공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 7207l 61
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

탄소1
맞아 ... 탄소 말 정말 다 공감 되네
4년 전
글쓴탄소
그동안의 브이앱은 뭔가 정국이가 진짜 아미들 보러 온 기분이라면 오늘은 친구랑 그냥 한 마디 나누고 싶어서 온 느낌 ㅠㅠ
4년 전
탄소2
오.... ㄹㅇ 다 공감ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 브이앱 뭔가 정국이도 편해보이고 친구랑 술마시면서 대화하는 느낌이여서 진짜 역대급으러 좋았따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
맞아 ㅠㅠㅠㅠ 맥주나 와인이 없어서 넘 아쉬웠다는 쓰니..
4년 전
탄소3
편해 보여서 너무 좋았음
4년 전
글쓴탄소
뭐든지 자연스럽고 편한게 좋더라 나는
4년 전
탄소4
쓰니 표현 잘한다.. 나도 공감해ㅠㅠ 정국이 초록야잠브이앱때만 해도 혼자 하는 건 어려워서?(였나 정확한 표현이 기억이 안 난다) 하여튼 그래서 혼자 안 했었다고 했던 기억이 있는데 이제 너무너무 편하고 좋아 보여ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
맞아 공감해줘서 고마워 진솔한 정국이 너무 좋아 ㅠㅠ
4년 전
탄소5
히잉 마자ㅠㅠㅠ 예전에는 혼자 브이앱 키면 뭔갈 해야 한다거나 그런걸 의식하는 모습이 난 살짝 보였었는데
어제 오늘 브이앱에서 너무 편해보여서 그게 젤 좋더라 보는 나까지 편안했어 나 원래 술 잘 안 마시는데 정국이가 편하게 마시면서 이야기하니까 나도 마시고 싶더라ㅠㅠ

4년 전
글쓴탄소
나두 ㅠㅠㅠㅠ 술이 없어서 슬펐어 나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소6
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 공감 나도 정국이랑 더더 친해진 느낌이라 너무 좋았어
4년 전
글쓴탄소
맞아 운명과 인생관까지 얘기하는 정국이 넘 진솔하고 편안해 보였어
4년 전
탄소7
와 쓰니 진짜 대박 표현잘했다ㅠㅠㅠㅠㅜ완전 공감이야
4년 전
글쓴탄소
ㅠㅠㅠㅠㅠ다들 몬지 알지 우!우!
4년 전
탄소8
진짜 오늘은 팬과 가수를 넘어 사람대 사람으로 대화한 느낌이었어 진짜 방탄소년단의 정국이 아니라 23살의 전정국을 본 느낌
딱 정국이가 평범한 대학생이었으면 이렇겠다 싶어서 좀 찡하기도 했고 물론 엄청 귀여웠고
진짜 쓰니 말 다 공감돤다..

4년 전
글쓴탄소
맞아 나 이 짤도 주웠었는데 유포리아 뜬 날 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소8
아아악 맞아맞아 나도 이거 주웠었어 ㅜㅠㅠㅠ
유포리아 뜬 날 분명 되게 행복했는 데 눈물이 났던 이유가 이거였는데..
그냥 요즘 애들 예전보다 편안해진 것 같아서 좋고 예전에 준이가 말한 것처럼 팬과 가수를 넘어 사람 대 사람으로 대화하고 있는 것 같아서 행복해. 오늘 뭘 먹고 어딜 갔는지, 평범한 일상을 공유한다는 게 진짜 행복한 일이더라...

4년 전
글쓴탄소
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 남준이 하니까 생각난건데 남준이도 그런 말 한적 있잖아 여유가 된다면 정말 아미 한분한분과 만나서 카페에서 2-3시간 그분이 살아온 인생과 고민이 뭔지 다 들어보고 싶은데 그럴수 없는게 너무 슬프다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소8
맞아 그 말도 했었지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김남준으로써 너의 얘기가 듣고 싶다는 생각을 한다
이런 이야기도 했었고...
진짜 가만히 생각해보면 방탄은 예전부터 사람 대 사람으로 얘기하고 싶다 이런 말 많이 했는데 정말 이루어지고 있는 것 같아서 대단하다는 생각도 들고 또 한없이 고맙다 진짜ㅜㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴탄소
8에게
맞아 오늘 브이앱에서도 멤버들 고향에 공연장이 있으면 좋겠지만 없어도 야외에서라도 공연해보고 싶다는 정국이의 말도 정말 꾸미지 않고 솔직하게 말하는 게 느껴져서 또 좋았어 ㅠㅠ

