공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7201l 5
이 글은 4년 전 (2019/7/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ
4년 전
익인2
ㄱㄴㄲ
4년 전
익인3
ㄴㄷ
4년 전
익인4
ㄴㄷ
4년 전
익인5
ㅇㅈ
4년 전
익인6
ㅇㅈ
4년 전
익인7
나도 넘 충격이었어... 나 예능으로 보는 새럼임
4년 전
익인10
4년 전
익인12
333 짐까지 투표 한번도 안했지만...
4년 전
익인14
4년 전
익인15
4년 전
익인31
55..
4년 전
익인33
66 예상 안될 줄 알긴 했는데 이정도일 줄은 픽 없는데도 충격
4년 전
익인37
4년 전
익인40
4년 전
익인50
9999 픽 없는데도 너무 충격이야
4년 전
익인58
4년 전
익인59
4년 전
익인60
11 진짜 역대급
4년 전
익인62
1313 탈주해서 쌩머글의 입장으로 봤는데도 에반데 에반데 이럼
4년 전
익인65
4년 전
익인66
4년 전
익인67
4년 전
익인68
4년 전
익인70
4년 전
익인71
16... 예능으로보고 투표도 안하고 막방은 이벤트보고 투표했는데 진짜 충격 ...
4년 전
익인71
16... 예능으로보고 투표도 안하고 막방은 이벤트보고 투표했는데 진짜 충격 ...
4년 전
익인84
20 나도 예능으로 가끔 보고 마지막회만 챙겨봤는데 멤버 중 절반 정도는 되게 의외임.
4년 전
익인90
4년 전
익인91
4년 전
익인106
4년 전
익인107
4년 전
익인112
4년 전
익인117
4년 전
익인125
4년 전
익인129
ㄴㄷ...
4년 전
익인138
4년 전
익인141
2929..
4년 전
익인150
30.. 오늘 처음 본방으로 봣는데... 순위가 좀 의외인게 많았어
4년 전
익인194
31 나도 다들 이름 잘 모르지만 대충 얼굴만 알아서 쟤랑 쟤랑 쟤는 되겠네? 하고 편안하게 봤는데 조금 놀람
4년 전
익인210
4년 전

익인8
솔직히 대부분 생각하는 사람 같을듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
ㅈ.ㅂ존이 너어무 촘촘햇어..
4년 전
ㅈ.ㅂ존도 그렇긴 한데 아니었던 연생들 갑자기 주르륵 순위 떨어지는 것도 이상하긴 했음 ..
4년 전
익인210
내말이...
4년 전
익인11
ㄱㄴㄲ... 충격쓰 내픽 데뷔했지만
4년 전
익인13
진짜 의문 투성이야
4년 전
익인16
근데 프듀2때도 의문투성이였어서... 이젠 그러려니 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 해탈해
4년 전
역대 프듀 다 다큐로 봤던 사람인데 진짜 이건 역대급일정도 ..
4년 전
익인17
신기했어 순위가
4년 전
익인18
ㄴㄷ
4년 전
익인19
머글의 힘...?
4년 전
익인21
ㅇㅈ 나도 예능으로 소비하는데 너무 신기했음.... 이렇게 될거면.... 왜.... 뭐하러.. 이런 느낌 많이 남
4년 전
익인22
연생 스무명 중 누구 하나라도 떨어질만한 사람 없지만 지금까지 순위표에 비해 예상 외 인물들이 많아서 다들 당황스러워 하는 듯...
4년 전
익인23
다들 치열했고 데뷔조 누가 들어도 당연한데 그럼에도 불구하고 예상 못한 조합이야
4년 전
익인166
222 딱 내 생각
4년 전
익인24
ㅇㅈ정말..모르겠다..
4년 전
익인25
진짜 너무 ㅇㅈ
4년 전
익인26
ㅇㅈ
4년 전
익인27
ㅇㅈ
4년 전
익인28
진짜 충격
4년 전
익인29
생각지도 못함
4년 전
익인30
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인32
ㄹㅇ 역대급
4년 전
익인34
진짜 지금까지의 순위권은 아무 소용없는 느낌
4년 전
익인35
평소 보는사람이 한정되어있는 작은 판+그로 인한 머글 대량 유입
-문투는 하나당 7표임 여기서 차이가 엄청 난듯

4년 전
익인36
진짜 본문 그대로 다 내마음이야.. 여태까지 순발식이랑 너무 딴판이어서
4년 전
익인38
ㄴㄷ ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ걍 말도안됨
4년 전
익인39
나도 픽3명 다 데뷔했는데 약간..........
