공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6804l
이 글은 4년 전 (2019/7/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 말이 안 되긴한다
4년 전
익인3
진짜 신기하네
4년 전
익인4
근데 진짜 주작이면 ㄹㅇ성의없다 저렇게 티나게 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
어떻게 저렇게 될 수가 있어?
4년 전
익인6
좀 이상하긴하다
4년 전
익인7
29978은 진짜 이상하다
4년 전
익인8
29978제일 이상해
4년 전
익인9
이게주작이든오류든아니고우연의일치라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
아니 근데 주작이면 저렇게 티나게 했을까...? 걍 표수 뻥튀기가 제일 그럴듯해
4년 전
익인12
4년 전
익인15
4년 전
익인16
4 아님 오류거나
4년 전
익인19
5 나도 화제성 차이 감추려고 등수말고 표수를 불렸을 순 있다고 생각함
4년 전
익인30
66 이 느낌
4년 전
익인34
77 ..
4년 전
익인38
888 주작을 이렇게 티나게 할리가 ㅋㅋㅋㅋ 뻥튀기일듯 그냥
4년 전
익인45
4년 전
익인64
4년 전
익인87
4년 전
익인107
표수 뻥튀기도 주작이고 잘못이야
4년 전
익인117
22 그리고 뻥튀기만 했을지는 모르지
4년 전
익인114
ㄱㄴㄲ 저렇게 티나게 하나 ? ,, 그냥 오류 아녀 ?
4년 전
익인10
오류든 뻥튀기든 뭐든간에 해명햇으면..
4년 전
익인127
근데 뻥튀기도 주작 아니야..? 어쨌든 푯수에 손댄거잖아
4년 전

익인11
74944 74945 14989 얘네도 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순위 조작까진 아니어도 표수 조작은 맞을듯
4년 전
익인13
그럼 뭐 어쨌다는거야??
4년 전
익인14
근데 진짜 이상하긴해... 우연이라기엔 너무 말이안돼 조작이든 조작이 아니든 피드백은 해야할듯
4년 전
익인17
진짜 이상하긴 한데 순위를 건드리진 않았을거같음
4년 전
익인18
이상하든 아니든 진상규명은 해야됨
4년 전
익인20
다떠나서 표수 건든건 맞는고같은데
4년 전
익인21
근데 심지어 상위권에 몰려있네...
4년 전
익인22
이게 모람 일단 해명은 해야 할 거 같은데
4년 전
익인23
표수 뻥튀기여도 해명은 해야될듯
4년 전
익인24
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인32

4년 전
익인39

4년 전
익인46

4년 전
익인49
헐 이거 찾은 것도 신기하다
4년 전
익인53
헐 소름
4년 전
익인106

4년 전

익인25
해명이 필요해 보여
4년 전
익인26
심지어 저 십만대두개 더하면 1-2위 격차라며
4년 전
익인27
뭐든 이상한건 맞네
4년 전
익인28
말나올만은 한거같은데 솔직히 이상하긴하잖아 조작이든 아니든 해명은 해야할거같음
4년 전
익인74
4년 전
익인115
33일단 유료투표였고
4년 전
익인29
조작은 아닌것 같은데 해명은 필요한듯
4년 전
익인33
회색이랑 파란색 더하면 우석이 표수 나오는것도
4년 전
익인35
말이 되냐 이게
4년 전
익인36
진짜 더 신기한게 9 10위 17 18 표수차도 순서도 똑같음...
4년 전
익인37
표수 뻥튀기? 7495 29978 이건 좀
4년 전
익인41
이상한데
4년 전
익인42
아니 누가봐도 이상해ㅜ... 말이됨?
4년 전
익인42
우연도 정도라는게 있는거야
4년 전
익인115
22 저렇게 숫자가 확실한디..?
4년 전
익인43
진짜 에바로 이상한데
4년 전
익인44
이상하긴하다...
4년 전
익인47
진짜 의문이 들긴 해
4년 전
익인48
표수가 전부 다 7494.5의 배수라던데
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋ빼박이야
4년 전
익인51
아니 이건 진짜 내가 프듀나가서 1위할 확률보다 적다고...
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아니 갑자기ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ말하는 게 너무 웃겨
4년 전
익인52
어찌된 일인지 해명 필요할듯
4년 전
익인54
?그러기엔 편집점과 많이 다른 결과같은데??
4년 전
익인53
숫자건든건 맞네
4년 전
익인53
해명이 필요할듯
4년 전
익인55
해명 필요해
4년 전
익인56
뭐가됐든 이상하긴하다
4년 전
익인57
여러 곳에서 말이 나오니까 해명을 하는게 좋을것같긴함
4년 전
익인58
해명해야할듯
4년 전
익인59
한두 개면 모르겠는데 저 정도면 좀... 이상하네
4년 전
익인60
뻥튀기가 의심됩니다...순위는 똑같을지라도
4년 전
익인61
우연치고는 참
4년 전
익인62
의심안하는게 더 이상한데
4년 전
익인63
주작을 해도 저렇게 티나게 할까...?근데 너무 이상하긴 함 화제성 높아보이게 하려고 투표수 늘린데 맞을듯
4년 전
익인65
표차이로 연산이 다 가능하다는것도 어이없음
4년 전
익인66
근데 저런식으로 계속 주작했으면 투표수 일정치 오차뒀을 경우 실제랑 다른 경운데
순위 변동도 있었을 수도 있음 엠넷이 만든 오차랑 실제 투표수랑 비교를 했을 때