4년 전
탄소8
글쓴이에게
사실 보면서 약간 조마조마한 마음도 있었지만 역시 정국이 어른이고 프로고... 그와중에 솔직하게 말하는게 다 마음에 훅 와닿아서 너무 좋았던 브이앱이었다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
탄소8
글쓴이에게
탄소가 쓴 글 읽으면서 오늘 브이앱 보면서 느꼈던 감정들 진짜 다시 곱씹고 정리할 수 있어서 진짜 좋다 ㅠㅠㅠㅠ 글 써줘서 고마워💜💜💜

4년 전
글쓴탄소
8에게
나도 댓글로 함께 공감해주고 이야기 나눌 수 있어서 고마워 보라해 💜💜

4년 전
탄소9
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 난다 쓰니 글 읽으니까ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
4년 전
글쓴탄소
앗 탄소야 울지 마로라ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 맘 찢어진다
4년 전
탄소9
쓰니 너무 착해ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼한당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
탄소가 더 착한걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이잉 탄소들 천사야 ㅠㅠ
4년 전
탄소10
나탄도... 진짜 정국이랑 친구같이 교감하는 느낌이라......ㅠㅠㅠㅠㅠ 진쨔 탄소 말 다 공감해!! ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이가 내 동생이었으면 좋겠다 정말
4년 전
탄소10
항상 우리 정국이 ㅠㅠㅠㅠ 행복만했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
정국이는 행복전도사니까 행복할거야 탄소들도 행복하자 💜💜💜
4년 전
탄소10
우리 탄소도 💜💜 행복한 일 가득하기를 💜💜💜💜
4년 전
글쓴탄소
10에게
내 새벽이 탄소 덕분에 더 따뜻해졌어 보라해 ☺️💜

4년 전
탄소11
어쩜 내가 느낀 그대로니ㅜㅜㅜ쓰니 기억력 최고다
4년 전
글쓴탄소
히히 정국이를 아끼는 마음이 글쓰면서 티가 났나 봐.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소11
더더 행복만 주자!!💜💜💜좋은 말만 들어도 아까운 시간들인걸 요즘 들어 많이 느낀다ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴탄소
맞아 정말 우리 애들만 보고 끝까지 가자 롤러코스터든 회전목마든 같이 탑승하자 우리💜💜
4년 전
탄소11
허흨 그 말 보고도 머리 쳤었는데ㅜㅜㅜ아포방포 아무행알💜💜💜
4년 전
글쓴탄소
11에게
방무행알 아무행알💜💜💜💜💜💜