4년 전
익인41
전적도 의심가는게 m.넷ㄱ에 상위권 생방 때 문투 투표고정인원 50퍼 떨어지고 데뷔권 밖 연생들 300퍼 상승해서 데뷔한 전시즌 정리표 있음
4년 전
익인74
링크나 사진잇어??
4년 전
익인42
이번 생방만 제대로 보고 그전엔 제대로 안보고 재방 조금보고한 사람인데도 충격먹었어... 확실히 예상못한 조합이긴 해..
4년 전
익인43
누적투표수 애들중에 진짜 다 데뷔 못하지 않았나..?
4년 전
누적투표수 10위 안 애들 중에 반만 데뷔함
4년 전
익인40
나도 이건 역대급으로 말도 안된다고 생각함
4년 전
익인44
나두.. 내픽 3명 중 2명 붙긴 했는데 오바야 순위..
4년 전
익인45
ㄴㄷ...,믿을수없음 이건
4년 전
익인46
ㄱㄴㄲ 역대긎이야
4년 전
익인46
나진짜 믹을수 없어
4년 전
익인47
진짜 이건 역대급이야...
4년 전
익인48
ㅇㅈ 역대급 이상해
4년 전
익인49
ㄹㅇ 나도 픽 데뷔함 근데 이건 너무 밑도끝도 없어서 반전이라고 하기에도 뭐함
4년 전
익인51
나도 내본 따로 있고 가볍게 본사람인데 워후 너무 변동심해서 놀람..
4년 전
익인52
ㅁㅈ....너무 심해....
4년 전
익인53
ㄹㅇ
4년 전
익인54
진짜이상함
4년 전
익인56
진짜 역대급 이상해... 아...
4년 전
익인57
그냥 좀.. 전혀 체감도 못 느꼈던 사람이 돼서 놀랐을 뿐...
4년 전
익인61
ㅇㅈ이야
4년 전
익인63
ㅈ.병존 아니었던 애들이 주르륵 내려가는게 ㄹㅇ
4년 전
익인69
맞아 충격적
4년 전
익인72
ㄴㄷ
4년 전
익인73
한 4등까제는 예상했음 근데 나머지는 진짜
4년 전
익인75
분명 상위권 콘크리트라서 의욕안생긴단식으로 말 나왔었지 않았나...????
4년 전
익인76
센터고 나발이고 4분할이 장땡..
4년 전
익인137
ㄹㅇ 치트키
4년 전
익인77
프듀48때도 이랬지....
4년 전
익인78
나도 10위부터엥했어
4년 전
익인79
생방만 봤는데 좀 오바라고 생각했어 아무리 안 봐도 주위에서 언급되는 사람이랑 막 커뮤에서 반응이랑 다 아는데 거의 뒤집힌 것 같아서 진짜 ... 너무 충격
4년 전
익인80
진짜 커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 뽑놓튀단이었는데 응원하던 연생 투표하긴 했지만 이건 좀 심함 진짜 엥임 엑스 사분할 말도 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
ㄹㅇ 말도 안 돼 누적 10위 중에 반이 떨어지냐 대체...
4년 전
익인82
사분할이 진심...
4년 전
익인83
문투가 7표인거랑 4분할 영향 진짜 무시못함
4년 전
익인85
솔직히 뜬금없긴해
4년 전
익인86
역시 다 필요없다 사분할이 최고다
4년 전
익인87
ㅁㅈ콘크리트였던 애들인데..
4년 전
익인89
ㄹㅇㅋㅋ
4년 전
익인84
4분할 영향력 진심 ㅇㅈ
4년 전
익인93
보통.. 2 3차 순발식 보면 답이나오잖어.. 그거랑 너무 딴판이니까 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4분할때문인가
4년 전
익인94
하...
4년 전
익인95
ㅇㅈ
4년 전
익인96
진짜 머글픽 역대급으로 낀듯
4년 전
익인97
생각나는 주어가 있다기 보다는 오늘 다 예상 못한 애들이 불려서 그저 충격에 충격
4년 전
익인98
큰방 상주익 진짜 의외의 조합이라 너무 놀람..
