공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3477l 2
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요
데뷔조 맘에들고 안들고는 걍 떠나서 덕질할랬는데 이런 분위기에서 ㄹㄹ덕질 못한다 팬덤도 노답 주변도 노답 어그로도 노답 회사도 노답 답이있는게 없오

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘가
4년 전
익인2
수고했어 👋🏻
4년 전
익인3
잘가
4년 전
익인4
잘가
4년 전
익인5
잘가융
4년 전
익인6
고생했오
4년 전
익인7
빠빠잉
4년 전
익인8
같이 탈주하자 여기는 망했다
4년 전
익인9

4년 전
삭제된 댓글
(2019/7/23 15:20:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인28
왜비꼬는거 자글방이야
4년 전
익인82
4년 전
익인127
4년 전
익인10
응 잘가~
4년 전
익인11
나두ㅎㅎ 행복하자고 하는일인데 너무힘들어
4년 전
익인12
잘가~
4년 전
익인13
ㅠㅠ진짜... 나 벌써 너무 지침 쓰니맘 이해함...
4년 전
익인14
고생해써~
4년 전
익인15
잘 가~
4년 전
익인16
망했어 진짜 빠른 탈주가 답이야
4년 전
익인17
난 걍 원픽만 보고 간다
4년 전
익인17
원픽 독방에만 있으니까 누가 뭐래도 신경 1도 안 쓰임
4년 전
익인18
고생했어! 난 내 픽 지킨다
4년 전
익인19
나도 탈주함ㅎ
4년 전
익인20
빠빠 수고했당 같픽인지 모르겠지만
애들 데뷔시켜줘서 고마워

4년 전
익인21
난 데뷔시키자마자 했오... 우리 선택 잘한거야!!
4년 전
익인22
웅 잘가
4년 전
익인24
잘가~~~~~
4년 전
익인25
잘가 난 그래도 내 원픽 두고 탈주 못해
4년 전
익인26
ㅇㅇ 고생했어
4년 전
익인27
잘가~~
4년 전
익인29
잘가!!
4년 전
익인31
나도 같이 탈주하자 진짜 못해먹겠다 최애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 미안해ㅠㅜㅜ
4년 전
익인32
잘가용!!
4년 전
익인33
응 잘가~
4년 전
익인34
잘가!
4년 전
익인35
나도 탈주함~ 응원은 한다!
4년 전
익인36
프듀하는 동안 고생 많았어!!
4년 전
익인37
빠이~
4년 전
익인38
고생했어 잘가
4년 전
익인39
조심히 들어가세용!!!
4년 전
익인41
탈덕은 조용히
4년 전
익인28
자글방
4년 전
익인97
자글방이다
4년 전
익인42
고생많았옹
4년 전
익인43
👋
4년 전
익인44
프듀기간동안 고생많았어!
4년 전
익인45
잘가 ㅃㅃ
4년 전
익인46
이해해 나도 ㄹㅇ 탈주 하고 싶어,,,
4년 전
익인47
고생 했엉
4년 전
익인47
근데 진짜 부럽다 나는 원픽 이런 분위기에서 못놓고 더 이갈고 응원하고싶은 맘만 들어서 탈주 100번 생각해도 슬퍼ㅜㅜ.. 진심으로 쓰니 맘 어떤 마음인지 잘 알오 데뷔 시키느라 고생했어 진짜
4년 전
익인48
잘가~~~~ 고생많았땨
4년 전
익인49
분위기가 맘에 안들어서
최애를 두고탈주하겠다는건 이해가 안간다
편하게 쭉쭉 올라가고 싶었구나
니 픽은 우리가 거둘께..
아끼고 막아주고 사랑해 줄께
잘 가.. 배웅은 안나간다

