공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1152l
이 글은 4년 전 (2019/6/16) 게시물이에요
빅스 에 게시된 글입니다 l 설정하기
난 지인 지나가도 못찾겠더라
이런 글은 어떠세요?

쨍1
나도 모르겠던디ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쨍2
무리끼리 아니면 모름ㅋㅋ
4년 전
쨍3
난 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쨍4
아니 나는 그냥 출퇴나 그럴때 매 번 보이는 얼굴이 있긴함 무리? 라고 해여되나 근데 그게 누군지는 모르지 걍 찍덕일지 홈마일지 그냥 나처럼 보러 오는 팬일지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쨍5
난 대부분 솔플하는데 외국인이거나 머리색 진짜 특이하면 외워지긴 하더라
4년 전
쨍6
자주 보는 얼굴인지 아닌지는 아는데 그게 정확히 어떤 홈마인지는 난 모르겠더라
4년 전
쨍7
얼굴은 지나가다 아 지난번에 본사람어다 싶은데 저사람이 무슨 계정의 홈마인지는 모르지
4년 전
쨍8
나 지방에서는 그나마 좀 자주 올라가는 편이긴 한데... 진심 갈때마다 보이는 얼굴 무리 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 자주 보여서 걍 나혼자 외우는거 ㅇㅇ그사람이 홈마인지 찍덕인지 그냥 일반팬인지는 모름
4년 전
쨍9
솔직히 모르겠어 사람들도 많고 어떻게 일일히 누가 누군지 생각해 내 갈길도 바쁜데
4년 전
쨍10
오프를 쭉 열달아 가게되면 익숙한 얼굴은 생김
4년 전
쨍11
난 내 지인도 못찾아서 세바퀴쯤 돌고 눈물 그렁그렁해져서 전화거는데
4년 전
쨍12
자주 보이는 얼굴은 안외우려고 해도 외워지는데 홈마인지 아닌지 계정이 뭔지는 모름
4년 전
쨍13
특이한 점이 있는 사람 (키가 엄청 크거나 머리색이 특이하거나) 말고는 ㄴㄴ....
4년 전
쨍14
난 히잡쓴분밖에 못알아보것어..
4년 전
쨍15
난 티비 나오신 분만 알아봄ㅋㅋㅋㅋ 쨍14처럼 히잡쓰시는 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쨍16
하이드때부터 뛰었어도 얼굴은 알지만 홈마인지 찍덕인지 몰라 그냥 좀 친해진 몇몇 지인들만 알뿐
4년 전
쨍17
나도 그리고 자주 보이는 사람은 아는데 그게 누군지는 모름 그냥 딱 얼굴보면 아! 하는 정도
4년 전
쨍18

