공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25078l 13
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요
들을때마다 불편.. 아빠라는 호칭은 자기만 가능하다는건 또 뭐고 다좋은데 이거만 좀 잃었으면 좋겠다
추천  13

이런 글은 어떠세요?

익인490
싫은 사람들은 컨셉같아서?싫은거야??
4년 전
익인488
예능을 다큐로 만들어버리네
4년 전
익인492
ㅇㅈ
4년 전
익인493
난 엑스원 타멤버 원픽인 익인데... 이게 그렇게까지 신경쓰이고 토론까지 돼야 할 일이야? 넘나 당황..... 승우도 동표도 서로 불편하단 기색 1도 없고 자기들이 좋아서 한 거야... 멤버들이 무슨 중범죄를 저지른 것도 아니고 애들이 우리 입맛대로 맞춰져야 할 꼭두각시인가. 애초에 아빠아들 관계 가지고 있는 타돌들 수두룩한데 이 논란 무엇..? 자기들한테 스스로 프레임 씌우는 거라고 하는데 얘들 데뷔곡도 안 나온 쌩신인 아이돌이야. 그런 관계성이 해보다 득이 될 가능성이 훨씬 훨씬 높음... 활동 끝나갈 때쯤에 이런 논란 나오면 이해라도 하겠는데 프로그램 끝난지 일주일도 안 된 애들한테 무슨?
4년 전
익인494
근데 나도 아빠아들 거부감 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 안봄
4년 전
익인495
근데 방송할때부터 아빠아들 반응 안좋지않았나 갤 볼텐데 왜 자꾸 하지
4년 전
익인497
나도 좀 거부감 들어.. 근데 좋아하기로 맘 먹었으니 그냥 내가 익숙해져야지
4년 전
익인498
당장 나도 6살 어린 애 한참 애기같은데 승우는 오죽하겠어 둘이 좋은데 난 신경 안 써 터치 할 맘도 없고
4년 전
익인498
글구 이제 막 순위권 데뷔조 들어서 뽑히고 데뷔도 안 한 아직 연생들 입니다,, 조금만 기다리시면 다 나아질 겁니다...
4년 전
익인500
아니.. 아빠아들하고 놀면 좀 어때서
4년 전
익인501
나는 보면서 흐뭇하고 귀엽기만 하던데...
4년 전
익인409
아니 그냥 아빠 아들 하는게 본인이 보기에는 너무 컨셉인 것 같아서 거북하다는건데 왜 우리애한테만 그러냐고 그래? 그리고 아빠 아들이라고 부르는 멤버가 싫다는 게 아니라 타인을 아빠 아들이라 부르는 게 어색하고 거북하다는데 왜 자꾸 이유를 달래ㅋㅋㅋㅋ 다 큰 애들이 관계성 억지로 만드려는 것 같고 어색해서 거북해서 싫다고
4년 전
익인118
당사자 다 괜찮고 좋아하고 귀엽게 보는 팬도 많은데 자꾸 내가 보기에 오글거리고 싫으니까 '하지말라는게' 문제지 항상 내가 좋아하는 모습만 내가 원하는 모습만 봐야 직성이 풀리는거고 거기에 내가 파는 돌이 무조건 맞춰야한다는 논리가 아니라면 그게 뭐 문제있는 것도 아닌데 개인적으로 별로라고 생각되는게 있을 땐 본인이 알아서 스루할 줄도 알아야한단거임 그게 별로라고 생각하는 것까진 존중해
4년 전
익인409
익인이는 존중하는 입장이라서 다행인데 불편하다는 사람들 프로불편러/특정 멤버 헤이터 만드는 댓글들 많아서 읭했어
4년 전
익인504
근데 동표가 막내야? 그 남도현인가 그 아이가 막내인줄 알았는데.. 동표가 막내인가,...???
4년 전
익인505
ㄴㄴ남도현이 막내
4년 전
익인504
아항 알려줘서고마워!!! 본문이나 댓글 봐도 그렇고 동표가 좀 애기같고 귀염을 많이 떨길래 나도 내가 잘못 안줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅎㅎ
4년 전
타팬506
솔직히 이거 너무 진입장벽이고 너무 어려보이는 애가 그러니까 한승우 정말 나이 많은 것같은 느낌들어... 알아서 할일이지만 자꾸 하지않았으면 좋겠다 소리나오는건 이유가 있지
4년 전
익인53
4년 전
익인508
4년 전
익인507
패밀리 놀이 하고 싶으면 하는 거고~ 보기 싫으면 안 보면 되는 거고~ 멤버도 팬도 각자 자유라고 생각함
난 개인적으로 싫어해서 팸놀하는 멤버 관계성은 스루함

4년 전
익인508
나도 좀 부담스러움.... 오글거려
4년 전
익인509
논란글만 보면 좀 이상하게 말했나 싶어서 보니까 그냥 그렇던데ㅋㅋ이걸가지고 이렇게? 이런느낌
4년 전