공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. Around US
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 878l 2
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

길동1
나나나나나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴길동
ㅁㄷ
4년 전
길동2
나나나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴길동
ㅁㄷ
4년 전
길동3
나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴길동
ㅁㄷ
4년 전
길동3
고마워ㅠㅠ 호출 누르고 갈게ㅠㅠ
4년 전
글쓴길동
내가 지금 교수님 상담 가야해서 일단 호출 눌러줘!
4년 전
글쓴길동
내가 상담 끝나면 기차 끓여올게!
4년 전
길동4
나ㅠㅠ
4년 전
길동5
-ㅠㅠㅠ 고마웡 호출누르고갈게!!
4년 전
길동6
고마워ㅠㅠ 호출누르고 갈껭!!
4년 전
길동7
흐어ㅠㅠㅠㅠ선생님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
길동8
호출 누르고 갑니다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
길동9
나두호추류ㅠㅠ
4년 전
길동10
나나ㅠㅠ
4년 전
길동11
꺄!!! 나도나도
4년 전
길동12
나두ㅠㅠㅠ
4년 전
길동13
나도나도😭
4년 전
길동15
나나나난나 고마워!!
4년 전
길동16
헉 나두나두 ㅠㅠ 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!
4년 전
길동17
나도나도ㅜㅜㅜ
4년 전
길동18
꺄아 나도 호출꾹
4년 전
길동19
헉 나도나도 ㅜㅠ 호출 누르고 갈게!!
4년 전
길동20
우앙 나도 호출 누르고 갈게~~
4년 전
길동21
저요저요 호출누르고갈게!!
4년 전
길동22
저여저여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
길동23
저용!!!!
4년 전
길동24
호출호출!!
4년 전
길동25
나도나도ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
길동26
헐 사랑해
4년 전
길동27
나ㅏ나ㅏㄴ
4년 전
길동28
나나ㅏ
4년 전
길동29
나나나나
4년 전
길동30
나도나도!!
4년 전
길동32
나나나ㅠ
4년 전
글쓴길동
가져가욤💚
4년 전
글쓴길동
만약에 앨범커버랑 가사 안뜨면 나 불러줘!! 다시 만들어줄게!!
4년 전
길동34
길동아 저거 아이폰에 어떻게 추가했엉..??ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
길동9
나 아이폰인데 도큐멘트로 해야해!!
4년 전
글쓴길동
나는 컴퓨터로 했어! 아이튠즈로
4년 전
길동33
쌩유~~ 가사랑 앨범커버도 잘 나온당~~♡♡
4년 전
길동34
저거 음악에 어떻게 넣어...??ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
길동33
응? 어떤 음악을 말하는거야? 나는 삼성뮤직 써서 바로 추가 되는데
4년 전
길동1
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
길동35
댓글에 주소 한 번만 부탁해도 될까여,,,? 복사가 안 된다ㅠㅠ
4년 전
길동36
고마워 쓰니야!!!!!!!
4년 전
길동7
꺄아아아아아아 진짜 너무너무너무너무 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
길동9
고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💚💚💚
4년 전
길동37
고마워 쓰니야 ㅠㅠ
4년 전
길동17
고마워💙💛💚💜
4년 전
길동38
고마워 ㅎㅎ
4년 전
길동8
땡큐. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
길동39
뿌에엥ㅇ 길동아 넘 고마워!! 잘 들을게
4년 전
길동40
헐헐ㅠㅠ길동이 고마워ㅠㅠ정말 잘 들을게♡
4년 전
길동41
고마워 길동아아아아아아
4년 전
길동42
고마웧ㅎ
4년 전
길동2
아이폰은 원래 안되나?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
길동19
컴퓨터로 받아서 바로 아이튠즈로 옮기면 됩니다욤 아니면 도큐멘트? 라는 앱으로 할 수 있다고 알고있어
4년 전
길동2
곰아어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 낼 받아야게따
4년 전
길동19
쓰니야 고마워💙💚💛💜
4년 전
길동30
정말잘들을께!!!고마워ㅠㅠ
4년 전
길동43
길동 천사 고마워ㅠ.ㅠ
4년 전
길동45
허억 저장햇다 고마어!!!!!!!!!!!
4년 전
길동46
터졋다ㅠ
4년 전
글쓴길동
밑에 다시 왔어!
4년 전
길동46
꺆 받았어ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
4년 전
길동47
한 번만 더 부탁해도되겠니ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴길동
댓글 확인해조!
4년 전
길동47
저장했어ㅠㅠㅠ너무너무 고마워!!!!
4년 전
길동48
터졌다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴길동
다시 왔어욤!
4년 전
길동48
악ㅠㅠㅠㅠㅠ길동이천사다증말❤️
4년 전
글쓴길동
글쓴길동
근데 200인분이 터졌는데 유효 댓글 수 48 실화야...?🥺
4년 전
길동59
길동이말고 다른타팬들이 받아간거아냐 혹시?ㅋㅋㅋ
암튼 우리기광이 음악좋은거는 알아가지구😂그래두 흔적이라도 남기고가지.. 엄청 수고했을 우리쓰니길동이 내가 안마라도해주꾸마 o(ㅡ,. ㅡo)ㅌㄷㅌㄷ 어때, 시원햐?~

