공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9889l 4
이 글은 4년 전 (2019/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
1등 굳건ㅋㅋ
4년 전
익인2
근데 아무리 사재기 해도 저번에 대학축제에 벤왔는데 사람들 다 환호해서 나 현타옴
4년 전
문제임 그러니까 사재기 해서 올려놓지
4년 전
익인2
그니까 다들 환호하고 막 와 진짜 잘부른다 이러는데 나혼자 현타와서 기분 안좋았어..
4년 전
익인62
아 진짜 ㅇㅈ 학교 축제에 닐로 왔을 때도 우리 환오 다
4년 전
익인3
벤은 다른 사재기 가수들이랑 다르게 좀 인지도 있는 편이었어서 더 묻히는듯..
4년 전
익인4
ㅇㅈ... 노래 다 좋은데 알아서 들을탠데 왜 사재기하세요...
4년 전
익인5
걍 음원판 망했어... 사재기가수들로 꽉참 ㅜㅜ
4년 전
익인6
진짜 짜증남.. 다른 가수들은 뭔 죄야..
4년 전
익인7
얼마전에 유스케 나오던데 ㄹㅇ 얜 뭐지 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
벤 노래도 잘하고 노래도 좋았는데...ㅜㅜ
4년 전
익인9
진짜 뻔뻔함
4년 전
익인10
하......
4년 전
익인11
사재기로 올려놓음 머글들 들으니까 하 진짜 착잡
4년 전
익인12
ㅇㅇ 난 매번 음방 나오는것도 신기함 가수들 보기 안부끄럽나,,,
4년 전
익인13
사재기 하기 전엔 좋아했는데 이젠 좋아했던 노래도 안 들어;
4년 전
익인14
진짜 오바.. 감사하다고 sns도 올렸다며..
4년 전
익인15
사재기로 차트 상위권에 올려놓으면 사람들이 자꾸 들어보니까
4년 전
익인15
관심 없는 사람들은 사재기인지 모르잖아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
ㄱㄴㄲ
4년 전
익인17
진짜 실망임 노래도 잘해서 좋아했는데
4년 전
익인19
이미 망했어
4년 전
익인20
에휴
4년 전
익인21
문체부 제대로 조사좀 해주지
4년 전
익인22
와 대박 몰랐어 언제 사재기했어??
4년 전
익인29
180도인가 360도인가 그때부터 논란있었음
4년 전
익인34
360돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
노래를 못해서X 노래가 안 좋아서X 가 아닌데 머글들은 사재기라고 말해주면 노래 좋은데? 노래 잘하는데? 이러니깐 더 답답해
4년 전
익인24
와 사재기인 것도 방금 알았어...
4년 전
익인25
맞어그냥 순서으로 듣는 머글들이.많아서
4년 전
익인26
그니까 ㅋㅋ
4년 전
익인27
음방도 꼬박꼬박 나오더라ㅋㅋ
4년 전
익인28
진심 짜증
4년 전
익인30
아무리 욕해도 또 사재기.할걸?
축제 섭외비 배 이상 올랐는데

4년 전
익인32
음방에 나온다고? 무슨 생각인거지ㅋㅋ
4년 전
익인33
벤 사재기야...?
4년 전
익인28
웅ㅇ
4년 전
익인34
ㅇㅇ 나 그래서 음방볼때마다 화남
4년 전
익인34
그리고 머글들은 뭐가 문제인지 모름
노래 좋으면 된거아니야? 이 반응이 태반임

4년 전
익인35
ㅇㅇㅇ거기에 음방에서 라이브 불안하고 그런것보니까 더 짜증나ㅋㅋ
4년 전
익인36
진짜 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
근데 진짜 궁그해서 물어보는건데 그런 사재기 여부는 어케 알수있어ㅠㅠㅠ??
4년 전
수치랑 그래프가 아주 선을 재서 일정함
4년 전
익인67
아이돌처럼 팬덤이 많지 않은데 새벽에 순위 올라가는 경우나 누가 스밍돌리듯이 5분 차트 정각부터 치솟으면 의심해볼수 있지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
베베미뇽이라고 알아? 나 벤 베베미뇽 때 부터 응원했어.
3인조인데 다들 키도 작고 여리여리한데 열심히 하는 모습이 보여서 이 때 부터 노래 곧잘 듣고 응원했는데 배신감 엄청 느낌.
진짜 이렇게 화가 치밀어 오를 수가 없어.

