공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5290l
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
그러면 어떻게 돼야하는거지

이런 글은 어떠세요?

익인1
하...
4년 전
익인1
생각만 해도 싫다
4년 전
익인3
멤버 추가..? 진짜 노답이네
4년 전
익인4
뭐 진짜로 다시 데뷔하는거지
4년 전
익인4
근데 암넷은 주작이면 인정안할듯
4년 전
익인5
순위는 안건드렸기를 바라야지 건드렸으면 무산이나...추가나...
4년 전
익인6
망 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
멤버추가는 오바 걍 무산이지
4년 전
익인22
무산이 더 오바야 주작상관없이 두 경우 모두 데뷔권인 연생들은 무슨죈데
4년 전
익인26
엥 무산은 오바..
4년 전
익인47
무산은 오바임 연습생들은 무슨 죄... 그리고 들인 돈이 얼만데...
4년 전
익인54
무산이 더 오바고 실현 가능성 없음 당장 광고 위약금은 어떡할거고 투자한 돈이 얼만데
4년 전
익인68
무산은 ㄹㅇ 책임없다 둘다 데뷔권은 무슨죄
4년 전
익인102
무산이 더 오바
4년 전
익인130
무산 오바ㅠ
4년 전

익인8
오.. 노답인데 생각만 해도
4년 전
익인9
순위는 안 건드렸을 거 같은데 나도 떨어진 연생 팬이지만...
4년 전
익인10
추가 교체 다 오바야 순위는 안 만졌길 바라는 거지
4년 전
익인12
오반데..?생각만해도끔찍
4년 전
익인13
오머이갓.....
4년 전
익인14
그냥 사과하구 파생그룹 밀어줘..
4년 전
익인16
ㅇㅇㅇㅇ내ㅜ생각도
4년 전
익인19
4년 전
익인30
나도 그 생각이었다 그냥 두 팀으로 다들 빠방하게 밀어줘...ㅠㅠ
4년 전
익인55
4년 전
익인66
4년 전
익인77
4년 전
익인79
66..
4년 전
익인127
4년 전
익인128
4년 전
익인135
4년 전

익인15
추가 교체 무산 ㄹㅇ 다 오바다...ㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인17
무산일듯
4년 전
익인18
그럼 파생그룹도 데뷔시켜주던가 데뷔한애들 무산시키거나
4년 전
익인20
준영이 감옥가라....
4년 전
익인19
이것도 좋다
4년 전
익인62
좋다
4년 전
익인65
감옥가야됨
4년 전
익인21
일단 해명 먼저 해줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
20명 다 책임져줘야지
4년 전
익인24
무산이 맞는 방법 같은데 안돼... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 데뷔한건데
4년 전
익인25
사과하고 파생그룹을 밀어줘야지
4년 전
익인25
뭔 무산이야
4년 전
익인27
이미 공식까지 모집하는 마당에 멤버 교체는 오바고 파생도 같이 밀어주는게 좋긴하겠다
4년 전
익인27
근데 사실이어도 인정할 일 전혀없을걸ㅋㅋㅋㅋ댕짜증
4년 전
익인29
으아....
4년 전
익인29
파생도 밀어줘야지 그럼...
4년 전
익인26
무산은 절대 아니지... 근데 엠넷은 주작인정 안할듯...
4년 전
익인89
4년 전
익인91
33..
4년 전
익인131
4년 전
익인31
솔직히 찐이면 재순위로 데뷔 해줬으면
4년 전
익인32
하... 빨리해명해
4년 전
익인33
아..생각만해도 짜증
준영이 감옥가고 파생그룹 밀어주는게 답이네

4년 전
익인34
솔직한 마음으로는 제대뷔인데.......넘 못 할짓이라 파생그룹도 책임졌으면...
4년 전
익인35
걍 20명 다 데뷔시켜줬으면 져겟다
4년 전
익인36
파생도 씨제이가 책임져야지 뭐 아니면 재데뷔 하든가
4년 전
익인37
그건그때가서생각해야지 지금사서걱정왜해
4년 전
익인37
순위조작인지아직모르는건데
일단투표수주작피드백받아야지