4년 전
익인66
계속 예전부터 주작이었으면 문제 있음
4년 전
익인67
표수뻥튀기한다해도 왜 저렇게 해
4년 전
익인68
주작해도 순위달라질건 없고 뻥튀기일듯
4년 전
익인69
솔직히 이게 진짜 말이돼?? 로또1등보다 어려워보여
4년 전
익인70
엠넷은 이미 전적이 있다 이건 팩트
4년 전
익인71
조작이냐 뻥튀기냐가 중요한가..? ㅇㄴ 해명해ㅠ
4년 전
익인72
장난하나
4년 전
익인73
말이되냐고
4년 전
익인77
해명해 엠넷은 이미 전적도 있음
4년 전
익인78
주작 티난다는데 내가 보기엔 티 별로 안나는데ㅋㅋ 그냥 팬들이 워낙 집요하게 보니까 들통난거지 저 어렵고 복잡한 숫자들 뭐야 그냥 작정하고 한 것 같은데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
해명안할거면 문투비 내놔라 숫자를 왜건드려ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인95
오늘 불린 투표수끼리 뺀거야 그냥
4년 전
익인80
아아 고마워!! 그냥 표수차이인데 오차범의로 잘못 읽었다ㅜㅜ
4년 전
익인97
그냥 방송에 다 나와
4년 전
익인80
고마우!! 그냥 표수인데 줄이거나 늘린 범위인줄 알았어ㅠㅠ잘못 읽었다 ㅜㅠ
4년 전
익인81
일단 해명해라
4년 전
익인82
299978 무엇..???표수 뻥튀기라고 해도 저엏게 티나게 올리는게 어딨냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
내 픽 데뷔조지만 ㅋㅋ 저건 좀... 주작이든 뻥튀기든 넘...
4년 전
익인84
빠른시간내에 해명하긴 해야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
해명 해라 ㄹㅇ 뭐야저게
4년 전
익인86
오류든 조작이든 뻥튀기든 해명은 해야할듯
4년 전
익인88
해명해라
4년 전
익인89
뻥튀기든 주작이든 손댄건 맞으니까 뭐든 해명했으면...
4년 전
익인90
근데 궁금하긴함..왜 해명안하냐 엠넷아..
4년 전
익인91
뻥튀기네
4년 전
익인92
뭐지 했는데 많이 이상한데???? 아무리 우연이라해도 어떻게 저렇게 차이가 일정할수가 있어..?
4년 전
익인93
와 뭘 건드린거야 해명해라 엠넷 ㅋㅋ
4년 전
익인94
표수 뻥튀기도 잘못된 거 아님???? 쨌든 투표수를 조작한거잖아
4년 전
익인96
표수 뻥튀기래도 왜 저런식으로 함..?
4년 전
익인98
아니 왜 투표수를 건드려
4년 전
익인99
뻥튀기 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ순위를 건든거 같진 않고
4년 전
익인101
좀 이상하긴한데 계산해보면 다 나오는걸 저렇게 만진다고...?
4년 전
익인102
정도가 있지 지금까지 프듀데뷔막방에 이런 논란이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
순위조작은 그렇다치고 표수뻥튀기는 왜함? 그리고 할거면 티라도 안나게 하지 저게 뭐람...
4년 전
익인104
진심 어이가없음
그냥 말이 안되자나