4년 전
탄소12
취기가 빨리 올라와서 누나 입장에선 조마조마한것도 있었지만 역시 사회생활 만렙 정국이.. 정국이의 개취나 개인이야기해준거 정말 좋았어
4년 전
글쓴탄소
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조마조마한 누나 탄소13=쓰니 ㅋㅋ
4년 전
탄소13
나 너무 좋았어 친구 같았어 오늘 진짜..
4년 전
글쓴탄소
ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국아 행복만 해
4년 전
탄소14
나도 오늘 정국이 아닌 전정국을 본 것 같아서 정말 좋았어 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
다들 생각하는 거 똑같아 정말 ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴탄소
공감 많이 받으니까 나도 좋다 ㅠㅠㅠ 정국아 보이니? 너의 평범한 일상도 이렇게나 많은 사람들이 사랑하고 있어
4년 전
탄소16
아 눈물나ㅠㅠㅠㅠ탄소 말 다 하나하나 주옥같아ㅠㅠㅠㅠ진짜 우리 행복하자 방탄이든 아미든 어떤 길에 들어서든 다들 행복만해 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
글쓴탄소
눈물 나면 안 돼 우리 행복만 해야지 ㅠㅠㅠ 정국이가 행복하자고 했어 우리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소17
공감...
4년 전
글쓴탄소
진짜 다들 생각하는 거 다 똑같지💜
4년 전
탄소18
으악 본문 다 받음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴탄소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 너무 좋아 참 성실하고 예쁜 사람
4년 전
탄소19
맞아 ㅠㅠ 정말
4년 전
글쓴탄소
ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국아 브이앱해줘서 고맙다 정말
4년 전
탄소20
ㅡㅠㅠ말 너무 예쁘게 잘한다 탄소ㅠㅠㅠ 배우고 싶어ㅠㅠㅠ 감동이야ㅠㅠㅠ 스크랩해갈게ㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
엇 아니야 읽어줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 정국이 생각하니까 긴 글이 술술 써지더라 ㅎㅎ💜
4년 전
탄소21
맞아 내가 느낀거 딱 이거였어. 그래서 오늘 방송 내일 월요일이지만 끝까지 달렸다. 언제 또 이런 방 송 볼 수 있을까 싶어서, 언젠가 기회가 또 온다면 이런 모습 다시 만나고 싶어.
4년 전
글쓴탄소
또 해주겠지?? 정국이가 언제나 편한 마음을 갖고 있다면 또 해줄거라고 생각해 아니 안해줘도 괜찮아 그냥 정국이가 건강하고 행복하면 돼
4년 전
탄소21
탄소 말 너무 예쁘게 한다ㅠㅠ 맞아 정국이가 건강하고 행복하면 그게 행복이지. 먼저 자기 얘기 쫑알쫑알 해주는 정국이가 나는 오늘 너무 인상 깊었나봐. 안해줘도 괜찮지만 오늘처럼 브이앱 편하게 생각하구 말하는 날들이 많아졌으면 좋겠어💜 탄소 덕분에 마음 따뜻해지고 간다 고마워🥰
4년 전
글쓴탄소
탄소도 말 너무 예쁘게 하는 걸 ☺️ 진짜 좋은 게 좋은 거다 우리 행복만 하자 방탄과 아미들 모두 💜💜
4년 전
탄소22
마쟝 그리구 넘 귀여움 귀여운거 최고
4년 전
탄소22
오늘 브이앱을 레전드 브이앱이라 부르자
4년 전
글쓴탄소
레전드 브이앱 와인정국🍷
4년 전
탄소23
진짜 본문 다 받는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
탄소들 공감해주는 거 내가 다 뭉클해ㅠㅠㅠ 어떤 마음일지 다 아니까 ㅠㅠ
4년 전
탄소24
진짜 너무 공감이다퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
정국이는 참 행복할거야 수많은 사람들이 이렇게 많이 사랑해주고 있으니💜
4년 전
탄소25
ㅇㅈ 진짜 딱 이거였음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 브이앱 너무 좋아
4년 전
탄소26
진짜 오늘 국이 라이브는 최고였다 그냥 친구랑 술 한잔 하면서 대화한 느낌...
4년 전
글쓴탄소
맞아 보는 내내 술이 내 옆에 없는 게 넘 아쉬웠어.. ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소27
내가 했던 생각들이 다 여기 있네
오늘 뭔가 계속해서 정국이 단독 브이앱 처음 했던 날 있잖아, 초록색 야구잠바 입은 날
자꾸 그 날이 떠오르는 게 그냥 정국이가 진솔하고 편하게 그리고 허심탄회하게 구구절절 그냥 수다떠는 느낌이고 그래서 진짜 “전정국”이라는 사람 자체랑 (쓰니 말대로) “대화”를 한 것 같아서
그래서 보면서도 자꾸 긴장하고 무슨 말을 해야할 지 모르던 그 날이랑 오버랩 되는 것 같더라
그냥 23살 남자 정국이도, 그리고 방탄소년단 정국도 그냥 다 소중하고 사랑해ㅠㅠ💜