4년 전
익인39
4년 전
익인68
4년 전
익인85
55 제발 화력 모으자
4년 전
익인38
절대 인정할 일 없을듯...
4년 전
익인40
데뷔조 다시 만들어지는거지 뭐
4년 전
익인41
뭐가됐든 다 에바다
4년 전
익인41
솔직히 인정도 안할듯 그냥 어물쩡 지나가고싶어할텐데
4년 전
익인42
무산이든 추가든 파생이든 일단 사과하고 해명부터 해야지
4년 전
익인43
사과하고 파생 밀어줘야할듯,,,
4년 전
익인44
만약 주작이 맞다면 솔직히 인정 안할거같음....
4년 전
익인45
진짜 순위로 해야지 추가도싫음
4년 전
익인46
난 정정이 진짜에바같은데 팀분위기어떡함? 걍 파생그룹도 밀어주는게 답인듯
4년 전
익인48
추가 하거나 파생그룹도 주작듀스로 데뷔한 그룹으로 홍보하고 같이밀기
4년 전
익인50
주작을 왜 해가지고는... 나도 사과하고 파생그룹 밀어주는 게 베스트 같음
4년 전
익인51
솔직히 무산이나 원래순위대로 가는게 맞는건데 그럴일 없을듯
4년 전
익인52
재데뷔를 바라지만 현실적으로 불가능할거 같아서 나머지애들도 걔네가 책임지고 푸시했으면
4년 전
익인53
끔찍하다 ㄹㅇ
4년 전
익인56
무산은 좀 ,,,
4년 전
익인57
원래 순위도 그대로면 어떡할려고 벌써 걱정하지
4년 전
익인58
되돌려놔야지
4년 전
익인59
무산돼야지 당연히
4년 전
익인61
재데뷔나 무산은 불가능일거같고.. 지금 말 나오는 파생그룹 밀어줳으몈 좋겠음...
4년 전
익인63
근데 주작이 만약 진짜면 엠넷 절대 인정 안 하고 전산에 오류가 있었다고 하면서 거짓 증거같은거 공개할듯 절대 인정하고 순위 공개 안 할거같아 ㅋㅋ
4년 전
익인64
사과하고 파생 밀어 멤버교체는 진심 아니고 추가도 어려울 거 아녀
4년 전
익인67
사과하고 걍 이 상황에서는 파생까지 같이 밀어주는 게 맞음
4년 전
익인69
어우야...
4년 전
익인70
정정이 답이야 솔직히 말하면..
4년 전
익인71
주작인정하고 원래순위 공개면 쓰니는 순위주작이라는거야?
4년 전
익인72
인저하지 않겠지만 인정한다면 20명 전원 데뷔에 유닛만들어야지.. 근데 인정 못할듯 인정하면 프엑으로 끝나지 않아
4년 전
익인73
무산해야지
4년 전
익인74
20명 케어도 오바고 무산도 오바임..
4년 전
익인75
정정이 제일 깔끔할 듯
4년 전
익인76
원래순위대로 교체
4년 전
익인78
정정 하는게 젤 깔끔..
4년 전
익인65
일단안준영 감옥가고 원래순위대로 교체
무산은 아님

4년 전
익인80
원래 순위에서 데뷔권이었던 애들 엠넷이 책임지고 데뷔시켜야지
4년 전
익인80
멤버교체는 좀 아닌듯 피디 잘못인데 연생들이 피해보는 건 아니라고 생각해
4년 전
익인81
정정해야지
4년 전
익인82
원래 순위대로 데뷔
4년 전
익인82
이게 맞는거잖아?
4년 전
익인65
나도일케생각
4년 전
익인83
연습생들한테 사과하고 안준영은 처벌 꼭 받았으면 좋겠다
4년 전
익인84
원래 순위로 재데뷔 공식 환불해야지
4년 전
익인65
2222공식환불하고 원래순위대로
4년 전
익인86
난 그냥 그대로 갔음 하는데 ㅠㅠ다시 만드는팀 너무 재밌고 좋은데......ㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
무산은 무슨 무산이야 원래 순위대로 데뷔해야지
4년 전
익인87
연생들이 무슨 죄라고 데뷔만 보고 달려왔는데
4년 전
익인88
정정해야지 원래 데뷔조 들어야 하는 애는 무슨 잘못이며 원래 데뷔조가 아닌 애는 왜 거기에서 데뷔를 해...
4년 전
익인92
정정해야지 원래 순위대로 데뷔하는데 맞는더니까
4년 전
익인93
근데 절대 인정 안 할 듯...
4년 전
익인94
엎어야지
4년 전
익인95
재순위로 데뷔해야지 무슨
4년 전
익인96
원래 순위대로 교체하고 끝내야지 파생 밀어주는건 엠넷에서 굳이
4년 전
익인97
당연히 멤버 교체해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌거나 돈 내고 순위 만든건데..이게 답이지
4년 전
익인98
그러면 절대 밝힐 일이 없을듯 찐 자료가 그렇다면 가 자료마저 주작해서 내보이든지
4년 전
익인99
다음주가 합숙 시작인데 절대 멤버 바꿀일은 없을걸
4년 전
익인100
밝혀지면 무산시킬 것 같음 멤버 교체가 더 오바야
4년 전
오우 나 지금 뭐 잘못한 거 없지...? 댓글 알림 꺼도 되는 거지..? 그냥 나는 궁금해서 물어본 것..
4년 전
익인101
무산이고 멤버 교체고 실질적으로 어려운 얘기 같아서 적어도 제대로 사과했으면 좋겠다 ㅠㅠ 떨어진 픽 맘 너무 속상...
4년 전
익인103
노답이다 파생을 밀어줄필요는 없는것같고 재데뷔지 사죄하고
4년 전
익인104
정정해야지... 근데 얘 진짜 왜 말이 없냐? 미친거지?
4년 전
익인105
걍뭐가됐든 일단 말좀해봐..
4년 전
익인107
멤버교체가 제일 나을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인108
음 나는 순위자체는 안건들였을것 같아서
4년 전
익인109
순위는 안 건들였을 것 같은데
4년 전
익인109
다 데뷔할만한 애들이잖아
4년 전
익인129
그럼만약 순위조작한게맞으면
그걸로인해 탈락한 연생은 뭔잘못이야

