공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 3063l
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요

이 기사에서 윈윈이 이름 없어서 팬분이 항의했는데 

기자가 답글로 회사에서 윈윈이 빼달라고 부탁했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠 제정신?
이런 글은 어떠세요?

🌊청포도영과 반딧불심🍀1
...?
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀3
미쳤네 스엠...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀4
아 화나네 누가 미쳤습니까 스엠 짤좀 아ㅏ나 짜증
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀5
아 진짜 미쳤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하자는거지 진짜
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀6
스엠 진짜 돌앗......?????
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀7
...? 와 다 부시고 싶다 진짜 왜저래
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀8
진짜 확실하게 피셜을 내던지 맨날 이런식으로 하니까 팬들만 못 놓고 속상하고 죽어나는데 진짜 스엠 짜증나게 하네 아 ;
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀13
222진짜 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀17
3 이런짓 할거면 피셜을 내던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀9
왓........
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀10
에? 헐
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀11
?
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀11
미친건가
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀12
?ㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋ?스엠 왜 윈윈이 배척함??ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀14
??????
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀12
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀15
아 왜그러고사냐
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀16
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀18
야야야야 스엠아 진짜 ㅁ쳤냐
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀20
ㅋ진짜 헛웃음밖에 안나오네ㅎㅎ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀21
와 스엠
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀22
와 진짜
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀23
윈윈한테 왜 그럼ㅠㅠ 열심히한거밖에없는데ㅠ 왜고생은 다시켜놓고 없는애취급하는지
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀24
미챳나 진짜
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀25
차라리 공식발표를해 왜 뒤에서 구리게 저런짓을하는지 모르겠음
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀26
대체 왜그러는거야,, 찌!질하다 ,,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀27
어설프게 발표하지말고, 공식적으로 발표를 해라 ! 정확한게 필요하다 ! 장난하지마라 ! 스엠아 ! ! !
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀28
아 너무 화 나서 아무것도 못 하겠어 진짜 싸이코 아니냐고 이 정도면
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀29
GIF

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀29
스엠 나랑 장난하냐. 죽고싶냐
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀30
????????????
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀33
.....?
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀34
.....진짜 너무한다....화낼힘도 없서
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀35
그냥 윈윈이 127 아니라고 이제 공지 내라 스엠아 진짜 사람 바보 만들지 말고
굿즈에는 내도 되고 ㅋㅋㅋ 언급은 안돼? 무슨 이중적 태도냐

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀36
진짜 정신머리 어디갔는데
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀37
뺄거면 왜 빼는지 알려주고
안뺄거면 언급은 왜 안되는지 이유 좀 제발...
내가 산 127 안녕 서울 화보집 안에 있는 윈윈은 그럼 누군데..,?
뭔 말도 안되는 고집을 어디까지 받아들여야 되는거지
팬덤으로 먹고 살면서 기본도 안지키는게 무슨 삼대 기획사 어쩌구 퍽이나ㅜ

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀38
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀46
다 받음...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀39
아 진짜 미친거야?? 음침하게 애들이 윈윈이 언급하는 것도 제재하더니 이젠 아예 공식으로 빼버리겠다고???
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀40
????????왜 그렇게 나서서 빼려는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 어이없어..... 이러다 나중엔 윈윈이 나온 127 활동 영상 다 지우겠네ㅋㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀41
아 진짜 스엠 그만 좀 했으면.
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀23
진짜 이상하긴함
빼는것도 아니고 언급은 안되고 화보집에는 넣고?
윈윈한테 왜그래ㅠ

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀42
지나가다 봤는데ㅠㅠ 윈윈이 뭐 했는데 스엠이 저러는 거야...?? 가만히 있던 윈윈을 왜 빼라고 해...?
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀43
진짜 죽고잡냐
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀44
Sm.. 윈윈한ㅌㅔ 왜그러는데
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀45
아니 ㅋㅋㅋㅋ 조금 활동 한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀47
차라리 하투헤 참여 멤버 이런식으로 쓴거면 모를까..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀48
이정도면 걍 오피셜 내.. 애 이도저도 아니게 만들지 말고
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀49
진짜 이유가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 너무 속상해서 그냥 머리 차가워 애들이 윈윈이 얼마나 좋아하는지 알면서도 저러냐
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀49
진짜 음침해서 오피셜 하는짓 다 보기 싫어 애들만 보고 가는데 보지도 못하게 해
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀50
쓰니야 ㅠㅠ 혹시 관심 끄기 해줄 수 있어...? 좋은 일도 아닌데 초록글 돼서 여기저기 알려지는 거 싫어서 그래... ㅠㅠ더 속상하기도 하고
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀51
이 진짜 어이가 없다 어이가 없어
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀52
어이가 없어서 웃기지도 않는다 이제...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀53
와우
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀54
진짜?
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀55

4년 전