공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3585l
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도...둘다 내 픽이야 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
다들 그렇게 생각해서 최애안살렸을수도...
4년 전
익인2
특히 ㄱㅈㅁ는...
4년 전
익인13
정모 원픽이면 알텐데 우리 심각했던 트위터 분위기도 원픽 살려로 잡혔었어...ㅎ 그래도 차애 살리는 애 있을 수 있어도 그건 다른 연생이랑 비슷했을거라고 봄
4년 전
익인20
모랑단인데 죽어라 최애살려 분위기였음..
4년 전
익인59
구정모는 3차에서 15위 했어서 절대 차애살려 분위기가 나올 수 없었음....
4년 전
익인3
둘다 잘 됐으면 좋겠다 그냥
4년 전
익인4
내가 이둘이 젤충격적임
4년 전
익인5
둘다 보란듯이 더 잘됐으면 좋겠다..
4년 전
익인6
나도나도
4년 전
익인7
둘 중 한 명 내 원픽인데 사실 나도 안 믿김ㅋㅋㅋㅋ 안심한것까진 아니지만 그래도 데뷔할 줄 알았어
4년 전
익인8
차애살려단 많았더라....ㅎ...
4년 전
난 딱히 차애살려도 많이 못본것 같은데..이 둘은 오리려 최애 원앤온리 기조였다ㅜ생각함
4년 전
익인9
나도 김 한명하고 이 둘 같이 팠는데 아직 살짝 안믿김..ㅎㅎ
4년 전
익인14
야 나도...ㅋㅋㅋ아직도 안믿기고...믿고싶지 않음... 진짜로 충격적이고 맨날 운ㄹ다...ㅠㅠ
4년 전
익인17
나네...나 아직도 그때 생각하면 입에서 피나올 거 같음 나레기 죽어라ㅠㅠ
4년 전
익인10
ㄱㅈㅁ 이벤트도 빵빵하지않앗나
4년 전
ㅇㅇ온투 이벤트 인증수 압도적으로 1등이었음
4년 전
익인11
한명 내 원픽인데 나도 안믿겨....
4년 전
익인12
ㅁㅈ 특히 ㄱㅈㅁ는 떡락하고 팬들 각성햇자너
3차 순위 때문에 차애살려할 입장이 아니었음

4년 전
익인15
그리고 나는 둘중 한명 팬들이 차애살려하는걸 본적이 없어ㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
익인21
4년 전
맞아 확실히 차애살려 분위기 아니었음 구정모는 떡락하고 팬들 완전 각성하고 이진혁도 딱히 관계성 생각해서 차애픽 할만한 정.병존 멤이 없었잖아
4년 전
익인15
ㄱㄴㄲ.....진짜 ㄹㅇ 친구랑 보다가 둘다 생각도 못했어서 울었다
4년 전
익인16
내픽있는데 나도 안믿기더라..ㅎㅎ
4년 전
익인18
나라도 차애살려 할걸...지금 백날 후회하면 뭐하나...아직도 슬프다
4년 전
익인19
차애살려단이 얼마나많았을진모르지만 그런분위기아니였어 둘다 누적등수 간당간당해서.
4년 전
익인22
난 차애살려했다는 게 이해가 안 되는 게 브이단 차애 우석이일 거 같은데
4년 전
익인19
맞다. 브이단한테 차애살려할필요없는게 거의 우석이가많고 비슷한등수인애들이많아서 그럴필요가없었어
4년 전
익인22
진우가 있었으면 또 몰라
솔직히 진혁이 관계성 나온 애가 썩 많지가 않아

4년 전
익인34
22 그나마 우석 병찬 진우?였는데 차애 살려 할 필요가 없었음
4년 전
익인22
ㅁㅈ 티오피플랜에이 엮어 좋아했어도 승우가 진혁이보다도 지표 좋았고..