4년 전
익인109
그걸 왜 나한테 물오??
순위조작 확정도 아닌데 자꾸 순위조작이라구 몰아가 왜??

4년 전
익인117
나도 순위는 그대로인데 왠지 표수 뻥튀기했을듯
4년 전
익인110
딴건 모르겠고 안준영 책임지고 퇴사부터 하셈~~
4년 전
익인111
원래 순위로 데뷔해야지 아님 애들 불쌍하잖아
4년 전
익인112
난 무산아님 교체해야 한다구 생각
4년 전
익인113
교체해야징
4년 전
익인114
멤버교체해야지
4년 전
익인115
원래 순위가 같을 수도 있잖아 ㅎ
4년 전
익인115
왜 먼저 다를거라는걸 전제로 생각을 해버리는 거지
4년 전
익인129
난 순위조작했을것같애
4년 전
익인116
파생을 왜밀어ㅋ 멤버추가나 멤버교체 ㄱㄱ
4년 전
익인118
원래 순위대로 데뷔해야지 그게 맞으니까
4년 전
익인119
순위가 조작된거라면 사과하고 원래 순위대로 데뷔시킨뒤 진심을 다해 엑스원을 밀어줘야지 파생그룹 밀어주는것도 오바임 그러면 프엑에서 데뷔시키려고 노력한 의미가 없잖아
4년 전
익인120
근데진짜순위조작을했더라도 그걸그대로 알려주진않을듯 이미한번조작한거 두번은안쉬울까 원래표수 제대로 알려준다해도 못믿겠음 하
4년 전
익인121
멤버교체해야지 주작당해서 탈락한 연생는 무슨 죄임?
4년 전
익인122
솔직히 무산했으면 좋겠음. 결국 시청자 기만하고 데뷔조 만든 건데 정정이든 추가 영입이든 데뷔조 엄청 잘 되긴 할 거임 그 돈이 다 씨제이한테 가는 거고.. 위약금이고 뭐고 그 쪽에서 감당해야 할 문제지 왜 내가 걱정해야 하는지 모르겠다
4년 전
익인122
그리고 솔직히 생방 순위까지 조작했으면 이 때까지 순위도 조작 안 했다는 보장도 없고
4년 전
익인123
교체도 추가도 무산도 에바... 순위 조작까지 안했기를 밀어야지
4년 전
익인124
팩트 다 떠나서 엠넷 인정 절대 안함 빼박임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤다고 걔네가 인정할까 만에 하나 진짜면 대국민 사기극인데 안준영만 피해가 아니라 여태 했던 엠넷 수많은 다른 서바이벌까지 다 욕 먹곧 걍 엠넷은 방송사로서의 신뢰 바닥칠텐데 인정 및 사과할리가
4년 전
익인125
무산
4년 전
익인126
그럴 일 없을 듯 순위 조작도 확실한 게 아니지만 만약 백번 천번 양보해서 순위 조작이라 해도 어떻게든 미꾸라지처럼 빠져나갈걸...
4년 전
익인129
원래순위인연생이 데뷔해야지 어쩌겠어
4년 전
익인130
정정이 답이지 원래 순위대로 데뷔해야지 그게 젤 깔끔
4년 전
익인132
순위는 아무리 생각해도 변함없을거같아 표수만 뻥튀기 한거고
너무 말이안돼 순위를 조작했다는건 신빙성도 없고

4년 전
익인133
원래 순위대로 멤버 정정해야지
4년 전
익인134
난 순위조작은 아닌거같은데.. 데뷔할만한 애들이던데 그냥 전체적인 득표수가 이상할뿐
4년 전
익인132
4년 전
익인136
정말 만약 그렇다면 교체가 맞는 것 같아....
4년 전
익인137
애초에 이런일을 만들지 말았어야지 암넷아..
4년 전