공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 765l
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요
내가 문제없다 생각해서 잘 모르겠다 난 별 생각없다 그러면 도를 믿습니까? 사람들처럼 턱 붙잡고 왜 문제없다 생각하냐고 막 따지는 느낌이랄까? 

걍 문제있다 생각하면 그런 사람들끼리 투표하지마 

난 투표하고싶으면 하고 안하고싶으면 안할께 내 투표권이야 

왜 내 투표권가지고 이래라 저래라야 

강요 좀 하지마 진짜 오히려 난 그러면 더 반감 생겨서 하고싶다고

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 아니 이래도 뽑아? 이래도 투표한다고? 아 이래도? 하고 끝장보려는 느낌
4년 전
익인2
ㅁㅈ... 강요가 심해...
4년 전
익인3
얘 왜 뽑아? 뽑지마!!!이러는 느낌? 그래서 더 뽑게됨
4년 전
익인4
반감생겨서 하는 1인
4년 전
익인5
ㄹㅇ 그런 익들 몇몇있어
4년 전
익인6
ㅁㅈ 나도 청개구리라 더 뽑게 됨
4년 전
익인7
권유아닌 강요 맞죠 ㅋㅋ ㅜㅜ왜 뽑아??? 뽑지마 ㅠ이런거
4년 전
익인8
타원픽인데 너무 강요해서 반감 들긴 함 ㅇㅇ... 그렇다고 감싸는건 아니지만 오히려 그러면 코어력 강해지게 만드는 거 아닌감...
4년 전
익인9
강요 좀 하지마 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
ㅇㅈ 내가 이정도로 청개구리였나 싶다~~
4년 전
익인11
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ가치관차이인데 괜찮다는 사람 디게 이상하게 만듦
4년 전
익인11
물론 여혐말고
4년 전
익인12
ㄹㅇ
4년 전
익인13
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 난 타원픽인데 내 기준으로 큰 문제 아닌거 같다고 했는데 왜 그렇게 생각하냐고 댓글로 인터뷰 당해서 당황스러웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
인터뷰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃겨
4년 전
익인15
나도 타연생 원픽인데 좀 강요 심해보이긴 하드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 알아서 판단하고 뽑는다는데 조승연 팬들이..누가 누굴뽑든 강요할건 아니라고생각
4년 전
익인16
ㄹㅇ 사람은 변할수있다고 생각하고 지금 모습이 좋아서 내가 믿겠다는데 믿으라고 강요한것도 아니고ㅋㅋㅋ 싫으면 뽑지마 누가 뭐래 왜 뽑겠다는 사람한테 굳이 찾아와서 강요임ㅋㅋ
4년 전
익인17
본문에 약간 태클 걸고 싶은게 있는데 조승연 픽들 문제 없다고 생각 안해!! 바뀌었다고 믿는거지!
4년 전
익인18
ㄹㅇ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌됐든 내 선택권인데요
4년 전
익인19
오늘 빰은 삐닥하게~~
4년 전
익인20
ㅇㅈ
4년 전
익인21
투표의 자유 정돈 지켜주라 진짜 ㅠㅠ
4년 전
익인22
지능 운운하길래 깜짝놀랬잖아;
4년 전
익인23
진짜 1인 1투표권 아니냐 ? 아 정도껏해야지
4년 전
익인24
별로 모르겠는데
4년 전
4년 전
익인24
ㅇㅇ 알아 난 모르겠다고
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/26 23:20:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
이래서 내가 반감이 든다는거지

4년 전
글쓴
유치...곧 댓ㅍ하겠네
4년 전
익인24
글쓴이에게
댓펑안할건데?ㅋㅋ 나도 내생각말한거 먼저 tmi라고 한거 너야ㅠㅠㅠ 자기의견 반대되는 댓 달리기만 하면 이런식으로 반응하니까 나도 반감들어

4년 전
반감들든가 말던가 관심없구 난 별로 모르겠는데 라는 말자체가 주어>>나<<인거 모르는거같아서 알려준거임

4년 전
아 그리고 난 너랑 기싸움하고싶지않음
응 니글도~~라는 댓이 넘 싸움거는거같아서 하는말임
그러므로 댓 알림 끌껨

4년 전
익인24
글쓴이에게
나도 너랑 싸울생각 없었는데ㅋㅋ 너가 tmi라 한건 시비로 생각안하나봄 댓알람껐어도 볼거같은데 나도 너랑 싸울 생각 없었음~ 큰방에 내 생각인 댓글다는거에 그렇게 반응하지 말아줘~

4년 전
익인25
내 투표 내가 하겠다구요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 도를아십니까 비유봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
나도 강요 심하네 했는데 저건 진짜 문제라 이해됨 창조 논란도 아니고 해서
4년 전
익인31
4년 전
익인34
4년 전
익인28
ㅁㅈ나도 원픽은 아니고 걍 뽑았는데 왜 뽑냐는거 보면 당황스러움...내맘인데ㅜ
4년 전
익인29
ㅇㅈ 나 픽 아니였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ뽑게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원픽밖에 없었어서^^나는 청개구리~~이럼 또 청개구리라고 왜 뽑냐고 하는 사람 생기려나..까가 빠를 만든다..한승우 이후 첨이네
4년 전
익인30
ㅁㅈㅁㅈ 왤케 강요하고 왤케 자기 의견 공감받고 싶어하는것 같지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㄹㅇ 나도 안좋게 보는 입장이고 픽도 안하지만 너무 하더라
4년 전
익인36
난 그냥 관심없음 뭐 뽑는 사람들 마음이지
4년 전
익인37
반대도 많아보여ㅠㅠ 아그냥 뭐 뽑던 사람은 계속 뽑을거고 싫은 사람은 싫어하겠지뭐..
4년 전