공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4352l 78
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

세븐틴 도겸 뮤지컬 뮤덕•머글 반응들 | 인스티즈 

세븐틴 도겸 뮤지컬 뮤덕•머글 반응들 | 인스티즈(이건 뮤지컬 끝나고 퇴근길 말씀하시는거) 

이거 말고도 많은데 ㄹㅇ 죄다 호평,, 

눈물,,줄줄,,,,,,,,,,,, 

첨에 캐스팅 됐을때 대극장 주연에 97년생은 너무 어린거 아니냐, 아이돌인데 데뷔작부터 대극장 주연이냐 잘 할 수 있을지 모르겠다 그런 얘기 많았었는데 허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

진짜 울 여덟째 1년 넘게 죽도록 연습해서 민규랑 애들이 석민이 진짜 너무 많이 고생하고 있다고 공연하는거 보면 눈물날거 같다 했었는데 그 보람이 있는 거 같아서 행보캐,,ㅠ 

막내아더뽕에 취한다,,,,  

다른배우분들도 석민이 칭찬 엄청 해주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 유튜브에서 도겸이 평소 영상들 찾아보시고 관심 ㄹㅇ 많으심ㅠㅠㅠㅠㅠ엑칼팀 귀염둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석민이한테 해주셨던 말 그대로 ㄹㅇ 어린이가 씩씩해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아아악
4년 전
익인1
어제도 봤는데 또 볼거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ담주에ㅜㅜㅜ 넘 잘해ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인1
어제 박강현 배우가ㅜㅜㅜ 유망한 친구라고ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인2
울 아더겸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 이석민 못하는거 없다 정말
4년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ우리겸이ㅠㅠㅠㅠ대단해정말ㅠㅠ
4년 전
익인4
ㄹㅇ 내 혈육도 뮤덕인데 같이 리허설 보러 갔다가 너무 잘한다고 생각보다 소화 잘해내서 기특하다고 그러더라 심지어 다음주에 겸이 회차도 보러 간당
4년 전
익인4
우리 겸이 대단해💖💙
4년 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울겸 너무 잘해ㅠㅠ
4년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 겸이 너무 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
나 겸이 회차 다 봣는데 지금까지.. 진짜 계속 발전하는게 눈에 보여. 막공에 가선 어떻게 보여줄지 너무 기대된다 박강현 배우 말대로 유망한 친구야 ㅠㅠ
4년 전
익인8
우리겸이ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘했다고 칭찬감옥에 가두고싶다ㅠㅠ
4년 전
익인9
울 겸... 잘 해 울 겸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인10
도겸이 뭔가 안쓰러우면서도 장하고...대단해 ...................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
우리 겸이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 자랑스럽고 대단해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
아더겸 죽도록 사랑해.......
4년 전
익인13
준비하는동안 맘고생도 많이하고 그만큼 연습을 너무 많이 해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 대견하고 안쓰럽고 자랑스러워ㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘하거든ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
울겸이 장하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어린나이에 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
추ㅣ한ㄷr...
4년 전
익인16
이석민 사랑해애액 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네가 최고야
4년 전
익인7
그리고 노래야 워낙 잘하는걸로 돌판에서는 이미 유명하니까 뮤가서 뮤발성 어떻게 하나 걱정했는데 점점 무조건 뮤발성 아니고 자기 패이스 찾아가는거 보니까 너무 뿌듯하고 무엇보다 연기를 너무 잘해 진짜 나도 몰랐던 겸이의 재능.. 감정이 너무 좋고 몰입을 진짜 잘하더라
4년 전
익인17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄷ겸아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
겸아 너가 최고야💖💙💖💙
4년 전
익인19
나 진짜 울어ㅠㅠㅜ 나 지금 자체 첫겅연 보러가ㅜㅜ
4년 전
익인20
아더겸 많이 많이 사랑해 울 겸 진짜 소중해 ㅠㅠ
4년 전
익인21
겸이 최고야❤️❤️
4년 전
익인22
겸아 최고야💖💙
4년 전
익인23
도겸 뮤지컬 준비 언제부터 한거야??
4년 전
익인25
1년 정도 준비 했다고 들었어
4년 전
익인24
아 우리 겸이ㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
겸아 너가 최고야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 겸이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💖💙💖💙
4년 전
익인7
참고로 신영숙 배우님도 아이돌들이
진짜 실전에 강하다는 걸 도겸이 보고 느꼈다고 하심 ㅠㅜ 첫공 끝나고도 겸이 처음인데 너무 잘하지 않야고 엄청 칭찬해주시고 ㅠㅜ 카이님도 손멀린님도 이지훈님도 다들 칭찬 ㅠㅠ