4년 전
글쓴길동
아이구 이렇게 말해줘서 고마워❣️ 덕분에 기분이 좋아졌어!!🥰
4년 전
길동49
길동...유어 쏘 스윗...곰마워♥♥
4년 전
길동50
헐ㅠㅠㅠ너무 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
길동51
너무 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
길동52
고마워❤️❤️
4년 전
길동53
고마워~!
4년 전
길동54
고마워
4년 전
길동55
고마워!!
4년 전
길동26
길동아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워
4년 전
길동56
고마워ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
길동57
고마워우 ㅜㅜㅜ
4년 전
길동58
고마워!!!!!!!
4년 전
길동59

길동이가 다 수작업했다는거야?? 아이이이 ㅠㅠ이렇게 감동주기있냐없냐진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
호..추울...ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴길동
길동59
맘 급해서 알림창에서 바로 클릭했늗데 자꾸 일케떠서 급우울했어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
여기로 오니까 바로되네🤣 고마워길동아ㅠㅜㅜ 너 복 백개천개만개 받을거야 힝💙💛💚💜

4년 전
길동34
헐 길동아 한번만더가능할까..??ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴길동
길동아 본문에 4번째 기차 추가했어 확인해봐!
4년 전
길동60
길동님... 정말 너무 감사합니다...
사시는동안 건강하시고 평안하시고...
금손길동이 덕분에 예쁜커버있는 음원이 생겼어ㅜㅜㅜ

4년 전
길동61
아니....진짜 고마워 나는 길동 아니지만 우리 어머니가 정말 오랜팬이거든.... 내가 아무데서나 받아!! 라고 했지만 스스로 못받고 내 도움 받았었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말고마워 커버까지 너무 예뻐서 잘 전달할게.......
4년 전
길동62
흐엉ㅜㅜㅜㅜ 너무 고마워ㅜㅜㅜㅜ 요새 현생에 치여 살아서 추출 생각만 하고 있었는데 덕분에 편하게 받을 수 있네ㅜㅜㅜㅜ 이번생 오빠들 콘서트가서 눈 마주치는 축복이 있길ㅜㅜㅜㅡㅠ
4년 전
길동63
고마워♡♡♡♡♡
4년 전
길동64
사클 안 써봐서 매번 들어가서 듣기 어려웠는데 고마워! 잘 들을게💕
4년 전
길동65
고마워 잘 들을게💕
4년 전
길동66
손수 만들어서 나눔해주다니 천사 길동이👍👍👍고마워 정말!!!!!!!
4년 전
길동67
혹시 아직 기차하면 부탁해도될까?ㅠㅜㅜㅜㅜ여태 못받았오ㅠㅠ
4년 전
글쓴길동
지금 밖이라 집에 가면 다시 끓여줄게
4년 전
글쓴길동
길동아 미안해 밑에 댓글 읽어봐줄래?
4년 전
길동68
진짜 궁금해서 그런데 어어쪽에서 아예 다운 막아놓은것같던데 이렇게 음원추출해도 상관없는거야??
4년 전
글쓴길동
다운을 막아놓았다는 게 무슨말인지 모르겠는데 애초에 기광이가 사운드 클라우드에 올려준 이유가 여러가지 부분에서 자유롭게 노래를 들어달라고 공식 음원이 아닌 사운드 클라우드에 올려줬잖아 그 결과 이 노래로 인해서 수익이 생기지 않으니까 음원을 추출해서 사용해도 되지 않을까 만약 정식 음원이 있는데 내가 음원 추출을 해서 배포한다면 문제가 생기겠지만 이번 노래는 그런게 아니니까 내 댓글을 보고도 문제가 있다고 생각하면 댓글 달아줘
4년 전
길동69
위에 있는 길동이랑 다른 길동인데 사클 음원도 저작권이 있는 거라 직접 음원 추출해서 만든 거면 문제 삼는다고 하면 문제 될 수도 있을 것 같은데... 어떻게 만든지는 모르지만 사클 앱 다운 받아서 노래 듣는 게 어려운 것도 아니고... 또 무엇보다 사클 내에 핫차트라는 게 있다는데 이왕이면 사클 통해서 듣는 게 좋을 것 같아
4년 전
글쓴길동
사클 내에 차트가 있는 줄은 몰랐어 내가 좀 더 알아봤어야 했는데 타가수분들 노래들을 그 팬들이 음원추출해서 사용하는 걸 많이 봐서 그렇게까지 깊게 생각을 안 해봤네 이미 배포한 건 어쩔 수 없지만 이제 더 이상의 공유는 하지 않을 게 의견 고마워
4년 전
길동69
나야 말로 고마워! 좋은 마음으로 공유한 걸텐데 괜히 내가 싫은 소리해서 맘 상할까봐 걱정했거든 굿밤해!
4년 전