4년 전
익인50
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
나도,,ㅎㅎ
4년 전
익인52
웅 잘가
4년 전
익인53
잘가 !!
4년 전
익인54
오케 ~!~!
4년 전
익인55
데뷔시켜주ㅓ서 고마웡!!
4년 전
익인56
잘가! 니픽들은 이제 우리가 지킬께! 프듀기간동안 수고 많았다ㅠㅠ
4년 전
익인57
웅 우리애들 뽑아줘서 고마워 잘가~~
4년 전
익인58
안뇽~~~
4년 전
익인59
수고했어 잘가 그래도 이렇게 좋은 애들 데뷔시켜줘서 고마워
4년 전
익인60
나만 좋나봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
ㄴㄷ데뷔조 맘에안들어 탈주함
4년 전
익인62
너무 이쁜 아이 뽑아주고 가서 너무 고마워 우리가 이제 잘 지킬게 그동안 고생 많았어🙏
4년 전
익인63
난 쪽쪽 빨거야❤️
4년 전
익인64
안녕히 가세요!
4년 전
익인64
프듀동안 수고했어❤️
4년 전
익인65
고생많았어
무슨 말인지 너무 이해가 잘가서
공감이 간다:)

4년 전
익인66
데뷔조 잘 뽑아주셔서 감사합니다...새 덕질 행복하세용♥♥♥
4년 전
익인67
그거 나
4년 전
익인68
나도 탈주 ~! 원픽 데뷔했는데 데뷔조가 맘에 안들어
4년 전
익인69
잘가아아
4년 전
익인70
난 참아보면 괜찮아질거같아서 내 원픽이였던애 보면서 버티는데ㅠㅠ
4년 전
익인71
잘가~
4년 전
익인72
ㅃ2~
4년 전
익인73
부럽다ㅠㅠ 나는 탈주하고싶어도 원픽이 너무 좋아서 못하겠어... 원픽만 보고 가야지
4년 전
익인73
근데 이짓을 5년동안 할 수 있을지는 모르겠어ㅠㅠ 수고했어 쓰나
4년 전
익인74
나도 진짜 힘든데 탈주가 안되네 데뷔시키고 나면
행복길일줄 ㅋㅋ

