공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5186l 1
이 글은 4년 전 (2019/7/20) 게시물이에요
첫 타이틀곡 센터는 데뷔한다. 손동표 

강씨는 데뷔한다. 강민희,심지어 강한남자 이한결까지 

솔직히 이번에 두개 깨질수도 있겠다 했는데 징크스는 역시 쉽게 안 깨지는게 징크스구나 싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄴ 강한남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
강한남자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
연생원픽...
4년 전
익인4
강한남자 이한결ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
생방곡 센터 데뷔는 깨짐..
4년 전
익인6
1위는 예수픽....이게젤웃겨
4년 전
익인11
오 ㄹㅇ 그럼 다음 시즌은 베드로.....?
4년 전
익인14
헐 왜 예수픽이야 다니엘 요한은 알겠는데
4년 전
익인6
마쟈 둘만!ㅋㅋㅋ 남프듀 한정 징크스인것같앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
ㅇㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무ㅜ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
아니 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
ㅋㄱㅋㄱㄱ아 울엄마 아까 나랑 티비보다가 요한이 1등할거같다고 즌2때는 다니엘이었으니까 이름때문에 1등일 거 겉ㅇ다고 그랬음ㅋㅋㄱㄲ구ㅜㅋㅋ
4년 전
익인71
예수픽이 므ㅏㄴ가 한참 멈춰서 생각햌ㅅ넽ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
예수픽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
예수픽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
헑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 터진다
4년 전

익인7
F등급은 데뷔한다 깨짐
4년 전
익인18
2때는 누구였어?
4년 전
익인7
라이관린
4년 전
익인119
배진영도
4년 전
익인29
이번프듀는 F말고 X등급 있으니까 이것도 안깨진거아니야??
4년 전
익인7
맨처음에만 F없구 그뒤에 F 만듬
그리고 F기준이 최종등급이야
구정모/이세진 X-F 토니 A-F
라이관린 D-F

4년 전
익인33
이번엔 X잖아!
4년 전
익인7
ㅇㄷ
4년 전
익인33
아아 몰랐넹 왜 봤는데 기억이안났지ㅠㅠ
4년 전
익인8
연생들 고정픽 데뷔 깨짐..1등 윤성 아 윤성아
4년 전
익인9
생방센터 데뷔,,,
4년 전
익인12
강한남자 이한결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
연생원픽에 생방센터...
4년 전
익인16
강한남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
연생원픽 생방센터 황씨데뷔 다깨짐 ..
4년 전
익인23
황씨는 왜..? 황민현밖에 없지 않아?
4년 전
익인24
남자판프듀만말하는듯
4년 전
익인56
황윤성 있잖아
4년 전
익인23
아니아니 징크스라길래 데뷔한 애들중에 말한거
4년 전
익인56
그니까 저게 징크스였는데 연생원픽, 생방센터 교집합이 황윤성이라는 말이야!
4년 전
익인23
56에게
황씨 데뷔 황민현밖에 없는데 그게 왜 징크스인건지 궁금한 거였오

4년 전
익인56
23에게
황씨데뷔는 아니야.. 이게 설명할수록 이상해지는 것 같은데 (연생원픽, 생방센터)=황씨
황씨데뷔가 징크스가 아니라

4년 전
익인23
56에게
그렇구나..!

4년 전
익인19
강씨 데뷔라고 보기엔 강동호가 떨어졌잖아
4년 전
익인26
강씨가 다 데뷔하는게 아니라 강씨가 속한다가 맞을듯
4년 전
익인28
데뷔조에 강씨가 있다는 징크스임 강씨 모두 데뷔가 아니라
4년 전
익인20
강한남자 이한결 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인21
강한남잨ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
음원성적가장좋은 팀 메보는 데뷔한다도 지켜짐
4년 전
익인25
첫센터 데뷔 지켜져서 너무 다행이야..
4년 전
익인31
4년 전
익인37
4년 전
익인38
맞아ㅠㅜㅠ
4년 전
익인52
4년 전
익인54
66ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
777ㅠㅠㅠㅠㅠ 나울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
4년 전
익인75
4년 전
익인97
999...진짜 너무 다행이야ㅜㅜㅜ
4년 전
익인107
10 원픽은 아니었는데 동표 데뷔바랬어
4년 전
익인110
11 내 유일한 픽이였어ㅠㅠ
4년 전
익인116
13 ㅠㅠ 진짜 다행..
4년 전

익인27
깨진 징크스도 있어서 맘이 아프네
다음시즌 첫 센터랑 강씨 진짜 부담감 쩔겠다
더군다나 첫 센터가 강씨면 으어어..

