공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 7367l 3
이 글은 4년 전 (2019/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징1
와 그거 진짜 울컥하는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징2
진짜ㅠㅠㅠ 준며나 흑흑흑
4년 전
징3
울 리다ㅜㅡㅜㅜㅡㅜㅜ
4년 전
징3
나 인티에서 음성 들었던거같은데
4년 전
징8
ㅁㅈ나도들엇던것가툰데
4년 전
징4
그거 음성없는거 진짜ㅠㅠ진짜 녹음 아무도안했다고??ㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
징2
음성있다!!! 나징 예전에 들었던거 같음
4년 전
징4
아니아닝 그 원본 올렸다 지운건 알고있는데 그당시에 못들어서ㅠ직접듣고싶은데 아무도 음성 안가지고있는거같아가지고ㅜ
4년 전
징2
아아아 맞아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징5
먼데?
4년 전
징6
음성 plz.....
4년 전
징7
비교적 옛날 일이라 그런가..흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전설의 음성 저도 듣고 싶네유...ㅠㅠ
4년 전
징9
뭔데???
4년 전
징10
일화는 본 적 있는데 음성 듣고싶다ㅜㅜ
4년 전
징12
나도ㅠㅠ
4년 전
징13
ㄴㅏ도 ㅜ
4년 전
징27
나도ㅠㅠ
4년 전
징87
나도ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징11
따흑 그거 찐이라구요 ㅠㅠㅠ음성도 있다구여ㅠㅠㅠㅠㅠ그음성 진짜 ㄷㄷ고싶다...
4년 전
징14
아 이거 뭐였지
4년 전
징15
음성이 ㄹㅇ 듣고싶다
4년 전
징16
ㅁㅈ 다 출처 어디냐고 물어보더라
4년 전
징18
하 그거 음성 들었엇지ㅠㅡㅠㅡㅜㅜㅜ
4년 전
징19
나도 음성 못들어봤어...ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
징20
나 그거 음성 들었다.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 찐이여.. 뒤에 애들이 이야기하는것고 들리구ㅠㅠ
4년 전
징21
음성들었을때 진짜...... 오열..
4년 전
징22
음성은 못들었지만.. 여러번 봐서 찐인거 증말 오열
4년 전
징22
근데 이거 그때 글쓴이가 막 다른곳에 퍼트리지 말라고 하지 않았낭? 그래서 모르는 에리들도 많은것같은
4년 전
징16
ㄴㄴㄴㄴ 진심 다 퍼졌음
4년 전
징23
난 그거 찐인거 아는데 음성을 못 들었어ㅜㅠㅠㅠ 근데 애들 진짜ㅜㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징24
음성 진짜 듣고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠ엑소ㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징24
음성 있는 징없겠지..?
4년 전
징25
음성 진짜 듣고싶다... 360때 너무 힘들어서 대기하다울고 줄서다가자고...
4년 전
징26
음성 듣고싶다...
4년 전
징28
그거 진ㅁ자 음성 올라오면 독방 난리 날 듯 일단 내가 난리나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠㅠ그거ㅠ너무ㅠㅡ고싶더ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징29
음성 도댜체 어디써.... 내가 본건 전부 댓글임 ㅠㅠㅠ 같이 달렸었는데 난 왜 음성 못들어써...
4년 전
징30
음성 듣고싳다...ㅠㅠ
4년 전
징31
먼데융???? 늦덕 살려
4년 전
징32
나 음성 들었다ㅠㅠ 음성 외장하드에 있을수도있는데 외장하드가 선 연결이 허술해..
4년 전
징33
헐 제발
4년 전
징24
제발ㄷ제발
4년 전
징12
듣고싶어ㅜㅜㅜ
4년 전
징35