4년 전
쨍19
예전에 인티 독방에 악개 얘기 나왔을때 누가 얼굴 다 안다고 어쩐다 했던건 기억난당...
4년 전
쨍20
나 진짜 자주 가는데 80퍼센트는 챙겨 다니는데 익숙한 얼굴들은 꽤 많아. 근데 그게 어떤 닉네임의 누구인지 홈마인지 누구최애인지 절대 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 얘기 나눠본 거 아니면... 아니 진짜 모른다니까? 아는 사람들 어케 아는지 얘기 좀 해줘봐봐 어떻게알어 얼굴만 보고...
4년 전
쨍21
난 자주 뛰는건 아니지만 오프갈때마다 보이는 얼굴은 있는데 얼굴만 봐서는 누구 홈만지 모르지않나 지인이거나 서로 통성명한게 아니고서야..
4년 전
쨍23
ㅋㅋㅋ나는 공방자주오는 사람들은 몇몇 알아봄 ㅋㅋㅋㅋ리얼루 오늘도 내적친분 폭발함
4년 전
쨍23
진짜...맨날오는사람 있어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쨍23
잉 근데 글은 얼굴 아냐는거아니여?? 왜 누가누군지 알아보는게 나오는거지
4년 전
쨍24
자주보면 익숙한얼굴이다,지난번에 어느공연때도 본것같다 정도지 그사람이 누군지까지는 모름
4년 전
쨍25
오프에서 시끄러운 사람들은 기억하고싶지않은데 기억하게됨
4년 전
쨍26
자주 가니까 얼굴 익숙한 사람들 생기더라 그냥 그정도
4년 전
쨍27
얼굴만 음 전에도 봤던거같은데 하고 지나침
4년 전
쨍28
얼굴이 익숙해질 뿐이지 그사람이 누군지는 솔직히 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 내가 누구다 광고하는게 아닌이상...
4년 전
쨍29
민폐면 알게돼...
4년 전
쨍29
근데 정확히는 나중에 팬들끼리 말나오는거 아니면 모름...
4년 전
쨍30
난 ㄹㅇ 누가누군지 언제 본 사람인지 엥간하면 못알아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 뮤지컬에서 한번 알아본적 있어 연속 이틀 공연 갔는데 두번 다 마주침ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쨍31
한때 콘서트마다 밤샘했어서 그때마다 마주친 얼굴을 알기는 아는데 얼굴만 알아.... 그 사람이 누구고 뭘하는지는 1도 모르고
4년 전
쨍32
난 내친구아닌이상 모름.. 좀 익숙하다 싶은건있지만ㅋㅋㅋ그것도 걍 아 어디서본것같네..? 이런정도ㅋㅋ
4년 전
쨍33
얼굴은 알긴알아 특히 오프때마다 앞에 있으면! 랍콘 때 첫중막 다 팬스에서 봤는데 아켄두 1열에 있고 광염 막공 때 1열에서 보고 이러면ㅋㅋㅋ
4년 전
쨍34
ㅇㅇㅇ 몇 명 눈에 익는 사람들 있음
4년 전
쨍36
얼굴이 익숙하지만 걍 자주오는 팬이구나 싶은거지 저사람이 뭐하는지까진 모르고 관심도없음
4년 전
쨍37
얼굴은 알지만 그사람이 누군지는 모르지...
4년 전
쨍38
몇 명 알게 돼더라
4년 전
쨍39
얼굴 익숙한 사람은 진짜 많은데 누가 누군진 절대 모르지 관심이 없거든...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쨍40
몇명은 알겠드라
4년 전
쨍41
1. 시끄러워서 눈에 띄는경우 다음에 어쩔 수 없이 알아봄 왜냠 그때도 시끄러우니까
2. 본인 네임걸고 비공굿 만들어서 나눠주면 알 수 밖에..

그 외엔 기억 불가능... 애들 얼굴도 다음날이면 기억 안나서 서러운데 주변인들을 기억하는건 나에겐 벅찬일이다...

4년 전
쨍42
알어 홈마들 서로 대화하는거 들으면 알고... 그 무리가 있으니까ㅇㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 2013 한창때만 다녀서 요새는 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ늘그니ㅠㅠ
4년 전
쨍43
솔직히 맨날 공방 뛰고 맨날 오프 뛰면 서로 눈에 다 익어서 저 사람 누구다 이건 몰라도 저분 또 오셨네 이정도는 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쨍44
맨날 보이는 사람은 외우지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 어디 홈인지는 몰라
4년 전
쨍45
자주 봐서 얼굴은 아는데 카메라 위치도 똑같으면 아 여기구나 하지
4년 전
쨍46
공방 자주 가는 편은 아니지만 가긴 가고 출퇴 가끔 가는데 딱 자주 보이는 사람 얼굴이 있음.. 근데 누가 홈마고 누가 누구고 이런 건 몰라 ㅋㅋㅋ 찍덕 지인이 저 사람이 누구고 저 사람은 누구고 말 해줘도 모름,,,,
4년 전
쨍47
자연스럽게 알게되든데
4년 전
쨍47

4년 전
쨍48
어제 택콘에서 역대급으로 익숙한 사람들 많이 봤었어 원래 사람 얼굴 잘 기억 못 하는데 익숙해지더라
4년 전
쨍49
그냥 속으로 또 계시네 하는사람들 좀 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿즈줄이나 출퇴 기다리면서 오래본 얼굴들은 기억이 나더라궁..
4년 전
쨍50
유난히 잘 알아보는 사람들이 있더라 난 한명도 모르는데 내 지인은 저사람이 누구고 이런거까지 다 알더라고
4년 전
쨍51
3월에 공방~랍콘 루트 때 진짜 익숙함 성지였지
4년 전
쨍52
난 주위 사람들 얼굴을 안봐서 그런가 봐도바도 모르겟던데ㅇㅅㅇ...
4년 전
쨍53
공방은 잘 못가도 뮤는 전회차에서 두세개빼고 다 회전문인데 갈때마다 있는 분들은 이제 하도 봐서 안다
4년 전
쨍54
그냥 누군지는 몰라도 또 보네 하는 느낌은 있엉
4년 전
쨍55
유독 잘 보이는 사람이 있긴 함 아 저 사람 또 왔네? (내적 친밀감)
4년 전