4년 전
글쓴탄소
맞아 초록야잠 브이앱도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇번이나 봤는지 몰라 돈까스와 라면 옴뇸뇸 하면서 노래 흥얼거리던 정국이..
4년 전
탄소28
ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
울지 마로라 탄소 ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소29
탄소 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 내가 표현하지 못 한 걸 다 글로 표현해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 느끼는건 정말 너무 소중하게?? 고맙게 정국이 모습이 정말 하... 성장(?)이라는게 이런거구나 하고 느꼈는데 ㅠㅠㅠ 내가 표현을 잘 못해서 지금 이 것도 횡설수설하지 ㅠㅠㅠ .... 진짜 탄소 너무 글 잘썼어... 고마워 탄소덕분에 또 눈물 나온다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
아니야 진짜 성장!!! 맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 단어도 생각 많이 나더라 우리 정국이 다 컸어 ㅠㅠㅠㅠ 와인도 따서 혼술하면서 얘기도 하고 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소29
ㅠㅠㅠㅠ 이번 부산매직샵 다녀오면서 애들 예전 노래 리믹스 나올때 진짜 울컥하더라 ㅠㅠ 정말 나 이전까지는 그냥 엄청 좋다는거지 좋아서 진짜 그냥 아무 생각 없이 눈물 난 건 처음이거든 애들 첫 1위, 대상,빌보드 등등 기록을 세울때도 애들이 그 동안 해왔던 노력이 너무 값지고 대단해서 그저 울컥 했는데 이번엔 그냥 고이더라 ㅠㅜ 옛날 모습하고 지금하고 분명 방탄소년단이라는건 변함이 없는데 그 뭐랄까 ... 변화하고 있는..? 그런게 막 머릿속에 지나가면서 팬이지만 감히 내가 뿌듯하더라고 ㅎㅎ 아 울 탄소 덕분에 새벽 감성 막 올라오니 좋네!!! 사랑해 탄소야 보라해 좋은 밤 되길 💜
4년 전
글쓴탄소
매직샵 갔다왔구나!!! 몸이 천근만근일텐데 댓글 길게 달아주고 탄소는 천사야 ㅠㅠㅠ 나도 직캠으로만 봤을때도 위불프2 보는데 애들 데뷔초때 각잡힌 모습 오랜만에 다시 봐서 뭉클하고 묘했는데 현장에서는 더했겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입덕은 늦었지만 데뷔때부터 애들을 봐와서 그런지 탄소 마음이 뭔지 조금은 알 것 같아 마도 탄소 덕분에 마음 한켠이 따뜻해졌어 고마워 보라해💜💜💜
4년 전
탄소30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ탄서야ㅠㅠㅠㅠㅠ글써줘서고마어
4년 전
글쓴탄소
읽어줘서 고마워 탄소야 💜
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴탄소
맞아 우린 전정국이라는 사람 자체를 사랑하는 중이니까💜
4년 전
탄소32
맞아 진짜 정국이를 더 알아간 느낌 정구가 진짜 5 년 넘게 널 좋아하면서 누구보다 행복했구... 오ㅐ 쓰다가 눈물이 나냐 정구가 넘 넘 사랑해 ㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
5년 넘게 좋아했다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그 마음이 뭔지 알겠어서 더 소중하고 울컥한다 정국이는 더 큰 사랑만 받고 행복만 하길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 💜💜
4년 전
탄소32
아냐 탄소야 너 넘 대다내... 난 울컥 거려서 말을 잘 못 쓰겠는데 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정구기 앞으로도 마니 마니 자기 일상 알려줬음 좋겠다 오늘 정국이가 너무 행복해 보였구... 그냥 편해 보여서 넘 좋았어 탄소 글 보니까 넘 넘 행복해져서 잘 것 같다 다시 탄소 조은 하루 보내 💜💜
4년 전
글쓴탄소
내 글로 인해서 정국이가 탄소에게 준 행복에 조금이나마 더해졌다면 그게 또 나에게 또 다른 행복이야 탄소도 좋은 밤 보내구 내일도 화이팅 💜💜
4년 전