4년 전
징36
제발ㅜㅜㅜ
4년 전
징32
근데 이 글이 내 글도 아니구.. 민폐다..
4년 전
징39
제발ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
징4
할 내가 선구해다주고싶다ㅠㅠ듣고시퍼ㅜ
4년 전
징30
헐 새글로 와 줄 수 있을까...
4년 전
징44
제발ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징7
새 글로 와줄 수 있을까.. 음성 한번만이라도 들어보고 싶어ㅠㅠ
4년 전
징49
ㅎㄹ 새글...오면...알려줄수있...니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징54
헐 혹시 새글오면 알려쥬라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
징53
듣고싶다ㅠㅠ
4년 전
징51
진짜들으면 한이없다
4년 전
징59
듣고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징61
제발ㅠㅠㅠ
4년 전
징62
제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징70
듣고 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징76
듣고ㅛㅣㅍ어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징77
나도ㅜㅜ
4년 전
징81
나두ㅠㅠ
4년 전
징83
제발 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징90
나도 버틴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징93
제바아알ㅜㅜㅜ
4년 전
징94
나두ㅠㅠ
4년 전
징102
할 나두ㅠㅠㅠㅠㅠ...
4년 전
징109
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가능할까ㅠㅠㅠ
4년 전
징113
오면 답댓...부탁해도될까?ㅠㅠ
4년 전
징116
헐 제발ㅜㅜ
4년 전
징115
혹시 공유 생각중이면 음성 완전히 퍼졌을시의 멤버가 겪을 상황들 고려부탁할게ㅜㅜ
4년 전
징121
나도ㅠㅠㅠ
4년 전
징122
나도ㅜㅜ
4년 전
징140
헉 나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 오면 답댓좀 부탁해ㅜㅠ
4년 전
징141
나도나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

징34
뭔데???
4년 전
글쓴징
나도 음성 듣고싶어ㅠㅠㅠㅠ 입덕 후에 알아가지고 넘 슿퍼ㅠㅠ
4년 전
징37
음성 큰방에서 들었었는데 하 대박이야...
4년 전
징19
아 나 며니 너무 보고시퍼ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징38
진짜 음성 죽기전엔 듣고싶다
4년 전
징36
음성 잇는 사람 들려줘ㅜㅜㅜ나 맨날 글로만 봣어
4년 전
징40
죽기전에 음성 들을 수 있을까
4년 전
징41
무슨 내용인데 ...?. 알려줘 ㅠㅠㅠ
4년 전
징41
제발 아무나 알려줘 ,, 궁금해주거 ,,,
4년 전
징38
독방에 검색하면 왕많이나올껄!
4년 전
징42
와 멍오랜만이다
4년 전
징43
내가 이런음성들으면 저장 안하고 지나갈사람이 아닌데 없는거싶으면 꿈꾼건가싶을때도있어.... 분명 들었거든 나...나만 없는거도 아니고 징들 다 없으니까 가끔 기억왜곡인가 싶기도한데 또 텍스트로는 아는사람 짱많고......
4년 전
징19
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징45
나도 음성 ㅠㅠ
4년 전
글쓴징
https://instiz.net/name_enter/57500064

일화 모르는 징들 이거 봐!

4년 전
징47
근데 진짜 음성 아직도 다시 안 풀린게 신기햌ㅋㅋ
4년 전
징47
듣고싶다진짜
4년 전
징48
나 음성 실시간 달림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페북에서
4년 전
징19
진짜 어느곳에도 없는게 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구글 ㅌㅇㅌ 인티 ㅃ 뭐 다 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 없을 수가 없는데
4년 전
징6
ㄹㅇ 나 하루죙일 뒤져도 없더라
4년 전
징24
진짜 듣고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽기전에 들을 수는 있겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴징
음성 경호원이 준면이 욕할려고 올린거잖아;
준면이 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
징50
근데 이거 녹음 그 시큐?가 한거잖아
4년 전
징51
나 그 음성들으려고 여기가입했잖아... 크리스마스때 힘겹게 가입했는데 음성이 없더라...ㅎㅎ
4년 전
징52
나 이거 녹음 들었었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징53
나도 음성듣고 싶다ㅠㅠ
4년 전
징56
그거 들은게 꿈인지 현실인지 진짜 어쩔땐 구분이 안돼 ㅠㅠㅠㅠ 엑소 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징37
근데 이거 유포하기 좀 그렇지않나..? 경호원이 가수 생각해서 유포하지말라고?삭제하라고 한건데
4년 전
징47
욕 먹이려고 올렸다가 반응 다르니 삭제한거아냐?
4년 전
징27
이거 맞아
4년 전
징16
경비원이 시큐말하능거야? 그사람 걍 애들 욕먹이려고 올렸다가 삭제한거잖어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
징37
헐 맞다 너무 오래되서 기억왜곡 쩔어
4년 전
징57
듣고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
징58
진짜 음성듣고 싶어 정말...
4년 전
징60
이거 처음에 올린사람이 유포 하지 말라고 했던거 아냐??
4년 전
징36
제발 음성 있는 징 주라ㅜㅜ
4년 전
징61
삐삐쳐주기 약속ㅠㅠㅠ
4년 전
징63
헐 나도 음성 만약에 오면 삐삐챠주세여,,,,
4년 전
징64
나 그때 사건만 알고 음성은 몰랐우..나도 삐삐쳐주라...ㅠ
4년 전
징65
나도.. 삐삐
4년 전
징66
나도 삐삐,, 호출 해놓을게,,
4년 전
징67
나중에 어떻게 되었든간에 애초에 애 욕 먹일 의도로 애 모르게 몰래 녹음했던 음성을 앓겠다고 풀어달라는 것도 좀 아닌 듯
4년 전
징68
우리 삐삐쳐주기 약속...
4년 전
징69
무슨 일화야?
4년 전
징16
위에 링크있어
4년 전
징69
보고와써ㅠㅠ준면아진짜..ㅠㅠ
4년 전
징71
저때 음성 들었었다....저장할생각을 못한 나렉...
4년 전
징72
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징73
진짜 나도 듣고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징74
킹준면ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ.
4년 전
징75
음성 진짜 듣고싶다
4년 전
징78
너무 궁금해ㅠㅠㅠ듣고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징79
징79
여기 준면이 음방 수상소감도 있어
4년 전
징82
음성 여기는 안 풀리지 않았어? 내 기억 조작인가ㅠㅠ 그때 경호원이 페북에 음성 올리고 타싸에 다시 올라왔다가 인티는 안 풀렸던 거로 기억하는데 아닌가ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징86
인티 풀렸어!! 나 그걸로 들었었담
4년 전
징82
헐 언제??? 글 올라왔을 때 같이????
4년 전
징86
엉 댓글로
4년 전
징82
그 쓰니가 풀었다고???
4년 전
징86
82에게
그 음성 있는 그 캡본도 있을텐데? 나 여기서 들은 기억이 있는데