4년 전
익인75
나도 탈주~~~~
4년 전
익인76
응 잘가 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
웅 잘가🤚
4년 전
익인78
난 지금 상황에 데뷔한 내 최차애가 욕먹으니깐 전투력 상승임... 원래 탈주하려고 했는데 못함ㅋㅎ,,,,,
4년 전
익인80
웅 벌써 힘들면 빨리 가는게 맞징 잘가 고생했어
4년 전
익인81
ㅇㅈ
4년 전
익인82
나도ㅋㅋㅋㅋ설마 5년 하고 연예계 생활 접진 않겠지~~
4년 전
익인84
애초에 그렇게 깊지도 않았으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ 잘가
4년 전
익인85
이해해ㅠㅠㅠㅠ 고생많았다ㅠㅠ
4년 전
익인86
근데 이해한다 진짜 뭔일 있어도 안힘들 자신있음 버티는거고 그거아님 팬덤분위기 안좋은데 붙잡고있는거 솔직히 진짜 힘든일임..
4년 전
익인87
수고했어 잘가
4년 전
익인88
수고해쏘 행복하길 바랄게~
4년 전
익인89
나야나
4년 전
익인90
본문 다 받는다..ㅋㅋ..
4년 전
익인91
수고했다 안녕
4년 전
익인92
빠이염
4년 전
익인93
안뇽
4년 전
익인94
나도 딱 내 픽 4명 데뷔했는데 그 마음 알 것 같다... 시작부터 이리저리 치이니까 힘들지 😭 난 그래서 내 픽들만 보려구... 너도 고생 많앗어
4년 전
익인90
여기 댓 보니까 왜 더 탈주말리냐..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
같이하자!
4년 전
익인90
ㅋㅋ 진짜 다 잡아도 팬들 하는짓 볼때마다 탈주 부추기는거 같곸ㅋㅋㅋ 진짜 이러다 할듯
4년 전
익인95
나도 탈주함 ㅎㅎㅎㅎㅎ 지쳐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인96
그 네명 내가 파는 네명인 것 같다... 나도 탈주 고민 중
4년 전
익인98
픽 데뷔시킨다고 고생 많아써...나도 좀만 더 붙잡다가 안되겠으면 놓을려고
4년 전
익인99
안녕히 가세요 니 픽들 내가 겁나 사랑할게 🦋💚🦋💚🦋😉
4년 전
익인100
여기 댓글 무섭다.....
4년 전
익인106
4년 전
익인104
왜??
4년 전
익인101
고생많았어❤️
4년 전
익인102
진심 분위기가 탈주 조장하긴 하는데 난 그래도 행복회로 돌리면서 계속 지켜볼거야...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
나도 탈주할까 엄청 고민중 ㅠㅠ 수고했어!!
4년 전
익인104
난일단 좀지켜보고 탈주하게...이제시작이니까ㅠㅠ
4년 전
익인104
나 진짜로 프듀 이번에 첨봐본건데 너무힘들엇다... 우울증마니갠찮아졋엇는데 프듀보면서 다시심해서 병원가서 약타먹고잇어..불면증약이랑가치ㅠㅠ
4년 전
익인105
뽑놓튀 거마웡
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인2
음 너무 무례 한걸
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인2
팬들 다 보는데 엑스원 별로라 하는게 무례 하지
4년 전
익인107
ㄴㄷ 내투픽 다 데뷔했는데 탈주함
4년 전
익인108
나는 또 우리애 얼굴 보면 못하겠어서... ㅠㅠ
4년 전
익인109
난 원픽보고 탈주못한다 개인팬할거임
4년 전
익인111
나도.... 걍 탈주함 데뷔했으니까 됐지 뭐
4년 전
익인112
야너두 야나두...
4년 전
익인114
나도 탈주... 내가 생각하던 데뷔조랑 너무 달라
4년 전
익인115
탈덕한다는 글에 반응 이정도면 유한거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
난 내새끼가 너무 이뻐서 탈주가 안되던데
4년 전
익인118
무-례
4년 전
익인120
나도 뽑놓튀 하려구 햌ㅅ는데 오히려 올팬에 찐코어 돼버림.. 내새끼 데뷔 시키길 잘한듯
4년 전
익인121
여기 반응이 왜?? 오히려 뽑아줘서 고맙단 반응까지 있는데
4년 전
익인114
몇몇 댓글을 봐 뽑아줘서 고맙단 반응만 있는게 아니잖아
4년 전
익인121
댓글 하나하나 쭉 훑어봤는데 수고했다 잘가 이런말이 훨씬 많고 한두개 있는 비꼬는 댓으로 여기 댓글들 무섭다는 말이 나올만한가 싶어서
4년 전
익인114
비꼬는 댓글 ㅍ댓도 있었고 비꼬는 댓글 몇개만 있어도 무서워보일수 있지
4년 전
익인121
글쿤 내 눈엔 반응 양호한 편이라 물어봤어 설명 고마워!!
4년 전
익인10
오히려 데뷔조 치는 댓글도 꽤 보이는데? 대부분 잘가라는 댓글이고 ㅇㅇ
4년 전
익인122
내새끼 자본빨 팍팍받은 무대 자주볼수있어서 너무좋아ㅠㅠ💚💚💚 너몫까지 내가 응원하구 행복할게 잘가~🖐🖐🖐
4년 전
익인123
대놓고 이거저거 다 싫어서 탈주한다는 사람한테 잘가라고 해도 뭐라 그러고 어쩌란거지
4년 전
익인124
나도 원픽 데뷔햇는데 탈주함
4년 전
익인125
안녕히가십쇼!
4년 전
익인126
부럽다 나도 탈주하고 싶은데 못 하겠어...ㅋㅋ상황이 상황인만큼 쓰니 넘 이해감ㅠㅠㅠ수고해써
4년 전
익인128
오케이
4년 전
익인128
수고해따
4년 전
익인129
잘가ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ수고해써..나도 비슷한 고민이라 이해가된다
4년 전
익인130
탈주는 안막아용 근데 팬들이랑 그룹은 너가 뭔데 치세용
4년 전