대체 차애가 누구인지 모르겠는 느낌

4년 전
익인23
둘 중 한 명이 차애 살려하는거 거의 본적 없고 ㄱ이벤트 올라왔을 때도 이 둘이 진짜 세다고 계속 글 올라왔었어서 생각도 못하긴 했다 진짜
4년 전
익인24
코어 엄청 쎄서 솔직히 무조건 데뷔하고 생각했다 특히 ㅇㅈㅎ은 난 여기 차애살려 못봄
4년 전
익인20
나 모랑단인데 당일날 인티 이벤트 그거만 봐도 우리 차애살려 아닌 거 알텐데... 우리 전 순발식 때 난리나서 무조건 최애살려였음 다 불안해하고 그랬는데.. 차애살려 일단 난 한 명도 못 봄
4년 전
익인25
둘다 차애살려 분위기는 아니었던 것 같음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
둘중한명 내픽인데 그래도 못해도 데뷔는 할줄 알았는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 내가 좀 더 열심히 할걸 그랬다,,
4년 전
익인27
둘 중 하나 내픽이었는데 우리끼리는 안정권이라고 생각 안했어서 무조건 원픽 살렸어
4년 전
익인29
난 구정모는 모르겠는데 이진혁은 맞다고 생각함 (전체적인 화력으로) 이진혁 거북선 이후에 쭈욱 상승세였고 김김한이가 화력 탑4 아니였나?
물론 구정모 떨어진 것도 이해 안 됨 여긴 막판에 완전 각 잡았어서

4년 전
익인30
구정모는 분량이 없었던게 ... 머글픽 없이 코어만으로 살아남은 연생이라고 생각해ㅜㅜ 분량 좀 받았으면 진짜 지금보다 더 대박이었을듯
4년 전
익인30
심지어 생방송 4시간동안도 계속 수납....
4년 전
익인31
ㄱ이벤트 온투 인증수? 그것도 둘이 1,2위던데..
4년 전
맞아 심지어 3등이랑 차이 많이나는 압도적 1등,2등이었어 ㅣㅋ
4년 전
익인31
그치 이틀밖에 없는 표지만 궁금해서 찾아봤는데 차이 엄청 나던데..진짜 솔직히 안 믿김
4년 전
익인32
에효 모르겠다 그냥 미안함 뿐
4년 전
익인33
ㅇㅏ니 솔직히 차애살ㄹ려 거의 없었어 둘중하나 내픽인데 찐으로 없었음ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
코어에비해 확실히 문투가 약했어 반성할부분이야
4년 전
익인37
브이단도 지표가 하락세라거 계속 최애살려였어
4년 전
익인38
이 둘이 차애 살려 많았다고? 진짜 충격이다 ㅎ... 난 둘 중 한 명 많이 좋아했는데 한 번도 그런 생각 한 적 없고 그런 분위기 못느낌...
4년 전
익인39
나는 솔직히 코어도 잘 잡히고 차애살려 분위기 1도없이 오히려 정신잡자는 분위기로 꽉잡혀있어서 진짜 도저히 안 믿기더라... 코어부족도 아니고 차애살려도 아닌데 도대체 왜...
4년 전
익인40
나는 진혁픽이고 내 친구 정모픽인데 우리 진짜 절대 차애살려 안했음 .. 당장 제일 위험한게 울 최애들인데 차애살려를 할 수 있을리가
4년 전
익인28
문자투표가 팬의 지인들 끌어모아서 해야 성공하는거라 .. 충분히 뒤집힐 가능성 있었는데 더 노력 안 한 우리 잘못이지.. 미안해
4년 전
익인41
내 픽ㅋㅋㅋㅋㅋ차애 살려 없었는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
글고 3차 순발이랑 생방 표가 딱 두배밖에 안되는게 이상함.......
