공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4768l
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 그냥 데뷔 확정이야?
4년 전
4년 전
익인1
ㅎㄹ 프듀 데뷔조 벌써 땅땅,,
4년 전
익인2
너어무 큼
4년 전
익인3
ㄹㅇ 이진혁보다 상위 콘크리트 연생이 막방 순위 떨어지지 않는 이상... 제일 유리하징...
4년 전
익인4
영향력쎄긴하지 베네핏엄청커
4년 전
익인5
긍까 엑스로라도 무조건 데뷔할듯..
4년 전
익인6
그러기엔 1차때 받은 표가 33만표보다 적음
4년 전
익인7
헐 그러네
4년 전
익인8
좀 많이크다고 생각하긴함..
4년 전
익인9
걍 데뷔네
4년 전
나도 유리할거라 생각은 했는데 지금보니까 저정도면 데뷔안정권임
4년 전
익인10
헐 근데 애초에 베네핏 규모를 왜케 크게 잡았대? 저러면 뭔가 서바이벌의 긴장감이 좀 떨어지는데
4년 전
익인11
엑스포지션이라 보컬+댄스 랩+댄스 두개 다 짜서 무대보여줘야해서 베네핏 다른 베네핏 두배인 20만표줬어 하이리스크 하이리턴..
4년 전
익인12
1차때 득표수가 낮아서 모르지않나?
4년 전
나도 그렇게 생각했는데 지금 베네핏 없이 11위권인데다가 1 2차도 득표수 엄청 낮은게 아니라서 걍 빼박인 것 같음
4년 전
익인12
아...근데 그러면...개인적으로 잘됐ㄷ......넘 고생했다 생각했어...
4년 전
익인13
1차 낮은거도 뛰어넘을만큼 영향력이 커?
4년 전
4년 전
익인13
오 후덜덜하구나
4년 전
익인14
이진혁은 상승세였어서 막방에 그냥 순위권 들거나 X데뷔 가능성 커진듯
4년 전
순위권 들 확률도 높고 그게 아니더라도 X자리는 걍 확정인 것 같음
4년 전
익인15
ㅇㅇ솔직히 순위권에 안들더라도 X로 백퍼 데뷔라고 봄
4년 전
익인16
난 베네핏 받은 순간부터 데뷔확정이라고 생각했어..
4년 전
익인17
모르지않나 위에 애들이 갑자기 순위권 밖이면 x로 못하지않나
4년 전
익인18
33만표 받은사람누군댕????
4년 전
익인17
이진혁
4년 전
익인18
헐대박 데뷔했음 좋겠어 이진혁 조아
4년 전
익인19
데뷔땅일만큼 아니야ㅜㅜ 앞으로 표도 있고 상위권은 더 탄탄하고 생방가면 어차피 리셋인데ㅜㅜ
4년 전
익인19
아직 생방 너무 멀었어... 그리고 33만표 더해도 그 윗분들이 훠어어얼많아ㅜㅜ
4년 전
그러기엔 33만표가 너무 큼...이렇게 크게 잡은게 이해안될정도로
4년 전
익인19
어차피 생방가면 다 리셋이야!!
확실히 너무 크게 잡긴했지... 근데 그거 다 사전공지한 상태에서 연생들 스스로 의지로 곡 골랐고 노력했고 그 노력의 대가로 따낸거니깐... 하여튼 초기화 후 다시 투표하는 생방가봐야 안다

4년 전
그치 근데 제작진 생각이 좀 이해안되긴해...저렇게 크게 잡으면 데뷔조 한명 확정되는건데. 이진혁은 X가서 고생한만큼 받은거고
4년 전
익인20
근ㄷ 48 보고 판단하기엔 48 판이 너무 작았ㅇ음
4년 전
48말고 프듀 2봐도 33만이면 11등 득표수 절반 가까이됨...문투가 7배인거 고려하면 진짜 엄청 큰거
4년 전
익인27
근데 이번에 프엑 투표수 저저번주 공개된거보면 48이랑 표차 ㄹㅇ 얼마 안나
4년 전
익인53
지금 투표수 추이는 48이랑 걍 비슷한정도야...
4년 전
익인82
ㄴㄴㄴ 48 판 안 작았음 투표수도 이번이랑 비슷하네 x는 남돌이라 비교하기 좀 그렇지만
4년 전
익인21
이제 2픽 1픽이잖아 33만표 엄청 큼...