탄소33
맞아ㅠㅠ팬들앞에서 구구절절얘기해주는 인간전정국ㅠ사랑해ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
구구절절 티엠아이 전정국씨 사랑해요 ㅠㅠ💜💜
4년 전
탄소34
탄소가 말하는거 뭔지 다 알겠다 나도 어제오늘 보면서 계속 좀 뭔지모르게 벅차오름? 그렇게 거창한 감정은아니지만 비슷한 그런게 계속 느껴졌어 우린 많이 알지만 많이 알지못하는 사이라고 생각하고 그래서 가끔 마음편히 우리한테 보여주는 모습들은 항상 고마운마음이 큰거같아 말을 잘 못해서 느낀걸 제대로 표현한건지 모르겠지만 큐ㅠㅠㅠ 그냥 같이 성장하고 같이 걸어가는게 너무 벅차구 너무좋다그냥 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴탄소
맞아 뭔지 말 안해도 알아 탄소 마음 ㅠㅠㅠ 💜💜💜💜💜
4년 전
탄소35
점점 정국이가 자신에대해 더 잘 알아가고 있는 거 같아서 너무 좋더라
4년 전
글쓴탄소
탄소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 나 너무 울컥하네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 정국이도 진정한 본인의 자아를 찾아가고 있는 중이겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람은 언제나 방황하고 생각하는 존재니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울컥한다 탄소야
4년 전
탄소35
쓰니도 참 마음이 예쁘다.. 연예인과 팬 사이가 아니라 사람과 사람으로 느껴졌다는게 너무 공감가ㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
방탄 입덕하고나서 자주 느낀 감정이 딱 그거더라구 애들이 정말 성공하고 슈스가 됐지만 아직도 본인들은 성장하고 있고 완벽하지 않은 같은 청춘이니까 우리 함께 그 불완전함을 이기고 같이 걸어가자라는 메시지가 느껴져서 너무 좋았는데 오늘 정국이 브이앱도 보니까 작은시 가사처럼 우리를 본인들의 눈높이에 맞춰주고 있는 느낌이었어 ㅠㅠ
4년 전
탄소36
맞아ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋고 진짜 귀엽기도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
맞아 눈 약간씩 풀려가지고 우리 정국이 넘 귀여웠어 ㅠㅠ
4년 전
탄소37
맞아 정말 잘썼다 이느낌이 딱맞어
4년 전
글쓴탄소
내가 쓴 글이 탄소 생각과 같았다면 넘 뿌듯하다☺️💜
4년 전
탄소38
와.... 와 진짜 내가 너무너무 하고 싶었던 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 말 다 공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 생각하니까 그냥 이것저것 쓰고 싶은 얘기가 나오더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소39
사랑래 ㅜㅠㅜ 쓰니말다받아
4년 전
글쓴탄소
나도 탄소 사랑해 💜💜💜
4년 전
탄소40
공감이야 진짜...인간 전정국도 방탄 전정국도 다 사랑해 다른 멤들도 다
4년 전
글쓴탄소
그럼 그럼 우리는 7명의 청년들을 사랑해 💜
4년 전
탄소41
너무 공감 글 잘써줘서 슼할게!
4년 전
글쓴탄소
공감해줘서 고마워 💜
4년 전
탄소42
우아 다 공감이야 어쩜이렇게 글을잘쓰니 비결이 모야!!
4년 전
글쓴탄소
음... 정국이와 방탄에 대한 사랑..? 😂😂
4년 전
탄소43
으아 쓰니 말 너무 잘한다 진짜🥰😘❤️
4년 전
글쓴탄소
아이.. 천사같은 탄소들이 잘 봐줘서 그렇지 뭐..💜
4년 전
탄소44
아 이렇게 다시 읽으니까 눈물이 막 나냐 정성스럽게 써준 우리 쓰니 고마워ㅠㅠ 정국아 많이 많이 사랑해
4년 전
글쓴탄소
우리 탄소 정말 정국이에 대한 마음이 느껴진다 ㅠㅠㅠ 내가 정국이도 아닌데 넘 행복하네 정국아 사랑해 ㅠㅠ 💜💜
4년 전
탄소45
나 정구기 저 위에 유포리아 뜬날 나도 저 트윗봣거든
근데 나는 내 욕심에 23살 일반인 정국이가 상상하기 싫어써ㅠㅠ 그럼 못만났을 생각하니까
근데 오늘 브이앱 보고 연예인과 팬이 아닌 사람대 사람으로 저런 대화들 들으니까 생각이 바꼈어..ㅠㅠㅠ 힝구

