에 프로듀서가 없을 리는 만무하고, 나와서 상황이 안 좋다거나 준비가 덜 됐다고나 욕먹을 각오하고 한 행동이면 그에 따른 책임도 본인이 져야지 소미가 하기 싫어서 안 했을 것 같진 않은데 어린애 혼자 덜렁 잔뜩 화난 기자들 앞에 내놓고 숨어버리다니 비겁하고 졸렬하네 정말..
4년 전
익인112
소미 잘못이 아니라 소미 소속사 잘못
4년 전
익인112
소미 진짜 중간에서 고생한다
4년 전
익인113
회사 진짜 너무한다
4년 전
익인115
소속사가 잘못한 거 아냐? 기자들이 화난 거 이해감 그리고 저기서 소미 혼자 앉아있는데 기자들이 누구한테 물어보겠어 그러니까 소속사가 문제지 소미가 혼자 독단적으로 상의도 없이쇼케이스 안 할꺼야 엎어버린거면 몰라도 회사에서 그렇게 결정했으면서 미자 혼자 올려보내냐 팀도 아니고 성인도 아니고 미자 혼자 덩그러니;
4년 전
익인116
소속사 잘못이지
4년 전
익인117
그럴만도 난 기자쪽이 더 이해돼
4년 전
익인118
사정이 어찌됐든 쇼케이스한다고 기자들 모아놨으면 수정전 안무라도 무대를 하고 양해를 구하는게 맞다고 봐. 기자들 부른 이유는 홍보하기 위함인데 소속사에서 대처를 엄청 잘못했고 소미도 어리다지만 대처가 미흡한건 맞아
4년 전
익인120
근데 무대는 왜 안 한 거야?? 아무리 그래도 쇼케이스인데... ㅜㅜ
4년 전
익인124
준비가 안됐대 안무가 수정됐나? 그래서!
4년 전
익인121
솔직히 빡칠만한데?
4년 전
익인128
승리랑 비아이 얘기는 안했으면 좋겠는데 기자니까 할거 같았던 질문이고
쇼케이스에서 무대 안하는건 진짜 처음 보는거 같아

4년 전
익인131
근데..내가 기자라도 화났을거같아..
4년 전
익인131
그리고 아무리 소속사 잘못이라 해도 가수 이미지로 연결되니까 , 진짜 너무 아쉽다.
뭔가 더 완벽한 모습을 보여주기위해 어쩔수없다고했지만 준비성없는 느낌을 줘서ㅜ

4년 전
익인132
흠? 딱히 기자들이 소미한테 못할 짓 했다는거 못 느끼겠는데? 그 자리의 주인공이 소미인데 소미 본인이 직접 상황 설명하고 양해 구하면서 사과하는 정도의 조치는 취했어야 한다고 생각ㅇㅇ
4년 전