4년 전
징82
86에게
아냐 쓰니가 안 올렸고 그 당시에는 안 왔어 내가 글 캡쳐본 가지고 있거든.. 아마 왔다면 다른 사람이 온 거 아닐까

4년 전
징86
82에게
그런강..? 그건 자세히 모르겠담 근데 인티에서 들은 적은 있음

4년 전
징82
86에게
응응 다른 날 들었나봐ㅠㅠㅜ 난 못 들어서 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
징84
여기 음성 들은 징 있어?? 진짜 저렇게 말했어 줌묘니????
4년 전
징85
뭔 일화인지 알려줄수있는징
4년 전
징89
위에 링크있또
4년 전
징88
사랑해 우리 준면이ㅠㅠ 음성 듣고 싶다ㅜ
4년 전
징91
삐삐제방ㅠㅠㅠ
4년 전
징92
와 궁금해 진심
4년 전
징94
진짜..듣고싶 ㅠㅠ
4년 전
징95
나두 듣고싶다,, ㅠㅠ
4년 전
징96
음성 너무 듣고 싷ㄹ어
4년 전
징97
음성 진짜 너무나무 듣고싶다
4년 전
징98
오빤 다 알지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징99
음성 듣고싶더ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징100
나 고3이라서 삶에 치여 못달린게 한이다
4년 전
징101
나도 음성 ㄹㅇ 듣고싶다 한 때 그 음성 찾으려고 다 는데...
4년 전
징103
진짜 음성 너무 듣고 싶다ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
징104
삐삐쳐줘,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징105
듣고싶어 ㅜㅜ
4년 전
징106
음성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징107
분명 좋은 일화이긴 한데 사적인 공간에서 일어난 일을 좋은 뜻으로 녹음한 거여도 별론데 나쁜 마음먹고 녹음한거라 이 글 올라올 때마다 마음이 되게 이상해.. 내가 알아도 되나 싶고..ㅠㅠ
4년 전
징108
늦덕들이 많아서 구런가바...!
4년 전
징110
아 나도 음성 그때 못들어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 만약 올려지면 삐삐 쳐주새요 선생밈들 ,,,
4년 전
징111
나도 궁금하다ㅜㅜㅜ 올라오면 삐삐쳐주세욘,,
4년 전
징112
4년 전
징114
4년 전
징113
우선자러갑니다ㅠ
4년 전
징115
나는 개인적으로 음성 영원히 안 풀렸으면 좋겠어 당사자 동의도 없이 몰래 악의가지고 녹음한거, 그 안에 내용에 감동한건 이해하는데 좋게 보는 시선들만 있는게 아니니까..ㅠㅠㅠ 괜히 당사자한테 피해갈까봐 너무 걱정되고 이후에 더 풀리면 그때는 걷잡을 수 없이 퍼질거 같아😭
4년 전
징115
내가 들어서 행복한 것보다 준면이의 안위가 더 중요해서.. 이후에 더 말나와서 조금이라도 준면이한테 피해가는 일 생기지 않았으면 해서 댓글 남겨
4년 전
징117
제발 음성...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징119
내인생 제일 잘한일.. 음성 풀렸을때 들은거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 기억나 애들이 웅성웅성거리고 종인이 목소리 들리고나서 준면이가 얘기함
4년 전
징120
나도음성듣고싳다...
4년 전
징123
헐 이제 못들어? 와 대박 그때 음성 듣고 울었는데 너무 막 벅차서...
4년 전
징125
씨큐소름 애들 녹취한다는 거 아님? 호출누르고 갈게ㅠㅠㅠ
4년 전
징126
나 이거 음성 들었었는데 가지고 있는 사람 있을 걸? 나는 이거 푸는 당시에는 없었고 나중에 이 일화 끌올됐었을 때 봤는데 그 때 음성 들었음... 타팬이라 오히려 정확히 기억 남ㅋㅋㅋㅋ 카이 완전 동생미 쩔었고 수호 진짜 리더+형아미 었음