4년 전
글쓴탄소
사실 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에도 수십번 애들이 진정 인간으로서 행복한 선택은 무엇이었을까라고 생각해... 항상 정국아 데뷔해줘서 고마워 널 알게돼서 행복해라고 하지만 그걸 얘기하는 것도 어떻게 보면 양날의 검은 아닐까라고 생각 든 적 많고.. 물론 애들이 부와 명예 커리어 사랑 모든 것들을 다 이뤄서 행복하겠지만 홈 가사나 저런 일상 얘기를 할때 외롭거나 감수해야 하는 부분이 많은 것에 대해서 토로할 때 또 짠한 마음이 들기도 하더라구 윤기도 남들에게 평범한 것들이 우리에게는 특별한 것이 되었다고 말했었고... 그런 모든 것들이 역시 하나를 선택하면 하나를 포기해야 하는 게 세상 살아가는 건가 싶고.. ㅋㅋ 그래서 정국이와 방탄의 팬이 되고 애들을 응원하는 사람이 된 이상 연예인으로서의 모습도 중요하지만 인간 전정국으로서의 기쁨과 행복도 잘 누리길 바라는 중이야 진정으로 애들을 응원하는 마음이 조금씩 생기는 중인가봐 나도 ㅋㅋ 그리고 이 모든 것들이 작은 것에서 오는 행복의 소중함을 가르쳐준 애들 덕분이라고 생각해 💜
4년 전
탄소45
너탄나탄 ㅠㅠ 처음에 그 욕심때문에 저런 생각드니까 내가 이상한건가 싶기도 했는데 이럴수도 있고 저럴수도있고 애들이 말하는거 들으면서 좀더 생각하고 이해하게 됐어 애들이 주는 행복으로 우리 행복하고 우리가 주는 행복으로 애들이 행복했으면 좋겠다 긴 답글 고마워 ! ♡
4년 전
탄소46
쓰니 탄소가 내 마음속에만 있고 말로 표현하지 못했던 것들을 표현해준 것 같아서 기분이 먼가 조타.. 진짜 서로 더 알아가는 느낌을 받은 거 같아 인간적인 면모까지 일반 방송에서는 볼 수 없던 걸 공유한 기분이야
4년 전
글쓴탄소
많은 탄소들이 공감해주고 댓글 달아준 걸 보면 우리가 어쩌면 이런 모습을 보는 것에 있어서 생각은 해왔지만 설마 그럴까? 라고 생각했던 것들이 너무나 생각외로 쉽고 친근하게 다가오고 또 그 주체가 정국이라서 더 울컥하는 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 누구보다 아주 많은 성장을 보여줬던 사람이니까
4년 전
탄소47
탄소 글 잘쓴다 ㅠㅠ 내가 딱 이 느낌을 받았어
4년 전
글쓴탄소
내 글로 인해서 좀 더 정국이에 대한 마음이 정리가 된 것 같아서 나도 행복해 ㅠㅠ💜💜
4년 전
탄소48
술을 준비해온 이유가 있을거라고 생각해 ㅋㅋ 마시면 실수라도 할까봐 라이브에서 술이라는 게 꺼려지는거잖아 사실
4년 전
글쓴탄소
맞아 그렇지 그리고 그 술을 가져온 용기를 낸 사람이 정국이어서 더 놀랐고 신선했고 울컥했다.. ㅎㅎ
4년 전
탄소49
본문 다 받아 이 말마법사야ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 어쩜 그리 맞는 말만 골라해ㅠㅜㅠㅜㅠ 헝ㅎ어허유ㅜㅠㅜㅠㅓ
4년 전
글쓴탄소
ㅋㅋㅋㅋ말마법사ㅋㅋㅋㅋㅋ탄소 너무 귀여운거 아니니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소50
나 왜 눈물나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
탄소 울면 안 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 새벽감성 올라온다
4년 전
탄소50
이번 브이앱이 평소랑 뭔가 다른거 같아서 술을 마셔서 그런가 했었는데 탄소가 콕 찝어줬어ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ💜
4년 전
글쓴탄소
술 영향도 있어서 더 릴렉스 된 것도 있겠지 아무래도!! 근데 정국이가 표현 안하고 숨기려면 얼마든지 할 수 있었을거라 생각해 다만 정국이가 그냥 숨김없이 대화를 하고 싶었다는 게 느껴졌을 뿐.. 🥰💜
4년 전
탄소50
ㄱㄴㄲ.. 확실히 정국이 많이 컸어ㅠㅠ 여유로워지기도 했고
4년 전
글쓴탄소
50에게
맞아 이 여유가 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
탄소51
ㅁㅈㅁㅈ 나 눈물 난다 괜히
요즘 눈물이 많아졌어 ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴탄소
탄소 울면 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탄소들이 눈물난다니까 나도 맘이 아리다 ㅠㅠ
4년 전
탄소52
탄소가 쓴 글에 내 마음 다 들어가있네 글 잘쓴다.. 오늘 꾹이 보면서 평소랑 조금 다른 묘한 느낌도 받았고 새로운 거 알게되고 너무 마음이 몽글몽글 해졌어 ㅎㅎ
4년 전
글쓴탄소
맞아 몽글몽글 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 정국이가 여유가 생기고 맘이 편해진 게 느껴져서 넘 좋았어 그만큼 정국이에게 팬들이 의지가 되고 또 팬들을 향한 믿음이 크다고 보여져서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소52
맞아 그대로 표현해주는 것도 너무 좋았어 앞으로도 더 서로 의지할수있겠구나.. 싶더라ㅎㅎ
4년 전
글쓴탄소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국아 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ 💜💜
4년 전
탄소53
진짜 완전 다 공감이다ㅜㅜㅜㅜ 살짝 알콜이 있어서 그런지 방탄소년단 정국이 아니라 전정국의 면모를 본거같아서 좋았다,, 그리고 정말 편해보이고 방탄애들끼리 있을때 이런 모습일것같아서 나도 계속 웃으면서 봤어ㅠㅠㅠ 말실수할까봐 걱정하고 긴장해가면서 했던 브이앱을 이젠 이렇게 술한잔 하면서 할수있게되었다는거 자체가 참 묘해,,
4년 전
글쓴탄소
맞아 우리 정국이 새삼 많이 컸고 성장했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나이들어서 아미들이랑 술한잔 하고 싶다던 정국이의 말이 나중에 지켜질지도 모르겠다는 생각도 들었어 🥰
4년 전
탄소53
그러니까ㅜㅜㅜ.. 한 사람의 성장과정을 조금 뒤에서 보면 이런느낌일까싶고..! 성사되긴 힘들겠지만 정말 그런 자리 만들어지면 너무 좋겠다.... 빼박 펑펑 울것같지만ㅎㅅㅎ
4년 전
글쓴탄소
나 그래서 지금부터 방탄 디너쇼 준비중이잖아!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지팡이 집고 디너쇼 갈 날만 기다린다 🥰💜 머리가 새하얗게 세서 듣는 유포리아는 어떤 기분일까 궁금해.. ㅋㅋ
4년 전
탄소53
그때 유포리아는 ㄹㅇ 동화이야기 같은 느낌이지않을까,,, 음 지금은 몽환적인 동화같은거라면 나중에는 추억 가득담긴 앨범같은 동화? 헷 우리 지팡이 보라색으로 잘 뽑아놓자💜
4년 전
글쓴탄소
53에게
ㅠㅠㅠ 생각했는데 기분 넘 이상하다 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 영포레버를 들으면 정말 펑펑 울겠지.. 우리는 늘 청춘으로 있을거야 💜