4년 전
익인47
아 진짜 나도 베베미뇽때부터 좋아햇다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애곡은 아직도 그시절노래야..
4년 전
익인39
아ㄴ갯길ㅇ랑 꿈처럼 좋아했는데 배신 펑펑|~~
4년 전
익인40
머글들은 발라드 올려놓으면 좋은줄알고 걍 다 들어줌 그래서 사재기다 하면 노래 좋은데 왜 사재기녜... 답답해 쥬글꺼같음 설명해줘도 안들으려고해 그래서 포기했다 걍
4년 전
익인41
근데 벤 소속사 지금 고소 공지 나오지 않앗어? 말 조심해야 될거 같은데 ㅜ
4년 전
내가 말 조심 할 게 있어? 사재기를 사재기라고도 못 하나 ㅠ 고소 하기 전에 자기네들이나 잘 하라고 해
4년 전
익인42
궁금해서 물어보는건데 팩트여도 고소가 되나??
4년 전
익인45
웅 사실적시여도 해당자의 명예를 훼손시키는 경우면 고소 가능해
4년 전
익인43
왜 설마 지금다시 1위로올라감?
4년 전
4년 전
익인43
대박 이댓글보기전에 멜론차트보고왔는데... 와..?..ㅋㅋㅋ나의 귀신같은촉
아 우리나라 음싸 그냥 다싫어지는구나 해외음싸도입이 시급

4년 전
익인46
사재기 확실한 이유 50대 인기차트에서 홍진영 제치고 벤, 윤민수 1,2위먹음
4년 전
익인66
대박 중장년 아이돌 송가인도 다 제쳤네 ㄷㄷ
4년 전
익인48
스스로 자기 커리어 다 망친거지 뭐 지나가다 벤 노래 들리면 정색해서 친구들이 왜그러냐고 물으면 대답해주다 요즘엔 지쳐서 말도안함
4년 전
익인49
헐 사재기인 거 몰랐다 오늘부로 벤 노래도 지운다 언니 안뇽 그동안 감사했어요,,,
4년 전
익인50
아 진짜 싫다 언젠가 돌려받겠지
4년 전
익인51
열애중까지 되게 좋게 들었는데...음원높으니까 음방나온거 꺼려지더라..
4년 전
익인52
나 그래서 요즘 인기차트 안들음...
4년 전
익인53
ㅇㅈ
4년 전
익인53
180도부터 안들음
4년 전
익인54
ㄱㄴㄲ... 사재기 대체 왜하는거,, 이미 좀 유명하기도 하고 노래 좋으면 저절로 뜰텐데 오바야
4년 전
익인55
진짜 싫어 ㅋ
4년 전
익인57
와 다시 1위 2위 차지했네
4년 전
익인58
같은 돌판애들도 야 벤은 사재기 아니다 이러는판인데 ㅋㅋ
4년 전
익인59
그래서 벤 노래 안들은지 오래됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
에휴 ㅋㅋ 지금은 뭐 머글픽 된 거 맞긴한데 처음 올라올 때 솔직히 사재기자너.... 아 진짜 짜증난다 머글한테 말해봤자 이해도 못하고
4년 전
익인61
불법행위 한 사람은 아무런 법적제재 안받고..... 사실을 알리는 게 고소 당할 수도 있다니..ㅠㅜ
4년 전
익인63
그니까 하.. 원래 진짜 좋아하던 가수였는데
4년 전
익인64
아오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전