공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5174l 15
이 글은 4년 전 (2019/7/20) 게시물이에요
1. 개그캐로 주목받으면서 41위로 올라옴 

2. 러브샷때 메인보컬 파트 차지하고 입덕길 열림 

3. 1차 순발식 28위로 상승 

4. 말해 예쏠노 훈훈한 분위기 이끄는 리더이미지+호감도 상승+랩잘함+무대부숨+언급늘어남 

5. 2차 순발식 17위로 상승 

6. 순발식때 따수운 이미지+컨평곡 정할때 개그롤+훈훈한 분위기 주도하는 리더롤+호감도상승 

클라이맥스 1) 7. 움직여 컨평 전체 개인 1위 

클라이맥스 2) 8. 3차 순발식 데뷔조 안착 6위 

만랩 9. 데뷔조 5위로 데뷔 

👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏 

이모든게 세달동안 조승연의 비판과 까플과 내려치기와 조롱과 악플이 판을 쳤던 결과물

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ입떡상이라고 뭐라 하더니 결국 진짜 떡상함ㅎㅎ
4년 전
익인2
크으
4년 전
익인3
대단하다 진짜 승연이
4년 전
익인4
그 논란 부분에 대해 해명도 했던데 뭘 해명해 이런 해시태그가 올라오는거임..? 그것도 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋ
4년 전
그건 여혐에 대해 제대로 해명한 부분은 아니고 약간 포괄적으로 한거라 그런걸로 자꾸 해명하라고 하는것 같은데 차피 쟤들은 해명을 해도...안들을껄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
해명해봤자 어쩌라고 너 나가! 이럴거같음 ㅋㅋㅋ 그래도 한 번 더 해명하는게 좋을 수도 있겠다 계속 논란거리가 되느니 근데 또 어찌보면 그렇게 한 번 언급하면 그게 크게되서 일만 커질수도 있어서 곰곰히 생각하고 잘행동했음 좋겠네
4년 전
익인5
진짜 사랑한다 조승연 고마워 사랑해
4년 전
익인6
누누히 말했자나 싫으면 걍 언급을 말았어야지 화력만 보태준 셈ㅋㅋㅋㅋㅋ 낭만단 잘해따🧡💙
4년 전
익인7
크으으으ㅡ
4년 전
익인9
🧡💙🧡💙
4년 전
익인10
어둠의 조사모들 고맙다~
4년 전
익인11
이건 스크랩이다
4년 전
익인12
💙🧡💙🧡
4년 전
익인13
💙🧡💙🧡
4년 전
익인14
크으
4년 전
익인15
승연아 수고했어 축하해 🧡💙🧡💙
4년 전
익인16
진짜 어둠의 조사모들이 있어서 더 힘낼수 있었고 유입도 늘었다 생각함. 진짜 항상 고맙다ㅠㅠ
4년 전
익인16
승연이 너무 수고했고 항상 응원할게🧡💙
4년 전
익인17
쓰나 글에 이렇게 정리해줘서고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 보니 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
크으으으으으
4년 전
익인19
조승연이~ 잘하더라~!
4년 전
익인21
크으으으으 응~! 승연이 데뷔!🧡💙
4년 전
익인22
조승연 사랑해 데뷔축하해!!!!!!!!
4년 전
익인23
조승연 사랑해 💙🧡💙🧡
4년 전
익인24
수고했다 승연아🧡💙
4년 전
익인25
조승연 사랑해 축하해 🧡💙🧡💙
4년 전
익인26
인정이오~~!~!~!!~!~!
4년 전
익인27
조승연 사랑해💙🧡💙🧡💙🧡 효자야 진짜ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인28
실력이랑 매력으로 다 깨부수고 올라온거 같음 ㄹㅇ 대단한거 같다👍👍👍👍
4년 전
익인29
반이상은 까들이 화제몰이해줌
4년 전
익인30
ㅁㅈ 나 진짜 별생각 없었는데 까플보고 뽑놓튀 세표 던졌다ㅠ 낭만단들 축하해!!!
4년 전
익인32
고마워 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
난 타픽인데 조승연 데뷔할 거 같았음
4년 전
익인3
그렇게 생각해주셨다니 감사합니다ㅠㅠ
4년 전
익인32
+ 오늘 센터선발영상에서 노래 계속부른거랑 파이널 분량 개종범
4년 전
익인43
진짜 오늘 분량 대박이더라(
4년 전
익인33
조승연이 조승연했다 !!
4년 전
익인34
크 이거다 이거맞다 내쉬키 장!하!다!ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 까들 고소할 일만 남았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
조승연 승승장구해진짜 차애 데뷔한게 이렇게 기쁠줄이야...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
잘했다 승연아 ㅠ
4년 전
익인37
조승연 데뷔 축하해 🧡💙
4년 전
익인38
축하해요ㅠㅠ 오늘 무대 완전 잘하던데
4년 전
익인38
그래서 바로 투표했어요ㅠㅠ
4년 전
익인39
감사합니다ㅜㅜ무대 정말잘해요ㅜㅜ
4년 전
익인38
실력 좋은 분이 데뷔하셔서 너무 좋아요♥️♥️ 더 대박나세여
4년 전
익인62
고마워요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
데뷔드디어해ㅜㅠㅡ고생많았어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인40
데뷔했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생했어
4년 전
익인41
뭔가 조승연분 움직여 때 아 데뷔하겠구나 했는데
4년 전
익인42
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻껄껄껄
4년 전
익인44
승연이는 물론이거 낭만단들 다들 수고했어ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조승연 데뷔 축하해
4년 전
익인46
조승연 측하해 🧡💙🧡💙
4년 전
익인47
승연아 데뷔축하해 ㅎㅎㅎ힣
4년 전
익인48
축하해! 니 역할은 올~라운더~
4년 전
익인49
본방 한번도 안보던 타팬인데 무대너무잘해서 눈이밟혀서 조승연보려고 첨으로 본방보고 문투했아~!!
4년 전
익인32
정말 너무 고마워 ㅜㅜ
4년 전
익인53
4년 전
익인59
너무너무너무 고마워 진짜 복받을거야 !
4년 전
익인62
고맙습니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
조승연 사랑해 넌 최고야 데뷔 축하해 꽃길만 걷자 🧡💙🧡💙
4년 전
익인51
실력이 어마오마
4년 전
익인52
조승연 뽑놓튀해주신 분들 감사합니다 그리고 낭만단 너무 사랑한다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
조승연 데뷔했다 ~~!!~!!!!!! 🧡💙🧡💙
4년 전
익인55
난 오늘 조승연 센터영상 뜨고 욕먹을때부터
어 조승연은 찐으로 견제당하는 구나 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조승연 데뷔할까봐

