공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 2841l
이 글은 4년 전 (2019/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
탄소27
아냐 탄소 실력은 소중해........저건...에바쌈바참치꽁치넙치수준이야ㅜ
4년 전
탄소3
한국콘사진도 아니고 애들얼굴도 없고..
4년 전
탄소10
한국콘 사진 아닌게 더 싫어
4년 전
탄소4
진짜 호구로 보나
4년 전
탄소5
근데 오른쪽도 구려..럽셀이 낫다
4년 전
탄소6
ㄹㅇ 5분컷도 아니고 3분컷 수준
4년 전
탄소7
앗 근데 나는 포스터 별 상관없다고 생각해쏘........
4년 전
탄소8
아니 글씨만 복붙하면 되는거아니야..? 왜 더 어려운일을...
4년 전
탄소9
방탄콘인지 몰라..
4년 전
탄소11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소12
픽스아트로 만든듯
4년 전
탄소43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ픽스아틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소13
둘다...
4년 전
탄소14
포스터 진짜 구도 핵구려
4년 전
탄소14
Bts world tour ly 이거 구도 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 디자인 기초만 알아도 저렇게 만들리가 없는걸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소37
와 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소15
콘가고싶을때 포스터 배경화면으로 해놨었는데 이건...무슨
4년 전
탄소16
글씨만 조절 해 사진은 이뻐!
4년 전
탄소17
디자인과 탄은 폰트 때문에 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
탄소17
저건 포토샵이나 일러스트로 5분컷 임
4년 전
탄소39
폰트는 원래 스핔콘 폰트임..!
4년 전
탄소17
폰트 위치 말한거였서!미안ㅠㅡㅠ
4년 전
탄소18
파이날이니까 윙파처럼 나중에 새로운 이미지로 포스터 만들거같아서 난 별 생각 안든다
4년 전
탄소19
포토샵도 아니고 그림판으로 만든 거 같음
4년 전
탄소19
사진도 걍 구글에서 방탄소년단 콘서트 쳐서 나오는 사진 암거나 다운 받아서 넣은 것 같고 글씨 크기 하나, 배치 하나 정말 성의가 안 느껴짐
4년 전
탄소20
뭐야 저거 ㄹㅇ 포스터야?
4년 전
탄소21
이거 5분만에 만들었을거임
4년 전
탄소22
싸이메라로도 만들듯
4년 전
탄소21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소24
222이거 적으려함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소23
어플로도 만들겠다.. 글씨체 글씨크기 다 뭐냐
4년 전
탄소25
ㄹㅇ 포스터였음??
4년 전
탄소26
나만 괜찮나? 난 괜찮은데 저 포스터...
4년 전
탄소28
저거 왼쪽 사진 어디 콘임?
4년 전
탄소32
이번 서울 파이널콘
4년 전
탄소14
저 사진이 어디 콘인지 묻는거 아니야?
4년 전
탄소28
아니 저 현장...? 그 사진!
4년 전
탄소32
앗 웸블리 아닐까!
4년 전
탄소29
개구려
4년 전
탄소30
사진은 이뿐데...글씨가 영...
4년 전
탄소31
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교하니까 겁나 폰트 위치도 그렇고 겁나 구렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고 갑니다
4년 전
탄소34
픽스아트로도 만들 슈 있을 듯
4년 전
탄소34
그냥 오방 사진에서 잘 나온걸루다가 하나 골라서 로고 가져다 붙이기 끝
4년 전
탄소35
포스터 진짜 당황..
4년 전
탄소36
ㅋㅋㅋ그냥 급해서 만들어낸 느낌이야....
4년 전
탄소38
굿즈를 새로 찍어야하는다ㅐ 아직 안찍어서 그런거 아닐까?
4년 전
탄소40
걍 입막음용이지 뭐
4년 전
탄소41
두번째껀 원래 잇는 포스터에 날짜만 바꾼거 아냐?
4년 전
탄소41
난 다르게 해줘서 좋앗는디..
4년 전
탄소47
22 그 전에 일정추가하면 오른쪽 사진으로
재탕하지 않았음??
파이널이라 새로 해준가같은데
그 자체가 퀄이 떨어진다고 하면 ㅇㅈ인데
굳이 오른쪽이랑 비교를 해야하나?
오른쪽사진은 한국콘도 해당인데