4년 전
징126
엥 근데 왜 다른 익인들은 익인인데 난 징이라고 나오지
4년 전
징127
인티에서야 그때 나도 들었다 나도 들었다 다수가 나타나니 별말없지만 좀 더 지나고 들었다는 사람들이 있다카더라.. 구전처럼 믿거나말거나되면 까일 요소만 되니 파일 올라왔음 하는게 솔직한 맘.
4년 전
징130
근데 그게 루머라고 쳐도 준면이가 까일 요소가 돼? 앞뒤상황없이 올라와도 팬들이 소설 쓰네 이것도 아니고..
4년 전
징127
인성영업한다..소설쓰네.. 엑소팬들이 또..이런 플로 흘러가면 애들이 이미 이뤄놓은 것들, 다른 미담 모두 신뢰성 잃는거 아닐까?
4년 전
징128
듣고시 어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징129
음성 듣고싶다ㅠㅠㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
징133
여기 엑독방인데 탈덕 언급은 좀 그렇네ㅎㅎ
4년 전
징144
탈덕 언급하지 말아줘~
4년 전
징132
이거 진짜 막ㅠㅠㅠㅠㅠ 목소리 엄청 화났는데 차분히 말하는것 같아서 더 발린다고 그러던데 그리고 엑소 완전체 막 속닥거리다가 종인이가 쥰면이형이 말한대~ 이랬나 암튼 우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빤 다 알지~~
4년 전
징134
근데 왜 갑자기 스타쇼 일화가 핫한거지? 음성은 왜 풀라그래? 음성 안 풀어도 이미 캡쳐같은 거 증거 충분하지 않나,,?
4년 전
징27
이거 짹에서 알티 타서 그럴걸?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
징20
헐 주작 아닌데 진짜...
4년 전
징134
헐 주작이라니,, 그때 음성뜨고 다 인증왔는데 이제와서 뒤늦게 봐놓고 그런 말도 안되는 소리하네
4년 전
징135
와 그거 옛날에 들었던거 기억난다,,
4년 전
징136
듣고...싶다....ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징137
엇...나 여기 일산 mbc 원마운트쪽에서 했던거맞지? 나 이때 공방뛰었어서 기억남ㅋㅋ....다들 길바닥에서 쭈그리고 계단에서 고생하고.... 거기 건물이 가운데가 뚫려있고 위층에서 아래층 내려다 보기 쉬운 구조여서 팬들 앉아있는 층 바로 위에서 직원들이 비웃고 사진찍고 그랬던걸로 기억함...ㅋㅋ 진짜 힘들었던기억 뭐 팬들이 질서안지킨다고 시큐들이 가라고 그런거 팬매들이 엄청 빌고 죄송하다고 그래서 겨우 입장했었나 그랬음....ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ이때 공방 처음뛰고 다신 안뛴다고 다짐함
4년 전
징138
아 새삼 눈물나네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠 진짜 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징142
음성 아직 있지 읺아???
4년 전
징20
음성이 있어? 나 그 당시에 듣고 그 후로 들은적이 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징143
음성 듣고싶다ㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠ 우리 준면이 너무 다정해ㅠㅠㅠ
4년 전
징144
주작 아니고 진짜 음성 있었어 내가 들었음 ㅠㅠ 원글 쓰니가 펑도 해 줬었어...
4년 전
징145
음성 들어보고 싶어.... 텍스트만 보고 음성 펑됐다규 흔적만 알고 있음....ㅠㅠ
4년 전