공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 951l
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요
물론 여초에서 올팬하는 사람있겠지만 남초는 대체적으로 올팬기조는맞는데 여초는 절대 아냐 자기 최애든 원픽이든 불리한거있으면 다 끌고오고 누가 인기제일많다그러고 줄세우기하고 자기 픽만 챙김 나도 다 좋아했는데 그런 분위기때문에 자꾸 내 최애 개인 성적 신경쓰게되고 다른 멤 견제되고 그러더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
남초가 올팬이라고..?
4년 전
익인1
장원영 센터 입막음 하려고 애 감정궁예 한 곳을?
4년 전
애초에 걔네는 어차피 같은 그룹이고 다 좋아하는 멤버인데 무슨 문제지? 이 마인드여서 민주센터네 잘어울린다 이랬던거임
4년 전
익인1
아 그래서 장원영 보고 일본에서 상품가치가 없고 인기가 밀린다고 치기했구나
4년 전
웅 나는 그런글은 본적이없어서 내가 남초에서 본거는 대부분이 12명 다 좋아하는거였어 물론 남초에서 개인팬은있겠지
4년 전
익인1
응 본적 없다고 없는게 아니니까 여팬만 문제라고 할일 아니라고
4년 전
응 근데 나는 남초에서 올팬인증하고 올팬기조인 글이나 느낌 많이 받아서 느낀거고 글에서 여초에도 올팬은있겠지만 이라고 말한거임

4년 전
익인2
뭔 야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 올팬 기조 아님
4년 전
나는 그래도 여초보단 남초에선 더 올팬기조라는걸 조금 느꼈어서
4년 전
익인4
남초던 여초던 애초에 둘다 올팬기조는 아냐
4년 전
익인5
팬덤은 일반화할 수 없징..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
애초에 걔네는 그게 뭐가 문제인지 모르다니까 다 같은 그룹 다 같은 멤버인데 센터를 왜 정하고 나누냐 이거야 그래서 민주센터라할때 잘어울린다 그러고 다른멤들도 돌아가면서 하면 좋겠다 그럼
4년 전
익인7
남초인 곳 보니까 약간 올팬분위기? 올팬부심? 그런 게 있어서 앚프메 12명 다 받는 거 인증도 하고 그리고 센터같은 경우도 다같이 돌아가면서 센터하면 좋지~ 이런 느낌임 말하는 거 보면(1위의 혜택 이런 거 보단 애들 돌아가면서 센터주는 거를 더 반기는?)
4년 전
ㅇㅇㅇ 맞음 그래서 나는 남초는 올팬기조린거같다고 말한거임 굿즈도 다 멤버별로 사야해서 돈 많이 써진다고 근데 기분좋다고 다들 그럼
4년 전
익인7
물론 원영이 생각하면 프듀1위 혜택받는게 맞고 센터주는 게 맞는데 남초 올팬들이 말하는 거 보면 프듀 순위 이런거 따지지말고 아이즈원의 팬으로서 모두가 센터하는 방향이 좋다 이런 논리인듯한...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ(이번에는 누구했으니 다음엔 누가 하고 그담엔 누가하고 이렇게)
4년 전
익인7
그리고 이번에 콘하고 나서 올팬으로 돌아섰다 이런거 엄청 플타고 그러더라고 내가 눈팅만 하거든 남초를
4년 전
익인9
22 약간 해외팬들도 이런 느낌임
4년 전
익인7
사실 이게 보통 그룹이면 당연하기도 한 논리인데 아이즈원이 프듀그룹이라는 부분에서 좀 그런거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 일반 그룹이면 한명만 센터해야한단 말은 나올 수가 없으니
4년 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
애초에 올팬기조면 진짜 남초처럼 그게 왜 문제야? 이 반응이맞다고 생각함 근데 그게아니니까 여기서는 난리난거고
4년 전
익인7
ㅇㅇ나도 갠팬아니고 다 좋아서 이쪽말 저쪽말 다 이해되는데 난 프듀그룹을 판다는 느낌보단 아이즈원을 좋아한단 느낌이니까 멤버들이 ㄱㅊ으면 나도 ㄱㅊ다 그래서 활동방향이 그렇게 되어도 다른 팬들은 문제삼아도 나자체는 딱히 신경 안쓰고 싶은? 부분임 센터는..
이래도 노상관 저래도 노상관...
그리고 보통 여초가 올팬 디게 목매고 남초가 그정돈 아닌데 남초눈팅하다보면 남돌팬덤들의 그 올팬기조 이런거 신경쓰는 만큼 중요하게 여겨서 신기했음 내가 남돌만 파왔고 지금 남돌본진 하나있고 여돌은 잡덕이지만 아이즈원이 본진급이라 남초가 그런 분위기인게 신기방기

4년 전
나도 그래서 처음에 오히려 올팬기조면 센터문제에 신경써야하는거아니야? 라는거에 놀람 진짜 올팬이면 누가 센터든 신경하나도안씀 오히려 진짜 올팬기조여서 센터문제 조용히 넘어갔던거일수도있다고생각해

4년 전
익인7
글쓴이에게
ㄹㅇ로 난 원영이만 프듀1위혜택으로 센터하든 다른 멤버들도 돌아가면서 다같이 센터하든 그게 신경이 안쓰임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 뭐 일케해도 말되고 절케해도 말된다 생각해서.. 글구 애들을 1년 1년반 이렇게 보고 말 것도 아니고 2년반 봐야하고 이제 8개월지났는데 보통 그룹처럼 대하는 것도 어찌보면 자연스럽다고 생각.. 프듀이후에 유입이 되게 많기도 하잖아 그런 사람들은 프듀 안 달려서 신경 안쓸거같기도 함

4년 전
마져 근데 따지고보면 투표 1위 혜택이니까 문제가 될거는많은데 남초네는 굳이 ..? 다 좋은데..? 그게 왜..?라는 반응이라 속상해할수있는 팬들은 있을수있다고 생각해

4년 전
익인7
글쓴이에게
ㅇㅇ난 진짜 속상해하는 팬들도 그렇고 어느 입장이든 다 마음이나 논리가 이해되는데 나같은 마인드인 올팬들은 그거를 엄청나게 고치려하고 문제삼고 이러진 않을뿐... 내 성격이 어덕행덕..그러려니...애들이 싫어하는것만 안하면 돼.. 이런 것도 있고

4년 전
익인8
뭐래 갤에서센터논란입막음한게 올팬기조냐?
4년 전
걔네는 그게 왜 문제인지 전혀몰라 어차피 다 좋아하는게 센터가 왜 문제인지모름
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
마졍 그래서 나도 처음에 여기 반응에놀람
4년 전