4년 전
익인22
걍 데뷔 맞는듯..ㅇㅇ
4년 전
익인23
아직 몰라..ㅜㅜ
4년 전
익인24
컨평 베네핏도 있을 거고 1차 수도 낮고 48이랑 남프듀랑 판 크기가 다르기도 해서... 모를 일임
4년 전
익인25
이진혁 베네핏이랑 1차 투표 합치면 함원진 차준호 이진우 일차 투표수 넘음...
4년 전
익인42
헐..?
4년 전
익인60
오...그럼진짜 가능성있네 x
4년 전
익인83
헐.......
4년 전
익인26
제발 데뷔해주세요 제발ㅜㅜ
4년 전
익인28
와 그냥 데뷔네..
4년 전
익인29
와 이진혁 데뷔야???? 와 .....
4년 전
익인31
아직 모르는데 뭘 데뷔야,,, 베넷핏 빠지고 투픽되면 또 모르는건데
4년 전
익인32
ㅇㅇ걍 데뷔 빼박수준임 원픽투픽가면 표 수 더 적어져서 베네핏 영향력 더 커짐
4년 전
익인33
아니야 끝까지봐여지.. 갠적으로 데뷔하면좋겠어
4년 전
익인34
근데 X데뷔 확정할만큼 아님 크긴 큰데
4년 전
익인34
컨평 베네핏 어떻게 될지 몰라서 프듀판에서 빼박이 어딨어ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인35
솔직히 빼박이지 최상위권 연생이 떨어지지 않는 이상
4년 전
익인38
4년 전
익인39
4년 전
익인48
444 솔직히
4년 전
익인53
4년 전
익인59
4년 전
익인63
777 너무 과함.....
4년 전
익인108
4년 전

익인36
큰건 맞는데 데뷔 땅땅은 아냐 ㅠㅠ
4년 전
익인37
투픽이면 표수 지금보다 떨어지는 건데 누적치면 거의 데뷔라 봐야지
4년 전
익인40
와 진짜 햇으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
1차 때 몇표였어??
4년 전
익인43
다음 경연에서도 베네핏 있지 않을까? 이진혁은 근데 데뷔했음 좋겠어
4년 전
익인44
아 헐 맞다 한명은 누적으로 데뷔시키는거였지 와 진혁아 제발......
4년 전
익인42
헐..난 지금까지 혹시나 상위권 연생이 생방 때 10위권 못 들어서 누적으로 데뷔한다.면 무조건 차준호 유력하다 생각했는데....
4년 전
익인46
근데 컨평 베네핏도 있지 않나?포평보다 적어??
4년 전
익인12
아 맞네 컨평 베네핏도 있겠네...확정은 아닌듯
4년 전
익인47
컨평 베네핏도 있고 다른 상위권 연생들도 계속 누적으로 표를 받는데 어떻게 확정이야 ㅋㅋㅋㅋ 프듀판에 확정이 어딨다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔할수있게 다들 투표해줘ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
타픽인데 이진혁이여서 너무너무너무 다행이다
4년 전
익인51
헐 무조건 데뷔야..?
4년 전
익인47
무조건은 아니야 그냥 유리해진거지 데뷔할 수있게 투표해줘ㅜㅜ
4년 전
익인52
지금까지봤을땐 x로라도 젤 유력한거같긴해 베네핏이랑 1차만합쳐도 앵간한애들 넘던데 최상위권이 내려오지 않는이상 유력한듯 컨평때 베네핏이 얼만지 안나와서 모르겠긴하지만
4년 전
익인54
무조건은 아닌거같은데..
4년 전
익인55
에 확정 아녀 지금 ㅅㄷㅍ가 6회차때 12위였는데 1차 순발때 7등했잖아 누적만 보면 ㅇㅈㅎ보다 ㅅㄷㅍ가 지금은 x가능성 높은거 아님??
4년 전
익인34
22222 지금 치고올라오는 사람들 많아서 상위권 콘크리트 붕괴 안된다고 못함
4년 전
익인94
4년 전
익인56
x후보엔 들수있어도 아직아니야...컨평베네핏도 누가 얼마나 받을지모르고 투표도 남았어서 안정적인거 아니야ㅠㅠㅠ견제도 심해져서 걱정이큰데...