4년 전
익인27
아더겸 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
하ㅏㅜㅜㅜㅠㅠ진짜 우리겸은 잘하는데 내가 오히려 더 긴장하고 떨었엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
아고 내새끼 진짜 너무 자랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 겸 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠ💖💙
4년 전
익인30
😭😭😭겸아더 너무 자랑스러워 막공땐 얼마나 늘었을지 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
진짜 ,,, 겸아 ㅠㅠ 최고야 ㅠㅠ 너가 제일 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
막내아더 겸아더 진짜 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 뽕차 자랑스러워 최고야 내 가수ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인33
ㅇㄷㄱ 이도겸 아더겸 아더하려고 태어난 사람ㅠㅠ이도겸 진짜 내 자랑이야
4년 전
익인34
이도겸 최고야ㅠㅜㅜㅜㅜ막아더 뽕찹니다ㅜㅠㅜ
4년 전
익인35
진짜 회차를 거듭할수록 더더욱 실력이 느는게 들리고 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 배우님들도 겸이 많이 아껴주셔서 감사하구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅏㅏㅏ 이도겸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
아아ㅠㅠㅠ이석민 ㅠㅠㅠㅠㅠ최고야ㅠㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인38
아더겸ㅠㅠㅠㅠㅠ최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
우리 겸이 최고야 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
진짜최고다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아뮤지컬다시보고싶어진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ보는내내ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ울컥ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인41
이도겸 체고최고
4년 전
익인42
우리 막내아더 너무 장해 ㅠㅠㅠ 이도겸 최고야 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
우리 겸이 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ💖💙
4년 전
익인44
겸이 최고야 너무 자랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
이석민 사랑해 최고야 대견해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
우리 겸댕 자랑스럽지ㅠ💖💙
4년 전
익인47
우리 겸겸이ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 막내 아더 자랑스러워ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 씩씩한 겸린이💖💙
4년 전
익인49
도겸 내꺼,,
4년 전
익인68
🔥🔥엑칼티켓🔥🔥콘서트티켓🔥🔥
4년 전
익인50
울 아더 공연하기도 전에 걱정하시던 분들!!!!!! 우리 애 잘한답니다!!!!(쩌렁쩌렁
4년 전
익인51
아 진짜 우리 도겸아~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~~!!~
4년 전
익인52
악ㅠㅠㅠㅠ 겸이 최고야ㅠㅠㅠㅠ 아 눈물나ㅠㅠㅠㅠ(주책
4년 전
익인53
근데 진짜 티존 장난 아님... 자기주장 뚜렷...
4년 전
익인54
ㄹㅇ 2번봤는데 두번다 티존이 정말..!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왕관흘러내리는것도 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 잘하고..
4년 전
익인55
겸아더 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 흑
4년 전
익인56
이도겸 최고ㅠㅠㅠㅠ💖💙💖💙
4년 전
익인57
ㅠㅠ 사랑해 겸아더... 어린이가 씩씩하다 !!!! ㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
겸아더 겸겸이 ㅠㅠㅠㅠ사랑해
4년 전
익인59
겸이 쵝오다..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
아아가아강 이도겸 사랑해
4년 전
익인61
도겸이 진짜 연기에 재능있어ㅠㅠ 뮤지컬은 적성에 맞는것같아ㅜㅜ 노래,춤,연기 다 잘해 이도겸
4년 전
익인62
눈물 주르륵 진짜ㅜㅜㅜ 이미 한번 보고 콘서트 덕에 탕진되서 언제 또 볼 수 있을 지 모르겠지만 진짜 덕후렌즈 빼고 봐도 최고... 엑칼 시작 전까지 내가 공연하는 것처럼 떨렸는데 진짜🤦‍♀️ 울 겸 최고야ㅜㅜ💖💙
4년 전
익인63
울 겸이 최고야 첫공도 잘했지만 시간이 지날수록 연기도 노래도 다 더욱 더 안정적이라 너무 자랑스럽고 대견하고 괜히 뿌듯해
4년 전
익인64
아더겸 보러갈때마다 훅훅 성장해 있으니깐 너무 대견하다 ㅠㅠㅜㅜㅜ 정말 잘해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 세상사람들 ~~울 겸아더 정말 잘한다니깐요~~아.시.겠.어.요?❤️