4년 전
탄소142
53에게
1년 전 댓이라 뜬금없겠지만 이 표현 너무 예쁘다 ㅜㅜ

3년 전
탄소54
아직 현생땜에 안 봤는데 탄소 글 보니까 괜히 흐믓하고 맘이 놓인다 고마워💜
4년 전
글쓴탄소
현생 ㅠㅠㅠㅠ 우리 탄소 현생 다 뿌시자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 정말 귀엽고 진솔하고 마음 따뜻해지는 라이브였어 얼른 보고 행복하쟈 탄소💜
4년 전
탄소54
웅웅 고마웡ㅜㅜㅜㅠ💜💜우리 방탄이들이랑 행복만 하자💜💜
4년 전
글쓴탄소
아무행알 방무행알💜
4년 전
탄소55
와..이 두날 내가 느낀 모든걸 탄소가 다 글로 정리해준 느낌이야 너무 좋아 💜
4년 전
글쓴탄소
탄소가 좋으면 나도 좋아 💜
4년 전
탄소56
먼가 되게 울컥한다...
4년 전
글쓴탄소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새벽이라 그런가
4년 전
탄소57
아 난 이런거 보면 왜 눈물이 나지 진짜.. 정리해줘서 고마워 쓰나 ㅠㅠ💜
4년 전
글쓴탄소
다들 울컥하나보네 ㅠㅠㅠㅠ 행복해야 해 우리!! 💜💜💜
4년 전
탄소58
탄소야 나 울어...
4년 전
글쓴탄소
울지 마 탄소 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소59
맞아 진짜 공감해 오늘 공부하면서 애들 라이브 왔던거 밑에서부터 들었는데 진짜 여유가 많이 생겼더라. 특히 꾹이 후드모자 쓰고 했던날, 그다음 지민이가 했던날 딱 보자마자 느껴졌어.
4년 전
탄소59
오늘따라 본인에 대한 얘기를 많이 해준 꾹아 너무 고마웠어ㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
맞아 정국이 일상 얘기 듣는거 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소60
짖짜 ..... 내생각을 그대로 말해줘서 너무 고마워 이쁘게 정리 잘했다 ㅠㅠㅠㅠ추천하고갑니당 ㅎㅎ
4년 전
글쓴탄소
나도 봐줘서 코마워용 ㅠㅠㅠ💜
4년 전
탄소61
나 왜 눈물나냐.. 방탄소년단 팬이어서 너무 다행이고 행복하다ㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
나두나두 ㅠㅠㅠㅠ우리 앞으로도 행복하자 💜💜
4년 전
탄소10
탄소 글 덕분에 새벽에 또 울면서 본다 ㅠㅠㅠ 댓글도 따뜻하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
앗 탄소 울면 안돼요 😭😭😭😭
4년 전
탄소62
너무 좋았어ㅠㅠㅠ 비록 시험기간이라 물로 계속 짠했지만 진짜 셤끝나면 과쏘에 국이랑 짠하면서 또 볼거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 방탄 전정국 인간 전정국 다 좋아해
4년 전
글쓴탄소
시험 현생 다 깨부시자 🔥🔥🔥💜
4년 전
탄소63
와 탄소 말 진짜 잘한다..!!! 이렇게 적어줘서 고마워ㅜㅜ
4년 전
글쓴탄소
나도 읽어줘서 고마워!! 🥰💜
4년 전
탄소64
아침부터 울컥해ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜
쓰나 글 적어줘서 고마워 딱 내가 하고싶었던말..

