공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 441l
이 글은 4년 전 (2019/7/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쌩1
나랑 동갑이네ㅠㅠ 난 개인적으로 메댄급 아니면 노래도 어느정도 잘해야한다고 생각해..! 지금이라도 빨리 노래 배우는 게 좋을 것 같아
4년 전
글쓴쌩
쌩은 노래 배우고 있어..?
4년 전
쌩1
난 독학할 때 훨씬 실력이 늘어서 혼자 하고 있어!
4년 전
글쓴쌩
아 진짜? 전에 배운 적은 있던거야?..난 하면 일단은 취미로 할까하는데..사정상 돈도 그렇고 집안 허락도 없어서..괜찮을까ㅜ?
4년 전
쌩1
나 20살때 2달정도 배웠어! 나도 동네 학원에서 취미반으로 배웠는데 쌤만 잘 만나면 어디서 배우던 상관 없을 것 같아!!
4년 전
글쓴쌩
1에게
아 진짜? 대박ㅠㅠ 2달 동안 어떤 거 배웠어..? 거기서 배우기 전에 오디션 목적이라고 먼저 언급했었엉?보컬 테스트 보러 오라고 하셨는데 너무 겁나ㅠㅠㅠ

4년 전
쌩1
글쓴이에게
아니 나 그 당시에 2옥 라도 안 올라가서 이런 실력 가지고 오디션 본다 말하는게 너무 부끄러워서 그냥 노래 못 해서 배우고싶다 이렇게 말했어ㅠㅠ 2달동안 복식호흡이랑 음정연습? 이런거 하다가 노래 들어가서 노래하면서 안되는 발성 잡았어!

4년 전
쌩1
글쓴이에게
오디션이랑 연계?해주는 학원에서 오디션반으로 한달 다녔었는데 쌤마다 다르겠지만 난 한달동안 발성연습만 했었어! 쌩이 학원가서 급하다고 말하면 노래랑 병행해서 알려주실거야

4년 전
글쓴쌩
1에게
나도 부끄러워서 그냥 노래 잘 하고 싶어서라고 하긴했는데 급한 이유가 딱히 둘러댈게 없어가지구ㅠㅋㅋ노래 바로 들어가는 게 아니구나..ㅠㅠ

4년 전
쌩1
글쓴이에게
그럼 쌤한테 노래 배우면서 안되는 발성 잡아가면 안되냐고 물어봐! 예전에 잠시 다른 학원 다녔는데 한 달내내 발성만 해서 재미없어서 그만뒀다고 얘기하면서

4년 전
글쓴쌩
1에게
앗 이미 학원 처음이라고 말했는데ㅠㅠ그래도...고마워!

4년 전
쌩2
1에게
쌩아 혹시 괜찮으면 연습 어떻게 하는지 알려줄 수 있어..? 나도 독학해서ㅛㅠㅠㅠㅠ

4년 전
쌩1
2에게
나는 발성연습을 각잡고 하는게 아니라 진짜 노래방에서 노래 부르듯이 계속 불러 그러다가 어 뭔가 이 노래 잘하는 것 같은데 하면 무반주로 녹음해서 가수랑 비교하고 예를 들어 고음이 힘이 없다 이런 느낌이 들면 유튜브에서 관련 영상 다 보고 노트에 적고 유튜브 영상 따라해! 나는 처음부터 발성연습하면 흥미가 확 떨어져서 못하겠더라구ㅠㅠ

4년 전
쌩3
나랑 동갑이네ㅜㅜㅜ 난 춤이문제다
4년 전