4년 전
익인57
지금 프엑투표수 48이랑비슷하지않아? 데뷔할가능성높은듯
4년 전
익인58
무조건은 아닐듯..진짜 진혁 원픽이지만 아직 컨평도 안했고 첫순위때 27만표 얻었음..보스때 상승세 찍었지만 이번 조별과제로 한번 더 상승세 찍고있는데 이제 투픽이고 33만 얻으면서 견제도 심해지고ㅠㅠ방심불가일듯 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인34
엑스로 데뷔 할 가능성 있어졌다 O
엑스로라도 데뷔 확정이다 X

4년 전
익인61
무조건아니지 데뷔가능성이 높아진거지
4년 전
익인62
엑스로 데뷔할 1순위라고 봄
4년 전
익인64
근데 타픽이지만 이진혁은 데뷔했음좋겠다..
4년 전
익인65
하이리스크 하이리턴에 딱맞게
너무 고생하고 많이 받아감ㅋㅋㅋㅋㅋ
내픽 아닌데 이진혁은 데뷔해라ㅠㅠ

4년 전
익인66
난 절대 안심 안되는게 지금 상위권중에 한명만 떨어져도 그 사람이 바로 엑스 유력해질텐데... 프듀판은 모르는거라 그런일 혹시 있을수도 있어서 안심할수가 없어 난
4년 전
익인67
ㅇㅈ
4년 전
익인67
솔직히 33만표 받고 데뷔 못하는게 더 이상함
4년 전
익인47
하나도 안이상해 상위권 표수 1차때 엄청 많았는데 ㅋㅋㅋㅋ 프듀판 변수 한두개도 아니고 데뷔할 수 있게 투표해줘!
4년 전
익인68
이진혁 그냥 x 말고 효자등수로 데뷔했음 좋겠다
4년 전
익인69
확률이 높은거지 확신은 못한다고 보는데ㅠ 어떤 변수가 생길줄 알고.....
4년 전
익인70
컨평 베네핏이 어떻게 될지도 모르는 거 아님?
4년 전
익인71
진짜 베네핏 너무 크긴 하다 이번에
4년 전
익인71
누적이다보니 더 크게 보이는듯
4년 전
익인72
그래도 이진혁이라 다행인듯 진짜 뜬금없는 애가 됐어도 더 그랫을 거 같아
4년 전
익인73
베네핏을 너무 크게 주긴했음
4년 전
익인73
솔직히 지금 최상위에서 떨어질 연생 보이지도 않고 거의 빼박이라고 봄
4년 전
익인74
너무많이준듯
4년 전
익인75
근데 내 생각에 이진혁 상승세고 머글들한테 호감픽이어서 생방가면 엑스 아니고 그냥 데뷔권에 들 거 같고 엑스는 딴 연생이 엑스가져갈 거 같음
4년 전
익인76
다음 평가때는 베네핏 몇표로 할라나....궁금하당
4년 전
익인77
X데뷔는 다른 연습생이 가져갈듯
4년 전
익인78
이진혁이라 다행이라구 생각 ,, 데뷔했음 좋겠어
4년 전
익인79
프듀판에 무조건이 어딨어..컨평 베네핏도 어떻게 될지 모르는데 그리고 꾸준히 10위권 위아래 들던 연생들도 있어
4년 전
익인40
x 이진혁 아니야ㅜㅠ
이진혁 1차순발식때 27만 받았어
33만표 베네핏 받아도 60만표고..
동표가 7등이었는데 71만표 받았었음..
난 동표가 x일거같아!

4년 전
익인77
ㅇㅇ 누가 1차 순발식 기준 득푲
수 계산해놓은것 봤는데, 60만표 언저리 연생들 서너명 있었고 이진혁도 33만표 더해져서 그 60만표 근처에 갔음. X데뷔권 가능 연습생 여러명이야. 빼박 아니라고. 2차 순발식 순위에는 영향 있겠지만 최종 데뷔 확정 전혀 아님. X 데뷔도 가능성이 높아진거지 전혀 확정아님.

4년 전
익인85
답글 빌려도 되니? 새글 쓰려고
4년 전
익인85
답글 좀 빌려도 되니? 새글 쓰려고 하는데
4년 전
익인40
엉 새글 써줘ㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
베네핏 진짜 많네
4년 전
익인84
꾸준히 데뷔권에 들다가 생방때 투표로 안뽑힌 연생이 더 누적투표수 많을것같은데 확신할수없지않나..?
4년 전
익인77
이렇게 단순계산에 전부 현혹되다니...
