공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 스타쉽
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 606l
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요
디어단도 좋은데 윤성이를 딱 떠올릴 수 있을만한 그건 아닌거같다구 하는 사람들이 생각보다 많더라고 ㅠㅠ 윤성이 별명이 쁘띠라서 쁘띠단 쁘랑단 이런게 낫다고 하는 사람도 많구! 물론 우리끼리 바꾸자! 해서 바로 바뀌는건 아니지만 그래도 말이라도 꺼내보고 ㄱ이나 ㅌㅇㅌ에도 널리 알리면 바뀔 수 있지 않을까 싶어서! ㅠㅠ 인티 윤성이 팬인 첼들 의견은 어때?ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

첼1
헐 좋아 쁘랑단 ... 사실난 베어단도 좋았는데
4년 전
첼2
난 디어단 좋아
4년 전
첼3
나도 사실 쁘띠 들어간 걸로 바꾸는게 좋을 것 같긴함
4년 전
첼4
디어단,,, 잃고 싶지 않아,,,, 바꾸려면 쁘랑단으로 해줘,,,,
4년 전
첼4
쁘띠단으로 해조
4년 전
첼5
아 나누별로 디어단할랭 ~랑단은 너무많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
첼6
바꿔도 상관 ㄴㄴ
4년 전
첼7
난 굳이 안바꿔도 된다구 생각..디어단이 막 좋은 건 아닌데 걍 이걸로 굳어진 느낌이라
4년 전
첼8
쁘띠어단 미안
4년 전
첼9
나는 디어단 좋은데ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ 디어단 이름으로 그동안 했던 것들이 너무 많아서 그냥 정든느낌... 바껴도 상관은 없졍
4년 전
첼9
근데 ~랑단은 너무 흔한 느낌이야ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 특별했으면
4년 전
첼10
난 디어단 좋아ㅠㅠ
4년 전
첼11
쁘띠단 쁘랑단 귀엽다
4년 전
첼11
근데 디어단 너무 정들었어ㅠㅠ
4년 전
첼12
디어단에 익숙해졌는데 쁘띠단도 귀엽긴하다..
4년 전
첼13
디어단도 익숙해지긴 했는데 쁘띠단 귀여웡
4년 전
첼13
쁘랑단도 괜춘해
4년 전
첼14
나는 디어단 정들었어ㅠㅠㅠ그래도 쁘띠 들어간 거 귀여워
4년 전
첼15
쁘랑단 ㅊㅊ
4년 전
첼16
디어단 너무 정들었는데 좀 아쉽다ㅜ 그래도 쁘랑단 귀엽고 좋은거같아
4년 전
첼17
아 디어단 이 이름조차 쁘며들어버린 걸까 바꾸자니 아쉽고 쁘띠 안 들어간 것도 아쉽고
4년 전
첼17
난 디어 단어 자체도 넘 조아해서 힝 안 바꾸고 싶은데 쁘띠 관련된 걸루 바꾼다면 반대하진 않을겜 ㅜ
4년 전
첼18
디어단 정들어서...ㅠㅠ ~랑단은 너무 많기두 하구...
4년 전
첼19
쁘띠단 쁘랑단도 좋긴한데 디어단 넘 익숙하고 다 이거 쓰니까 바꾸기 힘들 것 같은디..
4년 전
첼20
난 시러 디어단이 좋아
4년 전
첼21
디어단 정들었긴 한데 바꾸면 쁘띠단 좋아
솔직히 남들이 윤성이는 디어단이야 하면 왜?? 이런 말들 많았어가지구 ㅜ 쁘띠단 ㄱㅇㅇ

4년 전
글쓴첼
나도 딱 이생각인데..ㅠㅠ 디어단도 정들었는데 다들 왜 윤성이 디어단이냐고 많이 물어서ㅠㅠㅠㅠ 다들 의견이 갈리는구나.. 어렵다
4년 전
첼22
쁘띠단 좋은데 디어단에 넘 정들었어ㅠㅠㅠㅠ 오래 사용하기두 했구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
첼23
디어 이거 줄인게 짹에서 윤성이 써방명으로 쓰여서 그런것도 있을걸 ㄱ에서 봤는데ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴첼
아 맞아 써방명.. 이유중에 하나 그것도 되겠다ㅠㅠ
4년 전
첼24
디어단 정들긴 했는데 윤성이 써방명이 디어 줄여서 딩이라서 ... 그리고 왜 디어단이냐고 하는 사람들 많이 봄,,,,, 난 쁘랑단 좋아 근데 아무래도 디어단을 오래써서 의견 좀 갈리더라고ㅠㅠ
4년 전
첼25
난 바꿔도 쁘띠단은 반대야...! 쁘띠는 그냥 윤성이 애칭으로만 남았으면 좋겠어...
4년 전
첼26
본문 내 생각이랑 같아 먼가 윤성이를 표현 할 수 있는 여러개중에 디어는 좀 덜 한 느낌?? 쁘띠는 윤성이 애칭이니까 쁘띠단은 반대!
4년 전
첼27
쁘띠단은 반대고 쁘랑단은 ㄱㅊㄱㅊ 근데 난 디어단 그래도 넘 익숙하고 나름 추억많아서 그대로 하고싶기도 해!
4년 전
첼28
근데 디어단이 딱 들었을때 사람들이 누군지는 잘몰라하는데 이미 정들었다ㅠㅠ
4년 전
첼29
서방명도 그렇고 바꾼다면 난 쁘랑단이 괜찮을거 같아!
4년 전
첼30
디어단도 좋지만 뭔가 바로 윤성이 생각이 안 나서 아쉬웠는데 쁘랑단 좋다!
4년 전
첼31
띠어단..? 난 ~랑단은 너무 흔해서...
4년 전
첼32
디어단 너무 정들엇눈데 ㅜㅜ
4년 전