4년 전
익인56

4년 전
익인57
🧡💙승연이도 낭만단도 고생했다🧡💙
4년 전
익인58
지렸다
4년 전
익인60
조승연 ㅊㅋㅊㅋ
4년 전
익인59
조승연 키야~~~~~아주 멋지다구 내남자!!
4년 전
익인61
승연아 축하한다 🧡💙🧡💙🧡💙
4년 전
익인62
🧡💙😭
4년 전
익인63
예능으로 보던 타팬인디 예쏠노때 싱잉랩?부분 너무 진짜... 대박이어서 직캠 엄청 돌려보고 종료 직전에 문투도 호다닥 했다ㅠㅠㅠㅠ 데뷔축하해용~~
4년 전
익인62
고마워요❤❤❤❤
4년 전
익인64
혹시 논란된 거 해명글 같은 거 있어??
4년 전
익인74
있으면 나두..
4년 전
익인81
조승연 피드백 치면 나올거야 한 3개쯤있음
4년 전
익인66
승연아 정말 수고많았구 앞으로 꽃길만걷자🧡💙
4년 전
익인67
승연이 축하하고 사랑해ㅜㅜ🧡💙
4년 전
익인67
낭만단도 수고 많았다 진짜ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인68
조사모 화제성 올려줘성 고마웡♡♡
4년 전
익인69
축하해~!~!~~!~!
4년 전
익인70
울공주 축하해🧡💙
4년 전
익인71
축 하 해 🧡💙
4년 전
익인72
승연픽들 축하해!! 내픽이랑 함께 데뷔하길 바랬지만 그렇지 못해서 아쉽다.. 완전완전 축하해!!! 앞으로 활동 쭈욱 응원할게!!
4년 전
익인73
사랑해 승연아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
오 나 프듀안보는 머글인데 실력 좋으셔서 투표했다! 데뷔 축하해용
4년 전
익인76
승연이 데뷔 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
승연아 수고했다 가사 논란 되는거는 이제 방송 끝났으니까 점차 정리가 되면 제대로 반성과 피드백을 해줬으면 좋겠다 믿는다 ,, 진짜 진짜 수고했어 간지맨 조승연 ㅠ_ㅠ
4년 전
익인78
사랑한다 조승연 데뷔 정말 축하해 티비에서 자주 보자 이제
4년 전
익인79
승연아 데뷔 축하해❤️ 낭만단들도 다들 고생많았어요!
4년 전
익인80
승연아 데뷔 축하해🧡💙🧡💙
4년 전
익인81
다들 수고 많았엉~~
4년 전
익인82
우리 승연이 실력으로 증명했어ㅠㅠㅠ멋있어진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ고생했다
4년 전
익인83
진짜 아무리 까도 우뚝우뚝 서는 승연이와 함께하는 낭만단 최고임🧡💙🧡💙
4년 전
익인85
난 골무2화때부터 데뷔 촉 왔었어 ㅋㅋㅋ타픽인데
4년 전
익인86
조승연두~~~~! 잘하드라~~~~!
4년 전
익인88
조승연 데뷔 격하게 축하해~!~!~!~!~!
4년 전