공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1579l
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이게 대체 무슨.. 팬덤인지 모르겠음.. 

코어가 있는건가 싶고 순위가 괜찮아서 아무도 신경을 안쓰는건가? 의욕이 없는건가? 당연히 데뷔할거라 생각하는건가..? 

언급도 없어 영상 조회수도 안많아 영업글도 없어 

딱한번 언급 제일 많았을때가 욕 게 먹었을 땐데 그 이전 이후로 언급이 하나도 없어 

근데 순위는 괜찮아 대체 이게 무슨 판이야 

날벼락맞은거같음 뭐야 이게

이런 글은 어떠세요?

익인1
제 픽인거 같은데요...?
4년 전
익인2
이 글 왜 주기적으로 올라오는 것 같지?? 어제도 봤는데
4년 전
익인3
잉..누구지?
4년 전
익인4
누구픽이지...?
4년 전
익인5
어제도 봤는데 이글
4년 전
익인6
이글 어제본거같은데?
4년 전
익인7
....혹시 같픽이니
4년 전
익인7
근데 같픽이라면 말할 수 있다
욕먹은 이후로 아무것도 못하겠음....
괜히 영업글 썼다가 또 욕먹을거같고

4년 전
익인7
흠 근데 순위가 괜찮은건가??
불안해죽겠는뎅?
같픽이 아닌건가?..

4년 전
맞아 욕먹을까봐 영업글 못쓰겠어 순위는 개인적으로 생각할때 아직 괜찮다고 생각해서.. 근데 파이널때 떨어질까봐 무서워죽겠음 잠도 안와
4년 전
익인7
같픽인거가튼딩
오죽하면 독방 생겼을때
다 안식처 생긴거같다고 눈물날거같다구했었당
광고도 꾸준히 하고 있구
나름 소소하게 영업글? 언급하는 게시글 하루에 꾸준히 올리고있고,,,
걍 견제 비슷하게 시작되고나서는
관심을 잘 안줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후
무서워 나둥

4년 전
엉 어제도 썼어 하루가 지나도 도저히 이해가 안감
4년 전
익인8
본인표출해야하지않앙?
4년 전
알아볼줄몰랐어ㅎㅎ 하고올게 고맙!
4년 전
익인9
그런 연생이 이써,,,? 언급 없고 순위 괜찮은 연생중에 욕 많이 먹은 연생이 있나?? 방송 전에 욕 먹은 거야??
4년 전
익인10
누군지 알거같다
4년 전
익인3
그렇게까지 욕 먹은 연생이 있남?..
4년 전
익인11
누구지???????
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인18
4년 전
익인13
나만 모르지 또...
4년 전
익인14
4년 전
익인17
4년 전
익인29
44...
4년 전
익인15
내 픽인 것 같다...
4년 전
익인16
어린칭구?
4년 전
익인19
엥 누구지 ㄱㅅㅎ?
4년 전
힌트같은거 얘기하면 안되는거 아니야? 프듀판 처음이라 잘 몰라.. 얘기안하는게 좋지?
4년 전
익인6
같픽인것 같은데 얘기하지말자ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인20
홀 그런 데가 있나??
4년 전
익인21
그냥 팬들이 사리는거 아니야??
4년 전
익인24
4년 전
익인22
누군지 몰라서 뭐라 말을 말을 못해주겠다....
4년 전
익인23
대충 누군지 감은 오는데 내생각엔 사리고 있는거 같아
4년 전
익인25
같픽인 거 같은데.....ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 나 혼자 잠죽자하는 기분임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
너무 플이 컸으면 사리는 걸 수도 있어,,괜히 다시 올라옴,,
4년 전
익인28
22 괜히 다시 끌올될까봐 그럴수도
4년 전
익인27
난 두세명 정도 떠오른다... 셋 중에 둘 좋아하는데 두 팬덤 다 정신 못 차림 너무 안일해있어
4년 전
익인30
내픽인가.. 일단 사리고 있음.. 눈물나..ㅠㅠ
4년 전
익인31
뭔가 다 다른 픽 같은데 나도 그런 경운데 걍 사리는거임.. 괜히 안좋게 볼까봐ㅠ 프듀2때도 몇몇 있었음 코어는 많은데 욕먹을까봐 글 잘 안쓰고 사리는 경우
4년 전
익인32
누구지 내 픽인가...
4년 전
익인33
순위 높으면 무조건 사리는 거 맞는듯
4년 전
익인34
같픽인지 너무 궁금한데...
4년 전
익인35
한번 까인 연생이면 팬들이 사리는거 맞을듯
4년 전
익인36
순위 높고 욕 먹었음 사리는거..는 나
4년 전
익인37
내픽인가,,, 진짜 우울하다
4년 전
익인37
동접수 빠져서 묻는건데 쓰니 원픽 누구야..? 키 180넘어?
4년 전
익인37
스크랩해두고 다시 왔는데,, 같픽인지는 모르겠지만 내픽팬들은 팬플이나 총공참여하는 수 늘었으니까 너무 걱정 안 했으면 좋겠고 인티에서 많이 까여서 우리팬들 인티에 많이 없어ㅠ 날벼락맞은 기분이 들 수도 있겠지만 힘내서 픽 데뷔시키자♥ 같픽 아니더라도 너무 상심하지마ㅠ ㅎㅇㅌ❤
4년 전