공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4268l
이 글은 4년 전 (2019/6/27) 게시물이에요
본진인 거 같으면 쉿 

우리 판에 작년에 생긴 홈이 있는데 

덕질은 데뷔초? 부터 한 것 같은데 걍 홈을 이번에 판 거거든? 

사실 홈마들은 거의 올출하고 그러잖아 

근데 이 신생홈은 그 전에는 스케줄 갈 수 있을 때만 갔나봐 

그러니까 팬싸도 다 안 가고 3~4번? 이런 식으로 가거나 콘서트도 올콘 하거나 올콘 못하면 1번 가고 이런 식? 이었나 봄 

그러면 본진이 기억할 수도 있고 기억 못할 수도 있잖아 

근데 알계들이 본진이 왜 너 기억 못 하냐고 막 욕을 하는데 

이게 욕 먹을 일임...? 진짜 몇 명만 심하다 이러기엔 우리 판 알계들 중에 3분의 2가 그 홈마 욕함 

모를 수도 있지 왜 그럼...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 모를 수도 있지
4년 전
그치 내가 이상한 거 아니지
4년 전
익인2
오잉...?욕먹을게 대체 뭐지
4년 전
덕질 초반부터 했는데 홈을 이제 파서 그런가 본진이 왜 너 모르냐 덕질 초반부터 했다면서 이런 식임
4년 전
익인3
엥?? 난 일단 알계들이 그렇게 홈마 욕하는건 처음 들어봐.. 그리고 애초에 욕 먹을 행동 한것도 아니고 뭐지
4년 전
윗댓이 대부분 이유임 덕질 초반부터 했는데 왜 본진이 널 모르냐 이게 이유야
4년 전
익인4
엥대체 ㅋㅋㅋ????? 별
4년 전
익인5
엥 그 홈마 요즘 뜨고 있어? 견제하나 뭐람
4년 전
견제라 생각하긴 했는데 정도가 견제가 아닌 것 같음 우리 판이 그렇게 큰 건 아니라서 고인물이 대부분이긴 한데 그렇다고 해도 저게 욕 먹을 이유인가...?
4년 전
익인5
절대놉
4년 전
익인6
욕 먹을 게 뭐가 있냐... 모를 수도 있지
4년 전
익인7
모를 수도 있지 머
4년 전
익인8
엥 모를수도있지...
4년 전
익인9
도대체.... 왜 욕을먹을일이야.......????? 진짜 너무 터무늬없어서 이해가...
4년 전
나도 이해가 안 가는데 진짜 짠 것도 아니고 우리 판 알계들 중 대부분이 저러니까 엥? 내가 이해 못하는 뭐가 있나? 싶음...
4년 전
익인9
그니까 홈하면서 본진이 기억못하는 이유는 홈마가 올출을 안했기때문에 홈마로서 덕질을 열심히 안했다는거임..? 진짜 띠용이다...
4년 전
약간 그런 것 같음 욕 먹는 이유가 너는 홈마 하는데 왜 본진이 널 모르냐 (지금 공백기라 팬싸 할 일이 없음 끽 해야 지방 행사) 덕질도 초반부터 했다면서 왜 본진이 널 몰라? 이런 식임....
4년 전
익인9
에바다... 같은 홈마인가보네.. 견제맞는듯 ..
4년 전
익인10
홈마는 아니지만 본진 투어 반콘했는데도 본진 내 얼굴 모를걸? 싸인받으려고 딱히 집착 안 하고 내덕질 만족파라서.. 아니 꼭 홈마면 본진 눈도장이 자격이야 승급레벨이야 뭐야 정작 스타가 홈마 아는 눈치면 질투아닌 질투도 있으면서 참
4년 전
익인11
모를 수도 있지......
4년 전
익인12
홈마라 할지라도 스케 가고 안가고는 내 맘 아닌가.... 본진도 기억할수도 못할수도 있는거지.. 세상 피곤하게 사네ㅠㅠ
4년 전
익인13
같은 홈마들이 견제하거나 따돌리는 것 같은데... 걍 저 알계들이 이상함
4년 전
익인14
아니 홈파서 다니는것도 사실 자기만족 위해서 다니는거지 알계놈들 별거에 다 고나리네 형편안되는데 무리하다 터지게 올출하는것보다 걍 상황맞게 다니면서 사진잘찍고 서포트도하게 되면 잘해주는게 훨씬 낫겟구만 알계들어디서 버튼눌려서 발작일까
4년 전
익인15
응?기억못하는걸 왜 까지
4년 전
익인16
아는거 티내도 친목이라고 안좋아하는 사람많은데 모른다고 난리친다고? 특이하네
4년 전
익인17
모르는 거야 말로 참 홈마의 자질 아니야? 사생 절대 아닌 거 인증하는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 어이없네
4년 전
익인18
4년 전
익인19
4년 전
익인24
4년 전
익인20
와 내가 당한거랑 비슷하네 나도 그래서 그냥 홈 접었어ㅋㅋㅋ 감히 올출도 못하는 꿔보가 홈을 해? 이런 마인드같음
4년 전
익인21
엥 모르고 알고가 홈마하는데 뭐가 중요하지? 시간 될 때 가서 사진 찍으면 그만인 건데...진짜 그냥 싸움 걸고 싶은 걸로 밖에 안 보여ㅠㅠ
4년 전
익인22
사생 아닌 거 인증 아니야? ㄴㅋㅋㅋㅋ 뭐람
4년 전
익인23
같은 홈마인가? 견제..?
4년 전
익인25
욕할 이유도 여러가지다...
4년 전
익인26
견제임 ㅇㅇ
4년 전
익인27
왜 그런데... 홈마판 참 이해가 안되네..
4년 전
익인28
데이터 사서 홈하는 거냐고 까는거같은데 이거 아니고는 도저히 욕할 이유가 없다 물론 이걸로 까는것도 나는 이해 안가고
4년 전
익인29
본진이 홈마를 알아봐도~ 난리
몰라도~ 난리

4년 전
익인30
잘 찍어서 부럽나
4년 전
익인31
뭐야 그게... 왜 그러는거야? 홈마들 사이에서 뭔 일 있었나.. 아무 문제 없어보이는데
4년 전
익인32
오히려 사생 아니라는 반증이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
엥??
4년 전
익인34
알아보는 게 더 별론뎅
4년 전
익인35
보통은 비계나 사담계에서 그 사람이 먼저 >>내가 데뷔초 부터 덕질했는데 본진이 나 기억못함<< 하고 본진 까서 그거 본 비계트친들이 알계파는 경우가 많은데 그런건 아니구 정말 이유없이 까는거야?? 그럼 알계들이 이해가 안되네
4년 전