공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 614l
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴깡
나는 A
4년 전
깡1
A
4년 전
깡2
A
4년 전
깡3
A
4년 전
깡4
A
4년 전
깡5
A
4년 전
깡6
A 거의 끝물
4년 전
깡7
A
4년 전
깡8
I
4년 전
글쓴깡
알려줘 뭐보고 입덕햇는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
깡8
난 프듀를 안 봐서 애들 자세하게 몰랐거든 듀오랑 대휘우진이 따로 활동하는 거만 알았었어ㅋㅋㅋ근데 얘네가 한 그룹으로 데뷔한다고 하길래 관심 생겨서 독방 처음으로 와보고... 사진 보고....롯데월드 사진 뜬 날 웅이 처음보고..... 애들 합 좋아보여서 입덕했어!
4년 전
깡8
올해 제일 잘한 일 : 애들 입덕+공식한 거
4년 전
글쓴깡
공식한거 진짜 잘햇다!!!
4년 전
깡9
A 아기들 입장할때부터 치임☺️ 세상귀여운애기들이...❤️
4년 전
깡10
A
4년 전
깡11
A
4년 전
깡12
A
4년 전
깡13
A
4년 전
깡14
A
4년 전
깡15
A
4년 전
깡16
A
4년 전
깡16
거의다 A얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴깡
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ살짝 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
깡15
새우깡들 떡밥보느라 바쁜가바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
깡17
A
4년 전
깡18
A
4년 전
깡19
A
4년 전
깡20
A
4년 전
깡21
X
4년 전
깡21
헝 나만 엑스야..?ㅠㅠ
4년 전
글쓴깡
빨리 입덕계기알려조
4년 전
깡21
정말 우연히 데뷔 당일에 유튜브에서 브리드 쇼케이스 영상을 보는데 음향사고 났는데도 라이브 짱짱하고 당황안하고 안무하는 모습이 너무 대단해서 놀랐오! 그리고 마침 다음날 리얼리티 하길래 봤는데 너무 재미있어서 1화부터 다 찾아보고 약간의 입덕부정을 하다가 웅둥이 주간아 애교(누워서 떡 먹기!) 덕분에 완전 입덕...❤
4년 전
깡23
A!
4년 전
깡23
와 A가 이렇게 많을줄 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
깡24
X 어제 확신했다 ❤️🔥
4년 전
글쓴깡
두줄이상..rg? 적어조❤이건 강요다✊
4년 전
깡25
6 ㅇㄴㅇ타멤으로 입덕해서 그 옆에
있던 우진이한테 빠져 ㅇㄴㅇ 우진최애로 덕질하다가 지금까지 덕질 중 지금은 🆎올팬💕💕💕💕

4년 전
글쓴깡
홀 대박ㅋㅋㅋㅋ신기해 뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
깡25
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타멤한테 빠져서 프듀나 봐볼까? 하다가 관심도 없던 우진이한테 치여서 직캠 다 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
4년 전
깡26
A
4년 전
깡27
A
4년 전
깡28
A
4년 전
깡29
I,, 다들 에이네,,,,
4년 전
깡30
I
4년 전
깡30
부럽다 다들 에이....
4년 전
글쓴깡
아냐 다들 새우깡 엄청 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그닊간 입덕썰 풀어조❤
4년 전
깡31
I !!
4년 전
글쓴깡
입덕썰 rg? ㅠㅠㅠ궁금쓰❤
4년 전
깡31
나는 당시에 프듀 안 봤거든 근데 최근에 생각해보니까 뭔가 나만 안 봤던 기분인 거야 그때 주위에서 난리였기도 했고.. 궁금해서 다시보기 봤는데 점점 관심이 생기더라궄ㅋㅋㅋ 이후로 이것저것 찾아보는데 마침 그때가 할리우드 뮤비 나왔을 때였지.. 돌덕질 3년 좀 넘게 쉬고 있었는데 그걸 바로 깨부수더라.. 몇 번이나 돌려보고 그러다가,,,
4년 전
깡32
A
4년 전
깡33
A
4년 전
깡35
와 6 나밖에 없어?!??? 수험기간때 덕질 조심하느라 2017에 프듀 절대 안보다가 공시 합격하고 직장생활 좀 여유로워졌을 쯤 2018 1월에 프듀 다시보기로 부랜뉴 빠져버림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 예삐 사랑해❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
깡35
아직두 기억해ㅠㅠㅠㅠ 시험 전날이 프듀 막방이라 칭구들이 투표해달라구 문자와서 너무 보고싶었던거 꾹꾹 참았다ㅜㅜ
4년 전
글쓴깡
젤 부러운데.... 나 ..프듀때매 시험 망쳣는데....... 하... 인생계획 망가짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😭