4년 전
탄소42
22ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이 글 쓰려고했다 그냥 어떤 팬이 그린건줄
4년 전
탄소44
파이널이라 기존 셋리랑도 조금 다르겠구나 포스터도 다르네 하고 좋았는데.. 저건 확정 포스터 아닐 거라서 무상관ㅋㅋㅋ
4년 전
탄소45
ㄹㅇ 나 보자마자 너무 구려서 놀ㄹ랐는데 구도나 글씨나 걍 맘에 안 듦
4년 전
탄소46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ픽스아트 싸이메라ㅋㅋㅋ정식으로 나올 걸 알아서 괜찮
4년 전
탄소48
디자인과 졸업탄 폰트 크기랑 위치 넘 거슬림 큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소49
엥 사진도 구려 그냥 모든게 구려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하진짜
4년 전
탄소50
나 처음에 소취로 팬들이 만든건줄 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐공지인거 알고 당황
4년 전
탄소60
심지어 팬포스터도 고퀄인 세상인데...ㅠ
4년 전
탄소51
아 차라리 재활용이낫다고요 저게뭐야ㅠㅜ
4년 전
탄소52
나는 재탕 싫어서 차라리 파콘이 나음
4년 전
탄소53
새로운 포스터 뜨기 전 임시용이라고 믿는다....
4년 전
탄소54
아휴....
4년 전
탄소55
핸드폰으로 만들었나...왜 그러는거야 진짜,,,
사진위에 글씨 적고 1분만에 완성해서 올리고

4년 전
탄소56
글자 크기랑 배열잌ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 못생겼다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소58
디자인관데 저건 진짜 최소한의 정성도 없다..
4년 전
탄소58
아니 진짜 진지하게 디자인 전공 아닌 사람이 만든듯
4년 전
탄소59
? 와
4년 전
탄소60
포스터보고 헉했다.... 스핔콘이라 안써놨으면 아미피디아포스터라고 해도 믿을듯
4년 전
탄소61
??? 와.. 진짜
4년 전
탄소62
포스터 내가 더 잘 만들겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소63
좀 성의가 없음 그냥 딴거 말할 필요없고 팩트만 말하면
4년 전
탄소66
4년 전
탄소64
이렇게 만들거면 하지를 말지
4년 전
탄소65
오른쪽 재탕이면 난 그냥 왼쪽이 낫다...
4년 전
탄소67
진짜 공식땜에 난리나서 입막음 용인거같음... 으휴
4년 전
탄소68
진짜.... 뭐해 ㅂㅎㅌ..? ^^??
4년 전
탄소68
아 진심 화나네... 애들이 돈번거 다 어디다가 쓰길래 콘서트도 안해 공식도 돈에 미쳐 포스터조차도 이젠 야들 얼굴도 안보여주고 저런 퀄리티로 누가 포스터를 뽑니 심지어 사진이 한국콘도 아니고
방탄팀 100명이라고 했는데 그 인력 다 어디 갔냐고요

4년 전
탄소69
몰랐는데 너무하네..ㅎㅎ 적어도 우리애들 사진이라도 넣어주지 저렇게 비교해보니까 성의없어보인다진짜..
4년 전
탄소70
진짜 다 상관앖는데 줄이라도 좀 맞춰주지 그랬뉘...
저 LY 나만 거슬리는거 아니지...?

4년 전
탄소71
난 왜왼쪽이낫지..... 오른쪽사진너무많이봤다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ큐
4년 전
탄소72
왼쪽은 포스터 아니잖아 그냥 날짜 알림 공지일뿐이잖아..오른쪽껀 위에 다른 사람 얘기들으니 일부러 만든것도 아니라하고 있는거 날짜만 바꾼것 뿐이라하고.
직원 100명중 디자이너는 없고 디자인 할 일 있을때마다 외주 주는데 이번껀 그냥 공지일뿐이라 외주 받는 회사서 서비스 하는 차원에서 간단하게 글자 적는 정도만 해줬거나 한 것 같은데..(오른쪽 포스터는 날짜만 바꿨다는거보니깐).. 디자이너를 두고 일하는 회사 잘 없잖아.
나도 디자인 일 해. 대충 상황이 그리 돌아갈 것 같음
오늘 소식 뜨고 내 자리 있을까나~ 즐거웠는데 글이 전부 불평 불만 밖에 없누..

4년 전
탄소73
공지를 할거면 차라리 그림 없이 글자만 띄워줬어도 충분했을 듯. 그리고 팬들한테 공개하는건데 완성되지도 않은 거 공개하는거면 그게 더 문제있는 거 아냐?? 공식적인 곳에 올리는건데 미완성본을 올린다...그게 더 이상한 거 같은디ㅠㅠ
내가 교수님께 피피티 중간점검 받듯 내는 거라면 이해할 수 있을 듯!

4년 전
탄소74
사진은 예쁜데 폰트 배치ㅋㅋ 맘에안들어. 근데 윗댓들 보면 이게 그렇게 화날 일인가..?싶음
4년 전
탄소75
뭐가 낫고 이런 걸 떠나서 왼쪽이 너무 성의없이 느껴져서 그러는 거 아냐??
4년 전