4년 전
익인99
내픽 데뷔했는데도 의문이다
4년 전
익인100
그냥 사분할과 팬들이 투표안한거 아니야?
4년 전
익인101
나도 내픽 데뷔조에 있는데도 보는데 멘탈 갈림..... 기쁘지가 않더라
4년 전
익인113
4년 전
익인149
4년 전
익인102
나도나도
4년 전
익인103
ㅇㅈ
4년 전
익인104
나만 가능이라 생각하는가....콘크리트가 깨지는건 저번 순발부터 보였고 난 예능으로 보는 사람으로써 각자 코어가 쎄다기보다는 다른 연습생 다 품는 분위기여서 4분할 뜰때부터 가능하다 생각했는데
4년 전
익인195
4년 전
익인105
ㅇㅈ 의심할만함
4년 전
익인108
ㄴㄷㄴㄷ 내 최차애 다 데뷔했는데 진짜 순위 이상해
4년 전
익인109
솔직히 진짜 의문투성이 충격 그자체
4년 전
익인110
솔직히 아 말도 안나와 그냥
4년 전
익인111
ㄴㄷ
4년 전
익인115
사분할 ㄹㅇ ..
4년 전
익인116
내 최애 지금까지 데뷔조에서 떨어진적이 없었는데..ㅎㅎ
4년 전
익인116
걍 여러가지 상황 합쳐서 인기 좋았던 애들 많이 떨어지고ㅋㅋ
4년 전
익인118
ㅇㅇ..나 프듀 보다가 하차했는데 순위 이상함 주변 반응만 봐도 인기있던 애들 다 오디감..
4년 전
익인120
걍 되게... 신기했어
4년 전
익인121
내픽도 데뷔했늠데 진짜,,, 뭔가 체감상 상승세였다늨 것도 못느낌,,,,
4년 전
익인122
이벤트고 누적이고 뭐고 다 필요없음 4분할+11위가 장땡
4년 전
익인123
ㄴㄷ 내픽 데뷔했는데도 좋은데 이상하니까 지금
4년 전
익인124
원픽 투픽 차이가 큰 것 같은뎅
4년 전
익인126
내 픽 데뷔했지만 정말 이번순위 뭐랄까... 변수가 엄청 많았던 느낌
4년 전
익인127
데뷔권 들고 안정적으로 올라간 사람은 그러려니하는데 데뷔권 안든 경우는 와~싶긴했어
4년 전
익인128
나만 이상한게 아니었네
4년 전
익인130
ㄴㄷ
4년 전
익인131
근데 워낙 1,2위 제외하면 콘크리트 아니였어서 맨날 순위 바꼈잖아 그래서 충분히 가능한 것 같은데...
그리고 주어 안 까도 순위 이상하다는 자체가 주어 있는 거 아냐? 이제 애들 한 팀인디

4년 전
익인153
222콘크리트 없다고 위험하다고 문투해달랄땐 언제구..
4년 전
익인132
나도 내 원픽 없이 그냥 일반인 입장으로 보고 몇명 응원하는 정도였는데 그 콘크리트들이 이렇게 떡락했다는 게 이해가 안 돼
4년 전
익인133
ㄴㄷ 내 픽 데뷔함 인증 가능 ㅎ
4년 전
익인134
그동안 11픽 2픽이였고 오늘이 원픽이라서 순위바뀔거같긴했는데 민규은상이 문투로 못붙을거란 생각은못했음
4년 전
익인135
여태 방송 왜 한거며 ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
나도 이번 프듀 이렇게 4분할 영향이 클줄 몰랐어
4년 전
익인139
머글의 힘
4년 전
익인140
내픽 데뷔했지만 데뷔조 ㄹㅇ 충격적
4분할 진짜,,,영향력 큰듯

4년 전
익인142
사실 입틀막 여러번함
4년 전
익인144
사분할+ 이벤트의영향이너무..