4년 전
익인85
22222 당황스럽
4년 전
익인77
글쓰니 초딩인가 싶다...모든 가능성 수치 다 배제하고 헉!33만표, 빼박 이러고 있으니...
4년 전
익인85
이 글로 인해 한 표라도 빠지면 진짜 속상할듯
4년 전
익인86
솔직히 베네핏 너무 많이 줌
4년 전
익인87
이진혁이 베네핏 받을만했고 받아서 좋은데 너무 많이 준 것도 맞는 것 같음ㅠㅠ 득표수 생각하고 좀 주지...
4년 전
익인88
베네핏 판에 비해 과했던건 사실임
4년 전
익인89
엥 이진혁 절대 X 확정픽일리가 없음 걍 가능성정도 생긴 거지 팬들 안심하지 말고 잠죽자해야돼
4년 전
익인40
아니 지금 1차랑 득표수 합쳐봐도 x 아니야ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 x 확정인거야..?
4년 전
익인89
걍 견제인듯...
4년 전
익인40
이진혁 견제할줄은 몰랐다ㅠㅠ
4년 전
익인89
원래 조금만 떡상하거나 잘될 것 같으면 바로 견제 들어오는 게 프듀판ㅜ 팬들 휩쓸리지 말고 힘냈으면
4년 전
익인90
근데 내가 볼 땐 x말고 그냥 등수 안에 들어서 데뷔할 것 같은디 내 감으로는
4년 전
익인91
다행,,, 수고했다 진혁♥️
4년 전
익인84
다들 불안해서 저게 확정일만큼 커보이는것같은데 대충 나무위키가서 1차 득표수 정리된것만 봐도 X후보 많아 절대 확정아냐..왜 이렇게 분위기 몰리는거지ㅠㅠ
4년 전
익인92
무슨 경연에서 베네핏 준건데??
4년 전
익인85
포평
4년 전
익인93
절대 확정 아님.
4년 전
익인95
제발 데뷔하게 해주세요ㅠ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
근데 역대급으로 많이 받은건 맞음 내 기준 과했어
4년 전
익인97
ㄴㄴ... 프듀판 한두번도 아니고 최상위권 연생이 생방때 떨어질 확률도 충분히 있고 변수 한 두가지가 아님.. 근데 얜 x 아니고 10위 이내로 데뷔할 거 같긴 함
4년 전
익인98
위에 누가떨어질줄알구
4년 전
익인99
빼박 아니야 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인100
헐 진혁..? 됐으면 좋겠다 내가 더 열투할게 허ㅓㅓ엉ㅠㅠ
4년 전
익인101
딴 팬들보기엔 빼박인데 팬들은 아니라고 밀어봍여야지 괜히 여기서 빼박 소리나와서 머글표떨어지고 투픽표 떨어지면 ㄹㅇ 나가리되는거임 무조건 맞아도 아니라고 우겨야함ㅎ
4년 전
익인40
근데 뭘보고 빼박이라는건지 진짜 모르겠음
4년 전
익인101
이 고인물판에 저 투표수면 X로라도 빼박맞지
4년 전
익인34
??????? 차라리 진짜 빼박이었으면 좋겠는데
4년 전
익인102
계산을 좀 해봐...
4년 전
익인103
무조건 아님 프듀에 무조건이 어딨어 가능성이 높다까지는 인정
4년 전
익인104
가능성이 높아진건 맞지만 확정 땅땅이라니...? 프듀에 확정이라는 건 없어요 어떻게 될지 모르는게 프듀판
4년 전
익인105
어디까지나 가능성이 높아진거지, 확정은 아니에요. 아직 컨평도 남았고 생방도 멀었는걸요ㅠㅜㅜ
4년 전
익인106
근데 ㄹㅇ 이진혁은 그정도 받아도 돼... 걘... 어휴
4년 전
익인107
확정 아니야! 누적 투표수가 더 높은 애가 10등안에 못들어가면 x 데뷔 그 애가 하겠지
4년 전
익인108
김김김남이송 떨어지지 않는이상 x데뷔할듯
4년 전
익인109
베네핏이 크긴한듯 여태까진 아예 의미없어서 별로였는데 이번엔 또 너무 커서 문제네
4년 전
익인79
내가 화가나서 1차순발식 득표수 찾아서 계산해봤는데 이진혁 득표수에 베네핏 더해도 진혁이보다 더 높은 연생 있어 무조건이라고 단정짓지 말아줬으면 좋겠다
4년 전