4년 전
익인42
소속사 경력직 티오 얘기 나돌아서 나같이 대충 보던 진혁이픽도 30명 넘게 문자인증 받고 걔네들도 자기 가족들꺼까지 해줬어 내가 이 정도였으면 문투도 약하지는 않았을 것 같은데 탈락해서 충격이었어 ㅠㅠ
4년 전
익인43
둘 픽 아닌데 구이 둘다 절대 차애살려 분위기는 아니었을걸
4년 전
익인44
ㅇㅈㅎ이 차애살려 일리가 있나 대부분 차애 ㄱㅇㅅ일텐데
4년 전
익인44
ㄱㅈㅁ도 3차때 하락했는데 누가 차애를 살리겠어
4년 전
익인45
솔직히 안정권도 아닌데 차애살려를 했다는 건 좀...
4년 전
익인46
ㄴㄷ
4년 전
익인46
진혁이 차애살려 분위기는 아니었는데.. 나도 그렇고 차애 ㄱㅇㅅ인 사람 많았고 진혁이 코어 가늠이 안되서 무조건 최애살려.. 가 많았어
4년 전
익인19
댓글달다가현타온다..ㅜㅜ미안해 진혁아ㅜㅜ 나 문자 60개모았는데ㅜㅜ 많진않지만 이정도면 그래도최선이였다고생각했어ㅜㅜ 진짜생방포기하고 동네술집이라도갔어야했나 그런생각가끔들어...ㅜㅜ
4년 전
익인47
둘다 차애살려 아니었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅎ은 차애가 ㄱㅇㅅ인데 ㅋㅋㅋ 그리고 ㅈㅁ는 3차 순발식때 많이 떨어졌어서... 그 후로 내가봐도 코어 완전 각성했었음
4년 전
익인48
근데 뭐 나는 항상 김김말곤 다 뒤죽박죽 될 것 같았어서..잘 모르겠음
4년 전
익인49
진혁이 차애 살려 없었는데 내 차애가 ㄱㅇㅅ이었고 진혁이 관계성 생각하면 ㅈㅇ ㅂ,ㅊ ㅇㅅ 이었는데 탐라에도 없었음
4년 전
익인50
모랑단이면 알텐데 투픽때는 차애살려 심했을지 몰라도 3차 순발 떨어지고나서는 무조건 최애살려였어
4년 전
익인51
진짜 그래서 더 속상해 미안하고
4년 전
익인52
ㅇㅈㅎ 3차순발도 투픽으로 올라간거다 원픽이면 반토막이다 이렇게 계속 찐공포여서 절대최애살려 였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
ㅇㅈㅎ은 나도 진짜 충격... 나는 최애 살린다고 ㅇㅈㅎ 투표 못했는데
진짜 맘아프고 속상해서 너무 후회했어... 진짜로...

4년 전
익인54
ㄱㅈㅁ ㅇㅈㅎ 진짜 보란듯이 잘됐으면.. 인생을 응원하게 된다
4년 전
익인55
그만큼 생방 분량이랑 4분할의 힘이 커서 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
둘다 소속사즈때문같은데 투픽까지는 등수높았잖아
4년 전
익인63
정모 투픽때 5등에서 15등으로 떨어졌어..
4년 전
익인3
구정모 투픽때 15등이었는데
4년 전
익인56
알써 잘못알음 미안 생방때그랬나보지
4년 전
익인57
나 진짜 구정모 이름 6위까지 안불렸을 때도 난 정모 걱정 안했다...
4년 전
익인58
이미 끝나서 다신 상상 하기도 싫다
4년 전
익인68
4년 전
익인19
진짜 데뷔조팬들 너무 다들 인싸라서 주변지인한테 문자1인당 100개 넘게씩 모으고그랬던거니?ㅜㅜ 나는 내 60개도 많이모은거라고생각했다.
4년 전
익인60
진짜 둘 다 차애살려 절대 없었음...