4년 전
글쓴탄소
그냥 정국이를 생각하고 쓴 글인데 이렇게 탄소들이 읽어줘서 나도 기뻐 고마워 💜
4년 전
탄소65
아 진짜야!! 진짜 본문 다받아ㅜㅠㅠㅠ 정국이랑 술한잔 하는 기분이었어 너무 좋았어 사랑해 정구가ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
정구기 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜
4년 전
탄소66
ㅠㅠㅠㅠ본문 다 받아 쓰니맘 내맘...표현 너무 잘해줘서 드세번 읽었어ㅠㅠㅠ 너무 좋고 행복했어 탄소들 다들 같은 맘인 게 느껴져서 더 따뜻하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
그치그치 나도 감동이다 히잉 😭💜
4년 전
탄소67
짐짜 공감돼 그냥 친구랑 하는 대화같았어 쓰니가 잘 정리해줬당 ㅠ
4년 전
글쓴탄소
읽어줘서 고마워용 💜💜
4년 전
탄소68
흐엉 왠지 모르겠는데 읽으면서 울컥 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
ㅠㅠㅠㅠㅠ 몬지 알지 우!우! 💜
4년 전
탄소68
고마워 쓰나 ㅠㅠㅠ
진짜 고향도 같고... 랜선막내동생 같은 느낌이라 정국이는 볼때마다 흐뭇하고 아플때 맘아프고 늘 행복했음 좋겠고 막 그런데ㅠㅠ 어제 라이브보면서 의식의 흐름대로 말하는 와중에도 진짜 말 바르게 하는 거 보니까 내가 다 뿌듯 ㅠㅠㅜ 이렇게 일상을 얘기해주는 것고 고맙고 지민이도! 그렇고...ㅜㅜ너무너무 좋다 그냥 내 가수라서가 아니라 사람 대 사람으로 내 주위에 있다면 정말 평생 알고 싶은 사람일 것 같은 그런 거 말이야! 쓰나 고마워💜 몽글몽글 올캉몰캉 그런 느낌 느끼게 해줘서💜

4년 전
글쓴탄소
탄소 붓싼아이가!! 😂💜 맞아 탄소 마음 정확히 내 마음.. 정국이는 행복만 해 이 말을 맨날 달고 살거든 나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 애들 전부 팬들이랑 영원히 행복했으면 좋겠어 나도 넘 고마워 💜💜💜
4년 전
탄소69
탄소 말 넘 잘한다퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 생각했던게 이건 것 같어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
공감됐다니 다행이야🥰💜
4년 전
탄소70
아 나 왜 이글 읽으니까 눈물 나냐 주책이다 나 정말ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴탄소
정국이를 향한 마음 때문이겠지 ㅠㅠㅠ 💜💜💜
4년 전
탄소70
흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ10분뒤에 시험 보는데 울리지마로라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
헉 시험 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탄소 잘 보고 와 미리 수고했어 💜💜💜💜💜
4년 전
탄소71
나는 이런기분을 느끼기만하고 말로 표현이 안됐는데 쓴탄이 정말 잘 정리했구나ㅋㅋㅋ 야근해서 피곤한 몸 이끌고 자기전에 술 한잔하면서 대화하는 그런느낌이었어 이번 브이앱도 물론 다른회차와는 다르게 레전드찍을느낌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴탄소
맞아맞아 브이앱 또 돌려봐야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 탄소ㅠㅠㅠ 야근이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴찢 ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소72
와 본문 다 받아.. 진짜 다 공감.. 더 끈끈해진 느낌이야
4년 전
글쓴탄소
연차 쌓여가는게 너무너무 좋다 진짜 ㅠㅠ
4년 전
탄소73
맞아ㅠㅠㅠ 저 말 다 레알 공감ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정국이가 진짜 편해보였어.. 진짜 친구한테 편하게 말하는것처럼ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 보면서 계속 웃음이 나더라💜
4년 전
글쓴탄소
정국이랑 오늘도 내적친분은 무한 상승중...ㅋㅋㅋㅋ💜
4년 전
탄소74
핫쒸ㅠㅠ 탄소 왜이렇게 글을 잘쓰는거야 나 아직 어제 꾹이 뷔앱 안봤는데도 쓰니 글 보고 눈물 쪼끔 또록했다...😭😭
4년 전
글쓴탄소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 브이앱 봐!!! 나른해지는 정국이를 실시간으로 볼 수 있어 아주 귀여워💜
4년 전
탄소75
맞아 너무 행복해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴탄소
행복한 게 최고야 💜
4년 전
탄소76
이글 다받는다ㅜㅜㅜ큐 정국이만보는데도 기분이좋아진당
4년 전
글쓴탄소
그럼그럼 힐링 그 자체지 💜💜
4년 전
탄소77
나 이거 예전에 읽고 너무 공감되고 글 자체가 너무 좋아서 스크랩했던건데... 지금 인기글 떠서 다시 읽는데 나 왜 눈물나냐
4년 전
글쓴탄소
ㅠㅠ 그만큼 탄소들이 정국이를 많이 생각해줘서 그런거지 💜💜💜
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴탄소
히히 나는 죽을 때까지 방탄할거야 💜 우리 오래오래 함께하자 🥰💜
4년 전
탄소79