4년 전
익인145
ㅇㅈ
4년 전
익인146
지금 심정으론 데뷔조 정해져있다는 말
믿을 수 있을거같음

4년 전
익인147
ㅇㅈ
4년 전
익인151
진짜 나 쌩머글에 몇번봤는데 순위보고 머리속에 물음표밖에 없었음 ㄹㅇ 지난 순발식들이랑 매치 완전 안댐
4년 전
익인152
나도
4년 전
익인153
문투 영향력 큰거 다들 알고있었잖아..ㅋㅋ
4년 전
익인154
ㅇㅈ
4년 전
익인155
진짜 내 픽 아니어도 데뷔권 든거 이해 되는 사람이 있는데 진심 이해 안되는 사람들도 있어서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인192
4년 전
익인156
예능으로 봤는데 예능이 아니었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
ㅇㅈ 나도 내픽 데뷔했는데 그 이상은 너무 충격이었음
4년 전
익인157
나도...
4년 전
익인158
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 너무 에바
4년 전
익인159
ㅇㅇ나도 내 픽 상위권으로 데뷔함 근데 이상해... 나 보면서 꿈꾸는거같았어
4년 전
익인160
내 픽 데뷔할수 있는 주식인데 안돼서 이해 못해 절때 하지만 데뷔한 아이들은 축하해
4년 전
익인161
ㄹㅇ
4년 전
익인162
너무 힘들다
4년 전
익인163
항상 4분할로 말많앗지....영향이 좀 크긴 햇음
지금까지 프듀 데뷔조나오면 항상 이상하다고 말은 나왓닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에도 잘 될거라고 믿어 의심치 않음

4년 전
익인153
미저.. 엑스원 성공한다
4년 전
익인164
커뮤며 뭐며 데뷔 예상 너무 어려웠던 연생들 꽤 있는거 같어 놀라긴함 나두
4년 전
익인165
걍 사분할이 ㅋㅋ.......
4년 전
익인167
나도 내픽 불렸을때 의아하긴 했는데
문투 영향은 원래컸고 이번에는 연생 거진 다
이벤트도 했었으니까

4년 전
익인150
4분할이랑 10위공개인가? 무튼 그거 좀 에바인듯 ㅠ
4년 전
익인152
나 프엑 안 볼 때도 이름 들어본 연생들 있었고 그 연생들 거의 막바지까지 인기 많았었는데 그 연생들 한명도 안 불린 거 진짜 읭스럽고 충격임... 내가 프듀 역대 시즌 애들 데뷔할 것 같은 애들 다 맞췄는데 이번 프듀만 완전 틀렸어
4년 전
익인152
내가 그렇다고 아무도 예상 못한 거 예상하고 그런 것도 아님 워낙 콘크리트 층인 애들이라 아 걍 쟤넨 당연히 데뷔하겠구나 하는 애들이었는데..
4년 전
익인168
약간 유동표인 사람, 2~3픽인 사람은 4분할로 휙 쏠림
4년 전
익인169
이상하긴한데 예상은 했음... 투표수 역대급으로 촘촘했고 그게 4분할 영향을 많이 받은 거지
4년 전
익인170
진짜 에바
4년 전
익인171
나 내 픽 네명 다 데뷔했는데 진짜 내 픽 순위도 생각보다 엥스럽지만 떨어진 연생들 순위도 이해가 안가 그냥 보면서 내픽 데뷔해서 기쁘다! 이거보다 충격의 연속이였음
4년 전
익인172
프듀보는 사람들이 주변 머글들 다 개입시키기도 했고 표차 너무 촘촘했어서 충분히 가능성 있는 일이었다고 생각해
4년 전
익인173
ㄴㄷ 내 픽 데뷔함 근데 순위 이상 ㅇㅈ
4년 전
익인174
나도 놀라긴 했는데... 조작은 절대 아님 조작 절대 못 해.. 그냥 머글 많이 개입한 것 같아
4년 전
익인175
그정도로 이상하진 않은데 문투 영향력 크고 판 작아서 충분히 가능
4년 전
익인176
진짜 지금까지 방송 다 의미없는거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인178
민규 코어 진짜 없긴했음
4년 전
익인179
나도 좀 놀라긴했는데 떡상한애들이 실력픽들이라 그나마 다행ㅠㅜㅜ
4년 전
익인180
나도 내 최차애 다 데뷔함 근데 진짜 어이없는거 ㅇㅈ 아니 진짜 이때까지 방송 왜했냐
4년 전
익인181
그런가 .. 근데 표차이 넘 촘촘했어소 데뷔조 엄청 바뀔 거라고 예상 했었음
4년 전
익인182
전시즌도 순위 변동 있는 애들 좀 있었는데 이번은 진짜 심한듯...