4년 전
익인61
심지어 팬덤 분위기가 차애살려도 아니었고 문투 화력도 눈에 띄게 좋고 코어 지수도 높았는데 진짜
4년 전
익인62
그리고 진혁이는 진짜 차애살려단 없음 초반 순위 낮아서...오히려 차애가 진혁이여서 살려준 사람들은 봤어도
4년 전
익인64
진혁이가 차애살려가 잇을리가....
4년 전
익인65
구정모는 차애살려도 아니고 분량이 없어서 코어만 많음. 머글들은 얘 몰라 심지어 생방에서도 수납됐잖아 구정모만큼 분량 없었던 애 거의 없을걸?
4년 전
익인82
ㅁㅈ 나 온투 이벤트 구정모 참여해서 생방 때 유심히 봤는데 무슨 생방 진출 안한줄 보이질 않아
4년 전
익인66
심지어 3차 순발식 떡락 때문에 팬덤 분위기 더 각성했었고 무조건 최애 살려로 머리 풀고 달림
4년 전
익인67
그냥.. 다 끝났으니깐 이제 생각안하려고ㅜㅜ 앞으로 더 잘될꺼야
4년 전
익인69
솔직히 정모는 차애살려 할수가 없었어ㅋㅋ 누가 누굴 살려
4년 전
익인70
그러게..코어도 절대 약하지 않고 둘 다 차애살려 거의 없던 걸로 아는데 흑흑
4년 전
익인71
정모는 차애살려 진짜 못했음 3차때 등수때문에...
4년 전
익인68
브이단인데 이미 끝난거 더 생각하고 싶지않음ㅠ 정모도 진혁이도 앞으로 더 행복하자
4년 전
익인72
나두 타픽인데 저 둘은 차애살려분위기도 아니었고 그래서 더 충격이었어ㅠ
4년 전
익인74
브이단 모랑단 수고했어.. 보스조 너무 좋아했고 지녁 투픽 때만해도 계속 뽑았던 사람으로서 이 현실이 너무 안타까워
4년 전
익인75
나 프엑 방송 안보고 걍 커뮤 눈팅하다가 감겨서 구정모 뽑놓튀하려고 했는데 구정모는 당연히 무난히 데뷔할줄 알았음 왜냐면 꾸준히 데뷔조 들다가 생방 직전 순발식에서 순위 급하락하는게 코어한테 얼마나 큰 각성을 주는지 알아서.. 원래도 코어 센것 같았고 ㅇㅇ 그래서 충격이였음 그래도 정모 잘될거야
4년 전
익인76
그리고 난 이은상도 당연히 정시데뷔할줄
4년 전
익인78
마저 은상이.. 은상이 계속 안나와서 충격이었으
4년 전
익인77
하 또 눈물날라그래 아악
4년 전
익인79
구정모는 모르겠는데 이진혁은 진짜 쇼크였어
계속 상승세여서 그리고 이번에 피시방도 70군데에서 이벤트한다고 짹에 올라왔던데

4년 전
익인81
진혁이도 했었어 ?
4년 전
익인79
ㅇㅇ 피시방 거의 다 했을 걸? 근데 인티에 70곳 한다고 올라왔었어 짹 캡쳐본
4년 전
익인80
문투인증 3위는 누구였어?
4년 전
익인83
이거랑 네캐 하트나 조회수도 잘나오고 거의 모든 지표 상위권이었어서 데뷔 못한 게 아직도 안믿김..
4년 전
익인84
난 그냥 둘다 차애였던거같음
다들 최애뽑느라 둘이 덜 뽑힌거지

4년 전
익인85
진짜 ㄱㅈㅁ 하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ미안해 정모야
4년 전
익인86
뭐라 더 생각하기는 싫지만 브이단인데 우리 차애뽑자 분위기가 아니였어
4년 전
익인86
당장 이진혁이 급한데 무슨 차애를 뽑아 우리 무조건 최애 살려였어. 게다가 슨스 지표 조금씩 떨어지는 와중이라 안심했던 사람들 없었어..
4년 전
익인87
둘 중 하나 팬인데 진짜 안믿김 우리 차애살려 할 분위기도 아니었다고,..