4년 전
익인65
하 나 이글 너무 좋아서 지금 다섯번째 읽고 있어...울겸둥 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어린이가 씩씩해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 겸아더ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무너무 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
울 겸아더 최고.... 첫공도 잘했는데 막공때는 얼마나 더 성장했을지 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인68
물론 댓중에 국어책읽는거같다는 댓도 있었는데 모든 회차 다본 내입장에서 뭘 이야기하려는지 조금은 알것같았는데(막힘없이 술술 대사뱉는걸 말한듯) 어제 회차부터는 피드백한건지(궁예지만) 대사 내뱉는호흡이 당장 어제부터 달라짐,,,,진짜 놀랬다 저번주토요일에하고 그사이 뮤 쉬는 3일만에 대사뱉는게 달라진거보고 진짜 뭐지싶었어,,,막공 진짜 기대해봐 음악감독님도 도겸 이거알려줘저거알려줘하는거처럼 뭐든 배울준비가 되어있는 아이라고 했는데 진짜 그런거같애,,,오늘도 당장 회차있는데 넘 기대된다 진짜
4년 전
익인68
책임감이 커서 가끔 부담감이 되는거같지만 도겸 진짜 노력 많이하는거 다들 알아줬으면 좋겠다...그리고 노력연습 진짜 많이한것도 있는데 첫작에 좋은작품,좋은선배님들 만난것도 넘 행운이야ㅠㅠ너무 소중한 기회다 앞으로 더더더 발전하겠지 겸린이ㅠㅠ
4년 전
익인7
맞어 어제 대사 뱉는 호흡 달라졌지? 진짜 나 그거보고 놀랬잖아 쟤 계속 연습하고 연구하는구나... 뿌듯했자나 진짜 ㅜㅜ
4년 전
익인68
웅웅 진짜 놀랬거든 보면서,,,,ㅠㅠ오늘도 보니까 다시한번 느껴보려고 진짜 이렇게 발전해나가는건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어메이징한겸댕이ㅠㅠ
4년 전
익인69
ㅠㅠㅠ이도겸사랑해 세븐틴사랑해
4년 전
익인70
진짜 첫공도 너무 좋았지만 날이 갈수록 더더 여유롭게 하고 발전하는거 보고 진짜 대단하다 생각했어ㅠㅠ 박강현 배우님도 겸이 유망주라 그러고 신영숙 배우님도 겸이 처음인데 너무 잘하지 않냐고 그러고ㅠㅠ
4년 전
익인71
어제 보고 왔는데 겸이 최고였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자랑스럽다 우리 겸이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
솔직히 첫공때는 연기톤 살짝 어색한 것도 있었는데 첫주연, 데뷔작에 그것도 세종에서 하는거 감안하면 잘한다 생각했는데 중반쯤에봤을때 연기나 감정씬 엄청 좋아지고 점점 자기 캐해대로 조금씩 바꾸고 주연배우로서 극을 이끌고있구나 느껴져서 진짜 앞으로 기대되고 현재도 잘하고 있다고 느낌
4년 전
익인73
겸이최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
진짜 첫공보고 7월에 또봤는데 그사이에 연기랑 제스처늘은거보고ㅠㅠㅠ 진짜 멋져 우리 막내아더ㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
하 이번주에 보러 가는데 6월과 어떻게 다를지 넘 기대되고... 매번 변화하고 발전하는 모습이 넘 멋있다... 우리 겨미 최고다 ㅜㅜ
4년 전
익인76
울 또또 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
하 겸뽕 취한다
4년 전
익인78
ㅠㅠ 겸아
4년 전
익인79
울 겸이 정말 장해 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
어제 봤는데 진짜 잘해ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 깜짝 놀랐음
4년 전
익인81
20일에 갈게 겸아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
나 이거 왜 이제 봤냐... 나 눈물나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
ㅠㅠㅠㅠ겸뽕이 차오른다
4년 전
익인84
보고왔는데 진짜 빠깍지 빼고봐도 잘해ㅜㅜ
4년 전
익인85
우와..
4년 전
익인86
우리 막내아더 겸이 진짜 잘했어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
갑자기 떠서 놀랐다.. 겸아 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
겸이 수고했어ㅠㅠ
4년 전
익인89
겸이가 자랑스러워
4년 전
익인90
자랑스러운 우리 막내 아더 ㅠㅜ
4년 전
익인91
어린이가~~~ 씩씩하다!!!!
4년 전
익인92
아더겸 대단해 사랑ㅎ ㅜㅜㅜㅜ💖💙
4년 전
익인93
진진짜 고생미많이했어 겸이ㅠㅠㅠ💖💙
4년 전
익인94
와 나 도겸 팬아닌데 너무 예쁘다 포스터
4년 전
익인95
벌써 1년 전이네ㅠ 난 아직도 넘버들 들으면서 캬 겸이 공연하면 할수록 실력 늘었는데 하면서 추팔중ㅠ 처음에는 세종 티켓팅할때 청소년 할인 되는 아이돌이 대극장 주연 맡는다고 했을때 아직 시작도 안 한 극에 주연을 보지도 않고 안 좋은 말을 해대는거보고 팬인 나도 상처를 받고 걱정도 했는데 딱 첫 주말공연 보고는 걱정은 괜한거였구나 우리 겸이 장말 이를갈고 했구나 라는 생각으로 봤던게 엊그제 같은데ㅠㅠ 다음에 재연 삼연 할때도 겸이가 아더가 되어 또 만났으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
겸아더 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ석민아 넌 정말 최고야💖💙
3년 전
익인97
울겸이,,,이번 엑칼에서 엄청 성장했었죠,,
2년 전