4년 전
익인183
4분할 자체가 의문인거지... 그전 투표수는 우리가 모르니까 막말로 엠넷이 원하는 애들 넷 넣어놔도 모르는거니
4년 전
익인203
33 막말로 투표수 공개를 안 하는데 4명이 누가 들지 어떻게 앎 피디가 조용히 넣어도 모르는데
4년 전
익인84
4년 전
익인210
4년 전
익인184
ㄹㅇ 그 전에 한거 다 뭔 의미야
4년 전
익인90
분명 내 투픽 다 데뷔 했는데도 참 뭔가 싶다 내가 여태 뭐 한건가 싶고
4년 전
익인163
데뷔도 코어없으면 아무것도 못해 코어중심으로 4분할이나 지인찬스 등등 영향이 미친듯
4년 전
익인185
예상못한 연생들 좀 많긴해...
4년 전
익인186
솔직히 1화부터 챙겨본 사람은 ㄹㅇ허무함
4년 전
익인188
나도 내 픽 데뷔했는데 이건 뭐...
4년 전
익인189
애초에 김김빼곤 다 엎치락뒤치락 가능한 투표수 아니였음?? 엑스빼곤 다들 예상 못할거같다매 그리고 프듀 자체가 마지막 생방은 문투랑 사분할이 치트키 수준임
4년 전
익인190
너무....하.....
4년 전
익인191
순위진짜 이해안감ㅋㅋㅋ 이렇게까지 변동된다고???
4년 전
익인193
ㄱㄴㄲ 누적수 1~11데뷔시키면되는거아니냐고 진짜
4년 전
익인196
근데 이벤트는 큰 영향 안끼친거같음...
4년 전
익인196
여기만봐도
4년 전
익인197
ㄹㅇ 원픽 데뷔했는데 그거랑은 별개로 허무하게 느껴지긴함
4년 전
익인198
정말 공감한다 하 진짜 ..;이때까지 방송은 뭐가 된거여
4년 전
익인199
4분할이 진짜 대박인듯... 이렇게 변동 심할거라고 예상도 못 했어
4년 전
익인200
4분할 + 이벤트가 강력해서 그럼
4년 전
익인201
항상 4분할이 젤 큰 변동 일으키는거같애 아 내픽이 4분할에? 이거랑 아 여기없우면 순위권 밖 각이냐ㅜㅜ 이런거랑
4년 전
익인202
난 머글이라 픽은 없고 데뷔했음 좋겠다고 생각한 애 데뷔 했는데 좋으면서도 의외였음.. 글고 다른 순위두... 근데 진짜 대충 봐서 오늘 처음 얼굴 본 연생도 많았는데 그런 나도 알았던 콘크리트가 안된게 ㄹㅇ 의아해
4년 전
익인204
방송의 의믜가 없엍ㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
4년 전
익인203
이벤트는 다같이 해서 딱히 모르겠고 4분할이 문제지 ㄹㅇ 그럴거면 방송 왜 하냐 그냥 마지막 방송만 지들 마음대로 하지
4년 전
익인205
나도 진짜 내 픽 데뷔했는데 이해X
4년 전
익인206
사분할 어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보여줄 거면 다 보여주든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사분할을 왜 해
4년 전
익인207
진짜 에바임 마음에 안 들어
4년 전
익인208
아니 진짜 예전부터 생각했지만 4분할 왜하는지 참.. 다 간절한 상황에서 왜 굳이...
4년 전
익인209
솔직히 인정..방송이 의미가 없어 그냥 1~11화 안하고 오늘 방송만했어도 비슷했을거같을정도로 내가 프듀 보고 이렇게 보람이 안 찬거는 처음이야..
4년 전
익인211
이번 프듀 상위 몇 명 빼고는 득표수 다 비슷해서 모른다고 전부터 말 나왔던 거 같은데.. 2픽에서 1픽 된 것도 영향 크고 x는 문자투표가 개당 7표로 계산돼서 순위 뒤바뀔 수 있는 거 아냐?
4년 전