4년 전
익인88
진짜 이해 안가긴해 둘다 코어 확실하고 최애살려 하는 분위기던데.. 둘 다 완전 잘됐으면좋겠어
4년 전
익인89
다시 생각해도 마음 아프다 진짜
4년 전
익인90
둘다 차애 살려 분위기 전혀 아니었음
4년 전
익인91
차애살려 아니고 4분할 밀린 거야...
4년 전
익인92
댓글 볼수록 더 쇼크고 이해안가네ㅠㅠㅠㅠ하......한명한명 인터뷰ㅎㅏ고싶다
4년 전
익인93
악 또 눈물이 나려고 하네요,,,~~~~ 아직도 멘탈 안 잡혀 진혁아 그냥 미안해
4년 전
익인3
솔직히 이미 끝난거 뭐 어쩔수 없지만 적어도 팬들은 할 수 있는거 다했음 그냥 그 날 운이 안 따랐던 거라고 생각해
4년 전
익인68
ㅇㄱㅁㄷ 애들도 우리도 최선을 다했어
4년 전
익인94
ㄴㄷ 그냥 예능으로 보고 가끔 각종 줄세우기 하는 거 구경했는데 둘은 찐충격 받음
4년 전
익인95
ㅁㅈ솔직히 저렇게 코어가 쎄고 나도 엄마폰으로 이벤트 참여할려고 둘중 한명 투표한 수준으로 이벤트도 쎈데? 솔직히 아직도 안믿겨
4년 전
익인97
진혁아 미안해 더 열심히 응원할게💙
4년 전
익인98
진혁인 차애 살려도 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ거진 김우석 차애였는데 다 최애살려였지
4년 전
익인98
하진짜 그냥 내가 미안해..
4년 전
익인100
난 솔직히 X4분활 다 안믿겨..
4년 전
익인19
난 솔직히 진혁이코어가 4분할에 쓸릴정도보다 쎄다고보는데 네캐스밍,팬플,현투 모든지표를봐도 김김송한이 이렇게는 4분할별영향없는 코어라고생각했어.
4년 전
익인101
사실 나도 ..ㅇㅈㅎ은 쓸릴순위보다 더 위에 있었을것같음
4년 전
익인102
난...잘 모르겠다
ㅇㅈㅎ은 좀 의외긴 했어

4년 전
익인103
ㅇㅈㅎ은 진짜 사분할땜에.. 솔직히 ㄱㅈㅁ는 막방가까워졌을때 지표들이 하위권이라 예상함
4년 전
익인104
그냥 진혁아 미안해...ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 열심히 할걸...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
구정모 ㄹㅇ
4년 전
익인106
그냥 4분할 다 떨어진 거 말 안 됌 ㅋㅋ
4년 전
익인107
구정모는 분량이 너무 쭉 꾸준히 없어와서ㅜㅠ
4년 전
익인108
내 투픽인데 진짜 너무 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠ 20명 투표수 정확하게 알고싶어 미치겠음... ㅠㅠ 너무 안믿겨서..
4년 전
익인111
정모는 분량이 너무 적어서 머글픽 많이 못받은 게 한 몫한 듯ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 분량만 많았어도 안정권이었을 거 같아
4년 전
익인112
근데 갠적으로 둘보다 데뷔한 애들중에 최애살려가 더 강해보이는 애들이 많다
4년 전
익인113
솔직히 공포영업하려고 그랬던거지 진혁이 코어 나름 센편이라 생각했어...그냥 내가 미안해ㅠㅠㅠ진혁이 정모 둘다 성공하자
4년 전
익인114
사분할, 11위 공개 등등 생방에서 둘한테 도움될 요소가 한 개도 없었던 것도 한 몫한듯... 솔직히 코어 약한 편 아니었고 팬들도 차애살려 분위기 아니었음 걍 저 둘만 생각하면 아쉬워
4년 전