4년 전
깡35
난 대신 17년에 프듀 못본게 아직도 한이야......ㅠㅠㅠㅠ 다들 엄청 힘들었다고 하는데 그래도 돌아가면 그때 친구들이랑 같이 프듀 보면서 투표하고 덕질하규 해보고 싶어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴깡
헐 뭐에 입덕햇어? 이건진짜궁금하다
4년 전
깡37
A
4년 전
깡38
A
4년 전
깡39
에이
4년 전
깡40
난 본격적인 입덕은 X .. 좀 돌아온건데..프듀 땐 타픽 고정이었구 동현이 프듀 떨어지고 나서 동현이 얼굴을 처음 봤어 ㅜ 이런 얘가 있었는데 내가 몰랐다는 사실에 충격받고 간만보고 있었는데 브랜뉴리얼리티 방송하는거 우연히보고 제대로 입덕했어 동현이 원래도 진짜 잘생겼는데 더 잘생겨졌더라구
4년 전
깡41
A
4년 전
깡42
A
4년 전
깡43
A
4년 전
깡44
A
4년 전
깡45
A
4년 전
깡46
Aaaaaaaaa
4년 전
깡47
A
4년 전
깡48
AA
4년 전
깡49
A 에이 진짜 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋ새우깡들도 너무 좋아😭😭😭
4년 전
깡50
X~~~~ 새우깡입니다아
4년 전
깡50
큰방에서 깡들 영업이 한 몫했다 !!! 내 최애가 웅인데 큰방에서 웅이 언급이 많아서 자연스럽게 알게 된 것 같아 프듀 볼 땐 영민 픽이 었는데 그땐 덕질을 열정적으로 하진 않아서 가끔 엠엑스엠 무대 찾아보고 이게 다였는데 이번에 에삐식스 데뷔한다고해서 엠카에서 브리드 무대 보고 노래 좋아서 계속 듣다가 무대도 궁금해져서 웅이 직캠을 딱 보게됐어 처음엔 별 감흥 없이 멋있다고 생각했는데 매일 웅이 직캠 영상에 출석도장 찍고 있는 날 발견,,,,웅이보고 입덕해서 요즘엔 다른 멤들한테도 빠지고 있슴닷 !!!!
4년 전
깡51
A~~
4년 전
깡52
A
4년 전
깡53
A A A~~~~
4년 전
깡55
A
4년 전
깡56
A
4년 전
깡57
I
4년 전
깡67
입덕썰 알랴죠~~!!
4년 전
깡58
A
4년 전
깡59
A
4년 전
깡60
4년 전
깡60
작년 가을에 심심해서 프듀2 몰아보기 했는데 할리우드 보고 브보즈 앓다가 우진 최애여서 고대로 예삐로 넘어온 케이스
4년 전
깡61
A
4년 전
깡62
B
4년 전
깡63
A
4년 전
깡64
AAA!!
4년 전
깡65
A
4년 전
깡66
A
4년 전
깡68
A
4년 전
깡69
A
4년 전
깡70
A
4년 전
깡71
A
4년 전
깡72
X!
4년 전
깡72
주간아이돌 영민이 쎈척하는거 클립영상? 보고 그냥 귀엽다고 생각하다가 딩고도 보게되었고 애들 성격이 너무 좋고 서로 대하는게 진짜 귀여워가지고 그 뒤 무대영상보고 그렇게 물흐르듯 자연스럽게 입덕!!
4년 전
깡73
B
4년 전
깡74
A
4년 전
깡75
A
4년 전
깡76
X... 드콘때 별자리 무대보고 와 노래 좋다하고 컴백하길 기다렸다가 노래 다운받고...리얼리티 볼까말까하면서 입덕부정기...좀 겪고 리얼리티 보자마자 입덕....ㅎ....팬클럽 모집 하는것도 알았는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
깡26
ㅠㅠㅠㅠ추가모집 해조라
4년 전
깡76
진짜 인간적으로 데뷔도 하기전에 모집하는게 어딨습니까ㅠㅠㅠㅠ 1.5기여도ㅠ좋으니... 모집 해주세요....
4년 전
깡77
A
4년 전
깡78
I + 공식 바아루 가입
4년 전
깡26
짜랬따❤️
4년 전
깡79
X 리얼리티 웅이 셀프캠
4년 전
깡80
A
4년 전
깡81
A
4년 전
깡82
프듀를 봐서 브랜뉴즈를 알고 있기는 했는데 그때는 그냥 호감이였고 제대로 덕통사고 와서 입덕한 시기는 X!우연히 breathe 노래듣고 치이고 안무에 치이고 웅이에 치여서 입덕....ㅎ
4년 전
깡83
B
4년 전
깡84
A
4년 전
깡85
A
4년 전
깡86
A
4년 전
깡87
A
4년 전
깡88
A
4년 전
깡89
A
4년 전
깡90
A
4년 전
깡91
A
4년 전
깡92
A
4년 전
깡93
B!
4년 전
깡94
4년 전
깡95
A
4년 전
깡96
A
4년 전
깡97
B mxm 데뷔하고 약간 이제 고렇고 고런
X 현재 입덕 부정기여...

4년 전
깡98
A
4년 전
깡99
A
4년 전
깡100
A
4년 전
깡101
나는 A〰️
4년 전
깡102
A
4년 전
깡103
❤️A❤️
4년 전
깡104
A
4년 전
깡105
A 근데 깡들 이렇게 많았오? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
깡106
I
4년 전
깡107
A
4년 전
깡108
a
4년 전
깡109
A
4년 전
깡110
A
4년 전
깡111
B
4년 전
깡112
A와 B 사이 애매한 어딘가... 프듀끝나고 ㅇㄴㅇ 데뷔전에 입덕했오ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
깡113
A
4년 전
깡114
x 웅이>~<
4년 전
깡115
I
4년 전
깡116
4년 전