4년 전
익인105
표수 뻥튀기햇다해도 뭐 왜 저렇게햇지 누군 이만큼주고 누군 저만큼주고
4년 전
익인108
표수 뻥튀기도 조작은 조작임
4년 전
익인109
아이고 머리야,,,,, 마지막까지 미쳤구나
4년 전
익인110
순위는 똑같고 뻥튀기 한듯 ㄹㅇ
4년 전
익인111
해명안하면 안되겠다..
4년 전
익인112
혹시나해서 강민희 타켓 삼진말자 강민희 원래 데뷔조였고 4분할에 밀린거야.. 아니었으면 6위였을수도 있는데
4년 전
익인116
진짜 타겟 삼을 생각도 없고 민희 데뷔하는 거 축하하는데 원래 데뷔조였는데 4분할에 밀린게 무슨 소리야...?
4년 전
익인121
다른익인인데
밑에 순위 4분할 뜬 연생들이 데뷔했자나 그래서 올라온 대신 순위 떨어진 연생들이 있을거 아니야. 그게 민희여서 10위됐다는거 아님?

4년 전
익인116
나도 그렇게 해석했는데 이상해서... 4분할만으로 점수 뒤집힌 거라고 확신한다고? 그 4분할에 해당되는 팬들도 있는데?
4년 전
익인112
댓글 지금 봄 강민희 생방 센터도 안했고 막방 분량도 없었는데 6789위가 나란히 4분할이고 시즌2는 4분할이 11위인데 프엑은 10위에 걸쳐져 있는거 보면 원래 데뷔조 안에 있던거 맞음 4분할이 9-12위잖아
4년 전
익인112
112에게
그리고 7위 이진혁 8위 구정모 9위부터 4분할

4년 전
익인116
112에게
득표가 그렇게 일정한게 아니라 언제 어떻게 득표했을 지 모르는 건데... 이런 분석은 오히려 민희한테 안좋을듯

4년 전
익인112
116에게
응 저거말고는 안나옴 ㅇㅇ 이진혁 구정모도 센터 아니고 막방 분량도 없었는데

4년 전
익인116
112에게
아니 내 말의 요점은 너의 분석이 잘못되었다... 이게 아니라 어떻게 이 순위가 되었는지는 시청자들이 잘 모르는 부분인데 이렇게 확정지어버리면 4분할에 해당되는 멤버들 팬 입장에서는 기분 나쁠 수도 있을 것 같아

4년 전
익인115
응..? 원래 데뷔조라는게 무슨소리지
4년 전
익인112
ㅇㄷ
4년 전
익인118
?
4년 전
익인112
ㅇㄷ
4년 전
익인113
이상하다
4년 전
익인114
오류아녀? 저렇게 티나게 조작을하나? 어찌됐든간에 해명은 해야겠지만
4년 전
익인115
이거 유료투표였고 이정도 근거있는 논란이면 해명은 해야함
4년 전
익인120
이게 만약 조작이라면 조작도 정말 무성의하구나 중연아
4년 전
익인122
해명해야지 말이 되냐 심지어 문투도 들어간건데
4년 전
익인123
조작이라면 진짜 무성의하게 했네 후 뭐든 성의를 보여라 좀
4년 전
익인20
아니 강 표수랑 황 표수 더하면 2위 표수 나오는것도 신기해
4년 전
익인20
다시 들어와서 계산하니깐 나온다 .. 와 뭐지
4년 전
익인124
유료투료인데 빵튀기라해도 조작은 맞잖아
4년 전
익인125
이거봐
4년 전
익인130
와 대박 이건 우연일수가 없짘ㅋㅋㅋㅋ 말이 되나
4년 전
익인126
우연도 정도가 있지 이게 맞는 표면 너무 이상한 거 아냐? 막화 다시 해야될 수준 아님?......
4년 전
익인128
뻥튀기도 조작은 조작이지.... 장난하나...
4년 전
익인129
29978 무냐...
4년 전
익인131
뻥튀기도 조작인데 장난하는 건가 진짜
4년 전
익인132
제발 뻥튀기만이었음 좋겠다.. 순위 바뀌고 이러면 진짜 대환장 파티여..
4년 전