4년 전
익인105
으얽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 보다가 진짜ㅜㅜ 힘들겠다.. 센터 동표도 힘들어하는것 같아서 맘 아프던데 부담감도 굉장할듯...
4년 전
익인32
강한남자 이한결 스며들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
강한남자 이한결 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
그 메보도 있지않아? 음원 순위 좋은 팀 메보는 데뷔한다
4년 전
익인39
민하ㅟㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
비주얼 4위... 후항항 ㅜ
4년 전
익인41
강한남자 이한결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
강한남자이한결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
발라드센터 데뷔도 깨짐
4년 전
익인46
이한결 너무 웃겨
4년 전
익인47
강한남자ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄲㄱㄱㅋ
4년 전
익인48
생방 징크스 다 깨졌음
4년 전
익인49
강한남자 이한결은 진ㅁ잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인50
강한남자 침투력 무엇임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인51
강한남자 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
강한남잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
외국인 데뷔한다 깨졌어 ㅠ
4년 전
익인17
지킨 징크스보다 깨진징크스가 더 많은거같당
4년 전
익인57
강한남자 볼 때마다 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
강한남자 이한결 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
근데 처음에는 징크스 신기해서 이것 저것 만들었는데 아니 만들었다기보단 찾았는데? 여튼 이제는 저 징크스가 부담이 될거같음 .. ㅠ
4년 전
익인60
강한남잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
강한남자이한결ㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
강한남잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침투력 무엇
4년 전
익인63
강한남자 이한겵ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
근데 그 징크스 얘기 방송에서 안햇으면 좋겠음 손동표 부담감 엄청심하던데
4년 전
익인66
강한남자뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 결랑단 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
강한남자 이한결 침투력 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
근데 깨진 게 너무 많다 ㅠㅠ
4년 전
익인73
그러고보니 이번엔 생방 센터 세명다 못했네......
4년 전
익인74
강한 남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
강한남자 이한결 킄쿝ㅅㅌㅌㅌ
4년 전
익인78
비주얼 4위 데뷔
4년 전
익인79
강한남자 이한결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
강한남자 이한결때문에 못나각겠ㅋㅌㅌㅌ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
강한남자 이한결ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
그 첫방 1위의자 앉는 사람 데뷔 못한다는거는??? 첫방때 누가 1위 앉았는지를 몰라서ㅠ
4년 전
익인83
윤서빈 하차
4년 전
익인89
첫방때 윤서빈..
4년 전
익인83
댄포 3위 데뷔까지 ㅇㅇㅇ
4년 전
익인84
비주얼4위도
4년 전
익인85
그리고 3차 1위는 생방에서 1위한다... 이것도
4년 전
익인86
데뷔평가 센터 데뷔한다했는데 다떨어졌잖아
4년 전
익인87
립싱크 데뷔도!
4년 전
익인90
첫센터가 뽑은 첫번째 연습생은 데뷔한다도 안지켜짐..
4년 전
익인91
평균순위 1등은 최종 1등 못한다 이거 깨졌다~~~
4년 전
익인92
마지막곡센터데뷔 연습생들의원픽데뷔 센터양날개중 1명데뷔 다 깨짐
4년 전
익인90
센터양날개는 4시즌중에 2개만 지켜진거..
4년 전
익인93
생방센터 눈물나...
4년 전
익인94
이한결 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
비주얼 4등이랑 3차순발 11등 데뷔도
4년 전
익인96
강한남잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
강한남잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
그거 깨졌잖아 평균 순위? 가장 높은 사람이 2등하는거
4년 전
익인103
강민희 데뷔 축하해🌼💛
4년 전
익인104
강ㄴ한남자 이한결 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 보고 웃었는데 진짜 데뷔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
강한남자 ㄱㅇㄱ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ쿠쿠ㅜ쿠쿠
4년 전
익인105
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ강한남자 뭐얔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
강한남자 볼때마다 웃기넼ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
강한남자! 이한결!
4년 전
익인111
장신들 사이에서 막내는 데뷔한다